Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздник Оранжевой революции!!!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2005, 13:48 
Запорожцы поехали на Майдан в Киев на годовщину «помаранчевых» событий.

Государство обеспечивает проезд, проживание, питание. В основном это работники запорожских предприятийи представители провладных партий.

Основные мероприятия по поводу годовщины Оранжевой революции пройдут в Киеве 22 ноября. На Майдане воссоздадют картину тех событий, установлен палаточный городок и полевые кухни.

В Запорожье каждая политическая сила по-своему организовывает годовщину «помаранчевых» событий. Социалисты проведят митинг, а нашеукраинцы ход под названием "Просыпайся Запорожье". Он начнется в 17 часов от бульвара Шевченко, места, где впервые начались митинги год назад. Партицы проходят по двум сторонам проспекта к облгосадминистрации с оранжевой символикой, украшенными машинами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 16:25 
да, я тоже не в восторге от Ющенко. С вами нужно по кацапски - в одной руке нагайка, в другой дубина, тогда поймешь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 20:16 
ДжероГёз ZаБора

Девичья у тебя память.
Ты тут пробовал рассказать, что Ющенко идёт эволюционным путём.
Опять всё с ног на голову перевернул.

Асоциативный ряд у тебя детский и притмитивный.
Покажи мне в реале и откуда ты взял сравнение: - "кацап с нагайкой и дубиной".
трость, не кури эту траву больше. :lol:

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 20:21 
ну да он идет эволюционным путем. Я правда с этим не согласен. С коммунистической номенклатурой нужно говорить только их же коммунистическими методами и словами. Тебе это будет интересно - и их языком. А не марать о коммунистическую мразь МОВУ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2008, 21:17 
ДжероГёз ZаБора

трость писал(а):
ну да он идет эволюционным путем. Я правда с этим не согласен. С коммунистической номенклатурой нужно говорить только их же коммунистическими методами и словами. Тебе это будет интересно - и их языком. А не марать о коммунистическую мразь МОВУ.

Не согласен с эволюционным путём?
Как же это ты говоришь с коммноменклатурой ихним языком?
Коммунистический язык?
Ты меня уже не удивляешь.
Ладно, ещё раз попробую тебе что-то обьяснить, хотя тебя учить, только ..клин тупить. :wink:
При совке, самая сильная партноменклатура была на Украине. Больше всего коммунистов было на Украине.
В годы советской власти хорошую книгу на русском языке купить было невозможно. Вся приключенческая литература, фантастика, приключенческая, всё было на украинском языке.
Я с трудом насобирал свою библиотеку(очень даже неплохую, по нынешним, да и тогдашним временам.)

Другое дело, когда пришла "демократия", всё стало на промышленные рельсы, спрос рождает предложение и теперь русскоязычная литература заполонила весь рынок.

Естественно и правильно.
Ты вот, даже при своей ненависти ко всему русскому изьясняешься на русском.
:wink:
Это сильнее тебя. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 00:05 
Залётный (ая)

Jeronimo писал(а):
... попробую тебе что-то обьяснить, хотя тебя учить, только ..клин тупить. :wink:
В годы советской власти хорошую книгу на русском языке купить было невозможно. Вся приключенческая литература, фантастика, приключенческая, всё было на украинском языке.

Ну это ты можешь рассказывать тем, кто при "совке" не жил :)

Jeronimo писал(а):
... Я с трудом насобирал свою библиотеку(очень даже неплохую, по нынешним, да и тогдашним временам.)

Просто книги тогда (да и не только книги) были в большом дефиците - нужно было иметь "концы", либо собирать и сдавать макулатуру - за 20 кг давали один талончик. Честно говоря, уже не помню сколько нужно было насобирать талончиков на Жоржа Симэнона, Агату Кристи и т.д.

