Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 09:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: сессия горсовета 28.08.2013
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 09:40 
Добрый модер

Онлайн-репортаж с сессии Запорожского горсовета
http://www.panoptikon.org/articles/44501-onlajjn-reportazh-s-sessii-zaporozhskogo-gorsoveta.html

0:53 В зале постепенно собираются депутаты.

11:06 Городской голова появился в зале.

Здоровается с Александром Белоусенко.

Александр Син просит депутатов занять места.

Роман Таран занимает кресло в президиуме.

11:08 В зале еще нет фракции «Батькивщины» и части «регионов».

11:12 Пришла «Батькивщина». Регистрируются депутаты. Зарегистрировалось 68. Гимн.

11:16 Проголосовали за повестку дня за основу.

Мэр напоминает, что на согласительном совете было предложено снять вопрос №9.

«Для Запорожья, которое имеет высокую техногенную нагрузку, мы обещали нашим избирателям оставлять 100% сборов. Было бы непоследовательно поддержать изменения к бюджетному кодексу, которым предусматривается оставлять 50% экологических сборов. Мы договорились, что мы снимаем вопрос на доработку. Мы пригласим депутатов ВР и отработаем новые предложения, чтобы потом вместе с народными депутатами последовательно отстаивали позицию Запорожья», - рассказал мэр.

Также предложено 7 вопросов дополнительных.

Депутаты проголосовали «за» снятие вопроса №9. Проголосовало 72, за – 68. Объявили перерегистрацию – 81 депутат. Еще раз перерегистрировались – 72.

Голосуют за дополнительные. Первый касается изменения в программу поддержки предпринимателей до 2014 года. За – 66, не голосовало – 6.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: сессия горсовета 28.08.2013
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 10:36 
Добрый модер

В Запорожье "падающий дом" на Кремлевской признали не аварийным
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-padayushchii-dom-na-kremlevskoi-priznali-ne-avariinym

Сегодня, 28 августа, в Запорожье на сессии горсовета рассмотрели вопрос аварийности дома по ул. Кремлевская, 65.

Как сообщает корреспондент "ZaБора", заместитель мэра по вопросам ЖКХ Дмитрий Свиркин заявил о том, что дом признан не аварийным. Такое решение было принято на основании лабораторных исследований.

По его словам балконы деформируются из-за проседания дома, а почему дом проседает пока не известно.

"На сегодняшний день ситуация стабильна и находится под контролем", - подытожил мэр Запорожья Александр Син.

Напомним, что сессия горсовета началась с опозданием.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 12:59 
Добрый модер

В Запорожье коммунальщики не могут решить проблему с аварийными деревьями
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-kommunalshchiki-ne-mogut-reshit-problemu-s-avariinymi-derevyami

В Запорожье определяют проблемные дворы, в которых находятся аварийные деревья. Однако ликвидировать все аварийные деревья в городе за один год невозможно.Об этом сегодня, 28 августа, шла речь на очередной сессии горсовета, сообщает корреспондент "ZaБора".

По словам Виталия Овчаренко, депутата горсовета, угроза обрушений в Запорожье усиливается с приближением непогоды, деревья рушатся на припаркованные авто.

Вместе с тем в Запорожье участились случаи, связанные с обрушением старых деревьев, но в городе нет службы, которая бы занималась этим вопросом.

Мэр Запорожья, Александр Син дал поручение заместителю Дмитрию Свиркину разобраться в этой проблеме в течение недели. Также заметил такую тенденцию, что когда власти начинают что-то делать, поток критики увеличивается.

"Мы сейчас определяем проблемные дворы на текущий и следующий год. В этом году на кронирование аварийных деревьев было выделено больше средств: в 2 раза больше средств получило КП "Зеленстрой" и на 20% больше по сравнению с прошлым годом получило КП "Основание". Но за 1 год мы не можем устранить эту проблему и просим жителей города относиться к этому с пониманием", - отметил Син.

Также по словам мэра, в Запорожье бывали случаи, когда дерево падало, но при этом не было аварийным.

"Мы не можем за один год решить эту проблему, которая возникла с аварийным состоянием деревьев. Необходимо, прежде всего, быть внимательным с точки зрения парковки автомобиля, каждый водитель должен оценить куда он его ставит", - подытожил Син.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:00 
Добрый модер

В Запорожье не будут узаконивать бесхозные электросети, а построят новые
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-ne-budut-uzakonivat-bezkhoznye-elektroseti-postoroyat-novye

В Запорожье жители Шевченковского района страдают из-за безхозных электросетей, которые никто не ремонтирует. Об этом сегодня, 28 августа, на 38-й очередная сессии Запорожского городского совета рассказал председатель Шевченковской райадминистрации Игорь Бирюков, сообщает корреспондент "ZaБора".

По его словам, электросети не имеют собственника и их необходимо принять на баланс. На улицах Авалиани, Грязнова, Степанова – самые острые вопросы, но всего 16 адресов.

Заместитель мэра Дмитрий Свиркин заявил, что власти будут решать вопрос по поводу того, чтобы не узаконивать бесхозные сети, а сделать новые. К тому же часть сетей относится к райадминистрации.

"Это не вопрос принятия объектов, а вопрос строительства новых, но это планы на 2014 год", - сказал Свиркин.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:02 
Добрый модер

Мэр Запорожья рассказал об эмоциональном состоянии Анисимова
http://zabor.zp.ua/www/content/mer-zaporozhya-rasskazal-ob-emotsionalnom-sostoyanii-anisimova

Сегодня, 28 августа, после завершения очередной сессии горсовета, журналисты задали вопрос мэру Запорожья Александру Сину относительно Евгения Анисимова, на которого было совершено покушение в ночь на 16 августа. Об этом сообщает корреспондент "ZaБора".

Напомним, что в ночь с 15 на 16 августа в Запорожье расстреляли машину Евгения Анисимова, которого в СМИ часто называют "Смотрящим", а власти в последнее время позиционируют, как благотворителя. Так же известно, что он основной спонсор ПР в Запорожском регионе. Кроме того, ему приписывают контроль над городской властью.

Как известно, Анисимов в перестрелке не пострадал. И часть запорожских СМИ даже сомневается, что это была не постановка.

Впрочем, власти об этом покушении предпочитают не распространяться. И даже на внеочередной сессии горсовета, которая была через несколько дней после покушения, когда Анисимова хвалили за его желание отреставрировать фонтан, никто даже не заикнулся о покушении.

На этой же сессии ситуацию решили исправить. "Вы неоднократно благодарили Евгения Анисимова, как мецената, скажите после совершенного на него покушения, Вы с ним встречались и как его самочувствие?" - задали вопрос Сину журналисты.

"Я с ним встречался, он находится в хорошем эмоциональном состоянии, работоспособен, я не увидел на его лице никакой озабоченности", - сказал Син.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:03 
Добрый модер

В Запорожье власти намерены оставить 100% экологического налога в местном бюджете
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-vlasti-namereny-ostavit-100-ekologicheskogo-naloga-v-mestnom-byudzhete

Сегодня, 28 августа, в Запорожье на 38-й очередная сессии Запорожского горсовета депутаты сняли с повестки дня 9-й вопрос, касающийся обращения запорожских депутатов в Верховную Раду относительно поддержки законопроекта "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно начисления экологического налога", передает корреспондент "ZaБора".

По словам мэра Александра Сина, власти обещали избирателям оставлять 100% экологических денег в местном бюджете, так как в Запорожье сложная техногенная обстановка. Было бы просто не логично принимать изменения, которые оставят лишь 50% экологического сбора.В связи с этим данный вопрос снят с повестки дня сессии и отправлен на доработку.

"На данный момент в бюджете Запорожья остается 30% экологического налога, но это логично для других городов с невысокой техногенной нагрузкой. Соглашаясь на 50% мы автоматически лишаем себя возможности получения 100%", - отметил мэр.

СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 13:03 
Добрый модер

В Запорожье депутаты озабочены имиджем милиции
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-deputaty-ozabocheny-imidzhem-militsii

В Запорожье увеличилось количество телефонных звонков от мошенников, которые требуют у родителей деньги за "освобождение их ребенка", который якобы попал в ДТП. Об этом сегодня, 28 августа, шла речь в мэрии на заседании 38-й сессии Запорожского городского совета, передает корреспондент "ZaБора".

Как сообщила депутат горсовета Эллина Позднякова-Кирбъятьева, лже-милиционеры звонят ночью родителям и требуют от 10 до 30 тыс. грн. за "освобождение их детей", которые якобы попали в беду.

Такая ситуация, по ее словам, негативно сказывается на имидже милиции и властей. Мэр Александр Син согласился, что данная ситуация является проблемой и ее необходимо решать.

Часовой пояс: UTC + 2 часа