Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
Я прекрасно знаю историю Своего города, камтугеза. И живу я в Украине, и украинка по национальности. И мать моя отсюда, и отец, и бабка с дедом из Орехова. Украинцы тоже. Видать оккупанты мы(( понаехали(
Учите матчасть. Орехов до революции был уездным городом российской губернии, когда украинцев не было в помине. Украинцы, это граждане Украины всех национальностей проживающих в нашей стране. Евреи Тимошенко-Капительман-Григян-Телегина, Яценюк-Бакаи, Кличко-Этинзон и Тягнибок-Фротман тоже украинцы.
Странно.. как же так получилось, что в 30-ых годах 93% населения Орехова составляло украинское население, русского - 3%, евреев 2%, и остальных 2%. Куда ж все русские делись за 13 лет?) Повыздыхали? Шли бы Вы, действительно...
А наш Запорожье получит дополнительные источники пополнения городского бюджета.
Которые утекут, сами знаете куда, и нам на них пох получается, или им на нас...
Ну почему же что то ж чиновники оставят в бутиках и ресторанах, знач и народу обломится. Я помню Син уже 10 лет назад любил дам водить в хорошие рестораны))) а ща уже вроде и не в шестерках так чтоб сильно
Я прекрасно знаю историю Своего города, камтугеза. И живу я в Украине, и украинка по национальности. И мать моя отсюда, и отец, и бабка с дедом из Орехова. Украинцы тоже. Видать оккупанты мы(( понаехали(
Учите матчасть. Орехов до революции был уездным городом российской губернии, когда украинцев не было в помине. Украинцы, это граждане Украины всех национальностей проживающих в нашей стране. Евреи Тимошенко-Капительман-Григян-Телегина, Яценюк-Бакаи, Кличко-Этинзон и Тягнибок-Фротман тоже украинцы.
Странно.. как же так получилось, что в 30-ых годах 93% населения Орехова составляло украинское население, русского - 3%, евреев 2%, и остальных 2%. Куда ж все русские делись за 13 лет?) Повыздыхали? Шли бы Вы, действительно...
Украинцами назвали всех русских, которые проживали на территории Южной Руси, которая была переименована в УССР в 1920-м году.
Цитата:
На Украине политика «коренизации» получила название «украинизации» и приобрела достаточно уродливые формы. После установления советской власти на Украине было объявлено о равноправии русского и украинского языков. Во время гражданской войны большевиков поддержали национал-коммунистические партии боротьбистов и укепистов, вскоре влившиеся в ряды КП(б)У и ставшие основой ее национал-коммунистического крыла.
Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Однако тогдашнее руководство УССР не проявило особого рвения, а в апреле 1925 г. Эммануил Квиринг был смещен с поста первого секретаря ЦК КПУ, а на его место был назначен верный сталинец – Лазарь Каганович. Началась форсированная украинизация. Каганович назначил наркомом просвещения УССР бывшего украинского эсэра Александра Шумского. Новый нарком, плохо говоривший по-украински, начал фанатично проводить решения партии и правительства в жизнь. http://www.ukrstor.com/ukrstor/czernyszew-ukrainisazija.html Украинизации отныне подлежали служащие всех учреждений и предприятий, вплоть до уборщиц и дворников. Нежелавшие украинизироваться или не сдавшие экзамены по украинскому языку , увольнялись без права получения пособия по безработице и с волчьим билетом.
Отныне прием в вузы, аспирантуру, защита ученых степеней, продвижение по служебной лестнице зависело не только от классового происхождения, но и от национальности. .....
До революции национальности "украинцы" не существовало. Вы русские из Руси и если отказались от имени русского, то это ваши проблемы.
Теперь по теме: -
Запорожские студенты в Киеве митингуют за доллары?
Преподаватель одного из профессиональных лицеев города рассказал IPnews о том, что его студенты отсутствуют на парах из-за Евромайдана в Киеве, куда молодежь отправилась ради 100 долларов http://www.ipnews.in.ua/index.php/2013/12/04/запорожские-студенты-в-киеве-митингу/ Ранее IPnews уже сообщал, что запорожским студентам предлагают деньги за участие в митингах. Только тогда “прайс” был значительно ниже: выход на митинг под стены облгосадминистрации и мэрии в поддержку Соглашения об ассоциации Украины и ЕС – 50 грн, поездка в Киев на Евромайдан – 200 гривен.
Студентам же вышеуказанного учебного заведения предложили помитинговать за 100 долларов.
- Об этом я узнал от одного моего студента, который вместо пар в лицее “голосует” на Евромайдане в Киеве за 100 долларов. К сожалению, я не успел уточнить, каким образом проходит оплата и сколько времени необходимо находится на митинге за эту сумму, – сообщил преподаватель.
Ставки растут.
Бугага! Классика жанра. "Англичане уходят не попрощавшись. Евреи прощаются... потом еще раз прощаются... потом окончательно прощаются... и никуда не уходят- кому они где нужны?"
дед барадед писал(а):
Как ты задрал своей гнойной укроинофобией, хамтугеза. 400 лет назад на картах была Украина, а украинцев не было.
Очень интересно. Дай ссылку- хочу видеть ту карту. Хм. Откуда 400 лет назад мог быть фотошоп?!
Эт точно. Нам не нужно бароца с оппниками. Нам нужно у них учиться и активнейше применять к ним самим ихние же методы. В порядке самообороны допускается ВСЕ. Шакалы всегда ходят стаями.
Статейка объективная. Особенно порадовало: "Хай усмихнэться з того свиту Коновалэць. Слава Нацийи!" И нехай к Коновальцю прыйеднуються усэ нови и нови хэройи- з майданив и барыкад- и вжэ ВИДТИЛЯ- нам усмихаються... Чым бильшэ- тым кращэ. А от нацию тих звирят- нэ вказують. Нэ можна. Мырова спильнота засудыть як антысэмитызм.
Национальность удмурты была до революции, а вот украинцы, нет. Малороссы, это такие же русские, как белорусы и великоросы, один народ, одна нация. Мы все до революции были православными. Украинцев не было. Например по переписи 1897-го года на Кубани: -
Евромайдан - это очередной эпизод войны против Руси, против Православия.
Ну отношение царской власти к украинцам, как отдельной нации, хорошо известно. Я уже писал тут тебе как при царе-батюшке запрещали всё украинское. Наверное это для нашего счастья было. Потом знатная руссификация и борьба с национализмом при совке. Теперь вот ты жжошь - мовы нет, украинцев нет, война против Руси)) Собака гавкает) Про православие своё и прочую гундяевщину можешь смитнику рассказывать. Мне это малоинтересно)
Ну отношение царской власти к украинцам, как отдельной нации, хорошо известно. Я уже писал тут тебе как при царе-батюшке запрещали всё украинское. Наверное это для нашего счастья было. Потом знатная руссификация и борьба с национализмом при совке. Теперь вот ты жжошь - мовы нет, украинцев нет, война против Руси)) Собака гавкает) Про православие своё и прочую гундяевщину можешь смитнику рассказывать. Мне это малоинтересно)
"Украинское"?Документик, please, про "украинское", до революции.
"Украинское"?Документик, please, про "украинское", до революции.
ты реально упоротый. мозг включи. и все сам найдешь)
Похоже гавнюкович слинял из Украины с перепугу пополнить ряды Чаушеску. Все его "папередники" ушли по "хорошему". С гарантиями. Международными, финансовыми и государственными. Его послали на..... Даже "папередники". Ходить по музеям за тридевять земель, когда в стране кризис-это трусость и воспаление контузии шрама от яйца. http://www.tvc.ru/news/show/id/24534
Голая и босая Украина, без контроля над российским энергетическим транзитом, без доступа к российским ресурсам и российскому рынку, Европе не нужна, так как представляет огромную головную боль - новая Греция. Именно Россия должна была, преклоняясь в священном трепете перед европейским выбором Киева, оплатить украинский дрейф на Запад. Это воспринималось в украинской элите по умолчанию, что сразу почувствовалось на российско-украинских встречах различного уровня осенью 2013 года.
Весь комплекс предупреждений со стороны России, Киев представил миру в качестве примера давления Москвы на выбравшую "свободу" Украину. Хотя Европа относится к Украине именно таким же образом, на который перешла Россия. Возникла парадоксальная ситуация – вроде дама на развод подала, но столоваться предпочитает по старому месту жительства, да ещё и на алименты намекает. Но трогать её нельзя, а то соседи заругают.
дед барадед писал(а):
ты реально упоротый. мог включи. и все сам найдешь)
Слив засчитан.
1690 — осуждение и анафема Собора РПЦ на «киевския новыя книги» П. Могилы, К. Ставровецкого, С. Полоцкого, Л. Барановича, А. Радзивиловского и других.
1720 — указ Петра I о запрещении книгопечатания на украинском языке и изъятии украинских текстов из церковных книг.
1729 — приказ Петра II переписать с украинского языка на русский все указы и распоряжения.
1763 — указ Екатерины II о запрещении преподавать на украинском языке в Киево-Могилянской академии.
1769 — запрет Синода печатать и использовать украинский букварь.
1775 — разрушение Запорожской Сечи и закрытие украинских школ при полковых казацких канцеляриях.
1789 — распоряжение Эдукационной комиссии польского сейма о закрытии всех украинских школ.
1817 — введение польского языка во всех народных школах Западной Украины.
1832 — реорганизация образования на Правобережной Украине на общеимперских принципах с переводом на русский язык обучения.
1847 — разгром Кирилло-Мефодиевского брат ства и усиление жестокого преследования украинского языка и культуры, запрет лучших произведений Шевченко, Кулиша, Костомарова и других.
1859 — Министерством вероисповеданий и наук Австро-Венгрии в Восточной Галиции и Буковине предпринята попытка заменить украинскую кириллическую азбуку латинской.
1862 — закрытие бесплатных воскресных украинских школ для взрослых в подроссийской Украины.
1863 — Валуевский циркуляр о запрете давать цензурное разрешение на печатание украиноязычной духовной и популярной образовательной литературы: «никакого отдельного малороссийского языка не было и быть не может».
1864 — принятие Устава о начальной школе, по которому обучение должно было проводиться только на русском языке.
1869 — введение польского языка в качестве официального языка образования и администрации Восточной Галиции.
1870 — разъяснения министра образования России Д.Толстого о том, что «конечной целью образования всех инородцев неоспоримо должно быть обрусение».
1876 - Эмский указ Александра о запрещении печатания и ввоза из-за границы любой украиноязычной литературы, а также о запрете украинских сценических представлений и печатания украинских текстов под нотами, то есть народных песен.
1881 — запрет преподавания в народных школах и произнесения церковных проповедей на украинском языке.
1884 — запрет Александром III украинских театральных представлений во всех малороссийских губерниях.
1888 — указ Александра III о запрете употребления украинского языка в официальных учреждениях и крещения украинскими именами.
1892 — запрет переводить книги с русского языка на украинский.
1895 — запрет Главного управления по делам печати издавать украинские книжки для детей.
1911 — постановление VII-го дворянского съезда в Москве об исключительно русскоязычном образовании и недопустимости употребления других языков в школах России.
1914 — запрет отмечать 100-летний юбилей Тараса Шевченко; указ Николая II о запрете украинской прессы.
1914, 1916 — кампании русификации Западной Украины; запрет украинского слова, образования, церкви.
1922 — провозглашение частью руководства ЦК РКП (б) и ЦК КП (б) «теории» борьбы в Украине двух культур — городской (русской) и крестьянской (украинской), в которой победить должна первая.
с документами напряжно у них одни эмоции без фактов
вот тут есть хорошее видео про евроокупацию
взято отсюда http://eafedorov.ru/node1814.html
Фу!!!! это же Федоров (проффесор-параноик) Кремлевская шлюха . У него всегда и везде виноваты американцы, а Россия и Путин спасители галактики. Камтугейзер такой же кстати - судя по постам и комментариям.
_________________ я говорю на 3 языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
Малороссы, это такие же русские, как белорусы и великоросы, один народ, одна нация. Мы все до революции были православными. Украинцев не было.
Объясни мне - почему, если мы один народ и такие братушки с кацапами, то почему столько лет руссие цари (и патриарх, ведь мы же все православные, гг) лезли со своими запретами всего украинского, почему они навязывали нам своё\запрещая наше? А потом и комуняки этим занимались, а теперь вот володя пу со своим гунядяевым к нам лезет со своей "помощью", можно как-то от русских братушек наконец отдохнуть, а то эта любовь нас доводит только до голодомора и войн. Странная братская любовь, очень изнасилованье напоминает.
Вот из стихотворенья Полтава Тебе - но голос музы темной Коснется ль уха твоего? Поймешь ли ты..
Один пред конною толпою Мазепа ... удалялся Он терзался Какой-то страшной пустотой.
И тщетно там пришлец унылый Искал бы гетьманской могилы: Забыт Мазепа с давних пор! лишь в торжествующей святыне Раз в год анафемой доныне, грозя гремит ему собор
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]