ЗЫ. Джеронимо, личный вопрос... Чё у тебя на аватарке этот вражина американский??? Ты ж, вроде недолюбливаешь их?! 8)
Вон смотри, В России МЕДВЕДев президентом стал - давай его на аватару... Или Володьку Путина - вон он как самбо (или дзюдо 8) ) знает...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 00:58 
ДжероГёз ZаБора

У меня есть знакомцы - американцы, нормально общаемся. Друзья есть, как в Америке, так и в Канаде. Смотрю с удовольствием старые американские фильмы. Да и новые, с Виллисом, Бандерасом, Траволтой. Аваторы выбираю себе сам, без подсказки.
Ты, если Юлькин, то себе аватор не выбираешь этой... женщины. :wink: Самбо и дзюдо уважаю, разряда не получил, но любительски занимался, как и карате, но это не повод, что бы по этому критерию себе аватор выбирать. :wink:
Книги доставал разными путями, но блатных концов не имел, талончики за макулатуру тоже не собирал.

Не одобряю некоторые действия департамента, но к людям это отношения не имеет. Буша и Кондолизу не уважаю. К российским политикам равнодушен. Кумиров себе не создаю, тем более среди политиков. Россию уважаю, как правопреемника Киевской Руси. Малороссы, белорусы, россияне - единая нация.
Галицию правда сильно поляки разбавили, но они в этом не виноваты.
Что мы, всё обо мне, да обо мне. Темы разбираем, или ники-аваторы?

Медвед, так медвед. Они главное страну сберегут, под пендосов не покладут. Как грузию испоганили, всё продали. Кроме церквей.
А время придёт, изменятся наши страны. Только те, кто из наших стран врагов делает, будет проклят в веках. Как Мазепа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 08:19 
да это стиль поведения интернационалиста. Они НАТУ хаят, на этом зарабарывают бабло и срываются потом в НАТУ. Оставляя за собой Чернобыли.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 19:28 
ДжероГёз ZаБора

Вот, похоже, дорогая страна и дождалась повторения захватывающего аттракциона под названием «досрочные выборы».

Еще, конечно, не факт. Но все к тому идет. Вчерашняя «развлекуха» в Верховной Раде мало кого удивила. Во всяком случае, оранжевые точно не удивились. Скорее, Яценюк даже расстроился тому, что регионалы не блокировали с утра трибуну. Впрочем, спикер посчитал разблокировку недостаточным поводом для возобновления работы парламента. Сел на свое место и сказал: работать не будем! Будем договариваться.

Причем представление о «договариваться» у Яценюка своеобразное. У него это означает, что регионалы и коммунисты должны немедленно отказаться от постановления по НАТО и вообще от рассмотрения этой темы, и голосовать вместе с коалицией за отмену депутатской неприкосновенности.

Спрашивается: чего оппозиции голосовать за то, за что она в свое время преспокойно проголосовала безо всяких указаний и напоминаний? А с каких таких пьяных глаз им отказываться от своих требований? Получается, что выдвигали от фонаря, если так легко отказываются?

Ну, вот они и не отказываются. В ответ на «предложение» спикера собраться в среду утром и все решить Янукович сказал: «Ну что, согласимся собраться и принять решение…», – помолчал и закончил: – «на котором мы настаиваем?» Яценюк захохотал, но нервно…

Хотя, впрочем, чего ему нервничать – непонятно. Никто, пожалуй, не сделал больше, чем он, для того, чтобы парламент не работал. Разве что, может, секретариат президента? Ведь недаром оттуда уже донеслось «скорбное»: если Верховная Рада так и не начнет работать, президенту придется изменить свое решение и чего-нибудь с ней сделать. С Радой, то есть… Поразительное единодушие и даже, я бы сказал, единогласие в этом вопросе проявил вышеупомянутый Яценюк, заявив, что «если завтра (в среду, значит) фракции ни о чем не договорятся, то на парламенте можно будет поставить большой красивый крест».

Хе-хе. Главное, что крест можно будет поставить на политической карьере Яценюка. Более бездарного спикера в украинском парламенте еще не было, это уж точно. И, можно надеяться, не будет. Это единственный возможный положительный эффект. Ну, конечно, не считая того, что уже никакой оранжевой коалиции не будет. Правда, сами оранжевые этого, конечно, не понимают. Иначе не работали бы так активно на роспуск парламента.

А дело все в том, что для Ющенко сейчас главное – не дать Тимошенко и ее блоку взять под контроль все рычаги власти. К тому же, роспуск парламента позволит обвинить именно БЮТ в неспособности работать. А если они в ответ попробуют напомнить, что это именно «Наша Украина» уперлась наподобие ишака перед мостом, то «президентская сила» сообщит общественности: во всем виновата Партия регионов, сговорившаяся с БЮТом и рассчитывавшая на перебежчиков из «премьерского» блока.

Правда, почему-то Ющенко медлит с роспуском. Надеется на что-то? Может, на «переформатирование» коалиции? В смысле – на замену БЮТа Партией регионов? Если так, то - зря. Зачем Партии регионов партнеры-неудачники?

ппск :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 20:40 
достал, дебил, длинными текстами. Я ж тебе сказал никто их не читает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 21:31 
ДжероГёз ZаБора

Не понравилось? :lol: Значит внимательно читал. :lol:

Не для тебя печатано, а для взрослых.
Что ты свой вонючий пятачок суёшь? Тебя взрослые учили, что отвечать надо, только тогда, когда тебя спрашивают?
Нет? В какой помойке тебя воспитывали?
В школах таким элементарным вещам с первого класа учат, ну и азбуке тоже. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 15:16 
слыш, конченый, ты харю НАТОвскую сними, а вместо нее прикрепи хануря русского с гармошкой или правильного пацана. А то как то не логично - борешься с НАТОй с помощью самой НАТы. Для чего тоже понятно, чтобы заработать на НАТУ и дернуть из клоаки в которой живешь, и в которой евреи и кацапня бабло зашибают

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 15:49 
ДжероГёз ZаБора

Я живу не в клоаке, а в хорошем и любимом мною городе Запорожье.
Из которого я не уехал в трудные времена, когда имел возможность, не уеду и сейчас, когда жизнь налажена.
Тут мои корни, могилы моих предков, моих друзей и родственников. Тут мой дом, мой сад, в котором я посадил десятки деревьев.
Нет, город Запорожье не клоака.
Уважаю горожан не зависимо от вероисповедания, нации и принадлежности к любой партии.
Такие, как ты, скорее исключение, ненавидящий Запорожье, рабочих, как ты говоришь на них пролетариев, ко всем отношусь ровно и спокойно. Даже к американцам, с которыми нормально общаюсь, как по работе, так и по жизни.
Не уважаю политику американского департамента, отдельных его отделов.
Но я вырос на американской литературе, джаз люблю с детства.
Рок с юности. :lol:
Меня развлекают американские фильмы, уважаю американских актёров. Брюса Виллиса например.
Мне говорят, что он очень похож на меня, или я на него, без разницы, вот я и пошутил, аватор его поставил. :lol:

Не уважаю НАТО. Со мною согласны миллионы украинцев. Более 60% по Украине, на Юге и Востоке больше, немного меньше на Западе. Без проблем, референдум покажет.
Деньги зарабатывают в Запорожье русские и евреи, украинцы и азербайджанцы. Город у нас многонациональный и терпимый.
Опять же ты исключение, потверждающий правило.

Твоя фраза "кацапы и евреи бабло зашибают" говорит о твоём крайне низком социальном статусе, абсолютной невоспитанности и хамстве.

Думаю форумчане не обидятся на меня, если я выскажу предположение, что тебя не родили, а выкакали случайно, не заметив этого и злоба и зависть гложат тебя, заставляя нести погань и нечистоты из твоего рота и из под твоих скрюченных корявых ручонок, делая элементарные грамматические ошибки, которые не может себе позволить даже первоклассник.
Скажи тем, кто позволяет тебе подходить к клавиатуре и оплачивает твой трафик, что бы показали тебе сайт с русской грамматикой. Очень полезно. Для информации, русский язык - один из пяти языков ООН и язык междунационального общения стран СНГ и всего бывшего соцлагеря, включая Вьетнам, Монголию, Лаос, (общался с лаосцами, офицеры, маленькие, смешные, но русский язык знают лучше, чем ты, и уж воспитанее намного. :lol: )
Будь здоров, обиженный. Прощаю тебя, сегодня Всепрощенное Воскресенье, сходи в церковь, свечу поставь. Если нет церкви сектанта филарета, сходи в нашу, у нас в Запорожье все церкви и храмы УПЦ МП. Все терпимые и концессию не спрашивают. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 16:41 
это и понятно. бабло в этом регионе зарабатывают инородцы не меренное. Платить за воздух и воду не нужно. Отсюда и "любовь" ваша

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 17:33 
ДжероГёз ZаБора

Хорошо я посмеялся. Теперь попробую разобрать твои безграматульки. :lol:
За воду я плачу использованную, как дома, так и на даче. Как все горожане Запорожья. За воздух не плачу. Где за воздух платят на планете Земля, не знаю. В Мехико или Токио, вроде есть автоматы для продажи кислорода, у нас пока ещё дышать можно бесплатно. :lol:
Ты наверное сам не понял, что сказал. :wink:
Запорожцы зарабатвают деньги независимо от происхождения, честным трудом. Кто жульничает и обманывает фискальные органы, нарушают закон, те преследуются в судебном порядке.
Бизнесмены платят налоги, как и любой взрослый работающий житель любого города. Пусть твои старшие товарищи тебе обьяснят, что взрослые дяди и тёти работают и платят налоги. Все.
Если ты считаешь, что в нашем городе есть нарушители уголовного и административного кодекса, то ты обязан сообщить в соответствующие инстанции. Голословные обвинения в псевдопреступлениях, бандитизме и грабительстве, без доказательств считаются пустой болтовнёй и сплетнями. Обвинения любого человека в тяжёлых и не очень, преступлениях без доказательств, также считается преступлением и за которое надо отвечать.
Если конечно это совершил серьёзный человек.

Понятное дело, тебя всерьёз воспринимать невозможно. :lol:

Далее. Откуда наша любовь? Любовь к родным местам? Любовь к родным, к женщине, к детям. К любимому городу? Откуда?

Ты не знаешь, как писать слово "не мерянное", и где оно применяется, как я могу обьяснять более трудные категории? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 22:00 
любишь родные места - какие проблемы, чемодан в зубы и в Нечерноземье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2008, 23:21 
ДжероГёз ZаБора

А знаешь, трость, чего тебя колбасит?
По всем правилам я не должен тебе отвечать, мало ли хамла по Земле бродит, каждому отвечать, мараться не хочется.
И на хамство отвечать не привык, хотя приходится.
Ты просто неудачник. С нацией тебе не повезло, вроде русский, может даже с того Нечерноземья и грамотно писать тебя не научили, не по-русски, не по-украински. Но это не главное, мало ли бестолочей с нынешней системой обучения.
И не оуновских кровей. Хотелось бы тебе козырнуть, мол «батя мой красных комиссаров лично из шмайсера косил», тут таких нет, край наш не бандеровский, тут приходится сильно тужится свидомитским эмиссарам, что бы ненависти на москалей повыплёскивать,
Ты в русофобию играешь, что бы подразнить, попровоцировать, как ребёнок детдомовский, всё на зло, я был в интернате, довелось, насмотрелся всякого. К тому же ты, судя по твоей манере общения - «дитя пьяных родителей», зачали попьяни, воспитанием не занимались, не удивлюсь, что ты брошенный, нельзя быть таким безграмотным при живых родителях, да и злобным на весь мир. Шибко ты обиженный на весь мир. Колбасит тебя что герои твои погань фашистская, что враг твой - народ русский, хотя народу на тебя, как на опарыша мелкого... Не того врага ты выбрал себе , трость.

На «железо с клавой» средства всегда найдутся. Чай 21-й век на дворе. Как был ты «обиженный судьбой» шпанёнок, так и остался. Тебе сейчас интересно, с тобой взрослые, как со взрослым общаются. Хотя не заслужил, судя по умственному развитию, ты от первоклашки не далеко ушёл, но тут форум, ответить не трудно, да и интересно, на сколько тебя хватит. Не просто отгавкиваться. А дискутировать, мнениями сталкиваться, найти информацию, которую даже не искали и не интересовались. Тебя на спор уже не хватило, отвечать тебе нечем.

Тут вот некоторые узнали, что действительно, мова – это просто русско-польский суржик, что шухевич – эссесовский сообщник.

В подавляющем большинстве народ у нас нормальный. Против НАТО, СС, да и бютков в нашем регионе всего-то ничего, в общем правильный у нас народ.
А ты так, с боку приплёка. Чужой, тем более здесь, в Запорожье.

Будут мысли у тебя, отвечай. На оскорбления отвечать не буду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 мар 2008, 07:35 
блажен кто верует

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2008, 08:07 
ДжероГёз ZаБора

Провидческая полуошибка Мастера

Мне кажется, я понял, почему «посторанжевые» так не любят Михаила Булгакова – то на полном серьезе «Опанасовычэм» его обзовут, то к великим украинцам не причислят.
Великий киевлянин, Мастер, Киев называвший с большой буквы Городом, в очерке, ему же посвященном, провидчески угадал суть «посторанжей», и этого они ему простить не могут. И не смогут никогда – такова уж их мелкотравчатая и мстительная порода.

Нет, Булгаков даже не подозревал, что Украину ожидает приход Виктора Ющенко. Он, угадывая ожидания проигравших гражданскую войну украинских националистов-петлюровцев, даже написал: «…За что молятся автокефальные, я не знаю. Но подозреваю. Если же догадка моя справедлива, могу им посоветовать не тратить сил. Молитвы не дойдут. БУХГАЛТЕРУ В КИЕВЕ НЕ БЫВАТЬ». «Бухгалтером» он величал Симона Петлюру, который профукал идею государственности Украины и действительно в Киев больше не вернулся. Но Мастер все же ошибся: в Киев пришел другой бухгалтер, которого все мы прекрасно знаем и который начал все переделывать по-своему, даже автокефалистов из-под спуда выволок на свет.

Но я все же не называл бы это предсказание ошибкой Мастера. Это всего лишь полуошибка. По персоналиям он сплоховал, видя ничтожность проигравших, а не по сути. Суть же петлюровцев, как и их идейных последователей – «оранжей», Булгаков угадал точно: крикуны, грабители, прожектеры и ничего не умеющие бездельники, которые могут только названия улиц и контор переименовывать да навязывают людям, на каком им языке говорить и в какой церкви Богу молиться. И больше ничего. А этого для строительства мощного и полноценного государства явно мало. Что и подтверждает при «оранжах» разваливающаяся сегодняшняя Украина. Так что, повторяю, угадал Мастер концептуально: «бухгалтеру в Киеве не бывать». Жаль, время не указал, когда случится новое освобождение. Но «бухгалтерята» это знают и потому злятся…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 10:16 
Слыш, идиот, а Патриаршьи пруды в Москве или Киеве?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 11:30 
ДжероГёз ZаБора

Ночь упрячет в себя Патриаршьи пруды,
Все пройдет и напрасен урок.
И не скажет спасибо никто за труды,
Не приспел еще, видимо, срок.

Все пройдет, все вернется на круги своя,
И не встретится Мастер с Марго,
И не властна тут сила Его и Твоя,
Ибо это - лишь сказка, всего.

Ибо это - всего лишь, напрасный аванс
Нераспочатой нашей душе,
Ибо не было, даже в помине, тут Вас,
И, наверно, не будет уже...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 12:57 
слыш, а правду говорят в кругах умных людей Москвы, что приход путина - это второе пришествие Воланда. И говрят они так после того, как стало ясно - взрыв дома на Каширке, Курск с дырой в борту от Петра Великого, Норд-Ост, растрел детей 1 сентября - все это тот почерк. Ну и конечно же такие как ты подонки поют при этом свою дебильную песню - слався веками советский народ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2008, 14:51 
ДжероГёз ZаБора

Я уважил Булгакова. Пусть форумчане рассудят, ди... ли песня, про Патриаршьи пруды.

К путину и прочим политикам всех стран я отношусь весьма критически, а вот твоя ненависть к русскому народу у меня к тебе ничего кроме жалости не вызывает. :wink:
Говорят в Москве кур доят. :wink:

А "говрят" бабки подьездные и тростики убогие.
Хотя пассаж про "круги умных людей Москвы" опять развлёк меня.

Вау. Это из разряда "Члены моего кружка и кружки моего члена." :wink:
Респект, уважил. :lol:

Ты чё? Откуда среди кацапов умные люди? :lol: Тем более в Москве?!

Хотя ты прав. Москвичей, как местных самовлюблённых киевлян за пределами столиц везде не любят, сидят на денежных мешках награбленных со всех регионов, "банкуют", распределяют по своему разумению.
Вот почему я за местное самоуправление, нефиг столичных тузов кормить.
Вот почему патриоты Запорожья голосуют за своих "козлов-политиков", а пятая колонна за западенских "козлов-политиков".
Хотя твоих козлов, тростик, я так понял ты тягнибоковский нацик, в нашем славном городе Запорожье половинка сотой процента, одно бздо. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 10:19 
про местное самоуправление - вот за что платят держиморде. Местная проросийская коммунистическая номенклатура хочет отделится. Вот сейчас как они не волнуются, а слабо обеспокоены неназначение губернатора. А как силовики оглядываются на Киев. Нужно им САМОУПРАВЛЕНИЕ для самодурства и безконтрольной добычи денег для своих семей которые давно вывезены из вашей ямы в НАТО.
Самостоятельность региона, это простой и понятный путь драть, драть и еще раз драть украинца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 11:27 
ДжероГёз ZаБора

трость писал(а):
про местное самоуправление - вот за что платят держиморде. Местная проросийская коммунистическая номенклатура хочет отделится. Вот сейчас как они не волнуются, а слабо обеспокоены неназначение губернатора. А как силовики оглядываются на Киев. Нужно им САМОУПРАВЛЕНИЕ для самодурства и безконтрольной добычи денег для своих семей которые давно вывезены из вашей ямы в НАТО.
Самостоятельность региона, это простой и понятный путь драть, драть и еще раз драть украинца.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Смеялсо до упаду. Во-первых.
Наш город - не яма, тростик.
Во-вторых. Такой страны, как НАТо, я не знаю.
В-третьих. Моя семья живёт в Запорожье.

Ты не китаец?

" Вот сейчас как они не волнуются, а слабо обеспокоены неназначение губернатора. А как силовики оглядываются на Киев."
Слабо обеспокоен неназначение губернатора. :wink:
Сколько тебе годиков, мальчик?

Имею большой опыт по общению с детьми, обожаю этот прикольный народец, но про такую безграмотность я читал только в книге Чуковского "От трёх до пяти", но в том случае детям это позволительно и забавно.
Если тебе больше пяти, тогда у тебя проблемы, тростик. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2008, 12:11 
держиморда ты или сильно больной на голову или дуже велика падлюка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа