Автор |
Сообщение |
Aurora
|
Заголовок сообщения: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 15 ноя 2013, 15:45 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
|
Сегодня, 15 ноября, в Мартеновском цехе МК "Запорожсталь" в Запорожье прошла 15-я юбилейная плавка по случаю 80-летия комбината. http://zabor.zp.ua/www/content/na-zaporozhstali-rasskazali-kak-uchili-rybnikova-zakalyat-stal Как сообщает корреспондент "ZaБора", на мероприятии присутствовали мэр города Александр Син, заместитель губернатора Петр Гончарук и народный депутат Украины Евгений Карташов. По словам руководителей предприятия, через 4 года плавка будет проходить в новом конвекторном цехе. Для мартеновского цеха это была последняя плавка. Также на мероприятии присутствовал один из ветеранов, который рассказывал, как снимали фильм "Весна на Заречной улице". По его словам, именно он учил актера Николая Рыбникова закалять сталь. На обучение ушло около двух недель. По словам ветерана, у Рыбникова очень хорошо получалось. "Сегодняшняя 15 юбилейная плавка станет последней юбилейной в мартеновском цехе. Дальше у нас в планах – строительство кислородно-конветерного цеха. Сегодня мартеновский цех выплавил порядка 238 млн. тон стали, а к переходцу на конвертерное производство эта цифра уже составит 250 млн. тонн", - сказал Гендиректор "Запорожстали" Ростислав Шурма. По словам Шурмы общая стоимость проекта конвертерного цеха по примерным подсчетам составляет 1 миллиард долларов. Срок окупаемости проекта составит 7-8 лет. Строительство конвертерного цеха растянется примерно на четыре года Отметим, что температура в печи составляет 1618 градусов. Производство мартеновского цеха составляет порядка 4 млн. тонн стали/год. Напомним, что снимали фильм "Весна на Заречной улице" на МК "Запорожсталь". Главную роль сталевара Саши Савченко сыграл Николай Рыбников, а тонкостям профессии сталевара Рыбникова обучал запорожсталевец, Герой Социалистического труда Григорий Пометун. Кстати, будущий Герой Социалистического Труда Григорий Пометун пришел на МК "Запорожсталь", когда ему исполнилось 19 лет. Он стал одним из самых молодых сталеваров страны. В 1953 году, когда Пометуну было 23, он уже возглавлял молодежную бригаду и добился звания "Лучший сталевар СССР". Григорий Пометун является прообразом сталевара Саши Савченко – главного героя фильма "Весна на Заречной улице".               
Последний раз редактировалось Aurora 15 ноя 2013, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 14:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Хреновый гость писал(а): Todd писал(а): они не всегда были убыточными Раз они убыточны, то откуда милионные состояния у топ-менеджмента? И если предприятие убыточно, то оно либо проходит процедуру банкротства, либо постоянно кто-то вливает туда баки, чтобы нивелировать убытки. Покажите пожалуйста, кто этот добродетель? если у топменеджемнта не будут большие доходы, то ваши предприятия бурьяном заростут например запорожсталь был куплен убыточным и в него деньги вливаются с других предприятий, плюс дотации с бюджета))) с твоих налогов 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kini
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 15:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Хреновый гость писал(а): Todd писал(а): они не всегда были убыточными Раз они убыточны, то откуда милионные состояния у топ-менеджмента? И если предприятие убыточно, то оно либо проходит процедуру банкротства, либо постоянно кто-то вливает туда баки, чтобы нивелировать убытки. Покажите пожалуйста, кто этот добродетель? если у топменеджемнта не будут большие доходы, то ваши предприятия бурьяном заростут например запорожсталь был куплен убыточным и в него деньги вливаются с других предприятий, плюс дотации с бюджета))) с твоих налогов  Запорожсталь по определению не может быть убыточной ,а ТОП-менджмент конечно же должен получать высокие зарплаты, на то он и ТОП.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 15:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
kini писал(а): Todd писал(а): Хреновый гость писал(а): Todd писал(а): они не всегда были убыточными Раз они убыточны, то откуда милионные состояния у топ-менеджмента? И если предприятие убыточно, то оно либо проходит процедуру банкротства, либо постоянно кто-то вливает туда баки, чтобы нивелировать убытки. Покажите пожалуйста, кто этот добродетель? если у топменеджемнта не будут большие доходы, то ваши предприятия бурьяном заростут например запорожсталь был куплен убыточным и в него деньги вливаются с других предприятий, плюс дотации с бюджета))) с твоих налогов  Запорожсталь по определению не может быть убыточной ,а ТОП-менджмент конечно же должен получать высокие зарплаты, на то он и ТОП. может, как и любое предприятие работающие на довоенных технологиях и конкурирующие с китайцами)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мать Тереза
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 15:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): kini писал(а): Todd писал(а): Хреновый гость писал(а): Todd писал(а): они не всегда были убыточными Раз они убыточны, то откуда милионные состояния у топ-менеджмента? И если предприятие убыточно, то оно либо проходит процедуру банкротства, либо постоянно кто-то вливает туда баки, чтобы нивелировать убытки. Покажите пожалуйста, кто этот добродетель? если у топменеджемнта не будут большие доходы, то ваши предприятия бурьяном заростут например запорожсталь был куплен убыточным и в него деньги вливаются с других предприятий, плюс дотации с бюджета))) с твоих налогов  Запорожсталь по определению не может быть убыточной ,а ТОП-менджмент конечно же должен получать высокие зарплаты, на то он и ТОП. может, как и любое предприятие работающие на довоенных технологиях и конкурирующие с китайцами))) всё то ты знаешь.....ты рядом с инженерами, конструкторами и менеджерами рядом не валялся....таксист хрeнов 
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 16:28 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Мать Тереза писал(а): Todd писал(а): kini писал(а): Todd писал(а): Хреновый гость писал(а): Todd писал(а): они не всегда были убыточными Раз они убыточны, то откуда милионные состояния у топ-менеджмента? И если предприятие убыточно, то оно либо проходит процедуру банкротства, либо постоянно кто-то вливает туда баки, чтобы нивелировать убытки. Покажите пожалуйста, кто этот добродетель? если у топменеджемнта не будут большие доходы, то ваши предприятия бурьяном заростут например запорожсталь был куплен убыточным и в него деньги вливаются с других предприятий, плюс дотации с бюджета))) с твоих налогов  Запорожсталь по определению не может быть убыточной ,а ТОП-менджмент конечно же должен получать высокие зарплаты, на то он и ТОП. может, как и любое предприятие работающие на довоенных технологиях и конкурирующие с китайцами))) всё то ты знаешь.....ты рядом с инженерами, конструкторами и менеджерами рядом не валялся....таксист хрeнов  Вообще то я тоже инженер. Судя по всему знаю больше чем ты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мать Тереза
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 16:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Вообще то я тоже инженер. Судя по всему знаю больше чем ты. Спорить даже не буду.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 16:40 |
|
|
Официально никто не объявит, какова реальная ситуация на металлургических или химических предприятиях. Ведь любая внешне-экономическая деятельность в Украине идет через офшоры. Таким образом, пытаются скрыть истинные доходы от налогового ведомства. Уклонение от налогов есть везде, просто в Украине это происходит патологически. Получается, предприятия официально убыточны, но информация о доходах и финансовом состоянии компании фантастически неточна. Компании отчитываются с реальной статистикой перед своими акционерами, а не государством. В Украине невозможно вести прозрачно бизнес. Лучше его не открывать. Так как могут прийти представители т.н. «семьи» и все, как говориться, «отжать». В случае, если предприятие принадлежит бандам Донбасса, убытки могут достигаться искусственно, например, если предприятие покупает сырьё или услуги у "своих" поставщиков, из той же группы, которые продают его по специально завышенным ценам, чтобы завод не показывал прибыль и не платил налогов. Откуда будут деньги в местном и гос. бюджетах?? Успех бизнесмена зависит от того, как он договорится с властью. Время от времени государство предоставляет этим отраслям льготы - уменьшает тарифы на электроэнергию, Могут позволять какие-то махинации с газом, получать его по цене для населения. Это все за наш счет. Угольная промышленность вообще превратилась в разновидность социальной поддержки - десятки государственных шахт не дают прибыли, но их просто боятся закрывать, потому сотни людей потеряют работу. На них тратят дотации из бюджета, чтобы держать на плаву. Для нормальной экономики эти шахты просто не нужны.
Ситуация и дальше будет ухудшаться. Металлургия больше не локомотив экономики. Химия тоже. Угольная промышленность лежит балластом на плечах налогоплательщиков
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
сапёр
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 17:49 |
|
|
Улица Заречная писал(а): Todd писал(а): какой убогий завод уважаемый, давайте встретимся - пообщаемся))), как Вас найти? не стоит тратить время и силы на всякое убожество которое поклоняется шестиконечной звезде кошерного метинвеста! придёт время,они все смоются в землю данную им ихним богом ! оставив всё здесь они и так уже днём боятся без охраны ходить!-и правильно делают! они за неполный год пребывания в Запорожье нажили себе тьму тьмущую врагов ,а теперь боятся собственных теней! мальчик шурман вообще офонарел когда у него С3,14здили тойоту в этом как он думал убогом городишке такую наглость по отношению к папенькиному сыночку никто себе не позволял даже в Донецке!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
snayper
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 20 ноя 2013, 17:58 |
|
|
Гость писал(а): Официально никто не объявит, какова реальная ситуация на металлургических или химических предприятиях. Ведь любая внешне-экономическая деятельность в Украине идет через офшоры. Таким образом, пытаются скрыть истинные доходы от налогового ведомства. Уклонение от налогов есть везде, просто в Украине это происходит патологически. Получается, предприятия официально убыточны, но информация о доходах и финансовом состоянии компании фантастически неточна. Компании отчитываются с реальной статистикой перед своими акционерами, а не государством. В Украине невозможно вести прозрачно бизнес. Лучше его не открывать. Так как могут прийти представители т.н. «семьи» и все, как говориться, «отжать». В случае, если предприятие принадлежит бандам Донбасса, убытки могут достигаться искусственно, например, если предприятие покупает сырьё или услуги у "своих" поставщиков, из той же группы, которые продают его по специально завышенным ценам, чтобы завод не показывал прибыль и не платил налогов. Откуда будут деньги в местном и гос. бюджетах?? Успех бизнесмена зависит от того, как он договорится с властью. Время от времени государство предоставляет этим отраслям льготы - уменьшает тарифы на электроэнергию, Могут позволять какие-то махинации с газом, получать его по цене для населения. Это все за наш счет. Угольная промышленность вообще превратилась в разновидность социальной поддержки - десятки государственных шахт не дают прибыли, но их просто боятся закрывать, потому сотни людей потеряют работу. На них тратят дотации из бюджета, чтобы держать на плаву. Для нормальной экономики эти шахты просто не нужны.
Ситуация и дальше будет ухудшаться. Металлургия больше не локомотив экономики. Химия тоже. Угольная промышленность лежит балластом на плечах налогоплательщиков пока всё наше правящее ворьё не поставят к стенке,порядка не будет! надо брать пример с Китая! наверное эта демократия уже всем надоела! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хреновый гость
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 21 ноя 2013, 04:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): Вообще то я тоже инженер. Судя по всему знаю больше чем ты. Ты же вроде как преуспевающий программист? Переквалифицировался? Чего так быстро? Зарубежные партнеры зарплату перестали платить? Todd писал(а): если у топменеджемнта не будут большие доходы, то ваши предприятия бурьяном заростут например запорожсталь был куплен убыточным и в него деньги вливаются с других предприятий, плюс дотации с бюджета))) с твоих налогов  Сказочный... инженер... А меценатство со стороны завода? Шефство над некоторыми субъектами городской инфраструктуры? Это все делается за счет внешних инъекций? А каким тогда образом Запорожье много лет уже входит в 5-ку лидеров по наполнению бюджета страны? Тоже за счет дотаций?))) Тебя послушать так тут все нищие, сирые да убогие, все тут плохо, странно что народ с голоду не пухнет, один ты гений, хорошо зарабатываешь, мечтаешь переехать туда где у тебя все будет еще лучше.
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 21 ноя 2013, 07:44 |
|
|
Все, поперла Toddятина  Закрывайте тему 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 21 ноя 2013, 16:00 |
|
|
Todd писал(а): Вообще то я тоже инженер. "По диплому" или по факту? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Solohaha
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 21 ноя 2013, 17:00 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Todd писал(а): Вообще то я тоже инженер. "По диплому" или по факту?  Полет фантазии нормальный 
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 22 ноя 2013, 04:35 |
|
|
Solohaha писал(а): Гость писал(а): Todd писал(а): Вообще то я тоже инженер. "По диплому" или по факту?  Полет фантазии нормальный  Че вы ржёте, он вот-вот экономистом станет, потом юристом, станет offторитетом во всех сферах. Чувствую он нам еще расскажет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
агломерат
|
Заголовок сообщения: Re: На "Запорожстали" прошла 15-я юбилейная плавка Добавлено: 22 ноя 2013, 22:26 |
|
|
Увидел в телевизоре про 80 лет Запорожстали. Летающие таблетки ЛСД. Отходы проката летают в эфире! Надышавшись газов сталевары бредят козачеством!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |