Автор |
Сообщение |
Гостья 2
|
Заголовок сообщения: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 10 ноя 2013, 18:12 |
|
|
Подскажите, пожалуйста, кто в теме. У нас в частном секторе сосед поставил высокий железный забор (ранее забор был просматриваемый)и перекрыл тем самым обзор выезда со второстепенной на главную дорогу. На других выездах люди немного скашивают угол и тем самым обзор становится больше, а здесь вообще ничего не видно. Некоторые скажут , что можно выйти с машины и посмотреть, можно конечно и так сделать. Но хотелось бы узнать как правильно со стороны ПДД, чисто по человечески он не прав, мне так кажется, а что говорят правила ? Если кто знает подскажите, пожалуйста. Одно попрошу, ЖАЛОМ ВОДИТЬ НЕ НАДО.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Softik20
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 10 ноя 2013, 18:14 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гостья 2 писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто в теме. У нас в частном секторе сосед поставил высокий железный забор (ранее забор был просматриваемый)и перекрыл тем самым обзор выезда со второстепенной на главную дорогу. На других выездах люди немного скашивают угол и тем самым обзор становится больше, а здесь вообще ничего не видно. Некоторые скажут , что можно выйти с машины и посмотреть, можно конечно и так сделать. Но хотелось бы узнать как правильно со стороны ПДД, чисто по человечески он не прав, мне так кажется, а что говорят правила ? Если кто знает подскажите, пожалуйста. Одно попрошу, ЖАЛОМ ВОДИТЬ НЕ НАДО. Ну забор ведь стоит на его территории правильно ? Какие могут быть вопросы , особенно к пдд ?
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 10 ноя 2013, 19:01 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
ПДД тут мало поможет. Если забор стоит на границе участка от улицы, то он может быть любой высоты и глухой. Если Вам плохо видно , то Вы теоретически можете обратится в ГАИ и просить , что бы вам СМЭП ГАИ установил зеркало. К хозяину у частка можно аппелировать только через местную власть и в случае если он прихватил землю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 10 ноя 2013, 21:35 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44147 Откуда: третья планета от Солнца
|
Гостья 2 писал(а): У нас в частном секторе сосед поставил высокий железный забор (ранее забор был просматриваемый)и перекрыл тем самым обзор выезда со второстепенной на главную дорогу. На других выездах люди немного скашивают угол и тем самым обзор становится больше, а здесь вообще ничего не видно. Вам придется, увы, сигналить, каждый раз когда выезжаете. Ночью, конечно, проще - фары светят. Но тут у вас другое решение может быть : обратится к землеустроителю вашего района, т.к. есть определенные нормы (точно не знаю, как это сформулировать) где обговаривается расстояние от забора до проезжей части. Обратно же, электрич. столбы должны быть вдоль дороги, а не на территории участка т.е. за забором, для свободного доступа к обслуживанию, значит и забор нельзя ставить впритык к дороге. В общем : вам надо в сель.совет или что там у вас, с этим вопрос обращаться. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 10 ноя 2013, 22:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
народ писал(а): Но тут у вас другое решение может быть : обратится к землеустроителю вашего района, т.к. есть определенные нормы (точно не знаю, как это сформулировать) где обговаривается расстояние от забора до проезжей части. Мені теж так здається. Можливо сусід колись незаконно пересунув огорожу ближче до дороги, і тепер вважає це своїм? Перевірити не буде зайвим.
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 10 ноя 2013, 22:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Можно установить выпуклое зеркало на дорогу. Я такое в крыму видел. Правда насколько долго оно провисит в Запорожье я не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
iguana
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 11 ноя 2013, 00:50 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Да, сферу, по идее, ГАИ должно установить...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 11 ноя 2013, 01:08 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Или как минимум знак 
Вернуться к началу |
|
 |
Begemot
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 11 ноя 2013, 09:05 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gregormichael, отличный совет! У меня вы превысили максимальное количество постов. Для понимания.
Вернуться к началу |
|
 |
gregormichael
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 11 ноя 2013, 09:45 |
|
 |
Иван Сусанин |
 |
Зарегистрирован: 11 окт 2013, 18:00 Сообщения: 3130 Откуда: Германия Дюссельдорф
|
Begemot писал(а): gregormichael, отличный совет! У меня вы превысили максимальное количество постов. Для понимания. 1.Я исхожу из конкретных ситуаций. Точнее из того что регулярно проезжаю 2 места с похожими условиями. 2. Стоит ли так расстраиваться? 
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 11 ноя 2013, 15:11 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44147 Откуда: третья планета от Солнца
|
Гостья 2 писал(а): и перекрыл тем самым обзор выезда со второстепенной на главную дорогу.... а здесь вообще ничего не видно. Некоторые скажут , что можно выйти с машины и посмотреть, можно конечно и так сделать. gregormichael писал(а): Или как минимум знак  Т.е. до вашего совета, они не останавливались и не убеждались в безопасном выезде? Вам люди четко написали Цитата: а здесь вообще ничего не видно. Как этот ваш совет им поможет увидеть, то что закрыто забором? У меня просто создается впечатление, что вам пофиг, что ляпнуть и когда, лишь бы засветится во всех темах. 
Последний раз редактировалось народ 11 ноя 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 11 ноя 2013, 15:12 |
|
 |
адекватник |
 |
|
удален повтор. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
гостья2
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 11 ноя 2013, 15:46 |
|
|
Спасибо НАРОД за разъяснения. Иду действовать, а там что получится. Всех благодарю. Тема закрыта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шабля
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 11 ноя 2013, 15:58 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Ви ж обов'язково напишіть що ви дізнаєтесь, і яке вирішення проблеми знайдете.
Вернуться к началу |
|
 |
pipa pipman
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 04 дек 2013, 11:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Гостья 2 писал(а): Подскажите, пожалуйста, кто в теме. У нас в частном секторе сосед поставил высокий железный забор (ранее забор был просматриваемый)и перекрыл тем самым обзор выезда со второстепенной на главную дорогу. На других выездах люди немного скашивают угол и тем самым обзор становится больше, а здесь вообще ничего не видно. Некоторые скажут , что можно выйти с машины и посмотреть, можно конечно и так сделать. Но хотелось бы узнать как правильно со стороны ПДД, чисто по человечески он не прав, мне так кажется, а что говорят правила ? Если кто знает подскажите, пожалуйста. Одно попрошу, ЖАЛОМ ВОДИТЬ НЕ НАДО. vk.com/roadcontrol_zp мож тут помогут
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 07:13 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 13 фев 2013, 08:41 Сообщения: 582 Откуда: BABURWOOD
|
Чтоб не плодить тем напишу здесь Вопрос о том, что с октября за городом даже днем необходимо ехать с включенным ближним светом или ходовыми огнями, так вот хотелось бы узнать, а если будут включены только противотуманы, придерутся менты или нет, потому как в статье о них ни слова, но реально оценивая ситуацию, понятно, что они эффективней ходовых огней.
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 08:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Dr. Print писал(а): Чтоб не плодить тем напишу здесь Вопрос о том, что с октября за городом даже днем необходимо ехать с включенным ближним светом или ходовыми огнями, так вот хотелось бы узнать, а если будут включены только противотуманы, придерутся менты или нет, потому как в статье о них ни слова, но реально оценивая ситуацию, понятно, что они эффективней ходовых огней. Придерутся. И будут правы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 09:15 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
Dr. Print писал(а): Чтоб не плодить тем напишу здесь Вопрос о том, что с октября за городом даже днем необходимо ехать с включенным ближним светом или ходовыми огнями, так вот хотелось бы узнать, а если будут включены только противотуманы, придерутся менты или нет, потому как в статье о них ни слова, но реально оценивая ситуацию, понятно, что они эффективней ходовых огней. Придерутся, в п.9.8 четко написано: должен быть включен ближний свет фар, если нет ДХО.
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 14:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Гость писал(а): Dr. Print писал(а): Чтоб не плодить тем напишу здесь Вопрос о том, что с октября за городом даже днем необходимо ехать с включенным ближним светом или ходовыми огнями, так вот хотелось бы узнать, а если будут включены только противотуманы, придерутся менты или нет, потому как в статье о них ни слова, но реально оценивая ситуацию, понятно, что они эффективней ходовых огней. Придерутся, в п.9.8 четко написано: должен быть включен ближний свет фар, если нет ДХО. Причем, ДХО, предусмотренные конструкцией. Т.е., если водитель "девятки" самостоятельно прилепит себе светильнички в виде ДХО, то ГАИ будет иметь полное право "придраться".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 19:17 |
|
 |
адекватник |
 |
|
Dr. Print писал(а): Чтоб не плодить тем напишу здесь Вопрос о том, что с октября за городом даже днем необходимо ехать с включенным ближним светом или ходовыми огнями А трасса от Каховской (Ленинск. исполком) до поворота на Осипок - это ещё город или уже за город? 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 19:28 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
город
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 21:36 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Гость писал(а): Dr. Print писал(а): Чтоб не плодить тем напишу здесь Вопрос о том, что с октября за городом даже днем необходимо ехать с включенным ближним светом или ходовыми огнями, так вот хотелось бы узнать, а если будут включены только противотуманы, придерутся менты или нет, потому как в статье о них ни слова, но реально оценивая ситуацию, понятно, что они эффективней ходовых огней. Придерутся, в п.9.8 четко написано: должен быть включен ближний свет фар, если нет ДХО. Причем, ДХО, предусмотренные конструкцией. Т.е., если водитель "девятки" самостоятельно прилепит себе светильнички в виде ДХО, то ГАИ будет иметь полное право "придраться". Тогда возникает вопрос,что можно считать ДХО, чем регламентировано? Ведь любой включенный свет можно назвать "ходовыми огнями". Есть ссылки на первоисточники?
Вернуться к началу |
|
 |
Prov O'Kator
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 21:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Dr. Print писал(а): Prov O'Kator писал(а): Гость писал(а): Dr. Print писал(а): Чтоб не плодить тем напишу здесь Вопрос о том, что с октября за городом даже днем необходимо ехать с включенным ближним светом или ходовыми огнями, так вот хотелось бы узнать, а если будут включены только противотуманы, придерутся менты или нет, потому как в статье о них ни слова, но реально оценивая ситуацию, понятно, что они эффективней ходовых огней. Придерутся, в п.9.8 четко написано: должен быть включен ближний свет фар, если нет ДХО. Причем, ДХО, предусмотренные конструкцией. Т.е., если водитель "девятки" самостоятельно прилепит себе светильнички в виде ДХО, то ГАИ будет иметь полное право "придраться". Тогда возникает вопрос,что можно считать ДХО, чем регламентировано? Ведь любой включенный свет можно назвать "ходовыми огнями". Есть ссылки на первоисточники? С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.
Так написано в правилах. А Ваше личное мнение о том, что можно назвать "ходовыми огнями", будете высказывать судье. Удачи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dr. Print
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 05 дек 2013, 22:00 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
|
Prov O'Kator писал(а): Dr. Print писал(а): Prov O'Kator писал(а): Гость писал(а): Dr. Print писал(а): Чтоб не плодить тем напишу здесь Вопрос о том, что с октября за городом даже днем необходимо ехать с включенным ближним светом или ходовыми огнями, так вот хотелось бы узнать, а если будут включены только противотуманы, придерутся менты или нет, потому как в статье о них ни слова, но реально оценивая ситуацию, понятно, что они эффективней ходовых огней. Придерутся, в п.9.8 четко написано: должен быть включен ближний свет фар, если нет ДХО. Причем, ДХО, предусмотренные конструкцией. Т.е., если водитель "девятки" самостоятельно прилепит себе светильнички в виде ДХО, то ГАИ будет иметь полное право "придраться". Тогда возникает вопрос,что можно считать ДХО, чем регламентировано? Ведь любой включенный свет можно назвать "ходовыми огнями". Есть ссылки на первоисточники? С 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства — ближний свет фар.
Так написано в правилах. А Ваше личное мнение о том, что можно назвать "ходовыми огнями", будете высказывать судье. Удачи. Спасибо огромное..... Без Вас мне и в Гугл не попасть... Вопрос в том, что можно называть "ходовыми огнями"????
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: нужны разъяснения по ПДД Добавлено: 06 дек 2013, 02:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Dr. Print писал(а): Вопрос в том, что можно называть "ходовыми огнями"???? Неплохая статья с размышлениями о ходовых огнях именно по ситуации в Украине: http://autoportal.ua/articles/autolaw/27467.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |