Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:01 
Горсовет распускает все ПРЭЖО и передает жилищное хозяйство в управление КП "ОСНОВАНИЕ" v_v
http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=42&pid=7756

Походу пришел лесник. Может уже не платить за квартиру? :grin:

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 21:58 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Я решил не париться и, не поленившись один раз вбить шаблоны платежек у себя в онлайн-банкинге, оплатил все с карточки через интернет. Так что мне пофигу и на очереди и на разборки между разными кассами. Я оплачиваю напрямую предприятию-поставщику услуг.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Fantom4ik писал(а):
Я решил не париться и, не поленившись один раз вбить шаблоны платежек у себя в онлайн-банкинге, оплатил все с карточки через интернет. Так что мне пофигу и на очереди и на разборки между разными кассами. Я оплачиваю напрямую предприятию-поставщику услуг.

:) Слова-антонимы в одном предложении. Нельзя одновременно не париться и не лениться. Мне и 8 цифр лицевого счёта лень вводить а тут такая бадяга. Махал я так не парится , одна неправильная цифра в каком нибудь МФО,ОКПО и ищи-свищи свой платёж без квитанции с мокрой печатью .

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 07:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
У меня возникает простой вопрос- что будет, если ЧАСТНАЯ ФИРМА решит отключить СВОЙ ЧАСТНЫЙ сервер?
Что произойдет с городской системой коммунальных платежей?
=================

Ничего не произойдет, просто неудобно и дороже будет платить. ЗСС - это посредник, и, как по мне, его база - это его интеллектуальная собственность, так как только им пришло в голову свести все в единую систему, избавив плательщиков от необходимости бегать по всем инстанциям. Кстати, такой базы в других городах нет и они еще очень удивляются, как это нам так просто платить за коммуналку (по крайней мере еще 3 года назад не было).

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 07:32 
смит писал(а):
У меня возникает простой вопрос- что будет, если ЧАСТНАЯ ФИРМА решит отключить СВОЙ ЧАСТНЫЙ сервер?
Что произойдет с городской системой коммунальных платежей?

Если такое случилось бы пока они 18 лет начисляли коммуналку и учитывали платежи, то фирме была бы жопа, а деньги до копейки вернулись плательщикам. А теперь задайся вопросом "что будет, когда то же самое произойдёт с коммунальным предприятием Пидстава, которое дерибанит 3/4 этих денег и при этом балансирует на грани банкротства?". А ничего не будет - ты ещё и останешься должен, как будто и не платил. А все потому, что теперь начисляет и расходует деньги одно и то же предприятие. И то, что оно коммунальное, всего лишь делает ответственным за его закидоны всю городскую громаду.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:03 
Блуждающий разведчик

Славянин писал(а):
Fantom4ik писал(а):
Я решил не париться и, не поленившись один раз вбить шаблоны платежек у себя в онлайн-банкинге,.

Махал я так не парится , одна неправильная цифра в каком нибудь МФО,ОКПО и ищи-свищи свой платёж без квитанции с мокрой печатью .

Ну квитанция как раз и не проблема-банк без проблем выдаст выписку по счету за нужный период. Пожалуй не поленюсь и тоже забью шаблоны.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:22 
xoxol-l писал(а):
Славянин писал(а):
Fantom4ik писал(а):
Я решил не париться и, не поленившись один раз вбить шаблоны платежек у себя в онлайн-банкинге,.

Махал я так не парится , одна неправильная цифра в каком нибудь МФО,ОКПО и ищи-свищи свой платёж без квитанции с мокрой печатью .

Ну квитанция как раз и не проблема-банк без проблем выдаст выписку по счету за нужный период. Пожалуй не поленюсь и тоже забью шаблоны.

В Привате эта сама выписка стоит 30 грн

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 09:43 
Блуждающий разведчик

Это если вы не клиент банка, т.е. Не имеете р/с.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 11:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Это если вы не клиент банка, т.е. Не имеете р/с.

И клиенты тоже платят, у меня был прецедент, стоимость "услуги" огласили сами работники банка.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:11 
Вы что в всерьёз думаете что программисты коммунального предприятия разработали и ведут подобные базы данных. XD Да они так же как и с зсс , заказали оутсорсинг в коммерческой фирме , только в Днепропетровске. Так что Днепропетровск так же может завтра остановить все эти базы данных. :) Будут тоже лжепатриотами нашей власти. XD
Просто опыта у них меньше чем у зсс, с крупными городами они не работали , кп основание техническое задание дать им не в состоянии в виду того что разогнал всех специалистов. :)
Это война с ЗСС, ну не хотят они делиться с бандитами и участвовать в деребане денег горожан.
И платят они в Днепр больше намного чем платили в ЗСС за обслуживание этой задачи.
Поэтому где-нибудь, как-нибудь а только не ЗСС. :) Нас тут никто не спрашивает, мы щепки в этой войне.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 13:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

xoxol-l писал(а):
Славянин писал(а):
Fantom4ik писал(а):

Я уже попробовал в привате)))) На первом "косяке" запнулся. На электроэнергии 2-шаг -1.Запорожьеоблэнерго за электричество или 2.Запорожьеоблэнерго за электроэнергию??? Шо выбрать XD XD и кому Запорожским электросетям или Запорожскому РЭС ???? Это разные конторы??? :smile: :smile:
Дык всё равно же нужны реквизиты счетов и суммы по газу,свету, домофону а их нет . Газ , я смотрю, в новые платёжки не пишут, домофон "визит" я и не знал никогда счёта , в Приват24 вводил лиц.счёт (другой не домашний) и платил. Походу всё равно ноги бить что бы все счета найти. Ближе до ЗСС дойти v_v

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 15:33 
Дак это что мне каждый раз надо реквизиты на счете сличать с реквизитами которые в шаблоне ? По всем организациям ? Кто меня уведомит что у какой-то из этих 10 организаций изменился расчетный счет или еще что-то ? То есть шаблон старый в банке, реквизиты получателя меняются ( поменяли расчетный счет или обслуживающий банк ) и все ваши деньги ушли на деревню дедушки. В трубу. Потом через полгода вам приходит телега что вы не платили и что вы делаете ? Будите с банком чинить разборки... А банк скажет - а кто шаблон заполнял ? Вы ? Так и все, идите его поменяйте и платите дальше . XD Какие к нам претензии ....
Да пусть этим всем ЗСС занимается, следит за реквизитами получателя, хранит мои квитанции и тд
На то она и платежная система. Я что кассир следить за всем этим ? Я плательщик а не кассир.

СообщениеДобавлено: 17 июл 2013, 19:56 

Славянин писал(а):
Fantom4ik писал(а):

:) Слова-антонимы в одном предложении. Нельзя одновременно не париться и не лениться. Мне и 8 цифр лицевого счёта лень вводить а тут такая бадяга. Махал я так не парится , одна неправильная цифра в каком нибудь МФО,ОКПО и ищи-свищи свой платёж без квитанции с мокрой печатью .

Ок, уточняю: решил не полениться сейчас и не париться в будущем. Один раз можно внести внимательно все реквизиты в шаблон и потом оплачивать одним нажатием кнопки. :-Q
В крайнем случае все цифры типа МФО и ОКПО можно скопировать с сайтов коммунальных предприятий. CTRL+C и CTRL+V упрощают жизнь! :? И реквизиты эти вряд ли часто будут меняться. А если и изменятся, то банк, при неправильных реквизитах, платеж обратно вернет мне на карточку. У меня не Приватбанк, поэтому выписка по счету у меня бесплатная.

PS И через полгода не придет никаких претензия, я сразу вижу в счетах за КУ что было зачтено в предыдущем месяце.
PPS Все предприятия, у которых есть договор с потребителями должны уведомлять об изменении реквизитов во вновь выставленных счетах, так что нужды сверять их при каждом платеже нет.

СообщениеДобавлено: 18 июл 2013, 09:53 
При каких не правильных реквизитах банк вернет платеж ? Это если вы вобьете не существующее ЕДРПУ или р/c или МФО. А если это существующее предприятие, но не правильное для Вас , банк отправит деньги в лучшем виде. Как Вас может предприятие уведомить об изменении реквизитов ?
1 Отправить письмо с уведомлением
2 В счете поменять

То есть надо каждый раз сверять счет с этими шаблонами внимательно ! Это называется - париться каждый месяц.

Если к этому добавить разные услуги предприятий которые идут на разные счета ( энергонадзор и горгаз тому пример ) разные реквизиты даже по районам ( запорожский РЭС и городской ) 7 филиалов Теплосети в Запорожье и тд. Как-то стремно становиться. Уж лучше все эти счета отдать кассиру. Хотя не факт что в этом банке она тоже правильно все разнесет. Надо потом проверять один фиг.
Все таки система по лицевым счетам быстрее и приятнее.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:36 
Уважаемые плательщиги! Благодарим за переход на альтернативные методы платежей, потопим этих лжепатриотов-нелюбителей края козацко-запорожского! :D

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:44 
ЗИН писал(а):
Уважаемые плательщиги! Благодарим за переход на альтернативные методы платежей, потопим этих лжепатриотов-нелюбителей края козацко-запорожского! :D

С каких это пор анисимовские боты стали любителями козацкого края?

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:51 
Законопослушная гражданка

ЗИН, а мы продолжаем платить через ЗСС :)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 13:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗИН писал(а):

:sad: суки не благодарите а верните Запорожье в коммуналку в приват24 :sad: или сначала сделайте своё удобное.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:50 
ЗИН писал(а):

Перевод :): Спасибо уважаемые плательщики за те 20 млн. в год которые мы с Анисимовым у Вас сп....м . Так мы крали 700 000 000 в год а теперь мы будем красть 720 000 000 в год. Нам на срать что Вы будите стоять в очередях, бегать по кассам и трахаться с выписками и неправильными счетами, вы у нас терпиливые ,спасибо Вам за 20 000 000 в год в наш карман.
Подпись - Голубой воришка, мер и его молодая команда XD XD

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 14:53 
Славянин писал(а):
...
Я уже попробовал в привате)))) На первом "косяке" запнулся. На электроэнергии 2-шаг -1.Запорожьеоблэнерго за электричество или 2.Запорожьеоблэнерго за электроэнергию??? Шо выбрать XD XD и кому Запорожским электросетям или Запорожскому РЭС ???? Это разные конторы??? :smile: :smile:
...

Там есть "за электричество" и "прочие услуги". Нужно выбирать "Запорожьеоблэнерого ОАО (за электричество)", потом, если в г. Запорожье, то "Запорожские городские электросети", далее вводишь номер своего лицевого счета и оплачиваешь, ничего сложного там нет, никаких МФО, ОКПО вводить не нужно... Этот шаблон сохранится, и потом можно будет оплачивать нажатием одной кнопки. Единственное неудобство, что не видно текущего баланса , но это только по Облэнерго, а по водоканалу, теплосетям, основанию, ремондису виден этот баланс по состоянию на 1-е число...
Теперь придется платить так, старую возможность оплаты по городам, убрали, так как она работала через ЗСС...
Там было, конечно, намного удобнее, зато в этом способе есть плюс - нет никаких комиссий (только за облэнерго есть 1 грн. за платеж, остальное без комиссий), и еще при оплате даже кредиткой, не снимаются проценты(точно также, как если бы, например, этой кредиткой расплачивались в магазине через терминал)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 17:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Славянин писал(а):
...
...

Там есть "за электричество" и "прочие услуги". Нужно выбирать "Запорожьеоблэнерого ОАО (за электричество)", потом, если в г. Запорожье, то "Запорожские городские электросети", далее вводишь номер своего лицевого счета и оплачиваешь, ничего сложного там нет, никаких МФО, ОКПО вводить не нужно... Этот шаблон сохранится, и потом можно будет оплачивать нажатием одной кнопки. Единственное неудобство, что не видно текущего баланса , но это только по Облэнерго, а по водоканалу, теплосетям, основанию, ремондису виден этот баланс по состоянию на 1-е число...
Теперь придется платить так, старую возможность оплаты по городам, убрали, так как она работала через ЗСС...
Там было, конечно, намного удобнее, зато в этом способе есть плюс - нет никаких комиссий (только за облэнерго есть 1 грн. за платеж, остальное без комиссий), и еще при оплате даже кредиткой, не снимаются проценты(точно также, как если бы, например, этой кредиткой расплачивались в магазине через терминал)

:) Я чё лох? Верить людям у которых ума не хватает на форуме зарегистрироваться? А потом разбираться куда ушёл платёж , за электричество или электроэнергию. Да и нет там Запорожских городских электросетей, есть Запорожские электросети или Запорожский РЭС . (0_<)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 19:01 

Гость писал(а):

В старом приват24 тоже не было никаких комиссий. Так что лично я вижу пока только минус - "там было, конечно, намного удобнее".

К слову, когда из-за приватовских уродцев, убравших возможность оплаты через Приват24, пришлось идти платить ногами - заметил одну интересную вещь.
Почтовое отделение. Работает до 17-50. В нём есть пункт приема платежей ЗСС и Укрпочты. Пункт ЗСС принимает платежи до 17-50. На окошке Укрпочты: "Прием платежей до 17-30, по вторникам и четвергам до 16-30". А ведь, насколько я помню, одним из смертных грехов, в которых Ченсаныч-молодец обвинял ЗСС, было как раз то, что их пункты рано закрывались.

Это было в среду, часиков в 17-00. Возле окошка Укрпочты стояло человек 5, а все подходящие слышали могучий крик кассира: "ОЧЕРЕДЬ НЕ ЗАНИМАТЬ!!!!!!!!!!". В ЗСС-ой кассе стал 8-мым или 7-мым. Минут через 20 оплатил: ВСЁ! В ОДНОМ МЕСТЕ! БЕЗ КОМИССИИ!
За это время раз десять слышал слоган Укрпочты, полный заботы о населении: "За коммуналкой очередь не занимать!", а сама очередь поредела на ДВА человека.
Подошёл к женщине, стоявшей последней у окошка почты, и предложил ей оплатить в ЗСС, ибо по моим прикидкам тут она, за оставшиеся 10 минут, не успеет - а пункт ЗСС принимает на 20 минут дольше и раз в 5 быстрее. Женщина ответила, что и сама уже понимает, что сегодня оплатить не судьба. В ЗСС платить правда не стала, а просто развернулась и ушла, жалея о зря потраченном получасе времени. И уходя, хвалила умничку мэра и желала ему всю жизнь оплачивать коммуналку в Укрпочте.
:-)

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 21:57 
Антидот писал(а):
К слову, когда из-за приватовских уродцев, убравших возможность оплаты через Приват24

v_v
Котлеты - налевО! Мухи - напрАвО!
Приват и куча других банков принимали платежи, используя базу плательщиков/платежей ЗСС.
После того как ЗСС привселюдно объявили редисками,
Приват, которому коммунальные платежи Зп как слону дробина,
и нет никакого желания играть в непонятные игры непонятно кого,
отрубил прием платежей через сервис ЗССа - это то что так красиво и просто
позволяло заплатить за квартиру не вставая с дивана.

Определится власть с ЗСС, или Основание предоставит возможность банкам
использовать свою базу для обработки коммунальных платежей - приват
запустит упрощенную системы оплаты за ком.услуги через приват24.

ПБ не ангелы, но они тут нипричем.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 22:59 

Гость писал(а):
Антидот писал(а):
К слову, когда из-за приватовских уродцев, убравших возможность оплаты через Приват24

v_v
Котлеты - налевО! Мухи - напрАвО!
Приват и куча других банков принимали платежи, используя базу плательщиков/платежей ЗСС.
После того как ЗСС привселюдно объявили редисками,
Приват, которому коммунальные платежи Зп как слону дробина,
и нет никакого желания играть в непонятные игры непонятно кого,
отрубил прием платежей через сервис ЗССа - это то что так красиво и просто
позволяло заплатить за квартиру не вставая с дивана.

Определится власть с ЗСС, или Основание предоставит возможность банкам
использовать свою базу для обработки коммунальных платежей - приват
запустит упрощенную системы оплаты за ком.услуги через приват24.

ПБ не ангелы, но они тут нипричем.

Всё так. Почти всё так. Только "куча других банков" продолжает принимать платежи, "используя базу плательщиков/платежей ЗСС".
А Приват, как и Ощад - "привселюдно" соснули анисимовского ху..ца. Конечно не за так, как наш умничка, а - за бюджетников (со слов Комиссарова: Привату область, Ощаду город).
Подтверждение тут:

"В Запорожье работников бюджетных сфер переводят на обслуживание в «Ощадбанк». Причину перевода объяснил на пресс-конференции мэр города Александр Син."

http://reporter-ua.com/2013/06/18/zaporozhskih-byudzhetnikov-perevodyat-na-obsluzhivanie-v-oshchadbank-mer-obyasnyaet

Цитата:
На тот момент, пояснил Александр Син журналистам, ни один банк не соглашался предоставлять кредит. «Ощадбанк» был единственным банком, согласившимся открыть кредитную линию объемом 70 млн гривен под 16% годовых со сроком действия кредитного договора до 27.06.2014.

Цитата:
- Для возможности предоставления кредита и обеспечения его окупаемости в соответствии с Законом Украины «О банках и банковской деятельности» на правлении АО «Ощадбанк» было принято решение, что одной из составляющих механизма предоставления кредита должна стать реализация зарплатного проекта для бюджетных организаций с условием фиксированного фонда оплаты труда. В договорах на реализацию зарплатных проектов есть обязательства со стороны бюджетной организации на получение заработной платы в течение срока действия кредитного договора концерна «Городские тепловые сети», - отметил Александр Син.

Вот так наш умничка, легко и непринуждённо, расплачивается ни в чём не повинными людьми за кредит, выданный концерну ГТС. Как помещик, проигравший в карты, отдаёт долг щенками борзых или крепостными.
Тут, на мой взгляд, даже не тюрьма - тут как с Чаушеску надо.

Но, вернёмся к "нипричем"ному Привату.
Мне, как клиенту Приватбанка, совсем не нравиться то, что мой банк, "играя в непонятные игры непонятно кого, отрубил прием платежей через сервис ЗССа - это то что так красиво и просто позволяло заплатить за квартиру не вставая с дивана."
Конечно, я понимаю, что мои неудобства Привату "как слону дробина", но имхо, если таких дробин будет много - жопа у слона заболит по-взрослому, без трусов.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 23:26 

Плательщик писал(а):
При каких не правильных реквизитах банк вернет платеж ? Это если вы вобьете не существующее ЕДРПУ или р/c или МФО. А если это существующее предприятие, но не правильное для Вас , банк отправит деньги в лучшем виде.

Как вы это себе представляете? Вы платили к примеру на р/с Водоканала и он у вас занесен в шаблон платежек. По какой-то причине Водоканал сменил банк. И что вы думаете старый счет он отдаст левому предприятию, на которое будут уходить ошибочные платежи? Наверняка этот счет будет либо закрыт, что означает возврат платежа для плательщика, либо будет использоваться параллельно с новым, и платежи будут приходить к получателю на старый счет. Ну может быть обработка поступления денег по нему будет чуть дольше происходить. В общем не критично.
И встречный вопрос: как часто могут изменяться реквизиты? Неужели по 3 раза в год?

Плательщик писал(а):
Если к этому добавить разные услуги предприятий которые идут на разные счета ( энергонадзор и горгаз тому пример ) разные реквизиты даже по районам ( запорожский РЭС и городской ) 7 филиалов Теплосети в Запорожье и тд. Как-то стремно становиться.

Счета и реквизиты указаны в квитанциях на оплату, которую вы получаете в свой почтовый ящик каждый месяц. Это полноценное основание для отправки платежа.

Плательщик писал(а):
Как Вас может предприятие уведомить об изменении реквизитов ?
1 Отправить письмо с уведомлением
2 В счете поменять
То есть надо каждый раз сверять счет с этими шаблонами внимательно ! Это называется - париться каждый месяц.

Вариант 3. Поменять в счете и сверху приписать большими и толстыми буквами: "ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ" Так поступают все нормальные предприятия. Вы конечно же можете возразить, что коммунальщики не являются нормальными по определению, хотя они тоже не хотят чтобы деньги уходили на чужие счета. Для избежания данной проблемы предлагаю упрощенный вариант: сверять 2 последние цифры р/с в счете и в шаблоне платежа. Вероятность того, что при изменении счета последние цифры нового и старого совпадут очень мала. И я не думаю что такая сверка является синонимом слова "париться". Большинство людей по несколько раз в день смотрят на часы, а там целых 4! цифры, которые нужно увидеть и оценить. И ничего, живут себе легко.
Короче, если ничего не усложнять в своей голове, то и в жизни все будет легко.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2013, 03:19 
Все регионы Украины пытались повысить тарифы на ЖКХ
http://www.from-ua.com/news/252e434191b60.html
В этом году были попытки повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) почти во всех регионах Украины, кроме Днепропетровской области, городов Киева и Севастополя.
"Тарифы на коммунальные услуги должны быть стабильными. Местные советы, которые допустили повышения тарифов, должны еще раз проверить их обоснованность и привести в соответствие с экономически целесообразными для населения. Это вопрос пребывает на особенном контроле у правительства", - сказал Вилкул.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа