Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 13:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
нет типа чтоб за газ поставили рыночную цены для населения, а не доплачивали с моих налогов

лол...с каких Ваших налогов? Вы их не платите. Зарплату черную получаете и работаете на ЕС. Что Вы там еще требовать надумали?
Это навроде Кличка, который тут чета хочет в то время, как бизнес в Германии у него))
Забавные люди.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
Todd писал(а):
там не спрашивают хотите ли вы отдать ребенка..
забирают детей не у малоимущих, а у неблагополучных

А где эта грань ???
и как быстро люди деградируют не имея достойного зароботка при повышенных налогах , ценах и тп... ? Год - два ... ?

там есть вполне определенные стандарты, как пример отдельное место для ребенка где он может делать уроки
еще один стандарт это родители не являются асоциальными элементами, типа алкоголиков, наркоманов
нормальные люди не деградируют, даже при маленьких зарплатах и высоких налогах

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Нытье это не для того чтоб защитили, а ноют как раз для того болота которое сейчас сидит дома. Чтоб это их задело и они начали как то протестовать против власти.

т.е. если перефразировать - кто не скачет, тот москаль? XD

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Todd писал(а):
нет типа чтоб за газ поставили рыночную цены для населения, а не доплачивали с моих налогов

лол...с каких Ваших налогов? Вы их не платите. Зарплату черную получаете и работаете на ЕС. Что Вы там еще требовать надумали?
Это навроде Кличка, который тут чета хочет в то время, как бизнес в Германии у него))
Забавные люди.

я часный предприниматель уже, каждый квартал плачу налоги, так же покупая товары в магазине плачу налоги, а покупаю я много
от меня работающего в ЕС для бюджета толку в разы больше чем от одного работяги на запорожстале

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

["Todd"]

Цитата:
не видел и не хочу видеть, я даже не смог посмотреть видео с журналисткой

Я так и предполагал почему-то...

Цитата:
но людей надо как то встряхнуть, чтоб они эту власть убрали, иначе наш народ не подымится

В смысле, дымом изойдёт?

Цитата:
Нытье это не для того чтоб защитили, а ноют как раз для того болота которое сейчас сидит дома. Чтоб это их задело и они начали как то протестовать против власти.

Рискну предположить, что для "болота", как Вы его называете, глубоко пофигу, что и как происходит в стране. И если начнутся СЕРЬЕЗНЫЕ столкновения с властью, а не та мышиная возня, которая была, то большинство разбежится при первых же выстрелах, раненых, трупах... "Великий демократизатор и кум Ющенко", некто Саакашвили, при разгоне оппиков в Тбилиси замочил 2 или 3 человека, несколько десятков тяжелораненых. И "бежали робкие грузины" так, что пятки сверкали...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
http://www.pravda.com.ua/news/2013/12/26/7008515/
!

"Еврегейская правда" - помойка . :-Q

напомнилоИзображение
XD

Последний раз редактировалось Лом 26 дек 2013, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кое-что о"царском селе"
http://crime.in.ua/news/20131226/zaharchenko-i-sosedi
Цитата:
110 миллионов гривен выделено из бюджета на улучшение условий жизни министра внутренних дел Виталия Захарченко и его соседей: заместителя Левочкина, мужа Богатыревой и прочей родни высокопоставленных чиновников.

Местонахождение загородного дома семьи Захарченко накануне жестокого избиения обнародовала журналистка Татьяна Чорновол. Издание «Наші гроші» в подтверждение её слов нашло в базе Госархстройинспекции данные о том, что жена министра Людмила Захарченко оформляла на себя разрешения на возведение дома в селе Романков под Киевом по ул. Дубовая роща, 49.

Села Романков и Подгорцы фактически сливаются в единый элитный комплекс. Причем елитизация началась сравнительно недавно. На их улучшение из бюджета выделялись такие деньги, которых никогда еще не выделяли на любые другие села в стране.

Так, в «Вестнике государственных закупок» есть информация о тендерах на ремонт и строительство дорог в Романкове (5,29 млн грн. в конце 2010 года) и в Подгорцах (23,89 млн грн. в конце 2010 года и 20,14 млн грн. в декабре 2013 года). Также бюджет помог Подгорцам с реконструкцией полигона твердых бытовых отходов: на улучшение свалки в октябре 2013-го дали 60,68 млн грн.

По данным телепрограммы «Наші гроші», кроме имения в Конча-Засповском пригороде Киева, Захарченко владеет квартирой площадью более 150 кв. м. на Печерске, где сейчас заканчиваются ремонтные работы. По словам риэлтора, министр приобрел квартиру год назад примерно за 2,5 млн грн. Также семья Захарченко выставила на продажу свой дом в Донецке.

Рядом с Захарченко в Романкове и Подгорцах поселился целый сонм известных в политике и бизнесе людей.

В Госархстройинспекции разрешения на строительство в Романкове получили:

Акимова Ирина Михайловна, первый заместитель главы Администрации президента Украины;

Атаманюк Юрий Анатольевич, первый заместитель начальника Управления налоговой милиции Государственной налоговой администрации в 2011 году;

Беззубова Мария Александровна, заместитель гендиректора по маркетингу, стратегическому анализу и планированию ООО «ОСТХЕМ Украина» Дмитрия Фирташа, входит в наблюдательный совет «Стирола»;

Билык Галина Ивановна, возглавляла Киевскую городскую территориальную избирательную комиссию по квоте Народной партии;

Гаврилишин Лесли Майкл, глава инвестиционного фонда «ИСФП фонд акций роста», управляющий партнер «Euroventures Ukraine»;

Горбачева Инна Станиславовна, жительница г. Енакиево. В 2010 году Новопетровский сельсовет Вышгородского района дал восьми гражданам, в том числе и ей, 1 гектар под садоводство. Находится этот гектар под резиденцией «Межигорье» Виктора Януковича, насколько рядом – неизвестно;

Ержов Олег Викторович, президент ВОО «Всеукраинская Ассоциация специалистов по безопасности дорожного движения», входит в общественный совет при Министерстве инфраструктуры;

Игельник Максим Семенович, управляющий фирмы «Carl Zeiss» в России и странах СНГ;

Климец Ольга Анатольевна, жена водочного бизнесмена из Донецка Павла Климца («Олимп»), бывшего нардепа от Партии регионов, в 2013 году назначенного первым заместителем председателя правления «Государственной продовольственной зерновой корпорации Украины»;

Костюченко Леонид Михайлович, в 1999-2001 годах был министром транспорта, с 2011 года возглавляет Общественный совет при Министерстве инфраструктуры;

Минченко Анатолий Каленикович, в 1990- х был министром государственных ресурсов Украины, министром промполитики и топливно-энергетического комплекса. С 2000 года - председатель наблюдательного совета ОАО «Укрподшипник» братьев Клюевых;

Мироненко Юрий Николаевич, директор благотворительного фонда «Инициатива ради будущего» Игоря Янковского, сына Николая Янковского, который в 2010 году продал химический концерн «Стирол» Дмитрию Фирташу;

Сас Александр Николаевич, руководителя строительной компании «Солнечная долина», которая и строит коттеджи в Романкове;

Скляренко Сергей Николаевич, директор Киевской городской дирекции «Укрпочты»;

Ришняк Иван Николаевич, ранее возглавлял ГАК «Хлеб Украины», был членом правления политисполкома Народной партии;

Таловер Владимир Адиславович, в начале 2000-х был председателем Совета директоров Кременчугского ликероводочного завода;

Романенко Геннадий Васильевич; начальник Киевской межрегиональной таможни Миндоходив.

В Госархстройинспекции разрешения на строительство в Подгорцах получили:

Богатырев Игорь Александрович, муж министра здравоохранения Раисы Богатыревой. Он оформил в Подгорцах два участка. На одной есть садовый дом, барбекю, дом охраны, бассейн, хозблок. На втором - садовый дом, терраса, навес, теннисный корт;

Клюзнер Александр Владимирович, «владелец рынков в Киеве» - так указано в приказе Совета предпринимателей при Кабинете министров Украины, в который также входит первый вице-президент Всеукраинской ассоциации «Укррынок» Владимир Левин, приближенный к Алексею Чеботареву. Чеботарев близок к главе МВД Захарченко;

Козырь Наталья Олеговна, жена депутата Киевсовета Козыря Сергея Владимировича, почетного члена Федерации Панкратиона Киева;

Лещинская Людмила Николаевна, заместитель главного бухгалтера Управления Пенсионного фонда Украины в городе Обухове и Обуховском районе;

Самусев Сергей Владимирович, президент корпорации «Золотые ворота» (строительство дорог и застройщик Конча-Заспы) , бывший советник Виктора Медвечдука;

Щеткин Виталий Иванович, бывший заместитель Генпрокурора Украины;

Полякова Оксана Юрьевна, директор Департамента социальной защиты инвалидов Минсоцполитики по состоянию на 2011 год.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Рискну предположить, что для "болота", как Вы его называете, глубоко пофигу, что и как происходит в стране.

Ну значит так и будем жить в антонимах- стране и государстве Украина.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И к вопросу об ужасах оранжевого периода и ситуации при Я- тупые цифры в динамике. Впечатляет.
http://pfin.com.ua/ukraina-segodnya-v-grafikah-i-bez-kommentariev/?goback=.gde_2126388_member_5821184790866460675#

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Кое-что о"царском селе"
http://crime.in.ua/news/20131226/zaharchenko-i-sosedi

ну и че ? ...ваш Цуценюк у них это отберет ?
Покажите лучше настоящего лидера , вот тогда поговорим ...

Последний раз редактировалось Лом 26 дек 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЛОМ,ты как говорят "попутал"...я не сторонник евроинтеграции,уж во всяком случае на сегодняшний момент,но и не приверженец теперешней власти..при всем этом и не за великая Рассею)... так бывает. Я считаю,что Украина должна искать свой путь....возможно это и будет Евросоюз..но повторю- не сейчас. А менять в Украине есть чего...
Не надо вешать ярлыки...у тебя одни крайности.

Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, могут быть вымышлены. Все совпадения с реально существующими - случайны.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Lulu писал(а):
Достаток упал и сильно. Усугубляется ситуация еще и тем, что люди понабирали кредитов и многое сейчас приобретается за счет заемных средств (начиная от быт.техники и заканчивая продуктами в магазине, за которые нередко расплачиваются кредитками). А долги, как известно, рано или поздно придется отдавать и тогда многих может постичь социальный дефолт (кстати в России это сейчас проблема номер один).
Про миллиарды тоже самое: во-первых, мы их с Вами не увидим, во-вторых, если и увидим, то их просто проедят (т.е. направят на покрытие дыр в бюджете - соц. выплаты), в то время как кредиты должны идти на развитие, модернизацию и прочее, иначе это дорога в никуда, в-третьих, много денег - инфляция, где уж тут рост благосостояния и, в-четвертых, опять же этот долг придется отдавать.

1. Кто заставлял брать кредиты?
2. Много денег - инфляция... Правда, что ли? Я всегда думал, что инфляция - это РОСТ ЦЕН, а не оценка количества ДЕНЕГ в экономике. Поправьте меня, если я не прав.

1. Какая теперь разница, кто заставлял их брать? Если объективно, то, скорее банки, которые обещали "все и сейчас", а во-вторых - сами люди, которые уверовали в стабильность. Повторюсь, это уже неважно.
2. Чрезмерное расширение денежной массы - это одна из причин инфляции. Есть мнение, что соц. выплаты намеренно задерживают, чтобы ее показатель не был таким устрашающим, хотя, как по мне, просто денег нет.
Werwolf писал(а):
Я не сторонник удержания гривны любой ценой, но со старта назову две причины для этого, кроме популизма:
1. Стоимость внешнего долга вырастет сразу, т.к. долг номинирован в долларах.
2. Вырастет стоимость закупки критического импорта: газ, нефть и пр.

Можно ремарку: с одной стороны, это так. Но, с другой стороны, при опускании гривны конкурентность наших товаров резко возрастет. А деньги нам ой как нужны, хотя бы чтобы платить по долгам. Страна, которая ничего не экспортирует, обречена на крах. А значит, чем больше будет экспорта, тем проще нам будет отдавать долги и платить за импорт.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Стальной писал(а):
ЛОМ,ты как говорят "попутал"...я не сторонник евроинтеграции...

возможно ты не правильно трактовал мой месидж ...
Рад что разобрались ! :)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

["Lulu"]
Цитата:
1. Какая теперь разница, кто заставлял их брать? Если объективно, то, скорее банки, которые обещали "все и сейчас", а во-вторых - сами люди, которые уверовали в стабильность. Повторюсь, это уже неважно.

Вы противоречите сами себе... Так люди, или банки? Или людей в банки загоняли под дулом пистолета? Банки "разводили" лохов, в этом их предназначение, а лохи велись и ведутся! Почему-то играть в наперстки - это считается плохо, а брать кредит в банке - хорошо. И какая связь с "уверованием в стабильность" и кредитами? Человек должен понимать, что он берет ЧУЖИЕ деньги...

Цитата:
2. Чрезмерное расширение денежной массы - это одна из причин инфляции. Есть мнение, что соц. выплаты намеренно задерживают, чтобы ее показатель не был таким устрашающим, хотя, как по мне, просто денег нет.

Лулу, правда, где Вы это вычитали??? Инфляция - РОСТ ЦЕН. Точка. Милена пишет, и справедливо, что гривневая масса уменьшается... Судя по Вашей логике инфляции быть не должно. ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА ЕСТЬ?

Цитата:
Можно ремарку: с одной стороны, это так. Но, с другой стороны, при опускании гривны конкурентность наших товаров резко возрастет. А деньги нам ой как нужны, хотя бы чтобы платить по долгам. Страна, которая ничего не экспортирует, обречена на крах. А значит, чем больше будет экспорта, тем проще нам будет отдавать долги и платить за импорт.

А-а-а!!! Это откуда??? Почему при "опускании" гривны (девальвации, наверное?) конкурентность наших товаров вырастет? Я понимаю, ЧТО Вы хотите сказать. Типа импорт подорожает, и наши просто обязаны будут делать своё? Так? Типа импортозамещение?

Страна которая НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ и НЕ РАЗВИВАЕТ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК обречена на крах, а не та, что "ничего не экспортирует".

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 14:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
["Lulu"]
Цитата:

Вы противоречите сами себе... Так люди, или банки? Или людей в банки загоняли под дулом пистолета? Банки "разводили" лохов, в этом их предназначение, а лохи велись и ведутся! Почему-то играть в наперстки - это считается плохо, а брать кредит в банке - хорошо. И какая связь с "уверованием в стабильность" и кредитами? Человек должен понимать, что он берет ЧУЖИЕ деньги...

Цитата:

Лулу, правда, где Вы это вычитали??? Инфляция - РОСТ ЦЕН. Точка. Милена пишет, и справедливо, что гривневая масса уменьшается... Судя по Вашей логике инфляции быть не должно. ПОЧЕМУ ЖЕ ОНА ЕСТЬ?

Цитата:

А-а-а!!! Это откуда??? Почему при "опускании" гривны (девальвации, наверное?) конкурентность наших товаров вырастет? Я понимаю, ЧТО Вы хотите сказать. Типа импорт подорожает, и наши просто обязаны будут делать своё? Так? Типа импортозамещение?

Страна которая НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ и НЕ РАЗВИВАЕТ ВНУТРЕННИЙ РЫНОК обречена на крах, а не та, что "ничего не экспортирует".

Виноваты и банки и люди, зачем Вы ищете крайних, это принципиально? Одни бездумно давали без справок о доходах, толком не проверяя заемщиков. другие бездумно брали.

Следствие девольвации - это стимуляция экспорта. Да, экспортерам выгодна дешевая гривна. Вот, почитайте если интересно, там, кстати, разные мнения по этому поводу http://minfin.com.ua/blogs/discuss/30420/
Инфляция - это "нормальное" явление для любой экономике, здесь важен только ее показатель. Сейчас инфляцию, по сути, искусственно сдерживают, уменьшая денежную массу. Если сдерживать не будут - гривна резко упадет.
Цитата:
Если денежная масса растет быстро, денег становится слишком много.
Говоря экономическим языком, они становятся менее редким благом, а значит, и ценность
их, т.е. их покупательная сила, падает. Такой процесс получил название инфляции (по-
латыни это слово значит "раздувание" или "разбухание"). Инфляция — это одновременный рост цен всех или почти всех товаров, связанный с падением ценности денег.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:07 
Залётный (ая)

Todd писал(а):
Werwolf писал(а):
Тодд, скажите, Вы хоть раз видели вблизи, а еще лучше держали в руках, оторванные руки, ноги, головы? Раздробленные кости? Вывалившийся кишечник из разрезанного живота? ХОТЬ РАЗ??? Мля, ну ХОТЬ РАЗ??? Что Вы так рьяно хотите кровопролития, стрельбы, резни... В моей голове это никак не укладывается! А если хотите, то почему потом ноете, что ваших сторонников, единомышленников кто-то где-то отфигачил или подрезал? Революции нужны жертвы, нужна кровь и мученики.иначе это не революция.

но людей надо как то встряхнуть, чтоб они эту власть убрали, иначе наш народ не подымится

Вы это серьезно, или шутите??? (0_<)
Давайте возьмем Ваших детей, Родителей, отрвем им головы и руки лишь для того, чтобы "встряхнуть" кого-то и самое главное - ЗАЧЕМ-ТО...
Я даже думать о таком не хочу!!!
Пример:
Все знают у нас в городе бар-кафе Звезда Востока/Порт Рояль. Так вот я как-то долго и подробно общался с тамошним барменом (не секрет, что они все выходцы из Сирии). Спрашивал его на тему, что же на самом деле творится в Сирии.
Так вот, по его словам, там тоже были все недовольны режим Ассада, были подогреваемые Западом демонстрации и т.д., а потом решили тоже "встряхнуть" толпу и убили пару сотен человек. Потом вооружили эту самую толпу, а потом уже в открытую пригнали кучу наемников и устроили гражданскую войну. По его словам в Сирии НИ ОДИН СИРИЕЦ НЕ ХОТЕЛ И БЛИЗКО ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС! Мало того! Они готовы на что угодно, лишь бы прекратилось то, что есть сейчас. Среди "повстанцев" нет НИ ОДНОГО СИРИЙЦА! Ни радикальных, ни оппозиционных, НИКАКИХ! Идет обыкновенная, захватническая война с истреблением коренного населения. Он так и сказал, что пусть Ассад скорее их всех выгонит и будет нормальный МИР, а не эта война.
Неужели Вы тоже хотите подобных событий у нас в Стране? Я не говорю о том, что это возможно, или о том, что к тому идет, но неужели есть даже сами поползновения в сторону такого развития событий?
Или Вы думаете, что у нас будет все иначе, "вздернут" только регионалоФФ и олигархов, а "народ" резко заживет по-новому? Да тут же появится куча "полевых командиров", готовых грабить и убивать "за идею" и полетят в первую очередь те, кто чуть выше рабочего класса, но не олигархи, то есть средний класс. Именно их в первую очередь изнасилуют и разграбят "во имя идеи". Для этого даже не нужны будут вливания извне, достаточно просто дать искру, чтобы "встряхнуть". Те, кто способен, тут же уцепятся за этот повод и пойдут вперед с калашом наперевес. И у поверьте, идеей там будет только называться то, что начнется.
ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ? (0_<)

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:15 
Залётный (ая)

Lulu писал(а):
Виноваты и банки и люди, зачем Вы ищете крайних, это принципиально? Одни бездумно давали без справок о доходах, толком не проверяя заемщиков. другие бездумно брали.

Действительно. XD Искать крайних принципиально только когда эти рЫГЫоналы. XD
Еще раз повторюсь, - Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ВОСПРИНИМАЮ ПР! Мне не по пути с бандитами. Но требования по кредитованию ведь НБУ регулирует, так? А значит кто "виноват" был тогда, и кто "исправил" ситуацию сейчас введя несколько иные правила кредитования?
Я не намекаю, я действительно спрашиваю, т.к. не силен в банковской сфере (чисто на уровне "Основ Экономической Теории" и не более). Но если 2004-2009 сфера была бесконтрольна, то с чего вдруг она "сама по себе" отрегулировалась позже?
Хотя повторюсь, всего не знаю, возможно были объективные причины, независящие от госрегулирования НБУ.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

rebus писал(а):
Todd писал(а):
Werwolf писал(а):
Тодд, скажите, Вы хоть раз видели вблизи, а еще лучше держали в руках, оторванные руки, ноги, головы? Раздробленные кости? Вывалившийся кишечник из разрезанного живота? ХОТЬ РАЗ??? Мля, ну ХОТЬ РАЗ??? Что Вы так рьяно хотите кровопролития, стрельбы, резни... В моей голове это никак не укладывается! А если хотите, то почему потом ноете, что ваших сторонников, единомышленников кто-то где-то отфигачил или подрезал? Революции нужны жертвы, нужна кровь и мученики.иначе это не революция.

Вы это серьезно, или шутите??? (0_<)
Давайте возьмем Ваших детей, Родителей, отрвем им головы и руки лишь для того, чтобы "встряхнуть" кого-то и самое главное - ЗАЧЕМ-ТО...
Я даже думать о таком не хочу!!!
Пример:
Все знают у нас в городе бар-кафе Звезда Востока/Порт Рояль. Так вот я как-то долго и подробно общался с тамошним барменом (не секрет, что они все выходцы из Сирии). Спрашивал его на тему, что же на самом деле творится в Сирии.
Так вот, по его словам, там тоже были все недовольны режим Ассада, были подогреваемые Западом демонстрации и т.д., а потом решили тоже "встряхнуть" толпу и убили пару сотен человек. Потом вооружили эту самую толпу, а потом уже в открытую пригнали кучу наемников и устроили гражданскую войну. По его словам в Сирии НИ ОДИН СИРИЕЦ НЕ ХОТЕЛ И БЛИЗКО ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС! Мало того! Они готовы на что угодно, лишь бы прекратилось то, что есть сейчас. Среди "повстанцев" нет НИ ОДНОГО СИРИЙЦА! Ни радикальных, ни оппозиционных, НИКАКИХ! Идет обыкновенная, захватническая война с истреблением коренного населения. Он так и сказал, что пусть Ассад скорее их всех выгонит и будет нормальный МИР, а не эта война.
Неужели Вы тоже хотите подобных событий у нас в Стране? Я не говорю о том, что это возможно, или о том, что к тому идет, но неужели есть даже сами поползновения в сторону такого развития событий?
Или Вы думаете, что у нас будет все иначе, "вздернут" только регионалоФФ и олигархов, а "народ" резко заживет по-новому? Да тут же появится куча "полевых командиров", готовых грабить и убивать "за идею" и полетят в первую очередь те, кто чуть выше рабочего класса, но не олигархи, то есть средний класс. Именно их в первую очередь изнасилуют и разграбят "во имя идеи". Для этого даже не нужны будут вливания извне, достаточно просто дать искру, чтобы "встряхнуть". Те, кто способен, тут же уцепятся за этот повод и пойдут вперед с калашом наперевес. И у поверьте, идеей там будет только называться то, что начнется.
ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ? (0_<)

накой мне ваши грязные инсинуации
я хочу избавится от бандитской власти сейчас а не через 50 лет

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

rebus писал(а):
Но требования по кредитованию ведь НБУ регулирует, так? А значит кто "виноват" был тогда, и кто "исправил" ситуацию сейчас введя несколько иные правила кредитования?
Я не намекаю, я действительно спрашиваю, т.к. не силен в банковской сфере (чисто на уровне "Основ Экономической Теории" и не более). Но если 2004-2009 сфера была бесконтрольна, то с чего вдруг она "сама по себе" отрегулировалась позже?
Хотя повторюсь, всего не знаю, возможно были объективные причины, независящие от госрегулирования НБУ.

НБУ может только, например, менять нормы резервирования под просроченную задолженность, а влиять напрямую на размер процентных ставок и критерии "отбора" заемщиков он не может.
Система действительно "сама себя отрегулировала" мягко говоря: у банков огромные портфели просрочки, заемщики массово не погашают кредиты. И речь здесь идет не о долгах 2011-2012 годов, а даже 2008-2009. Теперь, конечно, банки взялись за голову, стали более требовательны и с осторожностью кредитуют клиентов, чтобы не увеличивать объем просрочки, но вот урегулировать ситуацию им очень сложно.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

["Lulu"]
Цитата:

Я ищу? Даже не думал! Не брал ни одного кредита, никогда. Убеждённый противник кредитов в принципе. Люди виноваты, а не банки. Еще раз, аналогия: когда лохи играют в наперстки, кто виноват? Банки - те же наперсточники, такова их РАБОТА! Впаривать деньги. Не бери - и всё! Но жлобство берет своё: новая машина, новая мобила, новый телек и т.д. Зачем было брать?

Цитата:
Следствие девольвации - это стимуляция экспорта. Да, экспортерам выгодна дешевая гривна. Вот, почитайте если интересно, там, кстати, разные мнения по этому поводу http://minfin.com.ua/blogs/discuss/30420/

Лулу, девальвация влечет за собой увеличение расходов на производство конечного продукта. особенно если у нас импортная составляющая велика. Обвал гривны, да, удешевит производство "условной тонны металла", но цена в долларах останется НЕИЗМЕННОЙ, или тоже упадет. Но подорожает газ, и то, что используется при производстве металла.

Инфляция - это "нормальное" явление для любой экономике, здесь важен только ее показатель. Сейчас инфляцию, по сути, искусственно сдерживают, уменьшая денежную массу. Если сдерживать не будут - гривна резко упадет.
Цитата:
Если денежная масса растет быстро, денег становится слишком много.
Говоря экономическим языком, они становятся менее редким благом, а значит, и ценность
их, т.е. их покупательная сила, падает. Такой процесс получил название инфляции (по-
латыни это слово значит "раздувание" или "разбухание"). Инфляция — это одновременный рост цен всех или почти всех товаров, связанный с падением ценности денег.

Любой "либеральной" экономики... И это хорошо только на определенном этапе. Именно поэтому мировая экономика находится в кризисе, и это кризис ДОЛГОВ! Все всем должны, деньги дорожают, займы дорожают, проценты растут. Замкнутый круг. Нужно уходить от инфляции в принципе, и это возможно. Не увеличивать СТОИМОСТЬ товара (это и есть инфляция), а увеличивать его КОЛИЧЕСТВО, при неизменном количестве ДЕНЕГ, что приведет к СНИЖЕНИЮ цен. Только финансовая система страны должна быть независимой и привязана к РЕАЛЬНЫМ активам, а не к зеленой резанной бумаге.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Средняя заработная плата штатного работника в Украине в ноябре сократилась по сравнению с показателем октября на 15 гривен и составила 3268 гривен. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

Согласно сообщению, средний размер зарплаты в промышленности оказался выше среднего по стране и составил 3759 грн (3836 грн в октябре). Наибольший уровень зарплат, как и прежде, зафиксирован в авиатранспорте – 9678 грн (10222 грн в октябре) и финансово-страховой деятельности – 6259 грн (6240 грн в октябре). Самый низкий уровень зарплат – в сфере почтовой связи и курьерской деятельности – 1991 грн (1973 грн в октябре).

Зарплаты выше среднего уровня также зафиксированы в сфере транспорта – 3538 грн (4127 грн в октябре), информации и телекоммуникаций – 4714 грн (4515 грн в октябре), научно-технической деятельности – 4562 грн (4477 в октябре) и госуправлении – 3950 грн (3705 грн в октябре). Средняя зарплата врачей и учителей традиционно оказалась ниже среднего – 2357 грн (2334 грн в октябре) и 2601 (2616 грн в октябре) соответственно.

http://korrespondent.net/business/economics/3280623-sredniaia-zarplata-v-ukrayne-upala-na-15-hryven

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Todd писал(а):

Забавные люди.

А хоть раз привести в пример Азирова младшего слабо? Недвижимость и бизнес в Австрии ,а депутатом туточки. Или Вам Кличко где-то место не уступил?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Lulu писал(а):
НБУ может только, например, менять нормы резервирования под просроченную задолженность, а влиять напрямую на размер процентных ставок и критерии "отбора" заемщиков он не может.
Система действительно "сама себя отрегулировала" мягко говоря: у банков огромные портфели просрочки, заемщики массово не погашают кредиты. И речь здесь идет не о долгах 2011-2012 годов, а даже 2008-2009. Теперь, конечно, банки взялись за голову, стали более требовательны и с осторожностью кредитуют клиентов, чтобы не увеличивать объем просрочки, но вот урегулировать ситуацию им очень сложно.

Лулу, Вы чтонибудь об учетной ставке НБУ слышали? Основная роль НБУ - РЕГУЛИРУЮЩАЯ!!! Всё! И в его силах сделать всё, чтобы изменить ставки по которым банки выдают кредиты. Скажите, какие книжки Вы читаете? Я тоже хочу...

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Lulu писал(а):

Лулу, Вы чтонибудь об учетной ставке НБУ слышали? Основная роль НБУ - РЕГУЛИРУЮЩАЯ!!! Всё! И в его силах сделать всё, чтобы изменить ставки по которым банки выдают кредиты. Скажите, какие книжки Вы читаете? Я тоже хочу...

Зачем увеличивать процент?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2013, 15:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Todd писал(а):
Werwolf писал(а):
Lulu писал(а):

Зачем увеличивать процент?

Процент чего? Ставки? Какой? Учетной? Рефинансирования? Конкретизируйте...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа