Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 30 июл 2025, 09:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Туристов - в Запорожье
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 15:02 
Наши власти решили развивать в Запорожье туризм. С Хортицей все разбираются, строят. Может что-то и получится. Сейчас канадский проект с обладминистрацией решили сайт по туризму в Запорожье сделать, чтобы иностранцев привлекать. Есть ли в этом смысл и что там может быть? У кого какие идеи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 17:07 
Залётный (ая)

Если обладминистрация и дальше будет "падать на мороз" то не очень то и получится :roll: Видать, они привыкли отсиживаться в тени, и теряться на словах "Ваш выход!"
Инициативные люди есть, и главное, чтоб им давали дорогу.
Остается только верить, что не всё у нас делается через жо. И да искоренится бюрократия)

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 19:20 
Заслуженный ZаБорАвец

Если процессом изготовления сайта будет управлять обладминистрация, получится полная хрень. А вообще, если качественно, то это уже давно надо было сделать, тема перспективная

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 19:47 
Как я слышал, обладмин только инфу свою по объектам должна дать. Может хоть на это хватит у них сил:)

Заголовок сообщения: Re: Туристов - в Запорожье
СообщениеДобавлено: 01 фев 2008, 19:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Anonymous писал(а):
Наши власти решили развивать в Запорожье туризм. С Хортицей все разбираются, строят. Может что-то и получится. Сейчас канадский проект с обладминистрацией решили сайт по туризму в Запорожье сделать, чтобы иностранцев привлекать. Есть ли в этом смысл и что там может быть? У кого какие идеи?

Сайт сделать - проблем нет. Проблема в другом. Что показывать, где жить, куда сажать самолеты или принимать автобусы и т.д. Что у нас можно показать?
Хортица. Ну хорошо колыбель козачества. Что там есть? Если достроют казацкое поселение - это большой плюс. Музей на Хортице. Вы когда там последний раз были? Лично я года два назад. Шок. Потолки текут, территория в запустении, экспонанты в пыли, экскурсоводов нет, перекусить и выпить воды нет где. Ресторан рядом. Обычное дорогое заведение - ни капли напоминания об истории той местности где он находиться. Конный театр. Один и тот же номер. Пробежка на лошадях в национальных костюмах, удары плеткой и выпивания козацкой водки. Все. Больше на острове кроме грязи и запустения ничего нет.
Запорожский дуб. Вернее то что от него осталось. Сухие ветви, бронзовый конь, часовня и забегаловка. В округе дома сельского типа с различной планировкой преимущественно послевоенной. Снова все. Смотреть нечего.
Реально что можно еще посмотреть в городе это ДнепроГЭС, вернее историю его строительства и сама экскурсия по нему и пром площадка как клубничка для неискушенного в экологическом плане европейца или североамериканца.
Все. Я чесно говоря не знаю, что можно показать инностранцу в Запорожье.
А сайт нашему городу нужен не туристический, а городской глобальный справочно-информативный. Чтобы можно было и расписание транспорта, театров, развлекательных заведений узнать нормально, увидеть реальные показания погоды, найти любое предприятие, мед учреждение, школы города, прочитать оперативно новости, увидеть 5-6 веб камер города, увидеть старые и новые фото города, пообсуждать проблемы и новости, посмотреть и послушать по инету запорожские ТВ и Радио каналы. Да и много чего другое. А так лазишь по 10-20 сайтам и черпаешь инфу, которая практически одна и таже на всех сайтах, один написал с ошибкой и все с ошибкой разместили её у себя.
Вот какой нужен нам сайт. А этот туристический создадут несколько страниц и на пол года уйдут в подполье. А ассигнования будут идти регулярно за счет конечно же местного бюджета и как часто бывает будет кормить не один десяток избранных человек.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 10:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нада расширять туризм в территориальном плане. Маркетинговый ход по привлечению американцев в плавни Хортицы. Там в южной части летом столько комаров! Невероятное количество проток и выдр. Вы что забыли как прыгали со скал в Днепр в детстве? Разработать сценарий с индейцами и дилежансом, подъезжающим к великому каньону. Из него должны вывалиться, занимаясь сексом и стреляя из из револьверов Джо и Мэрион. Потом Джо крутит на пальце 3 револьвера и прыгает в Днепр. Мэрион кричит: Джо! Ты шо Чапаев? И дает очередь в 200 патронов из "максима" по водной глади. Тут сзади мигалки, копы, спецы... Они хотят поговорить с Мэрион... Но мэрион грозит гранатой, которую запихнет в нору гадюки, если ее не освободят от уплаты налогов. Прилетает вертолет и освобождает Мэрион............................... От уплаты налогов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 10:32 
А я думаю, что сайт туристический тоже нужен, но только смысла в нем точно не будет, если все остальное не изменить. Нельзя иностранцами показывать город через вебы, не дай бог, на наши дороги попадут или на Фестивалку после какого-то мероприятия. Сами в жизни не поедут и других отговорят.
Сайт с указаниями гостиниц, ресторанов, ист. мест, конечно, нужен, но для начала нужно все это построить и привести в порядок. А потом уже и туристов звать. Поэтому к нам так мало людей из-за кордона и едет. Одна группа съездила, развенела по всем округам: "Туда ехать нельзя, снег (а летом еще что пострашнее - после взрывов в Новобогдановке или выбросов заводов) башка упадет, совсем плохо будет"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2008, 11:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

но б.... нада было не Мэрион освобождать от уплаты налогов! А гадюку. На это очень обиделся извращенец суслик и стал срать на демократию. Короче амеры начинают охоту на суслика - врага демократии. А учительница биологии Валентина Петровна разрабатывает афигенный план

Часовой пояс: UTC + 2 часа