Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 20:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беременным не уступают место в общественном транспорте
СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 22:54 
ZаБорАвец

Не придавала раньше этому особого значения, т.к. не была в этой шкуре. Старалась всегда уступить место, пропустить вперед, если вместе заходим в маршрутку с беременной девушкой. Когда забеременела, взглянула на людей другими глазами. Пассажиры в общественном транспорте не уступают место беременным! Есть приятные исключения, но гораздо реже, чем досадные разочарования. Тут даже не за себя обидно. Стараюсь выбирать маршрутку со свободными местами, чтобы не маячить перед глазами. Но вижу все это невежество ежедневно. Девочки с огромными животами стоят в проходе и хоть бы один уступил! Или освободил место на первом сиденье, а сам перешел дальше. Ведь тяжело проходить по проходу в узких маршрутках. А если есть "стоячие" пассажиры, то выйти вообще невозможно! Люди, будьте добрее к женщине, которая носит под сердцем ребенка!

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Беременным не уступают место в общественном транспорте
СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 16:53 
Надуманная тема. Маршрутка - не муж, здесь угождать посторонним беременным тетям никто не должен. Хотят - уступят, не хотят - держитесь за поручни. Народ у нас эгоистичный, жлобоватый, а вас много таких - то инвалид, то беременная. Чтоб ни на кого не обижаться - ездите на такси.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2013, 22:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

та да, че тут ждать, живем ведь в городе быдла, бомжей и бродячих собак

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Когда жена беременная была ездили на такси. Что и другим советую. А в мОршрутках если уж и езжу то только сидя. Посему не уступаю ни кому. Тк это опасно для жизни. На крайняк есть еще тралейбусы.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:04 
ПростоПисец

Не у всех есть деньги на такси и машину. А люди действительно оскотинились. Ехала как-то с работы, маршрутка забита, стою в самом начале, заходит девушка с заметным животиком, а ее ровесница сидит на переднем сиденье и ноль внимания на нее, хоть та стоит прямо перед ней. Так я ту девку наглую заставила место уступить, напомнила ей, что он тоже будет в таком же положении. А реально задолбали пенсионеры, которые ломятся в маршрутки в час пик, им ехать в поликлинику, собес, дачу после 9 утра - не гламурно. Надо именно с 7 до 9 или с 17 до 19 со своими котомками ломится.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:25 
И они люди..., даже больше, как сказал кто-то, "детство которых было омрачено войной, а старость - перестройкой".
Дело в том, что никто не обязан уступать свое место кому бы то ни было, вопрос упирается в воспитание, в манеры. А манеры, как показывает жизнь, у нашего народа оставляют желать лучшего.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Конечно, если ты скотина, то ты нечего никому не должен. А то что беременная женщина упав в маршрутке может потерять ребеночка, а то и еще похуже. Кровотечение и смерть. Все умершие роденицы за последние годы, умерли именно из-за кровотечения. Ведь беременные хотят присесть не всегда из-за того что тяжело стоять, а просто в наших маршрутках страшно стоять. В прошлом году я решила беременная подьехать на маршрутке в больничку и через несколько часов родила и знаете ...я стояла в маршрутке. Я в шоке. А про детство омраченное войной не смешите. Все кто воевал уже спочивают, земля пухом им. А единицы, что еще живы по дачам не ездят.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 12:52 
Тут совершенно справедливо писали о такси и личных автомобилях Слава Богу не СССР уже, ни то ни другое не проблема Такси есть недорогое, машина нынче тоже не роскошь Ну а если Ваш мужчина на транспортное обеспечение Вам не заработал-вывод очевиден Кто ж вам доктор, что вы от такого размножаться пошли Хотите рожать от нищеброда-извольте привыкать к нищебродской жизни со всеми ее трудностями Сами виноваты

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:10 
Всё верно, выбор огромен! Личный транспорт, боитесь за руль? Есть муж, пускай возит, слишком занят? Есть родители, отвезти привезти не откажут, родители далеко или нет машины? Есть такси, денег жалко? Планируйте поездки на то время когда маршрутки свободны, не устраивает? Просите уступить место в транспорте, гордость не позволяет? Тогда не нойте. Ребёнка сделать ума хватило, а скорректировать свою дальнейшую жизнь с поправкой на ребёнка? И вобще что это за пстоянные поездки у беременной могут быть? Я свою супругу, до декрета, возил на работу, а когда ушла в декрет то куда ездить? Уж к врачам, на плановые осмотры, время можно подобрать что бы муж отвёз или на такси, не каждый день ведь. В остальное время гулять гулять и ещё раз гулять, топать ножками по паркам, не нервничать. Вобще, как в здравом уме, беременной, можно лезть в забитую маршрутку?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:49 
Почитала отзывы мужиков, противно. типо вы все тут собрались, которые могут обеспечить своим женам такси или машины. Тупые отмазки. Только вы вот не уступаете беременным, когда-то и вашей жене или дочке придется рисковать жизнью своего ребенка, потому что кому-то лень оторвать свою пятую точку.

Вообще очень пересмотрела своё отношение, приходилось ездить беременной несколько раз в маршрутке и эти отмороженные лица не забуду никогда. Мужу сказала, чтоб больше никому не уступал. Моя совесть чиста. Раньше уступала место всем кому только можно.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 14:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я писал(а):
Мужу сказала, чтоб больше никому не уступал. Моя совесть чиста. Раньше уступала место всем кому только можно.

Ну и чем же вы лучше того отмороженного быдла ?

А по теме, согласен про личное авто и такси . Головой нужно думать прежде чем детей планировать .

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:09 
Ой я вас умоляю XD XD XD
у нас в 5 консультации папаши места беременым не уступают . Принцип - не своё не жалко.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:12 
Softik20, тем что мне просто противно представить, что могу уступить место тем дамам, которые сидели и рассматривая живот шушукались между собой..

Если у нас все такие олигархи откуда столько бедноты в городе, совсем не понятно.

Я бы ни от чего не зарекалась, и машина может сломаться, и не то что на такси, на маршрутку может денег не остаться. Так что пусть, конечно, у всех хватает денег на личное авто, но очент противно, что так мало Людей осталось в этом мире.

Одни животные, и выживает сильнейший.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:38 
Опомнитесь, о каких олигархах вы говорите, отвезти супругу на таврии в консультацию, миллиарды не нужны, головой думать нужно, планировать перед тем как что то сделать, особенно такой шаг как ребёнок.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:43 
Некоторым вообще-то до 7 месяца ещё и на работу надо ездить.

Плюс каждого ли "будущего папу" будут отпускать с работы на 2-3 часа каждые 2 недели, чтоб он свозил свою жену в консультацию, подождал её там, отвез на работу.

Ощущение, что пишут мальчики лет 15, которые и школу могут прогулять, и весь вечер свободен.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:55 
Гость писал(а):
Опомнитесь, о каких олигархах вы говорите, отвезти супругу на таврии в консультацию, миллиарды не нужны, головой думать нужно, планировать перед тем как что то сделать, особенно такой шаг как ребёнок.

Вы точно в Запорожье живете?
А дети у вас есть ? Интересно как Вы их планировали?
-дорогой я беременна !
-Аборт !!!! мы еще таврию не купили !!!!!

Извеняюсь , за слова обидные , но больно глупостный пост у Вас.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:06 
Уважаемая "Я" -вам никто ничего не должен.
Ваша беременность-ваша проблема.
Кто сказал, что беременная-инвалид?
Вам ребенка муж сделал? Муж. Значит и ваш комфорт должен обеспечивать он, а не люди, едущие на работу.
Люди не выспались может быть, а им еще целый день пахать, в отличие от вас, в декретных отпусках
10000 шагов в день-это норма движения для здорового человека, это примерно 7 км, гуляйте, дышите воздухом и не мешайте другим людям
Ненавижу, блин, тупых беспомощных куриц, которые считают, что им все должны
Нет мозгов, а есть только мудя для размножения-вперед и с песнями в маршрутку
Был бы мозг-сама бы водить научилась бы
Но это же страааашно!! Это же дуууумать нада!!
Это вам не на формах писать, какие все жлобы, да не овуляцию подсчитывать
Знаю девушку- и на 9-м месяце ходила в спортзал ничуть не уменьшая себе нагрузок, и на работу приехала спустя неделю сама на машине и не ныла, кто ей и сколько должен
Вот это-достойный пример для подражания
Занялись бы делом и телом-ныть было бы некогда

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:10 
Не некоторым, а практически всем, учитывая наши реалии, приходится на работу ездить до декрета, ну так что же, встаём раньше, везу супругу на работу, планирую время так, что бы успевать и самому на работу, вечером освобождаюсь на час раньше чем она, еду за супругой, ожидаю этот час, и домой. Естественно, если супруг у печей, сталь плавит на заводе, то никуда не отвезёт в этот момент. Ну так вам что, ствол автомата к спине приставили и требуют приехать в консультацию именно когда муж на непрерывном производстве?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:17 
Даша 111 писал(а):
Гость писал(а):
Интересно как Вы их планировали?
-дорогой я беременна !

