Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 01:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 14:01 
Горсовет распускает все ПРЭЖО и передает жилищное хозяйство в управление КП "ОСНОВАНИЕ" v_v
http://www.meria.zp.ua/test/index.php?id=42&pid=7756

Походу пришел лесник. Может уже не платить за квартиру? :grin:

Заголовок сообщения: Re: Реформа ЖКХ по-плохому
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 08:19 
без статуса

Гость писал(а):
На сайте ЗСС можно все оплатить. Там все лицевые есть что и на пунктах ЗСС. Только там комиссия если карта не Аваль Банка. Причем это виза берет.
Но я например готов и 10 грн отдать только не появляться в этих очередях с потными бабками. :)

Во-первых, берет не виза, а берет ЗСС. Виза берет %% с банка.

банк берет с ЗСС, но во всех остальных торговых точках цена по карте не отличается от цены при оплате наличными, а ЗСС что-то мутит.

Далее ошибочное мнение, о том что зсс понесет какой-то убыток если заплатит эту комиссию, не надо забывать что инет дает возможность не арендовать помещение для пунктов оплаты, и содержать теткобудок.

Далее комиссия в банках по картам совсем не 3,5%, сумма меньше на несколько порядков. Если аваль не идет на уступки, может повод сменить банк?

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 08:42 
Ёщкоровертунг писал(а):
Гость писал(а):
На сайте ЗСС можно все оплатить. Там все лицевые есть что и на пунктах ЗСС. Только там комиссия если карта не Аваль Банка. Причем это виза берет.
Но я например готов и 10 грн отдать только не появляться в этих очередях с потными бабками. :)

Во-первых, берет не виза, а берет ЗСС. Виза берет %% с банка.

банк берет с ЗСС, но во всех остальных торговых точках цена по карте не отличается от цены при оплате наличными, а ЗСС что-то мутит.

Далее ошибочное мнение, о том что зсс понесет какой-то убыток если заплатит эту комиссию, не надо забывать что инет дает возможность не арендовать помещение для пунктов оплаты, и содержать теткобудок.

Далее комиссия в банках по картам совсем не 3,5%, сумма меньше на несколько порядков. Если аваль не идет на уступки, может повод сменить банк?

Халявщик ёщ, опять демонстрирует свою безмозглость. Свободный рынок значит, не нравятся цены здесь - идёшь туда, где нравятся. Тем более, что ЗСС уже не монополия, а объект рейдерской атаки. Ну и во вторых - если знаешь как снизить стоимость экваеринга, не бзди, а иди снижай. Глядишь и сам заработаешь немножко больше, перестанешь смешить народ своими нищебродскими представлениями о стоимости услуг.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 09:23 
без статуса

Гость писал(а):

Халявщик ёщ, опять демонстрирует свою безмозглость. Свободный рынок значит, не нравятся цены здесь - идёшь туда, где нравятся. Тем более, что ЗСС уже не монополия, а объект рейдерской атаки. Ну и во вторых - если знаешь как снизить стоимость экваеринга, не бзди, а иди снижай. Глядишь и сам заработаешь немножко больше, перестанешь смешить народ своими нищебродскими представлениями о стоимости услуг.[/quote]
ты нищебродик, и правильно вас выщимили с рынка, как вы вщимились туда в 90-х
вы драли 2% со всех коммунальных платежей города, в независимости от того проходили они через вас или нет.

только не надо ля-ля что большую часть этого шло на поддержание вашего супер сервера, и зарплату ваших никчемных работничков.
По поводу стоимости экваеринга, а что предпринимало зсс для её снижения, какие шаги за последние 10 лет?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 10:00 
Кто это за дебил ? XD Даун какой-то ! Человек спрашивал за приват 24, я посоветовал платить на сайте ЗСС. Там по Авалю - 0% - ты нищеброд ! XD Иди сделай карточку Аваля и плати с 0% !!!
Мне лично 2.5% - 3.5% пофиг - мне время дороже и главное нервы. Если ты нищеброд - иди бегай по банкам и пунктам, ищи где дешевле прием платежей и не встревай в разговор.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 10:11 
без статуса

дурачок зссовский, если ты внимательно почитаешь тему, я не раз писал как можно платить в инете без комиссии сразу по реквизитам.
обидно одно что даже при таком платеже 2% вернется в зсс

Заголовок сообщения: Re: "Основание".Несите ваши денежки,или фантом реформы ЖКХ
СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 10:53 
без статуса

ну и пусть угрожают, пусть подают в суд.
Если вы ничего не должны что вам бояться?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 11:16 
Заслуженный ZаБорАвец

Я так понимаю, дело не в страхе, а в потраченном времени и нервах на доказательство того, чего нет на самом деле.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 11:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
дурачок зссовский, если ты внимательно почитаешь тему, я не раз писал как можно платить в инете без комиссии сразу по реквизитам.

Че ж Вам так обидно то?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 11:28 
Залётный (ая)

Ёщкоровертунг писал(а):
ну и пусть угрожают, пусть подают в суд.
Если вы ничего не должны что вам бояться?

О каком страхе речь?Есть грядка вопросов по работе КП,причем,хотелось бы получить на них вразумительные,или,хотя бы осмысленные ответы.В противном случае,"письма счастья"будут безусловны,как приговор.Кстати,солидарное погашение собственных отрицательных сальдо, практикуют по сей день, практически все поставщики услуг.Приходит писулька,у вас-по нулям,а в ней - хоть гривна,да сверху.Есть такой порок,что лукавить.То есть предприятие, таким образом, находит для себя финансовый выход из положения-раскидывает общую задолженность на всех потребителей,кому-то трешку,кому-то десятку сверху...и что?А ничего-повозмущаются и заплатят.Лишь бы отцепились.Нельзя по-пионерски реагировать на любые,подчеркну,несоответствия в оплате!Если у вас нет желания доказывать обратное,проще игнорировать подобное.По другому никак.Лично мне,при том,что все идет по счетчику,повадились носить разницу в 0,90 копеек.Мелочь,согласен,но откуда?Почему я должен даже эту мелочь кому-то дарить?А если будет сумма серьезней?Раз махнул рукой заплатил,второй,и это станет доброй традицией в ваших отношениях с поставщиком услуги...там ведь тоже люди не глупые сидят у компьютера-смотрят:платит человек регулярно,ага,ему накинем пятерочку,этот заплатит...такая логика действий...голь на выдумку...так что-глаза на ширине плеч.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 13:24 
Lulu писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

Че ж Вам так обидно то?

Наверное поджопник от Комиссарова получил когда-то )))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 13:54 
без статуса

Lulu писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

Че ж Вам так обидно то?

А с чего ЗСС должен получать мои же деньги, при этом не делая абсолютно ничего?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 15:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
Lulu писал(а):
Ёщкоровертунг писал(а):

Че ж Вам так обидно то?

На вскидку: базы сначала надо было разработать, свести в одну удобную систему, теперь все это надо обслуживать+з/п сотрудников (или они за просто так должны Ваши платежи принимать), аренда площади, чтобы Вам было удобно близко от дома платить, а не на краю географии + пожарным дай, налоговой да, обществу по защите прав потребителей дай (кого еще забыла?). Поэтому не стоит считать чужие деньги.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 17:03 
без статуса

Lulu писал(а):

На вскидку: базы сначала надо было разработать, свести в одну удобную систему, теперь все это надо обслуживать+з/п сотрудников (или они за просто так должны Ваши платежи принимать), аренда площади, чтобы Вам было удобно близко от дома платить, а не на краю географии + пожарным дай, налоговой да, обществу по защите прав потребителей дай (кого еще забыла?). Поэтому не стоит считать чужие деньги.[/quote]
в чем необходимость этой системы и какова стоимость его работы? (только ненадо ля-ля) ваша тупая система не интегрирована с облэнерго и водоканалом они вынуждены содержать свои сервера.

з/п сотрудников - какое отношение имеют сотрудники зсс, если я плачу сразу на расчетный счет предприятия предоставляющего услуги?
аналогично аренде помещений и прочем "дай"

уберите свои 2% из всех платежей которые приходят на счет коммунальных услуг все зависимости был совершен платеж через вас или нет - и дурите тупой народ который будет платить через вас?

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 17:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ёщкоровертунг писал(а):
Lulu писал(а):

На вскидку: базы сначала надо было разработать, свести в одну удобную систему, теперь все это надо обслуживать+з/п сотрудников (или они за просто так должны Ваши платежи принимать), аренда площади, чтобы Вам было удобно близко от дома платить, а не на краю географии + пожарным дай, налоговой да, обществу по защите прав потребителей дай (кого еще забыла?). Поэтому не стоит считать чужие деньги.

в чем необходимость этой системы и какова стоимость его работы? (только ненадо ля-ля) ваша тупая система не интегрирована с облэнерго и водоканалом они вынуждены содержать свои сервера.

з/п сотрудников - какое отношение имеют сотрудники зсс, если я плачу сразу на расчетный счет предприятия предоставляющего услуги?
аналогично аренде помещений и прочем "дай"

уберите свои 2% из всех платежей которые приходят на счет коммунальных услуг все зависимости был совершен платеж через вас или нет - и дурите тупой народ который будет платить через вас?[/quote]
Через вас - это через кого? XD

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 17:58 
Шкода, що суперечка ведеться про проценти, які отримував ЗЗС, і які зараз, зовсім нічого не роблячи, намагається вкрасти у платників Запоріжжя ониськівська команда мера Сіна.

За нашими данними, вже постраждали працівники пошти - через збільшення непродуктивних витрат на отримання комунальних платежів працівників пошти у серпні місяці змусили брати відпустку за власний рахунок! І це при тому, що отримані гроші від обслуговування комунальних проплат значно збільшилися! За Сіном та та його командою давно плаче розпечена смола і куряче пір'я!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 05:43 
Ёщкоровертунг писал(а):

Ты, малолетка прищавая, у меня 2 квартиры, интернет, охрана и тд и тп. анонируй с реквизитами всех этих организаций сам, XD XD мне лично удобнее по лицевым счетам платить. Раньше пока Приват с ЗСС не поругался платил в Приват 24 ( и там какая-то комиссия была тоже ) , сейчас на ЗСС сайте. Все отлично доходит , на комиссии ЗСС мне на срать, я считаю что это не много за те удобства ( время, нервы, ехать никуда не надо, плюс у них не так как в приват-24 а гораздо удобнее все построено, счета один раз занес в свой профиль, хоть по 10 квартирам и все, не надо как в привате тыкать каждый раз - долбануто у них было. ) .

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 07:51 
А ёщ, мало того, что нищеброд, так ещё и дебил. Сначала ему приклинило, что ЗСС получает процент от всех коммунальных платежей, а не только от тех, которые прошли через ЗСС. А теперь ещё выяснилось, что он слепой - не заметил ни войны за платежи, ни самих платежек. Казалось бы уже с апреля осуществилась его голубая мечта - опубликованы банковские реквизиты всех коммунальных поставщиков, уже давно мог вбить их в шаблоны к своему любимому нищебродскому дельтабанку и платить коммунальную дань без комиссий (если получится конечно). Но нет - фантомные боли на месте отсохшего мозга заставляют нашего форумного дурачка продолжать исходить на гoвно в сторону ЗСС, который к его финансовым затруднениями уже никак не причастен.

Ёщь, а что если я скажу тебе, что те два процента, из-за которых ты так рвешь жепку, сейчас присваивает смотрящий, через протез коммунальной системы города, вместе с ещё 70-80% твоих коммунальных платежей? Что ты запоешь сейчас, когда твои деньги без всякой работы уходят в карман к бандиты, и которые используются не для того, чтобы чинить твой дом. До конца года правительство примет закон, что ЖКХ не отвечает за состояние жилья и окажется, что квартплату ты платил просто так, и что ремонтировать дом придётся за отдельные деньги. Ну-ка что ты на это скажешь?

СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 16:14 
Чем больше общаюсь с представителями ЖКХ, тем чаще возникает вопрос - нужны ли им потребители. На днях коллега рассказывал, что хотел заключить договор с коммунальщиками. Если смотреть в Закон Украины о ЖКХ, то для этого достаточно предъявить паспорт с регистрацией. Или, если уж быть совсем точным, коммунальщики должны по базе регистрации граждан определить, кто является их потребителями, самостоятельно подготовить договор и представить его для подписания потребителям. Здесь же человека, который уже при регистрации прошел все инстанции и предоставил все необходимые документы, вновь отправили по большому кругу собирать документы, справки и т.п. Ладно бы еще зарплату ему предложили за то, что выполняет работу сотрудников коммунальных служб.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 14:38 
Залётный (ая)

Изображение

Ну вот...даже долго ждать не пришлось обострения настойчивости и смекалки.Практически-без слов.Все наглядно.Просто вынь да положь.Тепловики,наверное,не в курсе,что другая контора,параллельно,проводит сбор средств от их имени...да еще такими суммами...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 04:57 
Залётный (ая)

Мне вот интересно, а вы звонили в бухгалтерию теплосети? Что вам ответил. На ваше, так сказать, несогласие с долгом?
А что касается начисления, то вы понимаете, что начислением занимаются обычные бухгалтера (которых кстат с апреля месяца, всех заставили написать переводную, на "специалист обработки информации"), которым ну неееет смысла начислить вам лишние деньги, ну вот просто незачем) ну они же с этого ни копейки себе в карман не положат, понимаете?
Дальше. Почему так происходит? Да потому что вместо зссовской программы, теперь новая, от основания, с новой, на половину вручную внесенной базой данных. Вылазит, естественно, много ошибок, которые исправляют, пересчитывают связанные с этим не правильные перерасчеты, и прочие нюансы. На самом деле это тяжело.
А за угрозы, и меры направленные на погашение задолженности - я ничего говорить не стану, ибо не в моей компетенции)
И лично от себя - ни разу, когда приходил к нам (я не с теплосети)) абонент, с несогласием, возмущением, или притензией, по поводу не правильного начисления - человеку ни разу не отказали, всегда находили причину, и в случае реальной ошибки, будь-то самого бухгалтера, будь-то программы, исправляли, пересчитывали. И причины были разные, те же контролеры записавшие, передавшие или принявшие не правильные, перепутанные показания, ну и масса всего. Это можно бесконечно перечислять.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 08:31 
Dawatitova, с вашей водой ещё не так много вопросов, разве что откуда самая высокая в Украине цена. Но потребитель хоть по счетчику контролирует услугу. А вот за что основанию платить, если они считают по максимуму, а работают по минимуму? У нас как будто для них отменили оЗПП и ГК - даже по официальному требованию они не хотят отчитываться о фактически проделанных работах по дому, хотя обязаны начислять только по ним. Лично я уже собираю документы для расторжения через суд договора с ними. И остальным советую то же - не платить и сдать запросы заказными письмами. А потом посмотрим у кого получится показательнее - у мэра или у обманутых потребителей.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 09:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сегодня получила платежку: по холодной воде вдруг появилась новые строчки (точнее они были, просто там были нули) водопост. ГВП з 040111 и водовыд. ГВП з 010411, причем по ним что-то насчитано за этот месяц. Что за байда? Пытаюсь дозвониться.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:09 
Lulu писал(а):
Сегодня получила платежку: по холодной воде вдруг появилась новые строчки (точнее они были, просто там были нули) водопост. ГВП з 040111 и водовыд. ГВП з 010411, причем по ним что-то насчитано за этот месяц. Что за байда? Пытаюсь дозвониться.

Да эта строчка с мая 2011 года есть в счете. Это они разделили воду водоканала и воду теплосети. Чтобы теплосеть не была финансовым посредником воды, а получала только за тепло в ней. Оно какбы через жеппу такое решение, но избавляет от двойного налога.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Lulu писал(а):

Да эта строчка с мая 2011 года есть в счете. Это они разделили воду водоканала и воду теплосети. Чтобы теплосеть не была финансовым посредником воды, а получала только за тепло в ней. Оно какбы через жеппу такое решение, но избавляет от двойного налога.

Да, только почему-то раньше не начисляли, а теперь решили начислить...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 13:57 
Залётный (ая)

Dawatitova писал(а):
Мне вот интересно, а вы звонили в бухгалтерию теплосети? Что вам ответил. На ваше, так сказать, несогласие с долгом?
А что касается начисления, то вы понимаете, что начислением занимаются обычные бухгалтера (которых кстат с апреля месяца, всех заставили написать переводную, на "специалист обработки информации"), которым ну неееет смысла начислить вам лишние деньги, ну вот просто незачем) ну они же с этого ни копейки себе в карман не положат, понимаете?
Дальше. Почему так происходит? Да потому что вместо зссовской программы, теперь новая, от основания, с новой, на половину вручную внесенной базой данных. Вылазит, естественно, много ошибок, которые исправляют, пересчитывают связанные с этим не правильные перерасчеты, и прочие нюансы. На самом деле это тяжело.
А за угрозы, и меры направленные на погашение задолженности - я ничего говорить не стану, ибо не в моей компетенции)
И лично от себя - ни разу, когда приходил к нам (я не с теплосети)) абонент, с несогласием, возмущением, или притензией, по поводу не правильного начисления - человеку ни разу не отказали, всегда находили причину, и в случае реальной ошибки, будь-то самого бухгалтера, будь-то программы, исправляли, пересчитывали. И причины были разные, те же контролеры записавшие, передавшие или принявшие не правильные, перепутанные показания, ну и масса всего. Это можно бесконечно перечислять.

В бухгалтерию теплосети мне звонить незачем,достаточно того,что они ко мне претензий не имеют.В отличие от маразма Основания.Доводы насчет технических погрешностей и трудностей работы с базой-это оправдания ребенка перед родителями,в бизнесе нет таких понятий,как ротация кадров по основному месту работы,и в этой связи "ошибки начислений"-потребителю это все бесполезно.В результате таких вот "ошибок"человек,лишенный выбора и средств противодействия,озадачен тем,чем ему ненадобно.То есть:платит-платит и,на тебе-вылезло кто знает что.Так мало того,еще пойди и докажи обратное!Чего ради,спрашивается?Это что,его повинность?Сомневаетесь-придите,уточните.Кстати,это касается обязаловки передачи показаний приборов учета.Та же ситуация-сомневаетесь-придите,уточните.А не я буду по мобильному вам звонить для контакта с роботом,который чистит мой счет,пока я передаю показания в тоновом режиме!Страница вашего сайта,как альтернатива,не в 19 веке живем,создавайте профайл на своем сайте, и получайте показания в режиме онлайн(офлайн).И контролерам не придется бестолку стучать в закрытые двери,по причине того,что бродят они в рабочее время,когда никого дома нет.Или все это надо на пальцах пояснять?Что сложного?В платежке оставили ссылку на сайт и все.Думайте.Зарабатывает тот,кто сумел организовать доступные средства коммуникаций с потребителем.

Последний раз редактировалось MrLancelot 12 сен 2013, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1104 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа