Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 19 июл 2025, 01:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обман на заправках в Запорожье.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 16:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто что про это слышал?
Сам обычно заправляюсь на "хороших" типа Shell, WOG а сейчас уже на OKKO, не раз замечал, что расход какой то разный, по причине, недолива бензина. Вот коллега рассказал, как был свидетелем случая на WOGе что на Шевчике, как мужику на копейке с баком в 35 литров + 2 литра к горлу залили все 40. После чего он поднял там такую бучу, что его крик был слышен на весь район.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Обман на заправках в Запорожье.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 22:56 
Заслуженный ZаБорАвец

Расход может быть разный не по причине недолива, а по причина стиля вождения и километража, пройденного за одну поездку. Если в день проезжать около 10 км то расход ясное дело будет выше, чем если 30 км в таком самом цикле. Ну и качество бензина само собой играет роль. Но не думаю, что разница будет большая между wog и shell или окко, если она вообще будет заметна. В недолив не верю. А по поводу "копейки", так википедия говорит, что емкость топливного бака 39 литров. Так что все норм.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 08:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЖительЗапорожья писал(а):
Сам обычно заправляюсь на "хороших" типа Shell, WOG а сейчас уже на OKKO, не раз замечал, что расход какой то разный

естественно, в этих бензинах присадки разные, отсюда и разный расход

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 08:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Т.е. если копейку даже дотолкали бы до заправки и "влили" 40 л, то "всё нормально"? Подумаешь ± 10-15 грн.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 08:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЖительЗапорожья писал(а):
Кто что про это слышал?
Сам обычно заправляюсь на "хороших" типа Shell, WOG а сейчас уже на OKKO, не раз замечал, что расход какой то разный, по причине, недолива бензина. Вот коллега рассказал, как был свидетелем случая на WOGе что на Шевчике, как мужику на копейке с баком в 35 литров + 2 литра к горлу залили все 40. После чего он поднял там такую бучу, что его крик был слышен на весь район.

На копейке бак 39 литров по паспорту.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 09:18 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Гость писал(а):

+ 1-1,5 литра топливопровод. Таких идиотов с паспортом на бак каждый день по десять человек. Колонка льёт максимум минус 100 грамм на 20- ти литровый мерник. Раз в квартал госповерка (проверка проводится госслужащими). Сказки про недолив оставьте памяти про СССР. На современных АЗС недолив невозможен. Оператор доступа к колонкам не имеет, только сертифицированная фирма со штатом ИТ специалистов. Любой может посмотреть, голова на колонке опечатана, с указанием числа и должности техника.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013, 10:50 
Почётный ZаБорАвец I ст.

на моей копейке 39 литров было, плюс шланги - 41 легко влазил.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 10:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Гость писал(а):

+ 1-1,5 литра топливопровод. Таких идиотов с паспортом на бак каждый день по десять человек. Колонка льёт максимум минус 100 грамм на 20- ти литровый мерник. Раз в квартал госповерка (проверка проводится госслужащими). Сказки про недолив оставьте памяти про СССР. На современных АЗС недолив невозможен. Оператор доступа к колонкам не имеет, только сертифицированная фирма со штатом ИТ специалистов. Любой может посмотреть, голова на колонке опечатана, с указанием числа и должности техника.

На Набережной на Укртатнафте ( оранжевой ) позаправляйся, потом расскажешь байки это или нет....

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:19 
ZаБорАвец

Сорри за офтоп, но должен поделиться - на ОККО реально стрёмный бензин.

В семье 2 авто-малолитражка и седан кореец десятилетний, построили новую заправку на Героев Сталинграда, решили заправляться там ибо по пути ну и белорусский бензин.Первой неладное почуяла жена - грит плохо стала ездить машинка. Я сел покатал - ну что-то да, но мало ли... Потом моя автомобилятина 2 заправки подряд под горло и оба раза стабильно горящий чек двигателя+проблемы с тягой. Вернулся на синюю заправку короче говоря. Бенз лил 95. До этого пробовал Шелл, Вог - проблем не было.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 11:40 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗАЗ писал(а):
...Таких идиотов с паспортом на бак каждый день по десять человек. Колонка льёт максимум минус 100 грамм на 20- ти литровый мерник. Раз в квартал госповерка (проверка проводится госслужащими). Сказки про недолив оставьте памяти про СССР. На современных АЗС недолив невозможен. Оператор доступа к колонкам не имеет, только сертифицированная фирма со штатом ИТ специалистов. Любой может посмотреть, голова на колонке опечатана, с указанием числа и должности техника.

Сотрудник, заправляясь на ВОГе в районе АЙСа удачно попал под рейд с контрольной закупкой. Недолив в его ланос - 1,5 литра из 20 заливаемых. Вернули деньги...

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 12:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Уж столько раз проверяли. 100% АЗС имеют те или иные нарушения. Остаётся лишь выбирать между парами плохой бензин-хороший бензин или долив/недолив.

Вот в гугле по запросу "результаты проверок азс" первая же ссылка:
Цитата:
По предварительным итогам, не менее 30% украинского бензина хуже европейского и не соответствует государственным стандартам Украины. Октановое число и детонационные свойства 3 из 10 экземпляров не соответствуют типу топлива. Четыре из десяти проб показали разрыв между начальной и конечной температурами кипения, и абсолютно весь бензин был ненадлежащего цвета и плотности.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 12:40 
ZаБорАвец

А еще както один раз на шеле на кичкасе нарвался на 95й на котором мотор детонировал так, что не хватало! регулировки УОЗ!! чтоб её погасить!!! %) . При этом на 92-м с ТНК ехалось вполне нормально. Плюс на этой заправке(шел на черной горе), около 6ти вечера (когда люди едут с работы как раз), постоянно то пересменка, то инкасация, то ещё какаято херь. Сплошная лотерея короче. Как бороться, хз. Купить стенд для контроля качества бензина и заливаться всегда через канистру?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 15:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

У меня после ОККО стал двигатель работать подгазовывая. Я уже реально не знаю где заправляться. Мне нравиться заправка в Мелитополе Паралель, а туда только если по работе или на море еду, но это ж не постоянно.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 16:10 
ZаБорАвец

нашёл такой проект - autovisio.com.ua - там есть пробы и анализ бензина по всем заправкам запорожья и не только. доступны правда что после регистрации. смущает момент что присутствует разница по качеству бензина одной и той же сети но разных заправочных станций. неужели логистика такова что бензины разных марок льются на разные станции одной сети?! Например ANP присутствует как в белом так и в чёрном списках..

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 17:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

заправляюсь с момента открытия OKKO в Запорожье - доволен, проблем никаких. Насчет недолива не совсем верю. У меня показания компьютера точно совпадают с цифрами на колонке, поэтому сичитаю все это очередной больной теорией заговора

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 17:35 
Заслуженный ZаБорАвец

vetochkin писал(а):
Сотрудник, заправляясь на ВОГе в районе АЙСа удачно попал под рейд с контрольной закупкой. Недолив в его ланос - 1,5 литра из 20 заливаемых. Вернули деньги...

А подробнее можно? Как именно определилось, что недолив составил 1.5 литра?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 19:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

torpedocrew писал(а):
Сорри за офтоп, но должен поделиться - на ОККО реально стрёмный бензин.

В семье 2 авто-малолитражка и седан кореец десятилетний...

Езжу на пятилетнем турбированном япе, жена на турбодизельном немце того возраста. С момента перехода заправки что на таксопарке под крыло ОККО только там и заправлялись (кроме того времени когда ее на ремонт закрыли) - вообще никаких проблем. Как альтернатива рассматриваю Лукоил, да и то только тот что на повороте на Балабино.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 10:44 
Блуждающий разведчик

metallurg писал(а):
ЗАЗ писал(а):
На современных АЗС недолив невозможен.

На Набережной на Укртатнафте ( оранжевой ) позаправляйся, потом расскажешь байки это или нет....

Поддержу, не знаю как на Набережной, но на Пушкина - разница в пробеге 20-25 км, по сравнению с Ореховским кольцом. Заметил давно и перестал заправляться.
Заправка на Лукойле, на повороте на БАлабино - вылилась в промывку бака и всей топливной(но давно, лет 7 назад).
Сейчас заправляюсь исключительно на Южном рынке, на синей АЗС, ТОЛЬКО 92-м бензом.
Пробег в городе увеличился (расчёт на 20 л) с 147-155, до 170-180 км. По трассе ( сатвлю круиз на 100 км/ч)
при полной загрузке(5 взрослых + полный багажник) 7,5-8 л/100 км
Разницы между ВОГовским, Укртатнафтовским, Лукойловским или любым другим топливом - не вижу.
Кроме стоимости.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 10:54 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Для того что бы снять вопросы недолива на АЗС навсегда, государством придуман закон, который позволяет каждому клиенту потребовать от АЗС , в честности которой он сомневается, Заправки его автомобиля через мерную ёмкость. Каждая АЗС должна комплектоваться мерными ёмкостями 5,10 и 20 литров. Каждая ёмкость должна быть опломбирована госстандартом. Запрвляйтесь, снимайте на видео и выкладывайте на Заборе. Лично мне будет очень интересно. Отказать Вам в этом не имеют права. Жалуйтесь по телефонам указанным на табличке возле окна оператора. По поводу разного пробега могу сказать лишь одно, пробег будет зависеть очень сильно от такого показателя как плотность бензина. В большинстве случаев плотность 92 бензина выше чем 95 го. Это обусловлено процессом производства. Почти весь 95 в Украине сделан из 92 го путём внесения присадок и добавок. Предлагаю тему не закрывать. Много людей отписалось, что не доливают чуть ли не по 1,5 литра. Докажите что это так. Это просто на самом деле. Если Вам откажут предоставить мерник-выкладывайте адрес АЗС и принадлежность к бренду.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ, я вот не знаю, а могут ли так накрутить, что через мерник будет всё ОК, а без мерника - недолив?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:07 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Begemot писал(а):
ЗАЗ, я вот не знаю, а могут ли так накрутить, что через мерник будет всё ОК, а без мерника - недолив?

Мерник это ёмкость с мерным стеклом. Раз в квартал мерники тарируются и проходят госповерку. Сколько вышло через счётчик , столько должно быть в мернике. Минус максимум 100 грамм на 20 ти литровый мерник. Доза выставлена на колонке и она постоянная. Её нельзя менять по желанию оператора. Если в мерник вышло столько сколько положено, значит заправка честная. Если нет то увы! :-)

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:14 
ZаБорАвец

теоретически могут
http://azs13.ru/2009/08/kak-proveryayut-zapravki-na-nedoliv-ili-pereliv/#more-126
и вообще интересный ресурс

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я еще вспомнил случай, когда у меня ТАЗ 12-й был, с бортовым компутером ГАММА, который кстати, очень четко мог показывать сколько топливо осталось и т.п.(расхождения до 100 грамм) Так вот, таз этот я постоянно заливал до полного, и я всегда мог контролить сколько мне войдет в бак топлива, что всегда совпадало. Как то, по совету знакомого, заехал я на заправку Полония, недалеко от стадиона "Стрела" что на Шевчике. Согласно борт компьютеру, мне в бак влезет 28 литров. Так эти ребята мне умудрились напыжевать 33 литра!!! Я возмущался конечно, но решить вопрос так и не смог, не помню по каким причинам, но это было где то лет 5 назад. Так что, с тех времен, вопрос недолива у меня отложился в голове на каждую заправку.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:34 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Я не стану говорить про всех , таких как Ресурс-Инвест, Альпина, Полония, Вест КС и многих других, но за АЗС группы Приват (Авиас, Сентоза, Укрнафта и Запорожнефтепродукт) практически могу поручиться. На этих АЗС недоливов нет. Можете проверять. Там Вам никогда не откажут в предоставлении мерника. Потому, что если клиент пожалуется на Нефтебазу , то скорее всего оператор больше работать не будет, там с этим очень строго.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В Запорожье я знаю только про эти Укрнафта и Запорожнефтепродукт, а где первые 2 находятся? Знаю что такие есть, но никогда их не видел.

Часовой пояс: UTC + 2 часа