Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: энергетический форум
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 09:06 
Добрый модер

В Запорожье стартовал III Международный энергетический форум
http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-startoval-iii-mezhdunarodnyi-energeticheskii-forum

Сегодня, 11 сентября, в выставочном центре "Козак-Палац" проходит энергетический форум, в котором принимают участие более 200 представителей иностранных делегаций, промышленных предприятий, потенциальных инвесторов и ученых. Мероприятие продлится до 14 сентября.

Как сообщает корреспондент "ZaБора", гостями форума стали участники из Беларуси, Великобритании, Испании, Германии, Польши, России, Украины, Финляндии и Франции.

По словам организаторов, главная цель форума – создание рабочей площадки для обсуждения и анализа будущего украинской энергетики. В программе запланированы дискуссии посвященные альтернативной энергетике и инновационным технологиям, которые позволят государству значительно сократить затраты на коммунальную сферу.

Мэр города Александр Син заявил, что Запорожье может стать ведущим центром Украины по внедрению программ энергосбережения и повышения энергоэффективности.

"От сегодняшнего Международного форума я жду новых идей, которые мы сможем реализовать в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это особенно важно в условиях, когда продолжается рост цен на энергоносители", - отметил мэр.

Генеральный консул ФРГ в Украине – Детлер Вольтер, который впервые посетил Запорожье, отметил, что очень рад, что Запорожская область, как один из важнейших промышленных центров Украины, сотрудничает с Генеральным консульством Германии и будет прикладывать еще больше усилий, чтобы это сотрудничество развивалось еще более динамично.

В рамках форума пройдут X специализированная выставка энергетических технологий, промышленной электроники и электротехники "Энергия-2013" и XXIV отраслевая строительная выставка "Домострой-Осень-2013". Свою продукцию и разработки представят 145 участников из всех регионов Украины.

Также буду награждены победители конкурса "Энергоэффективность и энергосбережение", на котором были представлены новейшие технологии, инновационные решения, оборудование для производства и использования альтернативного топлива, энергосберегающие технологии в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

На суд конкурсной комиссии было представлено 13 проектов различной направленности: энергосберегающие технологии в области промышленного производства, ЖКХ, утилизации твердых бытовых отходов. Наряду с предприятиями в конкурсе участвуют и высшие учебные заведения: Бердянский государственный педагогический университет, Запорожская государственная инженерная академия.

Победителем конкурса стало АО "Мотор Сич", за разработку мусороперерабатывающего энергетического комплекса, предназначенного для утилизации твердых бытовых отходов и отходов хозяйственной деятельности предприятий.

2-е место заняло ГП "Ивченко-Прогресс", Бердянский государственный педагогический университет, 3-е место – Институт технической теплофизики НАН Украины, ЗГИА.

Запорожская государственная инженерная академия презентовала разработку мусороперерабатывающего энергетического комплекса, предназначенного для утилизации твердых бытовых отходов и отходов хозяйственной деятельности предприятий. Основная задача – использование на предприятиях сточных вод и отходов угля в качестве энергетического продукта.

Также были отмечены проекты ООО "Техиндустрия", ООО "Премиум инжиниринг" и проект независимого теплоэнергетика – Омельченко Владимир Яковлевич, который продемонстрировал конкурсной комиссии ветроэнергетический сифон.

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: энергетический форум
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 09:14 
Kimi писал(а):
В Запорожье стартовал III Международный энергетический форум
...
Победителем конкурса стало АО "Мотор Сич", за разработку мусороперерабатывающего энергетического комплекса,
2-е место заняло ГП "Ивченко-Прогресс", Бердянский государственный педагогический университет, 3-е место – Институт технической теплофизики НАН Украины, ЗГИА.
Запорожская государственная инженерная академия презентовала разработку мусороперерабатывающего энергетического комплекса,
...
Также были отмечены проекты ООО "Техиндустрия", ООО "Премиум инжиниринг" и проект независимого теплоэнергетика – Омельченко Владимир Яковлевич, который продемонстрировал конкурсной комиссии ветроэнергетический сифон.

А где же давно и успешно работающие КОГЕНЕРАТОРЫ корпорации "Рассвет"?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 09:15 
Добрый модер

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 09:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Kimi писал(а):
Мэр города Александр Син заявил, что Запорожье может стать ведущим центром Украины по внедрению программ энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Бла бла бла, бла бла бла. сін поганюще брехло. Перще, що потрібно зробити, щоб місто стало більш енергоефективним, замінити громадський авто транспорт на електричний, а приватні авто на велосипеди. Та нічого не робиться, тільки одна брехня ллється.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 10:03 
Пока вы тут выставляетесь, люди дело делают:

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 18:19 
Шабля писал(а):
Kimi писал(а):

Бла бла бла, бла бла бла. сін поганюще брехло. Перще, що потрібно зробити, щоб місто стало більш енергоефективним, замінити громадський авто транспорт на електричний, а приватні авто на велосипеди. Та нічого не робиться, тільки одна брехня ллється.

XD XD Бла, бла, бла, шабля поганюче трепло. Ну не хотят люди велодрочерством заниматься, хотят нормально, с комфортом, и в жару и в холод передвигаться на авто. Ты, озлобленный недоумок, силой их заставишь пересесть на убогий лисапед? А Син такой же пустобрёх как ты, только высокооплачиваемый, а ты дешёвый.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 04:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Kimi писал(а):

Шабля, а вот НИХАЧУ я крутить педали и везди ребенка в садик или поликлинику. Или на другой конец города ехать (потеть) на встречу, а потом с людьми общаться. Плюс - летом жарко, зимой холодно, весной и осенью - дожди и грязь. Когда на велике ездить?
Собака лает, караван идет - это про тебя.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 05:09 
Гость писал(а):
Ну не хотят люди велодрочерством заниматься, хотят нормально, с комфортом, и в жару и в холод передвигаться на авто. Ты, озлобленный недоумок, силой их заставишь пересесть на убогий лисапед?

Лехко.
Дай мне год - два порулить ценами на бензин, ГАИ, городской инфраструктурой и местными налогами - и ты сам с песнями побежишь в ряды велосипедистов!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 05:13 
Гость писал(а):
Пока вы тут выставляетесь, люди дело делают:

Интересно, но в Запорожье еще 6-8 лет назад работало ТРИ таких тепловых установки с КПД больше 100%. Теперь не могу нигде найти упоминаний об этом. Инопланетяне вмешались или масоны? :-)

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 06:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Шабля, а вот НИХАЧУ я крутить педали и везди ребенка в садик или поликлинику. Или на другой конец города ехать (потеть) на встречу, а потом с людьми общаться. Плюс - летом жарко, зимой холодно, весной и осенью - дожди и грязь. Когда на велике ездить? Собака лает, караван идет - это про тебя.

Для тих хто не вміє читати продублюю те, що я написав першим у списку:
Шабля писал(а):
...замінити громадський авто транспорт на електричний...

Ось так це приблизно виглядає:
Изображение
Весь цивілізований світ величезними кроками прямує до домінування у місті громадського транспорту та велосипеду, і тільки бабуіни в феодальній Україні ніяк не можуть навіть у думках припустити таке. Продовжують травити себе та інших, та захламляти двори і взагалі усе кругом своїми повозками.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 06:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):

Весь цивілізований світ величезними кроками прямує до домінування у місті громадського транспорту та велосипеду, і тільки бабуіни в феодальній Україні ніяк не можуть навіть у думках припустити таке. Продовжують травити себе та інших, та захламляти двори і взагалі усе кругом своїми повозками.

И лишь Шабля, как сознательный гражданин...
Бла-бла-бла. Весь сознательный мир использует городской транспорт там где это выгодно. Я что-то не припоминаю чтоб в Европе сильно упали продажи авто (кроме кризиса конечно), никто от своих повозок не отказывается.
Вот тебе задача: Работаешь ты на улице Базовой - туда едут 2 маршрутки, и то до остановки на трассе, а потом еще пешком чесать. И вот вздумалось тебе попасть на Запорожский завод цветных сплавов, это на Бабурке, за заводом Весна. Каким электротранспортом изволишь добираться? Без гипотетических "если бы", "вот на метро бы..." отвечай бабуин красножопый, как выполнишь задачу сегодня?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 07:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый мозг писал(а):
как выполнишь задачу сегодня?

Хоч і не заслуговуєшь відповім тобі нормально.
1. Для того щоб пересадити людей на громадський транспорт його потрібно розвивати, і саме про це я написав вище.
2. Навіть при добре розвиненому громадському транспорті, є рідкі випадки коли авто набагато зручніше, або навіть єдиний варіант, тож ним і скористайся. Я ніде не писав що потрібно заборонити авто. Усюди є свої виключення.

зі: "сознательный гражданин" - в Запоріжжі це тепер образа?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 07:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):

зі: "сознательный гражданин" - в Запоріжжі це тепер образа?

Нет Шабля, это сарказм, причем примененный именно к тебе, ибо ты несешь чушь, неприменимую в условиях Запорожья. Для остальных запорожсцев это комплимент.
Идеи то может и хорошие, но стойко отдают предвыборными речами - столь же утопические и невыполнимые. И твои познания инфраструктуры европейских городов сводятся к фотографиям, тв-сюжетам и прочим ограниченным источникам.
К тому же хамло ты малообразованное, называешь своих соотечественников бабуинами, а когда к тебе так обращаются сразу о достоинстве вспоминаешь.
Собака лает - караван идет...

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 08:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Идеи то может и хорошие, но стойко отдают предвыборными речами - столь же утопические и невыполнимые.

Ага, у інших містах здійснимі, а у тебе ні. Розказуй далі.

Цитата:
Где нас нет: Городские инициативы Львова

http://www.the-village.ru/village/city/city/128971-lvov

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 08:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
Хреновый гость писал(а):
Идеи то может и хорошие, но стойко отдают предвыборными речами - столь же утопические и невыполнимые.

Ага, у інших містах здійснимі, а у тебе ні. Розказуй далі.

Цитата:
Где нас нет: Городские инициативы Львова

http://www.the-village.ru/village/city/city/128971-lvov

Ты, сказочный..., сравни еще нас с Ивано-Франковском, который пешком за пол дня весь можно облазить. На всем правом берегу Украины заводов меньше чем в Запорожье. И Львов в плане инфраструктуры вообще не показатель для Запорожья - он намного старше, архитектура - чисто центрально-европейская (узкие улицы, дома в три-четыре этажа), нагрузки на транспортную сеть внутригородскую раз в ...дцать меньше чем в Запорожье. Ты бы с Бременом лучше сравнивал, с Франкфуртом (это города такие в Германии) или с Рэдкаром (это в Англии) - с развитыми промышленными узлами. Будь добр, выложи фото центральных кварталов этих городов.
P.S. Учи украинский язык, не позорь пожалуйста мою страну - что за "здійснимі"? Может "здійснені"?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 09:07 
РедаХтор

Еще фото с форума)

Изображение
Автор: Надежда Красножон

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 09:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
На всем правом берегу Украины заводов меньше чем в Запорожье.

От і я кажу, заводів більше, грошей і можливостей теж має бути більше. А ти казочки розповідаєшь, що Запоріжжя нормальний трамвай купити не може. Такий як у Львові наприклад:

Изображение

Хреновый гость писал(а):
нагрузки на транспортную сеть внутригородскую раз в ...дцать меньше чем в Запорожье.

У Львові населення більше 1.5 млн + купи туристів, а в Запоріжжі тисяч 700 людей, а навантаження менше раз в "...дцать". Де логіка?

Хреновый гость писал(а):
P.S. Учи украинский язык, не позорь пожалуйста мою страну - что за "здійснимі"? Может "здійснені"?

1. Я народився, виріс, і продовжую жити у російськомовному місті, серед російськомовного оточення. Для таких умов моя мова досить пристойна. І кожен бовдур який вишукує у мене помилку, і потім розмахує нею як прапором мене не дуже хвилює. Якщо мені й буде соромно, то тільки якщо за 20 років вона залишиться на тому ж рівні.
2. "Нездійснені" - знаю, "здійснені" - ні. Може викладеш посилання на словник де ти взяв це слово? Чи це ти сам придумав? За посилання тільки подякую.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Отже, ти вважаеш, що твоє походження (російськомовний регіон) виправдовує твою недостатню грамотність? Жодних коментарів.
Для того щоб знати мову не потрібні словники - потрібно знати. Якщо в тебе залишились питання - скористайся російсько-українським словником, переклади російське слово "осуществимы".
Стосовно міста Львів - один такий трамвай жодного разу не показник, а здебільшого там дуже старі трамваї накшталк Запорізьких.
Як людина недолуга (твое вибіркове мишлення свідчить саме про це), ти не розумієш, що навантаження на шляхи залежать від архітектури міста та його ролі на економічній мапі країни. Що з того что у Львові 1.5 млн людей, якщо чверть з них постійно працює за кордоном, або у столиці, а у центрі міста окрім Ратуші та Собору нічого немає. Запоріжжя у першу чергу розвинений промисловий регіон, і розвиток повинен бути сбалансований, враховуючий потреби промисловості.
І я не бачу фото європейських промислових центрів, разом із тамтешніми велосипедистами та трамваями у індустріальних районах. Не здатний тверезо оцінюваті місто у якому живеш - засунь язик у дупу, та вирушай до Львову, там твої ідеї можливо здатні до життя.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:29 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Инфо из Википедии:
Львов: 758 043 (1 апреля 2013) человек
минус уехавшие на работу заграницу, минус уехавшие на работу в столицу + приехавшие из сел и др. регионов Западной Украины + приехавшие студенты. В любом случае, больше чем 800000 жителей быть не должно. Во Львове многоэтажная застройка на окраинах. Транспортная нагрузка на центр города сделана минимальной (с учетом инфраструктуры: узких улиц и пр.), но в это же время эта нагрузка является предельно допустимой. Велосипедистов там не больше, чем в Запорожье.

Запорожье: 768 949[3] человек (2013) Если сделать все минусы и плюсы, то получим примерно такое же число.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:45 
Ахтунг! У Хреновых гостей осенью наступает обострение и они начинают кусаться! :D Бугага!

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
Ахтунг! У Хреновых гостей осенью наступает обострение и они начинают кусаться! :D Бугага!

Очкуешь?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:04 
Ernesto Guevara писал(а):
Инфо из Википедии:
Львов: 758 043 (1 апреля 2013) человек
минус уехавшие на работу заграницу, минус уехавшие на работу в столицу + приехавшие из сел и др. регионов Западной Украины + приехавшие студенты. В любом случае, больше чем 800000 жителей быть не должно. Во Львове многоэтажная застройка на окраинах. Транспортная нагрузка на центр города сделана минимальной (с учетом инфраструктуры: узких улиц и пр.), но в это же время эта нагрузка является предельно допустимой. Велосипедистов там не больше, чем в Запорожье.

Запорожье: 768 949[3] человек (2013) Если сделать все минусы и плюсы, то получим примерно такое же число.

Дані про населення Львова у 1,5 мільйони були отримані у довіднику Стелі.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
Отже, ти вважаеш, що твоє походження (російськомовний регіон) виправдовує твою недостатню грамотність? Жодних коментарів.
Для того щоб знати мову не потрібні словники - потрібно знати. Якщо в тебе залишились питання - скористайся російсько-українським словником, переклади російське слово "осуществимы".

Ти ще мою неграмотність не довів. Як даси посилання на тлумачний словник, тоді поговоримо.
Скористатися перекладачем? Ну спробую. Тільки перекладати твоє російське "осуществимы" я сенсу не бачу, це ж ти це слово вигадав, а не я. Перекладемо українські слова. Гугл перекладач у допомогу:
Моє "здійснимі" - выполнимые, выполнимы, исполнимые.
Твоє "здійснені" осуществлены, осуществленные.
А тепер переклади усе речення з якого ти взяв це слово, і зрозумій що саме ти тут бовдур. Та ще й пихатий. Пропоную без посилання на тлумачний словник з твого боку, цю тему далі не розвивати.

Хреновый гость писал(а):
Запоріжжя у першу чергу розвинений промисловий регіон, і розвиток повинен бути сбалансований, враховуючий потреби промисловості.

Яке відношення має потреба людей, в якісній та економній інфраструктурі міста, до потреб промисловості? У промисловому місті живуть якісь інші люди? Що таке збалансований розвиток?

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:20 
Цитата:
Я что-то не припоминаю чтоб в Европе сильно упали продажи авто (кроме кризиса конечно), никто от своих повозок не отказывается.

А я помню навскидку сразу две - Нидерланды и Данию. Личный автотранспорт там абсолютно не выгоден, впрочем как и общественный, который обходится дороже, чем тут такси. Вот потому народ без всяких отмазок колесит на великах и не возмущается.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):
[
Ти ще мою неграмотність не довів. Як даси посилання на тлумачний словник, тоді поговоримо.
...
Яке відношення має потреба людей, в якісній та економній інфраструктурі міста, до потреб промисловості? У промисловому місті живуть якісь інші люди? Що таке збалансований розвиток?

Пропонуєш розшукати твої попередні помилки, це я про ті що бачив та звертав увагу? А скількі ще не поміченими залишились? Я використав те саме джерело інформації, що й ти коли про 1.5 млн у Львові писав.
А ти розроби проект розвитку електротранспорту у місті Запоріжжя щоб усіх влаштовував, а ми подивимося. А ще дізнаєшся як пов'язані потреби громади (яка доречі теж десь повинна працювати, чом би і не у пром зоні?) у транспорті і потреби промисловості у якісній транспортній інфраструктурі. Вони не взаємовиключають одне одного, а доповнюють, про всяк випадок.

Часовой пояс: UTC + 2 часа