В Запорожье на ДЖД мужчина попал под поезд http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-na-dzhd-muzhchina-popal-pod-poezd
В минувшую субботу, 17 августа, около 14.20 в Запорожье на Детской железной дороге произошел несчастный случай. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора".
На детской железной дороге мужчина попал под поезд с детьми. На место прибыли врачи скорой и спасатели спецподразделения "Кобра". Мужчину с множественными открытыми переломами и травмами извлекли из-под вагона поезда, оказали первую помощь и транспортировали в машину реанимации.
На момент проведения спасательных работ, пострадавший потерял много крови, был без сознания. Причины несчастного случая устанавливаются.
_________________ "Ауффенберга я не читал. Полагаю, что он напоминает Арленкура, которого я тоже не читал." - Г.Гейне
Заголовок сообщения: Re: на ДЖД мужчина попал под поезд
Добавлено: 19 авг 2013, 10:19
Цитата:
Как уточнил глава независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко, 30-летний мужчина заснул на рельсах. Поезд наехал на него и немного протащил по рельсам, в результате у мужчины серьезные повреждения внутренних органов, пришлось ампутировать ногу.
Я так понимаю, что поездами на ДЖД управляют дети. Из-за этого пьяного е..., уснувшего на рельсах у них теперь будет психологическая травма.
Добавлено: 19 авг 2013, 10:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
Цитата:
Как уточнил глава независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко, 30-летний мужчина заснул на рельсах. Поезд наехал на него и немного протащил по рельсам, в результате у мужчины серьезные повреждения внутренних органов, пришлось ампутировать ногу.
Я так понимаю, что поездами на ДЖД управляют дети. Из-за этого пьяного е..., уснувшего на рельсах у них теперь будет психологическая травма.
Та там еще такие дети, мама не горюй. Через каждые два слова мат.
Нормальные там дети и очень неглупые. А мат - что вокруг слышат, то и повторяют. второе не вяжеться с первым))) если б не глупые - тупо не повторяли бы глупостей (чай не попугаи))))
Странно, поезд же медленно едит. Как так вышло. Или он за поворотом дремал.
Странно, что человек лежал под поездом до прибытия скорой и спасателей и никто не оказал ему помощь. Здесь счет идет на минуты, неужели нельзя было наложить жгут? А вообще как-то все печально выглядит, давно уже замечала, как работники скорой, приехав на вызов, никуда не торопятся, чуть ли не прогулочным шагом идут до подъезда... а если там ребенок с температурой или сердечник...
Добавлено: 19 авг 2013, 15:39
Lulu писал(а):
Мать Тереза писал(а):
Странно, что человек лежал под поездом до прибытия скорой и спасателей и никто не оказал ему помощь. Здесь счет идет на минуты, неужели нельзя было наложить жгут? А вообще как-то все печально выглядит, давно уже замечала, как работники скорой, приехав на вызов, никуда не торопятся, чуть ли не прогулочным шагом идут до подъезда... а если там ребенок с температурой или сердечник...
При многочисленных переломах, если не понимаешь что делать, то лучше вообще ничего не делать, чтобы не ухудшить ситуацию.
При многочисленных переломах, если не понимаешь что делать, то лучше вообще ничего не делать, чтобы не ухудшить ситуацию.
с одной стороны это разумно, но если человек истекает кровью? Там ведь можно даже не вытаскивать и, соответственно, его не двигать, просто подлезть и наложить шину...
Добавлено: 19 авг 2013, 17:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
nkp писал(а):
Нормальные там дети и очень неглупые. А мат - что вокруг слышат, то и повторяют. второе не вяжеться с первым))) если б не глупые - тупо не повторяли бы глупостей (чай не попугаи))))
А то умные люди не матерятся))) Плохо, конечно, на для Запорожья - среда обитания, увы-увы.
Все конечности у пострадавшего вроде на месте. А вперед ногами - это так положено нести? Знаю, что на каталке везут вперед головой. Далековато до скорой нести пришлось, чего мужика туда понесло? В такую жару МЧСовцам, судя по одежде, тяжело приходится. Да и у врачей, похоже, одежда из синтетики. Пацаненок стоял у поезда перепуганный. Врач скорой порадовала репликой : какая cукa эти бинты делает? И она таки права - бинты дерьмо .
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Добавлено: 20 авг 2013, 10:04
мы как раз ехали в этом поезде...это было ужасно(( я незнаю конечно как это случилось..но ехали мы на приличной скорости и машинист и не думал останавливаться..почувствовали как будто под колеса попал камень...все чуть не упали с мест..после простояли мин 10 и нас попросили выйти..многие не поняли что случилось..я в том числе..позже когда отошли от поезда и направлении станции услышала от людей что кто то попал под колеса..муж сказал что правда..молодой человек лежал под поездом..слава Богу я это не увидела... очень удивило как это могло случится..ведь дорога была прямая и видимость отличная..как можно было не увидеть человека незнаю(((
мы как раз ехали в этом поезде...это было ужасно(( я незнаю конечно как это случилось..но ехали мы на приличной скорости и машинист и не думал останавливаться..почувствовали как будто под колеса попал камень...все чуть не упали с мест..после простояли мин 10 и нас попросили выйти..многие не поняли что случилось..я в том числе..позже когда отошли от поезда и направлении станции услышала от людей что кто то попал под колеса..муж сказал что правда..молодой человек лежал под поездом..слава Богу я это не увидела... очень удивило как это могло случится..ведь дорога была прямая и видимость отличная..как можно было не увидеть человека незнаю(((
Добавлено: 20 авг 2013, 10:15
nikatron писал(а):
Гость писал(а):
По видео, он совсем не молодой.
30 лет пацану...
Мальчишка.
Добавлено: 20 авг 2013, 10:56
Solohaha писал(а):
Ну и чего он на рельсы улегся?
мне кажется вопрос должен быть не про то что кто то улегся..а то что машинист везет с собой 30-40 людей..в том числе и детей...и совершенно не следит за дорогой..а вдруг там не человек лежит и куска рельсы нет..и все..поезд слетает и жертв не 1 чел..а НАМНОГО больше( не дай Бог конечно) а то что пацан улегся..все может быть бухнул на пляже нормально..жара какая..шел домой..споткнулся об рельсу и упал..уснул..как многие бухарики..спят там где бухают..он уже сполна заплатил за свою пьянку
мне кажется вопрос должен быть не про то что кто то улегся..а то что машинист везет с собой 30-40 людей..в том числе и детей...и совершенно не следит за дорогой..а вдруг там не человек лежит и куска рельсы нет..и все..поезд слетает и жертв не 1 чел..а НАМНОГО больше( не дай Бог конечно) а то что пацан улегся..все может быть бухнул на пляже нормально..жара какая..шел домой..споткнулся об рельсу и упал..уснул..как многие бухарики..спят там где бухают..он уже сполна заплатил за свою пьянку
Добавлено: 20 авг 2013, 11:50
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
Solohaha писал(а):
О как! На ДЖД прямо железнодорожная катастрофа может произойти. Ипать. Даже если там человек лежит или куска рельсы нет, остановить многотонную херню будет весьма сложно. а от того что поезд сойдет с рельс (именно этим грозит отсутствие рельса) человеческих жертв не будет. Проблема не в машинисте, а в алконафте который лег спать на рельсах. И вина полностью на нем. Если уж мы деградировали настолько, то давайте вдоль железок ставить предупреждающие таблички "На рельсах не спать! Опасно для жизни!". Хотя раньше граждане сами догадывались.
Добавлено: 20 авг 2013, 11:54
Хреновый гость писал(а):
Гость писал(а):
Solohaha писал(а):
О как! На ДЖД прямо железнодорожная катастрофа может произойти. Ипать. Даже если там человек лежит или куска рельсы нет, остановить многотонную херню будет весьма сложно. а от того что поезд сойдет с рельс (именно этим грозит отсутствие рельса) человеческих жертв не будет. Проблема не в машинисте, а в алконафте который лег спать на рельсах. И вина полностью на нем. Если уж мы деградировали настолько, то давайте вдоль железок ставить предупреждающие таблички "На рельсах не спать! Опасно для жизни!". Хотя раньше граждане сами догадывались.
я бы слова не сказала если бы не ехала в этом поезде!!!! поезд мчался на огромной скорости..и только после 2х толчков (наезд) не стал тормозить...именно ПОСЛЕ а не ДО...где были глаза начать тормозить ДО наезда??? вот в чем суть беседы..
Добавлено: 20 авг 2013, 12:04
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Гость писал(а):
я бы слова не сказала если бы не ехала в этом поезде!!!! поезд мчался на огромной скорости..и только после 2х толчков (наезд) не стал тормозить...именно ПОСЛЕ а не ДО...где были глаза начать тормозить ДО наезда??? вот в чем суть беседы..
Огромная скорость на ДЖД? Это сколько? И кстати, есть немалая вероятность что во-первых виновника не было видно - вдоль рельс есть растительность, местами довольно густая. Во-вторых - в солнечную погоду рельсы бликуют мама не горюй, и увидеть что-то тоже может быть проблемно. Вы поймите, поезд - не автомобиль. Управление им сводится к разгонам и торможениям. Порулить и объехать препятствие не получится. Выбрать маршрут по душе тоже. Потому и концентрация у машинистов поездов ниже чем у водителей (мнение не мое, есть исследования на тематику профессий). Так что бухарь и только он виноват в этой беде. Вот крайне мала вероятность чтоб в 30 лет в выходной день стало плохо причем именно на рельсах в зоне отдыха. Я не силен в теории вероятности, но уверен - шансы минимальны.
Добавлено: 20 авг 2013, 12:12
Что вы тут обсуждаете. Да тут и ежу понятно, что виноват машинист кто бы он нибыл. Это его обязанность смотреть куда он едет, а вообще после такого случая там всех кто занимает руководящие должности надо уволить и под суд.