Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 20:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1693 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Антимайдан в Запорожье
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 16:01 
РедаХтор

Сегодня, 27 ноября, около 10.00 на площади Фестивальной проходил антиевропейский майдан. По данным правоохранителей, на мероприятии собралось около 200 человек. Хотя милиция уверяет, что их 500.

Как сообщает корреспондент "ZaБора", основную массу людей составили коммунисты.

Изображение

Изображение

Изображение

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-prokhodit-antievropeiskii-maidan

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Антимайдан в Запорожье
СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 21:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ха-ха-ха. Пусть д.и.б.и.л..ы не только в субботу за митинг отрабатывают, но и в воскресенье ...
Гляди потом хоть призадумаются

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:09 
РедаХтор

Вот такое письмо пришло нам на почту. Спрашивал автора, как он узнал, что Василенко писал неправду за рынок, молчит партизански.
Ну, в общем сам текст:

РЕПЛИКА ИЗ ЗАЛА

Сразу оговорюсь. Не являюсь членом ни одной из политических сил. Не представляю ни одну бюджетную организацию. Не сторонник майдана, скорее противник. Среди документов, удостоверяющих мою личность, самым важным и главным считаю паспорт гражданина Украины. А потому и состою в самой большой общественно-политической организации нашего государства – граждане Украины.

Несколько минут назад вернулся с митинга под стенами ОГА, на котором люди высказывали слова поддержки курса Президента. Я уже оговорился, что не поддерживаю майдан. Поэтому пришел с конкретными, как мне кажется, не лишенными смысла предложениями и, само собой, разумеется, хотел не только слушать, но и быть услышанным. Увы, не сложилось.

Задаюсь вопросом: чем так обидел Президент Украины организаторов митинга в его поддержку, что они (организаторы) побоялись (остереглись?) дать слово тому, кто пришел их поддержать? С подготовленной площадки неслись привычные призывы от уважаемых в городе и области людей с шаблонными «мы – за» и «мы – против», а вот «я предлагаю» мне так услышать и не довелось. Что же может, действительно может, предложить Запорожье Украине в этот тяжелейший для ее истории момент? Прежде всего, я так и не услышал позиции запорожского казачества, которое так долго добивается принятия Закона о своей юрисдикции. Нет, на митинге был наш атаман, но слова ему не дали, а он, видимо, собственную инициативу решил не проявлять.

Я, как законопослушный гражданин, подойдя к мэру города (действительно свободно, никто меня за руки не хватал) попросил дать слово мне, политически не заангажированному, свободному от «бюджетных пут» запорожцу. Ответ мэра охладил мой искренний порыв, причем «охладил» в прямом смысле слова, Александр Чинсанович сослался на то, что люди замерзли. Простите, многоуважаемый мэр, а вы исключаете возможность того, что замерзшие люди с большим удовольствием послушали бы человека из «толпы», чем, да простят меня упомянутые, из той массовки, которая окружала спины, заранее подготовленных руководителей? А я бы предложил:

1. Поинтересоваться позицией запорожского казачества у присутствовавшего на митинге атамана Панченко. Почему казаки до сих пор не сказали своего веского слова? Не пора ли выходить из образа «мистечковых патриотов» и думать о том, как действовать в той ситуации, когда на главной площади страны буйствуют иностранные посланцы, и указывают моему народу, как ему жить? Или это не запорожские казаки вручали гетманскую булаву на Хортице Януковичу? Не пора ли, в противовес майдану, выставить запорожский куринь под окнами того, кому они вручали пресловутую булаву.

2. Я бы поинтересовался у Межейко Виктора Ивановича, проведена ли встреча с запорожскими ультрас, символ которых остался на площади у разбитого памятника, и одним своим видом дискредитирует весь наш интернациональный регион. И если встречи не было, то не пора ли ее срочным образом провести и разъяснить горячим, но молодым головам, место использования этой символики.

3. Я хотел бы поднять вопрос о журналистской этике. Нет, не всех журналистов Украины, а именно о запорожских, и, в частности, о публикации главным редактором «Субботы +» провокационной информации о, якобы, имевших место поборах торговцев на рынке бойцами нашего «Беркута». Ведь ложь пущена в эфир, а ложь в эфире подобна разорванной подушке на самой высокой колокольне при сильнейшем ветре. Пусть теперь честный Василенко, если не ошибаюсь, Богдан попробует собрать все разлетевшиеся перья из этой подушки. Если он человек бесчестный, то его молчание служит тому подтверждением, если же он человек чести, то пусть признает свою ложь.

Мои предложения (по установке куреня) Александр Вячеславович выслушал с большим интересом, однако сослался на то, что для этого нужна политическая воля, чем меня явно обескуражил, так как я сразу задался вопросом: какой политической воли ждал Б.З. Хмельницкий, когда начинал строительство нашей державы? Но потом все стало на свои места, так как только уточнив кого я представляю, и, услышав в ответ, что я – гражданин Украины, Александр Панченко утратил ко мне всякий интерес. Ну да ладно, понимаю, у него ум атаманский, куда уж мне со своими двумя высшими военными образованиями?

Такая вот реплика из зала тому митингу, на котором призывали к диалогу, но использовали именно монолог. Увы!

Иван Немолчун.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Про ультрас улыбнул) Писатель походу забыл, что на дворе не 83 год.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:31 
просто смит

Я как-то не наблюдаю энтузиазма у городской ПР в организации даже площадки для народных сборищ в поддержку Януковича и команды или для выражения своего отношения к вступлению в ЕС и т.п.

Вот про этот митинг- широко объявлялось? Может, я просто как чел далекий от формальных мероприятий- просто не узрел, а оно таки было?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Писатель походу забыл...

Писатель, походу, фантаст-утопист. Призывать к социально-активным действиям ряженных прихлебателей у властной кормушки под управлением атамана Панченко - это же какой склад ума надо иметь?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

смит писал(а):
Я как-то не наблюдаю энтузиазма у городской ПР в организации даже площадки для народных сборищ в поддержку Януковича и команды или для выражения своего отношения к вступлению в ЕС и т.п.

Вот про этот митинг- широко объявлялось? Может, я просто как чел далекий от формальных мероприятий- просто не узрел, а оно таки было?

смит, в отличие от вас, они не являются идейными борцами и не имеют никакой позиции. Только поза и та колено-локтевая. Это коньюктурщики действующие исключительно по команде сверху. Без инициативное, туповатое и очень жадное общество.

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:38 
РедаХтор

Zakat писал(а):
дед барадед писал(а):
Писатель походу забыл...

Писатель, походу, фантаст-утопист. Призывать к социально-активным действиям ряженных прихлебателей у властной кормушки под управлением атамана Панченко - это же какой склад ума надо иметь?

Но логика у него есть. Если эти казаки дали ему булаву признали его Гетманом, то с какого хрена не защищают своего верховного атамана?

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

В статье кроме яканья ничего дельного нет. Черным по белому : "я старый пеpдун и маразматик".

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):
Zakat писал(а):
дед барадед писал(а):
Писатель походу забыл...

Но логика у него есть. Если эти казаки дали ему булаву признали его Гетманом, то с какого хрена не защищают своего верховного атамана?

А они в состоянии кого-то защитить? Не смешите. Они себя и то, защитить не в состоянии. Хотя кому они нужны?
А на площади (да как смешны!)
В силачей играют клоуны.
А народу все хмелей и хохочи,
Веруют, что и вправду силачи,
Что они и вправду силачи.
(С)

СообщениеДобавлено: 17 дек 2013, 22:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
то с какого хрена не защищают своего верховного атамана?

Они не казаки, а Янык не атаман.
И они это прекрасно понимают. :-)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

http://vk.com/eur_maidan?w=wall-61907434_2497
Цитата:
Жители Исландии поднялись и заставили своё марионеточное правительство уйти в отставку. Частные банки были национализированы. Долговая афера, навязанная денежными мешками Британии и Голландии была объявлена недействительной. Было создано общественное собрание для переписывания исландской конституции.
Хорошо то, что всё это произошло без насилия и кровопролития. Вся революция прошла и преуспела без единого выстрела. Отсутствию освещения этого события в СМИ существует хорошее объяснение: что если остальной ЕС и США используют революцию в Исландии как пример?...

http://www.evangelie.ru/forum/t113004.html
Цитата:
Сообщал ли нам кто-то об этом через СМИ? Хоть одна политическая программа на радио или ТВ комментировала эти события? Насколько я знаю – нет. Народ Исландии продемонстрировал способ победить международные денежные мешки и контролёров информации. Последнее, что ростовщики от вас хотели бы, так это то, чтобы вы задумались о том, что вы также могли бы освободиться от своих цепей.
Исландцы посылали кредиторов куда подальше – так они и вышли из кризиса
Остров, несмотря на угрозы, отказался от рецептов МВФ и преодолел финансовый коллапс в стране
Маленькая Исландия снова стала центром внимания. На фоне нескончаемых долговых проблем Евросоюза, её пример «тихого» выхода из кризиса становится всё более привлекательным.

СообщениеДобавлено: 18 дек 2013, 12:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Часики писал(а):
http://vk.com/eur_maidan?w=wall-61907434_2497
Цитата:
Жители Исландии поднялись и заставили своё марионеточное правительство уйти в отставку. Частные банки были национализированы. Долговая афера, навязанная денежными мешками Британии и Голландии была объявлена недействительной. Было создано общественное собрание для переписывания исландской конституции.
Хорошо то, что всё это произошло без насилия и кровопролития. Вся революция прошла и преуспела без единого выстрела. Отсутствию освещения этого события в СМИ существует хорошее объяснение: что если остальной ЕС и США используют революцию в Исландии как пример?...

http://www.evangelie.ru/forum/t113004.html
Цитата:
Сообщал ли нам кто-то об этом через СМИ? Хоть одна политическая программа на радио или ТВ комментировала эти события? Насколько я знаю – нет. Народ Исландии продемонстрировал способ победить международные денежные мешки и контролёров информации. Последнее, что ростовщики от вас хотели бы, так это то, чтобы вы задумались о том, что вы также могли бы освободиться от своих цепей.
Исландцы посылали кредиторов куда подальше – так они и вышли из кризиса
Остров, несмотря на угрозы, отказался от рецептов МВФ и преодолел финансовый коллапс в стране
Маленькая Исландия снова стала центром внимания. На фоне нескончаемых долговых проблем Евросоюза, её пример «тихого» выхода из кризиса становится всё более привлекательным.

Спасибо. Прекрасный пример похеривания евросоюза. Браво, Исландия!

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 09:02 
просто смит

Та нетолько Исландия.
нмцы начинают одупляться, что ЕС- просто инструмент ограбления народа Германии и- педерализации страны.
Когда одуплятся полностью- восстанут.
Французы тоже недовольны- нахх им эти грабители- педерализаторы?
Англия сразу сказала НАХ. Сохранили свой фунт- и им с фунтом легче справляться с кризисом.
и т.д.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 11:25 
Заслуженный ZаБорАвец

Подумайте об этом.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 11:37 
Заслуженный ZаБорАвец

Согласно подсчетам экспертов, уже сегодня каждый гражданин Украины, даже новорожденный, должен иностранным кредиторам своего государства около $500 , а теперь еще больше после взятие кредита у России. Куда такие суммы уходят?! Что то народу лучше не живется, а покращення властьимущих действительно наступает, все лучше и лучше.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vikula писал(а):
Согласно подсчетам экспертов, уже сегодня каждый гражданин Украины, даже новорожденный,
должен иностранным кредиторам своего государства около $500 , а теперь еще больше после взятие кредита у России.

Насколько я понял (увы не бухгалтер) , дык Россия выкупила долговые векселя Украины за 15 лярдов -
а это значит никакому Мвфу и ни акой евргейопе - МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ !
Старший брат защитил младшего ... как и положено в славянской семье !
И в доказательство "серьезности " под нос пшекам сунули Искандер ...короче претензий к нам евгейцы более не имеют !
Цену что понизили нам , повысят бохатеньким МВСникам - вот и вся лирика .
Хорошо все - что хорошо кончается :-Q

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 13:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом старший брат завтра войну с Китаем начнет - пойдешь на защиту? Или в чечню ваххобитов в горах ловить?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 13:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Vikula писал(а):
Согласно подсчетам экспертов, уже сегодня каждый гражданин Украины, даже новорожденный, должен иностранным кредиторам своего государства около $500 , а теперь еще больше после взятие кредита у России. Куда такие суммы уходят?!

В семью, в семью, все в семью :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 14:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Лом старший брат завтра войну с Китаем начнет - пойдешь на защиту? Или в чечню ваххобитов в горах ловить?

А зачем в чечню ? Тебе их здесь мало ? - "Сначала уберись внутри , а затем снаружи порядок наводи!"
А Китай нам - более союзник , ибо потенциальный враг "общий".

Дед... хорош куражиться , ну поставил ненату лошадку ...проигрывать тоже иногда -"выпадает" ,
но делать это надо достойно !
Предлагаю прекратить стеб и вернуть форум в мирное время !
Уж если кого и обидел словом , прошу прощенья и в особенности дамы ...- надеюсь на взаимность в этом вопросе .
В общем "повеселились" и хватит ! ВСЕ В ПОЛЯ ... XD
Мир Славяне !!! :)

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 14:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я и пишу, что завтра рф объявит войну Китаю пойдешь за путина воевать?

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 14:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

Пляяя... у тя че климакс ? :eek:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 14:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

А кто его спросит? Потопает как миленький, куда скажут. Потом, кто вернется, митинги вокруг памятников проводить будет, свечки зажигать, про батяню-комбата петь.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 17:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
дед барадед писал(а):

А кто его спросит? Потопает как миленький, куда скажут. Потом, кто вернется, митинги вокруг памятников проводить будет, свечки зажигать, про батяню-комбата петь.

Типун вам на язык пани Солоха ...и чем больше язык , тем больше типун XD

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 18:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Лом писал(а):
Vikula писал(а):
Согласно подсчетам экспертов, уже сегодня каждый гражданин Украины, даже новорожденный,
должен иностранным кредиторам своего государства около $500 , а теперь еще больше после взятие кредита у России.

Насколько я понял (увы не бухгалтер) , дык Россия выкупила долговые векселя Украины за 15 лярдов -
а это значит никакому Мвфу и ни акой евргейопе - МЫ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ !
Старший брат защитил младшего ... как и положено в славянской семье !
И в доказательство "серьезности " под нос пшекам сунули Искандер ...короче претензий к нам евгейцы более не имеют !
Цену что понизили нам , повысят бохатеньким МВСникам - вот и вся лирика .
Хорошо все - что хорошо кончается :-Q

Юридически это - замена кредитора в обязательстве! Это значит, что теперь Украина должна эти 15 млрд. России! При чем здесь старший/младший брат??? Кто сказал, что нам этот долг простят???? v_v

СообщениеДобавлено: 19 дек 2013, 18:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
дед барадед писал(а):

Пляяя... у тя че климакс ? :eek:

Вопросом на вопрос отвечаешь. А ты не с прожидью?
Ну а если серьезно, то ответить тебе нечего. Правильно Салоха написала. И спрашивать не будут. Украинцы проходили это уже не раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1693 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа