Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 23:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Содрали мозаику в экс-кафе "Снежинка"
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013, 13:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Там была такая классная мозаика, я даже видел свадьбы которые там фотографировались, а тут проходил мимо - все содрали, сволочи.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Содрали мозаику в экс-кафе "Снежинка"
СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:56 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

gena писал(а):
ЗАЗ, а тебе слабо взять Трешник и преобразить его и ты только видео можешь бросать? :) Насколкьо я понимаю, ты человек не бедный.

Я таких Трешников за 9 лет организовал 11 штук. Потому нажрался я предпринимательства в Украине по самые гланды. Когда каждая гнида, каждая буквально, имеет право тебя оскорблять, указывать как тебе свой бизнес вести, как прилавки расставлять, как освещение делать , как кондиционеры должны дуть, как занавески должны висеть, как машины правильньо парковать возле объекта, как колбасу продавать, как территорию вокруг на пятьсот метров бесплатно убирать. Нажрался до кровавого поноса каждодневных жалоб, угроз, проверок, оскорблений, битых витрин, воровства, поборов, унижений, ментов, водоканалов, теплосетей, защиты потребителей, пожарных, санстанций и самое главное ежедневного общения с недовольными посетителями. С меня довольно. Я низко кланяюсь в ноги тем людям, кто руки не опускает , у ког есть ещё желание и силы что то строить в этом городе и открывать новые объекты.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 12:58 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Solohaha писал(а):
Так что твои вопли мимо кассы.

Не "ТВОИ" , а Ваши. Понятно тебе? Я с тобой на брудершафт не пил.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
gena писал(а):
ЗАЗ, а тебе слабо взять Трешник и преобразить его и ты только видео можешь бросать? :) Насколкьо я понимаю, ты человек не бедный.

Я таких Трешников за 9 лет организовал 11 штук. Потому нажрался я предпринимательства в Украине по самые гланды. Когда каждая гнида, каждая буквально, имеет право тебя оскорблять, указывать как тебе свой бизнес вести, как прилавки расставлять, как освещение делать , как кондиционеры должны дуть, как занавески должны висеть, как машины правильньо парковать возле объекта, как колбасу продавать, как территорию вокруг на пятьсот метров бесплатно убирать. Нажрался до кровавого поноса каждодневных жалоб, угроз, проверок, оскорблений, битых витрин, воровства, поборов, унижений, ментов, водоканалов, теплосетей, защиты потребителей, пожарных, санстанций и самое главное ежедневного общения с недовольными посетителями. С меня довольно. Я низко кланяюсь в ноги тем людям, кто руки не опускает , у ког есть ещё желание и силы что то строить в этом городе и открывать новые объекты.

Вот это и печально.
Может тогда Смерть Днепру что-нибудь откроет? Он же любит рассказывать, как все нужно делать.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:01 
В городе столько приезжих с сел, что Снежинка, Белочка и прочие для них просто слова. Чего стоит пиццерия на месте общественного туалета возле площади Свободы - ничего едят.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Гость писал(а):
Точно, "Космос"... Дык выкупить может только тот, кто наворовал. Разве ж простой человек может?т. Вывод: где государственный глаз и государственный подход? А нету ево...

