Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Катеринчук хочет разрешить украинцам стрелять в злодеев
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 11:50 
Почётный ZаБорАвец II ст.

http://fakty.ictv.ua/ua/index/view-media/id/41297/date/2013-07-29

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Катеринчук хочет разрешить украинцам стрелять в злодеев
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 23:05 
Трибунал

Кто такое вообще Катеринчук?
Что оно сделало? Чем знаменито?

Заголовок сообщения: Re: Катеринчук хочет разрешить украинцам стрелять в злодеев
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 07:58 

forced to win толсто. прям в стиле смита :)
суть новости не "катеринчук" а изменения касающиеся самообороны у себя дома :)

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 12:48 
Заслуженный ZаБорАвец

У нас люди не привыкли думать своей головой, к тому-же еще и всего боятся.
Сколько уже раз говорили, что использовать зарегистрированное оружие при совершении преступления это то-же самое, что и оставить свой автограф.
Неадекватные люди вроде алкоголиков и наркоманов не купят себе оружие, у них есть более насущные проблемы. Купят адекватные люди и мажоры, причем вторые через некоторое время научатся вести себя культурно - они ведь "для понтов" купят, а человек понимающий, зачем ему оружие будет периодически ходить в тир и на стрельбище, поэтому перед мажором у него будет преимущество. Но другое дело, у кого потом хватит денег купить судью.
Это все рассуждения вслух и касаются они оружия на улице.

По-поводу оружия дома. Это мой личный дом, я не давал разрешения ворам влазить и уносить мое имущество, попутно изнасиловав мою жену и убив меня. Будет ружье или пистолет - буду стрелять. Не будет - буду резать ножом, бить сковородкой или кусать. Это мой ЛИЧНЫЙ дом.
Только надо объяснить людям, куда надо стрелять ибо деревянная дверь не является преградой для пули.

И напоследок короткая история об охране жилища и нашем суде.
Дачу одного мужика периодически "обносили" воры. Мужик налил в бутылку из-под водки что-то вроде метанола и поставил в шкафу на кухне. В результате его посадили за предумышленное убийство.
Так вот, при наших законах, даже если разрешат использовать гладкоствол для защиты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутри СВОЕГО дома, все равно припишут превышение самообороны - "Надо было в ноги стрелять", "а может надо было поговорить", "лучше отдайте все что просят и никто не пострадает"... Законопослушный гражданин всегда виноват.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 12:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стрелочник, повністю згоден. Колись і сам міг за "перевищення" піти, але знайомі допомогли.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 17:04 

Стрелочник писал(а):
Так вот, при наших законах, даже если разрешат использовать гладкоствол для защиты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО внутри СВОЕГО дома, все равно припишут превышение самообороны - "Надо было в ноги стрелять", "а может надо было поговорить", "лучше отдайте все что просят и никто не пострадает"... Законопослушный гражданин всегда виноват.

Так вот СЕЙЧАС именно так вы описываете, его типа "можно" использовать но посадят 99,9%, суть изменений чтоб этот диссонанс убрать

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 23:03 
ПростоПисец

forced to win писал(а):
Кто такое вообще Катеринчук?
Что оно сделало? Чем знаменито?

Бывший комсомольский лидер, как и Ю.Тимошенко, как Тигипко и прочая "оппозиционная" и властная политсила.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 23:09 
ПростоПисец

Если дадут возможность приобретать оружие, то уже стрелять чаще будут не те, кто защищает своё жилище, а те, кто грабит! Да и преступник всегда будет лучше владеть оружием,чем обычный гражданин, т.к. постоянно будет оттачивать своё мастерство. Легче применить оружие всегда тем, кто привык игнорировать закон и решать свои амбиции силой.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2013, 23:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Нашим людям-обезьянам осталось только стволы дать. Только вчера смотрела фильм "судный день", как представила гипотетически, так плохо стало.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 00:00 
Заслуженный ZаБорАвец

GoloТtА писал(а):
Если дадут возможность приобретать оружие, то уже стрелять чаще будут не те, кто защищает своё жилище, а те, кто грабит!
Вы имеете в виду оружие вообще или гладкоствольные ружья? Если в общем, то почитайте про пулегильзотеку.
GoloТtА писал(а):
Да и преступник всегда будет лучше владеть оружием,чем обычный гражданин, т.к. постоянно будет оттачивать своё мастерство.
Очень сомневаюсь. Навыки обращения с оружием не ограничиваются запугиванием безоружных, добропорядочных граждан. Навыки стрельбы - это довольно продолжительные и тяжелые тренировки, да еще и затратные по средствам - стрельбище и патроны стоят денег.
Да и любой, кто покупает оружие, должен понимать, что оружие - это весьма сложный в обращении инструмент, поэтому надо периодически практиковаться, а не просто купить и надеяться, что оружие спасет. Иначе - не стоит и покупать.

Мать Тереза писал(а):
Нашим людям-обезьянам осталось только стволы дать.
То есть, если Вас будут грабить, Вы отдадите все тихо и добровольно?
И еще. Вы бы стреляли просто так в человека? Или во время ссоры? Нет? Так почему-же Вы считаете, что это будут делать другие? Какие у Вас основания считать себя лучше меня?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 01:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стрелочник писал(а):
GoloТtА писал(а):
Если дадут возможность приобретать оружие, то уже стрелять чаще будут не те, кто защищает своё жилище, а те, кто грабит!
Вы имеете в виду оружие вообще или гладкоствольные ружья? Если в общем, то почитайте про пулегильзотеку.
GoloТtА писал(а):
Да и преступник всегда будет лучше владеть оружием,чем обычный гражданин, т.к. постоянно будет оттачивать своё мастерство.
Очень сомневаюсь. Навыки обращения с оружием не ограничиваются запугиванием безоружных, добропорядочных граждан. Навыки стрельбы - это довольно продолжительные и тяжелые тренировки, да еще и затратные по средствам - стрельбище и патроны стоят денег.
Да и любой, кто покупает оружие, должен понимать, что оружие - это весьма сложный в обращении инструмент, поэтому надо периодически практиковаться, а не просто купить и надеяться, что оружие спасет. Иначе - не стоит и покупать.

Мать Тереза писал(а):
Нашим людям-обезьянам осталось только стволы дать.
То есть, если Вас будут грабить, Вы отдадите все тихо и добровольно?
И еще. Вы бы стреляли просто так в человека? Или во время ссоры? Нет? Так почему-же Вы считаете, что это будут делать другие? Какие у Вас основания считать себя лучше меня?

Да уж...извините конечно, но имею ввиду не вас, но придурков хватает. Благие цели акциии останутся в попе. Это мое мнение. Представте, еслиб лет в 18 у вас был доступ к таким вещам, не изменилась бы ваша судьба? Я б точно глупость совершила.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 08:41 
Заслуженный ZаБорАвец

Надо приучать население к оружию. Да, поначалу будут жертвы, но потом все успокоится и люди перестанут хвататься за ствол если им на ногу наступили.
Пусть эта перестройка с жертвами произойдет сейчас, тогда мой ребенок будет жить лучше, когда вырастет.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Если вырастет

СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 15:47 

GoloТtА писал(а):
Если дадут возможность приобретать оружие, то уже стрелять чаще будут не те, кто защищает своё жилище, а те, кто грабит! Да и преступник всегда будет лучше владеть оружием,чем обычный гражданин, т.к. постоянно будет оттачивать своё мастерство. Легче применить оружие всегда тем, кто привык игнорировать закон и решать свои амбиции силой.

Поразительное незнание вопроса демонстрируете уважаемый.. во первых какое оружие "дадут возможность приобретать" ?? у нас в стране абсолютно ЗАКОННО можно владеть например штурмовым помповым ружьем Моссберг 590 так любимым американскими пехотинцами во Вьетнаме, или гражданской версией автомата Калашникова (отличается только тем что очередью нельзя стрелять), или например снайперскую винтовку хотите? Ремингтон 700 устроит? или СВД? абы денег хватило и чтоб возраст подходил.
Я к чему, прежде чем писать какую то чушь от которой вам ооооочень страшно изучите все же вопрос.
Далее, легальным оружием нельзя совершить преступление ибо по уникальным следам на пуле и гильзе стреляющего довольно быстро найдут через пулегильзотеку. Согласно статистике за время независимости нашей страны НИ ОДНО легально зарегестрированное оружие в "криминальных разборках" не засветилось, почему надо объяснять?
Вот о том что стрелять надо учится я с вами согласен на 150%, само по себе оружие тупая железка. Иногда просто умиляют товарисчи таскающие травмат в барсетках(посмотрел бы я как они его оттуда извлекают XD )) при этом очень удивляются когда узнают что стрелять надо постоянно ! "Зачем это ж и так пистолет?")))
В нашей стране тренироваться можно сколько душе угодно и насколько денег хватит, чтоб навыки не уходили делать это надо постоянно, хотя бы вхолостую.

Последний раз редактировалось Пилигрим 25 авг 2013, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 15:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
О "странной" связи между оружием у граждан и уровнем преступности

http://maxpark.com/community/129/content/1493472

СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 18:06 
Заслуженный ZаБорАвец

Фоплофобам плевать на эти данные, они даже не могут адекватно объяснить, почему они против оружия.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 18:52 

моя милиция меня бережет ?
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 21:36 
Заслуженный ZаБорАвец

Это один из самых популярных видов фотографии с оружием среди быдла.
Сразу видно, что ни один, ни второй в нормальном тире с инструктором или на стрельбище не были.

Часовой пояс: UTC + 2 часа