Мдаа... возможно вам следует почитать как и с чего нужно начинать планирование беременности?

Гость, у меня вообще-то стаж вождения 10 лет. И у меня проблем с маршрутками нет. Если вы внимательно читали, то мне несколько раз пришлось проехаться в маршрутке, и я была дико удивлена, что там ездит реально БЫДЛО.

Мне просто за других обидно, ведь беременеют и девочки, которые в центре живут, которым никогда не дождаться пустые маршрутки. И вождение им не дано. И они не садятся за руль. СПАСИБО им огромное, потому что и так тупиц хватает.

Так что им никогда не беременеть?
Ситуации в жизни разные бывают, вот посмотрим как у вас получится. Оно обычно таких умных сама жизнь учит.

Законопослушная гражданка

А я уступала и буду уступать :) Мне приятно видеть женщину, которая ждет ребенка, и приятно уступить ей место, а потом увидеть ее улыбку :). Приятно осознавать, что пусть даже то недолгое время, которое она проведет в маршрутке, она будет ехать спокойно, не будет переживать за безопасность своего малыша. У мамочек, носящих в себе малыша, и так много поводов для волнений, так что если я, уступив ей свое место в общественном транспорте, избавлю ее еще от одного повода для беспокойства, я буду этому очень рада.
А тем, кто не уступает места, хочу сказать следующее. Попробуйте один раз отступить от своих убеждений/принципов и таки уступить место. Вот увидите, Вам будет гораздо приятнее, чем той женщине, которой Вы уступили место. Ну и конечно же, пусть Вашим женам, сестрам, близким людям, находящимся в таком же положении, в транспорте попадаются люди, которые с радостью будут уступать свои места.
*^_^* *^_^* *^_^*

Дорогие будущие мамочки, будьте счастливы в любой ситуации. *^_^* *^_^* *^_^*

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:21 
Гость писал(а):
Даша 111 писал(а):
Гость писал(а):
Интересно как Вы их планировали?
-дорогой я беременна !

Мдаа... возможно вам следует почитать как и с чего нужно начинать планирование беременности?

Ну естественоно с пакупки таврии )) без неё не как зачатие не совершится :)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:22 
дамы и господа, цитируйте хоть часть фразы на которую отвечаете, а то сейчас начнётся))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:23 
MarKina, вот почему у людей нигде не написано, что они думают.

Очень трогательный пост. Я б ВАС с удовольствием подвозила бы каждый день.

На работу ездила через весь город, а так бы знала, что где-то на остановке стоит MarKina с удовольствием бы вас подвезла. Честное слово. Побольше бы таких Людей!!!!!

Но как правило, жизнь и таких быстро отблагодарит и надеюсь очень скоро у вас появится свой транспорт ;)))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:26 
Девочки, читала ваши возмущения по поводу мужчин и улыбалась.....
Вот вы сейчас все дружно говорите о том, какие они плохие, невоспитанные, отмороженные и т.д......
А никто из вам не задумался о том, что мы - женщины их сами такими делаем????
Очень немногие мамы из мальчиков (ненаглядных наших сыночков) воспитывают мужчин!!!!
Почему в той же маршрутке после того как освободится место мы стараемся усадить сыночка, а не сесть самой, а сыночек может и постоять начиная с возраста 5ти лет????
Я и постоять могу, пусть он лучше посидит отдохнет (от чего только непонятно)....
Я во дворе "шороху наведу" чтобы все меня боялись и сыночку не обижали...
Я и портфель его буду таскать в школу и со школы (не дай бог надорвется)....
Я и жену его буду "строить и контролировать", чтобы сынке жилось комфортно...
Это же мое родное, самое лучшее, пуп земли....

Я ни в коем случае не приписываю эти качества всем мамам мальчиков, но думаю многие узнают себя....
Поэтому девочки давайте воспитывать мальчиков настоящими мужчинами, а не слюнтяями и маменькиными сыночками, ведь, как нужно обращаться с женщинами, лучше мамы никто не объяснит и не покажет!!!!
А мамы сегодняшних девочек будут нам очень благодарны за настоящих мужчин...)))))

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:27 
Гость писал(а):
Гость писал(а):
Даша 111 писал(а):
Гость писал(а):
-дорогой я беременна !

Ну естественоно с пакупки таврии )) без неё не как зачатие не совершится :)

Таврия тут была как пример, да хоть на тележке возите свою супругу, хоть на руках.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 326 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа