Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год
Размер платы за базирование российского флота на территории Украины с 2017 года будет увеличен на 3 миллиона долларов в год – до 100 млн. Как сообщил источник в дипломатических кругах, соответствующий пункт содержится в соглашении между Украиной и Россией по вопросам пребывания Черноморского флота на территории Украины, подписанного президентами Украины и России Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым.
Мало того, что цена за газ нам будет самая низкая в Европе (не считая Белоруссии) россияне будут продолжать платить за пребывание ЧФ в Севастополе.
А вот теперь вопрос. Собеседник отметил, что «само по себе сохранение ЧФ РФ в Крыму никак не угрожает украинской государственности, поскольку нынешнее состояние отношений с Россией не позволяет рассматривать эту страну как потенциальный источник опасности».
Считаете вы Россию стратегическим партнёром и союзником или врагом?
Не думаю что Россия уходит с Нитки из-за финансовых проблем. Посмотрим правде в лицо , Путин как человек со стратегическим мышлением, понимает что в будущем тренировать своих лётчиков в стране члене НАТО не совсем комильфо.
Украине до членства в НАТО как до Северного полюса на Таврии. Русские ушли по тому , что они построили свой полигон. А момент подобрали для ухода, что бы макнуть евроинтеграторов в жижу разок. Так мимоходом. Пусть не сильно , но всё же недостачу этих 700 штук кое кто ощутит.
Согласитесь что строительство такого объекта стоит ну очень больших денег, потратить несколько лярдов чтобы наказать на миллион Украину - ну совсем глупо. Кгбисты бывшими не бывают, у ВВП просто очень хорошая чуйка на будущее .
Согласитесь что строительство такого объекта стоит ну очень больших денег, потратить несколько лярдов чтобы наказать на миллион Украину - ну совсем глупо. Кгбисты бывшими не бывают, у ВВП просто очень хорошая чуйка на будущее .
Цитата:
Российский НИТКА станет аналогом украинского аналогичного тренажера, от использования которого Россия отказалась летом 2013 года. Общая сумма затрат на строительство российского тренажера оценивается в два миллиарда рублей.
Не так уж много правда? Что то около 60 млн. долларов, если я правильно посчитал. Другое дело, что он особенно русским и не нужен. Единственный авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" находится на длительном ремонте. Но тут уже вступает в игру политика. Лучше потратить на свой объект, чем дружить с недоброжелательным соседом.
чую, Мираси, посыпая голову пеплом, пойдет в 15-м голосовать за Януковича такими темпами
Я о таком варианте писал давно - не исключаю что во время переходного периода потребуется твёрдая рука. Буду со СМИТом по одну сторону баррикад. Кстати где-то он в последнее время запропастился.
Ловлю себя на мысли, что если бы президентские выборы выиграла оппозиция или Тигипко, то вряд ли ми смогли бы так приблизится к Европе, рыги бы делали всё во вред оппозиции, а Тигипко не смог бы так нагнуть рыгов как Янукович. Во как иногда звёзды размещаются. Поговорка -"Никогда не говори никогда" - очень правильная.
А если бы выборы выиграла Тимошенко, то что вы скажете ?
Было бы противостояние -мама не горюй. Рыги ни за что не поддержали бы поход в Европу. Ведь Янык когда решил идти в Европу? Тогда когда его после Харьковских угод кинули, ну а душа "правильного пацана" кидков не понимает и очень обиделась.
Украину наводнили зубастые матрешки – людей массово агитируют не покупать российские товары
Киев, Сентябрь 11 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – На улицах Киева, Днепропетровска, Одессы, Львова, Житомира и Тернополя появились зубастые матрешки. Именно такой символ размещен на плакатах и наклейках, которые призывают украинцев не покупать российские товары в ответ на ряд недружественных шагов северного соседа.
Подобные призывы уже сегодня можно встретить во многих торговых сетях, магазинах, рынках и в супермаркетах. Здесь приклеивают наклейки со штрих-кодами товаропроизводителей Российской Федерации и другим российским символом – валенками, сообщает общественная организация «Вiдсiч» («Отпор»).
Распространение таких плакатов, листовок, наклеек проходит в крупных городах в рамках всеукраинской кампании «Не покупай российское!», а вскоре они должны появиться во всех регионах Украины.
«Причиной для объявления кампании стала масса откровенно недобрососедских шагов России в отношении Украины – от убийства украинских рыбаков российскими пограничниками до запрета ввоза украинских товаров на территорию Российской Федерации», говорится в сообщении организации.
Началась кампания акцией возле Администрации президента Украины с требованиями пересмотреть отношение к России как к стратегическому партнеру. После этого на День независимости Украины в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Мариуполе, Житомире, Нежине состоялись первые раздачи листовок с призывами не покупать российские товары с объявлением сбора средств на дальнейшее ведение кампании.
За счет тех, кто откликнулся, по словам активистов, были напечатаны цветные плакаты и наклейки, которые вместе с изготовленными в основном за средства самих активистов черно-белыми информационными листовками сейчас начали распространяться по всей Украине тиражами в десятки тысяч экземпляров.
В «Вiдсiчi» говорят, что желающих распространять листовки сегодня приблизительно в десять раз больше, чем возможность организаторов обеспечить волонтеров необходимыми материалами. За открытками буквально стоят в очереди активисты из более сорока городов. Участники кампании отмечают, что люди как во Львове или Киеве, так и в Одессе и Днепропетровске преимущественно негативно оценивают последние действия России в отношении Украины. NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/459513.html
Адекватные действия, только должны быть не на уровне активистов , а на уровне государства.
Зачем опускаться до подобных действий - пусть продают... а подобными "дружескими" жестами(хотя многие и сейчас знают : таких друзей - так и врагов не надо ) наш северный сосед и сам себе испортит имидж ... но им не привыкать...
А я покупаю. И у меня на это есть свои причины. Вот например как Путин опускает Обаму. А Украина так не может. Херню может расклеивать по столбам , а по делу ответить не может. Так что, каждому своё. Кому картинки на заборе , кому влиять на международную расстановку сил.
Цитата:
Президент России Владимир Путин считает опасным тезис президента США Барака Обамы об исключительности американской нации.
Об этом российский президент заявил в статье для The New York Times, в которой он в очередной раз выступил с предостережением в адрес США относительно планов Вашингтона по проведению военной операции против Сирии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. «Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и мелкие страны, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», - подчеркнул Путин.
«Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика» отличает Америку от других. Вот что делает нас исключительными«, - прямо заявил президент США. Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось», - пишет Путин в статье. Источник: http://censor.net.ua/n253235 Источник: http://censor.net.ua/n253235
чую, Мираси, посыпая голову пеплом, пойдет в 15-м голосовать за Януковича такими темпами
Я о таком варианте писал давно - не исключаю что во время переходного периода потребуется твёрдая рука. Буду со СМИТом по одну сторону баррикад. Кстати где-то он в последнее время запропастился.
mirasi, думаю вряд ли будете по одну сторону баррикад. Вот почему-то уверен, что смит будет голосовать за Тимошенко. И что сам от себя не ожидал, чувствую Федарычу осталось немного сделать чтобы и я встал перед выбором. Останавливает пока его личная ненасытность. Далеко до этого, но мысли такие иногда уже проскальзывают
Я уже давно не покупаю ничего российского, как то отряд не заметил потери бойца.
Подумал хорошо и как-то действительно не припомнил последнюю покупку произведенную в россии. Не ну газ, нефть - этим пользуемся. Но этим торговать много ума не надо
А что, Россия что-то производит кроме нефти и газа? Ничего на ум не приходит.
Уверен что сами того не подозревая все пользуются товарами сделанными в России.
Ничем из этого не пользуюсь, так как качество оставляет желать лучшего. Игрушки - мне нравятся польские и Дисней (в смысле не мне, а ребенку). Наши тоже неплохие встречаются. Индезит - пардон, реальное говно, хотя теперь, учитывая, что узнала, где они собираются, это не удивляет.
Игрушки - мне нравятся польские и Дисней (в смысле не мне, а ребенку). Наши тоже неплохие встречаются. Индезит - пардон, реальное г..., хотя теперь, учитывая, что узнала, где они собираются, это не удивляет.
Кроме Индезита там много чего ещё собирается. Разве что БОШ и Сименс только им не доверяют.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей