Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 01:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор посудомоечной машины
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 08:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

О! И мне!

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 08:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну по-моему начальный приоритет в выборе это габариты))) С нашими то кухнями не каждый пожертвует местом размером со стиралку. А на 2-4 чела по-моему и полметровки настольной хватит. Второе , готовы ли вы переплатить тыщу и больше за бренд при условии что электроника (начинка) очень часто одинаковая ? Да , Бош конечно звучит но вот люди обычную компактную Делфу в отзывах хвалят за полторы тыщи. -
http://www.5ok.com.ua/posudomoechnie-mashini/delfa-ddw-3201wqp6-3201.html

СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 09:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Самый главный вопрос нужно себе задать. Нужна ли она? И не стал ли ты жертвой рекламы? Семья из трёх человек посудомоечной машиной пользоваться не будет. По началу неделю-другую , пока интересно будут мыть пять тарелок. Потом нет. Гараздо эффективнее сделать это вручную. Намного дешевле ( нет расхода дорогостоящих моющих средств) и в разы быстрее ( самый быстрый цикл мойки 20 минут). В общем игрушка и никому не нужный девайс. Однако , если Вы принимаете хотя бы раз в неделю многочисленных гостей то тогда очевидно , что агрегат должен себя оправдать.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 00:32 
Блуждающий разведчик

Поспрашивайте у него 0670700 65 02 Игорь.
Скажите Виктор тел. дал.
Не шутка....

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 07:32 
Нужна. Это так же удобно, как и стиральная машина-автомат. Конечно, не такой приоритет, как стиральная машинка, но если деньги появились, то можно и купить уже. А в будущую квартиру планировать обязательно.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 10:12 
без статуса

это не машинка автомат, машинка автомат полностью заменяет стирку в практически любых условиях. Посудомойка не сможет так же хорошо справляться с задачей, которое предстоят в обычной семье (одновременная мойка и жирной посуды и чашек из под чая)

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:24 
Если есть возможность, то БРАТЬ обязательно. Смотрите, отзіві о том, что она не так нужна, пишут мужчині ;). Женщині в єтом плане единодушні - БРАТЬ. ) Тем, кто пишет, что єто неннужній девайс, советую отказаться от стиральной машині (можно стирать руками, не надо тратиться на дорогостоящие средства )) ).
Лучше большую, тогда можно міть кастрюли. В мелкой их міть не очень удобно, а некоторіе и невозможно.
По фирмам все-таки лучше Бош. ) Проверено годами.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Женщины тоже могут написать , что не особо и нужна. XD
Использую посудомойку как доп. кухонный шкафчик. С посудой справляюсь намного быстрее самостоятельно. Очень раздражало, когда бывало поставишь сковородку или кастрюлю, а достаешь потом грязные тарелки или чашки. Причем загрузку выполняла правильным образом. И второе- просто неприятно засовывать грязную посуду, когда с нее стекают отходы пищи и прям на дверцу. Бее.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 11:55 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

~Milena~ писал(а):
Женщины тоже могут написать , что не особо и нужна. XD
Использую посудомойку как доп. кухонный шкафчик. С посудой справляюсь намного быстрее самостоятельно. Очень раздражало, когда бывало поставишь сковородку или кастрюлю, а достаешь потом грязные тарелки или чашки. Причем загрузку выполняла правильным образом. И второе- просто неприятно засовывать грязную посуду, когда с нее стекают отходы пищи и прям на дверцу. Бее.

Сразу чувствуется, человек владеет супер нужной вещью. XD

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 12:16 
Эх посудомойки! Я вот на днях попробовал по старинке мыть посуду - горчичным порошком! Никакой химии всё экологически чисто! Главное правильно осуществлять процесс, я уж не знаю на каких явлениях основывается но работает на отлично! Итак, как делать правильно:
- Берём сковородку или тарелку обдали водой, поверхность посуды должна быть влажной но без скоплений воды.
- Берём горчичный порошок, он должен быть обязательно мелкого помола, практически как пыль, бывает чуть крупнее, работать не будет.
- Равномерно тонким слоем посыпаем поверхность которую будем мыть, идеально для этого подошло бы что то наподобие большой перечницы, я приспособил для этого соответствующую банку, проделав в крышке много отверстий по 3-5 мм
- Потом чуть влажной тряпкой или мочалкой стираем всё это горчичное покрытие, получается чистая поверхность без жира и пр, затем смываем, споласкиваем.

Попробуйте, вам обязательно понравится, процесс практически такой же и по времени и по трудозатратам как с обычным моющим средством!

СообщениеДобавлено: 21 июн 2013, 15:43 
ПростоПисец

Ну если вести речь об экологии, то бамбуковые салфетки тоже отлично моют и без моющего средства, и в холодной воде. Суть в экономии времени и воды :) Меня, например, расстраивало в мытье посуды - печальное состояние маникюра. Мужчины с усмешкой смотрят на такие вещи, а мне важно, чтобы ногти и руки были идеально ухоженные) Многое зависит от питания семьи, привычек.
Я бы на вашем месте обратила внимание на такого плана: Бош - хорошая, надежная техника. Единственное, в этих посудомойках сушка только конденсационная, а турбосушка считается более эффективной, но и более энергоемкой.

Последний раз редактировалось BlackSun 25 июн 2013, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2013, 17:16 
Залётный (ая)

Нужно вначале определиться встраиваемая или отдельностоящая, (встраиваемая если кухонную мебель тоже менять) потом с размером, обычно на 2-3 человека 45 см, если больше - 60 см. По поводу нужна не нужна...я ни от одного человека у кого есть посудка не слышал что она не нужна, этим все сказано. Я недавно себе взял такое чудо, правда пока не встраивал, кухня не готова, моет отлично, сушит хорошо только плоские тарелки, на глубоких в выемках капли остаются, надо дать постоять какоето время, но в любом случае, после мойки руками земля и небо, оказывается чашки могут быть без налета чая и губ:) Реально руками так вымыть нереально или надо кучу времени, а по поводу сушки, я никада не протирал тарелки после мойки мокрые ставил. И еще, у друзей древний простой сименс без автопрограмм и тд. Моет не хуже.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 11:08 
ПростоПисец

White Rabbit писал(а):
Нужно вначале определиться встраиваемая или отдельностоящая, (встраиваемая если кухонную мебель тоже менять) потом с размером, обычно на 2-3 человека 45 см, если больше - 60 см. По поводу нужна не нужна...я ни от одного человека у кого есть посудка не слышал что она не нужна, этим все сказано. Я недавно себе взял такое чудо, правда пока не встраивал, кухня не готова, моет отлично, сушит хорошо только плоские тарелки, на глубоких в выемках капли остаются, надо дать постоять какоето время, но в любом случае, после мойки руками земля и небо, оказывается чашки могут быть без налета чая и губ:) Реально руками так вымыть нереально или надо кучу времени, а по поводу сушки, я никада не протирал тарелки после мойки мокрые ставил. И еще, у друзей древний простой сименс без автопрограмм и тд. Моет не хуже.

воот, а я всегда протирала насухо всю посуду. Поэтому когда остаются капельки, надо просто привыкнуть к этому ))

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 16:49 
Я пять лет назад почти насильно на День рождения жене подарил посудомойку ELECTROLUX ESF 2420 (не встраиваемая). Теперь - это почти член семьи по имени Изаура. Трудится почти каждый день (вернее ночь) для меня, жены и ребенка. Моет часа полтора. Качество мойки - однозначно лучше меня. Минусы - небольшой размер - не влазят сковородки и кастрюли. Если есть возможность - лучше ставить встраиваемую

Часовой пояс: UTC + 2 часа