Я вам всем хочу напомнить нашу недавнюю историю. Государство Украина приняло закон про приватизацию государственной собственности. Каждому гражданину страны выдали на руки ваучер (сертификат на право приватизации). По городу были сотни приёмных пунктов, где у тупого населения за 30-40 гривен скупали эти ваучеры. Скупали те , кого вы все сейчас клянёте до седьмого колена. На эти деньги эти предприимчивые люди покупали в собственность заводы, магазины, фабрики. А вся масса получив 30 гривен тут же бежала их пробухать. Теперь скулят про то как жизнь блин прошла мимо, а кто то наворовал. Снежинка перешла в собственность коллективу. Они её акционировали и хозяйка там та же , что и двадцать лет до перестройки была-Фатима Никифоровна. Она ваучер свой не пропила и коллективу не позволила. Вот так и становились объекты государствования частными. Так же как Ритм , Григорий Трофимович Чмиль сумел сохранить. Он просто пригрозил каждому получившему ваучер, кто не принесёт и ни вложит в новое АО -вылетит с работы. В общем бредни эти слушать сил нет. Возьмите новую мозаику сложите, стенок в городе валом. Так ответ будет я ж не плиточник мозаичник. Кафе открыть -я не предприниматель, рестораен-я не ресторатор, фитнесс клуб- я не тренер, частный детсад- я не воспитатель. За то тех кто делают можно обсирать бесконечно и оценки свои тупые давать, то интерьер негармонично смотрится с скатертями на столах, продавцы должны стоять в кокошниках под цвет паркета на полу и прочая херня. Лишь бы доебаться до чего нибудь. А самим что нибудь сделать -нихера, мы не специалисты. Мы только оценить со стороны и сказать своё драгоценное мнение. Содрали плитку и правильно, пусть что хотят то и делают. Главный художник города подписал фасад? Гаск введёт в эксплуатацию и всё. И потекут ваши денежки в карманы умным людям. А вы всё будете сидеть на форуме и оценки давать гамбургерам и котлетам в тесте.

А что потом стало? Фатима Никифоровна до сих пор является собственницей помещения?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:03 
А еще депутаты есть... Им же хотелось что-то сделать хорошее для народа. Ну вот и проблема.
Кинотеатр "Космос" действительно ничем таким непримечателен, кроме современного на тот момент дизайна по сравнению с соседним "Днепром"(в народе, "телятником").
Из "Южного", "Шевченко" сделали церкви (ну,там дизайн подходил).
Из "Космоса" - что можно сделать? Ледовый дворец? Спортивную школу? Центр детского творчества? (Плохо, через дорогу ходить). Экспо-центр?
Вот интересно было бы пересмотреть все эти здания, пересчитать, покумекать, с чем жалко расстаться, а с чем нет, и почему. И делать это надо быстрее. И придумывать быстрее. Зачем все, блин, в частные руки? Давайте уже что-то и в государственные.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:08 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

gena писал(а):
А что потом стало? Фатима Никифоровна до сих пор является собственницей помещения?

Да. Объект сдан в аренду.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Solohaha писал(а):
Так что твои вопли мимо кассы.

Не "ТВОИ" , а Ваши. Понятно тебе? Я с тобой на брудершафт не пил.

Так и я тут ни с кем на брудершафт не пила, чтобы выслушивать "гавкать" и матюки с точками в потоке чьих-то эротических фантазий читать.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Гость писал(а):
А еще депутаты есть... Им же хотелось что-то сделать хорошее для народа. Ну вот и проблема.
Кинотеатр "Космос" действительно ничем таким непримечателен, кроме современного на тот момент дизайна по сравнению с соседним "Днепром"(в народе, "телятником").
Из "Южного", "Шевченко" сделали церкви (ну,там дизайн подходил).
Из "Космоса" - что можно сделать? Ледовый дворец? Спортивную школу? Центр детского творчества? (Плохо, через дорогу ходить). Экспо-центр?
Вот интересно было бы пересмотреть все эти здания, пересчитать, покумекать, с чем жалко расстаться, а с чем нет, и почему. И делать это надо быстрее. И придумывать быстрее. Зачем все, блин, в частные руки? Давайте уже что-то и в государственные.

Совершенно верно. Я предлагаю даже создать КП, которое бы занималось скупкой помещений у недобросовестных собственников. Как в случае с Трешкой, бассейном Орбита, кафе Снежинка. Скупали бы и отдавали в аренду с условием сохранения целевого назначения и дизайнерских фрагментов и т.д.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
gena писал(а):

Да. Объект сдан в аренду.

Значит она плохой собственник. Там после "Посейдона" не было ничего приличного. Я не против этого фаст-фуда, но плитку жалко. Это все же история города.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:19 
Гость писал(а):
Зачем все, блин, в частные руки? Давайте уже что-то и в государственные.

а в этой стране есть разница?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 13:28 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

gena писал(а):
Значит она плохой собственник. Там после "Посейдона" не было ничего приличного. Я не против этого фаст-фуда, но плитку жалко. Это все же история города.

Ну что я могу Вам ответить. Лишь одно- пора забывать про времена всеобщего равенства и братства. Про времена когда государство защищала общественные интересы. Мы с Вами живём в государстве капиталистическом, сиречь основа которого частная собственность. Права собственника неприкосновенны, на этом всё построено. Эстетика, художественность и вкусовые предпочтения уходят на второй план перед экономической выгодой. Это закон существования капитализма. Главное-получение прибыли. Изменить это может только революция. Социум сам регулирует и направляет развитие бизнеса в том или ином регионе. В Запорожье существует спрос на фаст фуд. Все страны третьего мира багаты разнообразным и многоликим в своих проявлениях фаст фудом. Почему? Единственная радость для людей -покушать вкусно и выпить желательно при этом. Общество не посылает в бизнес запросы на создание объектов спортивного или художественного плана. Посетите Запорожский Художественный музей, арт галереи и выставки. Там ходят три калеки и то практически за бесплатно. На эти деньги , собираемые с людей за вход невозможно содержать объект и кормить свою семью. Почему закрылся каток? Ответ банальный-отсутствие спроса. Не достаточно людей посещало объект, что бы отбить затраты на содержание. Результат убыток и закрытие. А в американскую харчевню будет стоять очередь. Будут водить туда детей по выходным. Не в Буклет за новой книгой а за американским бутербродом. И вина в этом не американцев, это нужно уяснить для себя навсегда.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
А в американскую харчевню будет стоять очередь. Будут водить туда детей по выходным. Не в Буклет за новой книгой а за американским бутербродом. И вина в этом не американцев, это нужно уяснить для себя навсегда.

Мне одной кажется, что попавшая в книгу Гинесса очередь в московский Макдональдс давно стала забытой историей? И что американскими бутербродами все уже наелись и детей накормили? Поднимите руку, кто в недавно в выходные ходил с детьми в фаст-фуд? Максимум - организовать недорогой детский день рождения, и все, этот сегмент уже плотно занят.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
ЗАЗ писал(а):
А в американскую харчевню будет стоять очередь. Будут водить туда детей по выходным. Не в Буклет за новой книгой а за американским бутербродом.

Мне одной кажется...?

И к гадалке не ходить. В МакДоналдсе очереди и внутри, и снаружи...Утром, в обед (особенно) и вечером.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну что ж, посмотрим. В Маке бываю редко, очередей там осьбых не видела. Вот туалет бесплатный - это да, это народ ценит.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 14:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Ну что ж, посмотрим. В Маке бываю редко, очередей там осьбых не видела. Вот туалет бесплатный - это да, это народ ценит.

Поверьте на слово. Работаю неподалеку уже больше десяти лет.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 15:14 
просто смит

ЗАЗ писал(а):
Ну что я могу Вам ответить. Лишь одно- пора забывать про времена всеобщего равенства и братства. Про времена когда государство защищала общественные интересы.

А может...
...
А может- пора вспомнить? :)
Цитата:
Мы с Вами живём в государстве капиталистическом, сиречь основа которого частная собственность. Права собственника неприкосновенны, на этом всё построено.

БГГ. ЗАКОННО ПРИОБРЕТЕННЫЕ ПРАВА. Я бы на этом настаивал.
Цитата:
Эстетика, художественность и вкусовые предпочтения уходят на второй план перед экономической выгодой. Это закон существования капитализма. Главное-получение прибыли.

Мине сдается, судя по массе всяких публикаций, такое существование общество не устраивает, и сегодняшний капитализм предпринимает все бОльшие усилия по (контролируемому им) эстетизированию, э э э охудожествлению мерзкой барыжной деятельности и действительности, и т.п.
Цитата:
Изменить это может только революция.

:-Q Тоже вариант, но ИМХО плохой.
Чего не было никогда- так того и не будет, а что было- повторится. Опять и опять.
Ибо ничто не ново под Луной (с)
Цитата:
Социум сам регулирует и направляет развитие бизнеса в том или ином регионе. В Запорожье существует спрос на фаст фуд.

Таки да!!! А вместо фастфуда нам впаривают интерьеры, экстерьеры, официантов в каких-то замшевых передниках дороже пальто- вместо простой вкусной и здоровой пищи! Блин, была вареничная на Анголе... пельменная возле "Парижа"... вот наш фастфуд... а теперь какие-то мерзкие извращения, а вместо полезных забегаловок мимозаходилок- бесполезная херня типа банков.
Цитата:
Все страны третьего мира багаты разнообразным и многоликим в своих проявлениях фаст фудом. Почему? Единственная радость для людей -покушать вкусно и выпить желательно при этом.

Нуууу, ЗАЗ, ты и скажешь... это- все и всегда полюбляют, при чем тут страны 3 мира...
Цитата:
Общество не посылает в бизнес запросы на создание объектов спортивного или художественного плана.

Мине сдается, что это- такие объекты- не предмет для бизнеса. Все это просто должно быть- и все. Неотъемлемый элемент городской инфраструктуры. Это все должно входить (и при СССР- входило) как обязательный элемент градостроительства, норм и правил строительства жилмассивов. Так и должно быть. При чем тут бизьнисьмены вообще? Они только могут делать конкурирующие платные похожие конторки, но- все эти бассейны, спортзалы, детские и молодежные центры и спортшколы, театры, музеи, филармонии и галереи и т.п.- это все должно быть совершенно независимо от интересов бизнися.
Цитата:
Посетите Запорожский Художественный музей, арт галереи и выставки. Там ходят три калеки и то практически за бесплатно.

Там никогда толп не было. Но туда всегда можно было зайти или быть сведенным на экскурсию. Так и должно быть. Независимо от прибыльности. Это же- мощный элемент воспитания, где-то- Дух Народный (хранилище оного)- основа здорового, врощенного с пеленок патриотизма...
Цитата:
На эти деньги , собираемые с людей за вход невозможно содержать объект и кормить свою семью.

Пох! Должно быть! Это- глубоко обоснованные бюджетные затраты!
Цитата:
Почему закрылся каток? Ответ банальный-отсутствие спроса. Не достаточно людей посещало объект, что бы отбить затраты на содержание. Результат убыток и закрытие.

Вот и прихеровейше. Плата входная должна быть символической. Это же- и здоровье, и времяпровождение, и т.д.- прежде всего для беднейших- молодежи, ну и подобных!
Цитата:
А в американскую харчевню будет стоять очередь. Будут водить туда детей по выходным.

Нуууу... не только в американскую! Изредка сходить с семьей в ресторацию, навороченное кафе- всегда было развлечением! :)
Цитата:
Не в Буклет за новой книгой а за американским бутербродом.

Ну, за книгами толпой не ходят. Это же интимное. Или необходимое, если книга- профессиональная. Нельзя сравнивать.
Цитата:
И вина в этом не американцев, это нужно уяснить для себя навсегда.

А в данном случае никто и не винит американцев. У них кстати публичные библиотеки- бесплатные- национальное достояние и поддерживаются на высоте огогогого! За госсчет!
======================
Кстати, амеры, не имея сколь-нибудь значительной, интересной нац.истории- берегут любой кирпич, если он имеет хоть какую-то хотя бы локальную ценность. Даже свои железки...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

орднунг писал(а):
Пользуясь вашей не совсем верной аналогией - это как со старым бабушкиным хламом выбросить фамильные серебряные ложечки.

XD XD XD :D совдеповский ширпотреб приравниваем к фамильным драгоценностям. Ага, Ваша аналогия куда аналогичнее v_v

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):

Вот здесь, к сожалению, ЗАЗ прав на 100%.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gena писал(а):
ЗАЗ писал(а):
gena писал(а):

Вот это и печально.
Может тогда Смерть Днепру что-нибудь откроет? Он же любит рассказывать, как все нужно делать.

Может когда СМЕРТЬ ДНЕПРУ будет от нефиг делать плакаться по поводу плиточек, тогда задайте мне этот вопрос? Ок?
И ненужно за меня переживать. Это вы переживайте за себя. Это вы живете в городе, где кроме сталинского ампира нескольких домов на пр. Ленина, спроекированными харьковскими архитекторами и несколькими сохранившимися домами дореволюционной постройки, еврейскими архитекторами и заказчиками, ДнепроГЭСа больше нечего ценного и красивого нет. Это вам от нечего делать приходит в голову плакаться по поводу заштатной коробочки постройки развитого социализма начала 70-х. Вы посмотрите на район СНЕЖИНКИ. Драмтеатр и гостиница Театральная, застройка начала 50-х. Дом Лещинского и Музей, бывшая Земская управа. Достраиваемый Собор. И здрасте... архитектура в стиле хрущевок. Бывшее кафе Снежинка. Что в нём ценного? Нахер вообще снести это позорище.
Вы на себя посмотрите со стороны. Одни и теже на форуме сидят и плачут. Ох, нафига построили гостиницу Шератон, у нас нет денег, чтоб там жить... Ох, зачем построили ECO Tower на Фестивальной. У нас и так много офисов... Ох, зачем построили СИТИ МОЛЛ, там столько было сосенок...
А потом эти же персонажи начинают тянуть волынку. Ох у нас город-село, а вот в Днепропетровске...
Да в Днепропетровске... а еще в Донецке, Одессе, Львове, Киеве, даже в Херсоне и Николаеве уже есть торговые центры с площадями 70-80 тыс. кв.м. Где можно вкусно пообедать, купить вещи в человеческих условия и по ценам намного ниже чем на Анголенко, сходить в 6-ти зальный кинотеатр.
Но куда нам запорожцам, нам жалко сосенки и плиточки. И кого волнует, что в тех сосенках жили бомжы, Снежинка вся обосанная, о.Хортица завалена мусором и нам не поднять жопу и лишний раз поехать на субботник.
Нет мы будем сидеть на форумах и п.и.здеть, что городу Запорожье
Solohaha писал(а):
Мне одной кажется, что попавшая в книгу Гинесса очередь в московский Макдональдс давно стала забытой историей? И что американскими бутербродами все уже наелись и детей накормили? Поднимите руку, кто в недавно в выходные ходил с детьми в фаст-фуд?Максимум - организовать недорогой детский день рождения, и все, этот сегмент уже плотно занят.

Вот менталитет человека, который дальше своего дома не видет жизни. И начинает всем рассказывать "истину". Истина такова, что в городе один единственный классический фаст фуд - это Макдональдс.
Больше нет ничего в городе.
Жаль, что таких людей очень много в городе. Бывших жителей прилегающих сел и райцентров. Которым в жизни из развлечений хватает клуба, из магазина хватает местного рынка, из отдыха - неделя в Кирилловке, и раз в год свозить ребенка в большой город на елку.
Хотя кому я рассказываю, если многие на полном серьезе считают шаурму в киосках - это заведение фаст фуда... Так о чем можно дальше говорить... Печаль ребята...

Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 22 сен 2013, 16:37, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

gena писал(а):

Совершенно верно. Я предлагаю даже создать КП, которое бы занималось скупкой помещений у недобросовестных собственников. Как в случае с Трешкой, бассейном Орбита, кафе Снежинка. Скупали бы и отдавали в аренду с условием сохранения целевого назначения и дизайнерских фрагментов и т.д.

v_v
Я немножко Вас поправлю, фраза должна звучать так: "Я 3,14zдану в интернете, а давайте....(далее вставляем любые идеи, которые приходят на ум)"

Давайте, я согласен, считайте один голос "ЗА" есть.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 16:58 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
gena писал(а):
ЗАЗ писал(а):
gena писал(а):

Вот это и печально.

Может когда СМЕРТЬ ДНЕПРУ будет от нефиг делать плакаться по поводу плиточек, тогда задайте мне этот вопрос? Ок?
И ненужно за меня переживать. Это вы переживайте за себя. Это вы живете в городе, где кроме сталинского ампира нескольких домов на пр. Ленина, спроекированными харьковскими архитекторами и несколькими сохранившимися домами дореволюционной постройки, еврейскими архитекторами и заказчиками, ДнепроГЭСа больше нечего ценного и красивого нет. Это вам от нечего делать приходит в голову плакаться по поводу заштатной коробочки постройки развитого социализма начала 70-х. Вы посмотрите на район СНЕЖИНКИ. Драмтеатр и гостиница Театральная, застройка начала 50-х. Дом Лещинского и Музей, бывшая Земская управа. Достраиваемый Собор. И здрасте... архитектура в стиле хрущевок. Бывшее кафе Снежинка. Что в нём ценного? Нахер вообще снести это позорище.
Вы на себя посмотрите со стороны. Одни и теже на форуме сидят и плачут. Ох, нафига построили гостиницу Шератон, у нас нет денег, чтоб там жить... Ох, зачем построили ECO Tower на Фестивальной. У нас и так много офисов... Ох, зачем построили СИТИ МОЛЛ, там столько было сосенок...
А потом эти же персонажи начинают тянуть волынку. Ох у нас город-село, а вот в Днепропетровске...
Да в Днепропетровске... а еще в Донецке, Одессе, Львове, Киеве, даже в Херсоне и Николаеве уже есть торговые центры с площадями 70-80 тыс. кв.м. Где можно вкусно пообедать, купить вещи в человеческих условия и по ценам намного ниже чем на Анголенко, сходить в 6-ти зальный кинотеатр.
Но куда нам запорожцам, нам жалко сосенки и плиточки. И кого волнует, что в тех сосенках жили бомжы, Снежинка вся обосанная, о.Хортица завалена мусором и нам не поднять жопу и лишний раз поехать на субботник.
Solohaha писал(а):
Мне одной кажется, что попавшая в книгу Гинесса очередь в московский Макдональдс давно стала забытой историей? И что американскими бутербродами все уже наелись и детей накормили? Поднимите руку, кто в недавно в выходные ходил с детьми в фаст-фуд?Максимум - организовать недорогой детский день рождения, и все, этот сегмент уже плотно занят.

Вот менталитет человека, который дальше своего дома не видет жизни. И начинает всем рассказывать "истину". Истина такова, что в городе один единственный классический фаст фуд - это Макдональдс.
Жаль, что таких людей очень много в городе. Бывших жителей прилегающих сел и райцентров. Которым в жизни из развлечений хватает клуба, из магазина хватает местного рынка, из отдыха - неделя в Кирилловке, и раз в год свозить ребенка в большой город на елку.
Хотя кому я рассказываю, если многие на полном серьезе считают шаурму в киосках - это заведение фаст фуда... Так о чем можно дальше говорить... Печаль ребята...

:D
Сам придумал, сам вознегодовал. Я в этом городе родилась и живу, и что в нем было и что есть, уж всяко побольше кое-кого из здесь присутствующих знаю. И истина в том, что в Запорожье культурный слой всегда был тонок,к а сейчас он исчезающе тонок.И даже эта сбитая мозаика хрущевских времен - Эрмитаж на фоне того уродства, что там сейчас воздвигается. Да-да, быдлу хватит недели в Кирилловке и билета на детскую елку - но идея эта принадлежит как раз не тем, кого тут плебейски именуют жителями пригородных сел, а тем, кто с них бабло стрижет.Но, похоже, кое- кто действительно дольше своего офиса "не видет" жизни. Поэтому впаривать, как классно можно провести время в торговом центре, рекомендую, к примеру, в трамвае, идущем в 7 утра на Иванова - мало не покажется. Причем волыну о продвинутости Сити-моллов и прочих Щератонов рекомендую вести с цифрами, сколько там реально площади арендуется и кем.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 17:08 
юбер аллес

IOvOI писал(а):
орднунг писал(а):
Пользуясь вашей не совсем верной аналогией - это как со старым бабушкиным хламом выбросить фамильные серебряные ложечки.

XD XD XD :D совдеповский ширпотреб приравниваем к фамильным драгоценностям. Ага, Ваша аналогия куда аналогичнее v_v

Для Запорожья, где очень-очень мало интересных с точки зрения архитектуры и истории построек, это "серебрянные ложечки". Для Киева, Днепропетровска, Харькова, Львова - старый хлам. Увы, у нас нет практически ничего, немного дореволюционных построек, Соцгород, чуток сталинского ампира. Все. И это все в пошаговой доступности от главной улицы города, отойди чуть в сторону - безликая разрушающаяся застройка.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 17:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
СМЕРТЬ ДНЕПРУ писал(а):
gena писал(а):
ЗАЗ писал(а):
gena писал(а):

Вот это и печально.

Solohaha писал(а):

:D
Сам придумал, сам вознегодовал. Я в этом городе родилась и живу, и что в нем было и что есть, уж всяко побольше кое-кого из здесь присутствующих знаю. И истина в том, что в Запорожье культурный слой всегда был тонок,к а сейчас он исчезающе тонок.И даже эта сбитая мозаика хрущевских времен - Эрмитаж на фоне того уродства, что там сейчас воздвигается. Да-да, быдлу хватит недели в Кирилловке и билета на детскую елку - но идея эта принадлежит как раз не тем, кого тут плебейски именуют жителями пригородных сел, а тем, кто с них бабло стрижет.Но, похоже, кое- кто действительно дольше своего офиса "не видет" жизни. Поэтому впаривать, как классно можно провести время в торговом центре, рекомендую, к примеру, в трамвае, идущем в 7 утра на Иванова - мало не покажется. Причем волыну о продвинутости Сити-моллов и прочих Щератонов рекомендую вести с цифрами, сколько там реально площади арендуется и кем.

Вас лично, как и меня не должны волновать экономические показатели собственников торговых центров, офисных центров и гостиниц. Это их бизнес.
Но когда в город приезжают люди у них должен быть выбор, где жить, где купить одежду, продукты, куда пойти выпить чашку кофе или пооужинать. А не так, что прилетает делегация инностранной фирмы в Днепропетровск, едут на машине в Запорожье, ведут переговоры и обратно в Днепр на ночевку. Это позор для 800 тысячного города.
О каком развитии туризма, бизнеса и пополнении бюджета можно вести речь? Даже если Шератон заполнен сейчас на 20-30% лично вам какое до этого дело? У людей есть выбор переночевать на квартире, в Интуристе, уехать в соседний город или остановиться в новой современной гостинице Шератон. Разве это плохо? Ну не понравится McFoxy, фиг с ним. Пойдем в другое заведение. Проблема в другом. Нет нормальных заведений...
Разве плохо, когда в городе будет еще 2-3 Макдональдса, 2-3 KFC? 3-4 сети кофеин, 5-6 шоколадниц, разве плохо если в городе появятся заведения по подобию фабрики шоколада, как во Львове, где прилюдно в помещении делают шоколад и шоколадные конфеты, разве плохо, когда вместо пустыря на Фестивальной выросло 19-ти этажное здание офисного центра. Пусть еще построят 5-6 таких зданий. Это рынок. Это бизнес. А у нас жителей города будет право выбора как провести время, где его провести, пойти купить футболку на Анголенко или современный теплый, светлый торговый центр, покататься на льду на улице или под крышей ТРЦ, занятся спортом, а затем поплавать в современном 25 метровом бассейне в том же sportlife.
Вот что я хочу донести вам...
Но если мадам вы противопоставляете СИТИ МОЛЛУ салон трамвая на ул. Иванова в 7 утра... хотя я лично СИТИ МОЛЛ не считаю вообще за современный торгово-развлекательный комплекс, такие строились лет 10 назад, как и ТЦ Аврора, кстати... то о чем можно с вами дальше говорить? Этим спитчем вы сказали всё. Посетите хоть раз современный ТРЦ например в Киеве «DreamTown». Уверяю - мнение о торгово-развлекательных центрах у вас кардинально изменится.

Последний раз редактировалось СМЕРТЬ ДНЕПРУ 22 сен 2013, 18:06, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 сен 2013, 17:57 
В московских двориках, оставшихся только на картинах Поленова, тоже, наверное, ничего ТАКОГО не было, поэтому их и сносили. Но, наверное, было очарование...
А еще наблюдается сейчас архитектурное столпотворение. Каждый в центре норовит втиснуться со своей коробкой (нужна ли она...). Аж плюнуть хочется.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 334 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа