Автор |
Сообщение |
UAH
|
Заголовок сообщения: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 11 дек 2012, 21:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Работников охраны Запорожстали поставили перед фактом - перейти на работу в фирму, главный офис которой находится в известном регионе, на мягко говоря, ухудшенных условиях. Зарплата почи в 2 раза меньше, работать в 1,5 раза больше. Не нравиться - свободен. Вроде собираются необходимо сократить всего около 5 тыс. чел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 10:47 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Petro_Rodriges писал(а): kini писал(а): Ахметов - самый успешный бизнесмен Украины. Он не позволит разорения своего предприятия. Он привык изо всего извлекать прибыль. Вы, простите, или тролль, или полный дурак. Что в данном случае одно и тоже. Как это вы быстро все им простили, этот завод наши деды строили. дедывоевали а что ахметов сделал заводу? порядок наводит этот завод конкурирует с индусами и китайцами, у нас к рабочим и так лучше относятся чем в китае и индии
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trus
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 11:52 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Идет обычное бедные не наводят богатых. Кроме как сократить раздутые штаты, чтобы освободить деньги на модернизацию и снижение себестоимости, завод без лишних людей работает также, так в чем проблем? Поясню еще проще - надо либо оптимизировать несколько процентов людей или всех - что выбирать? P.S. И конечно я бот, мне платит лично Шурма.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 12:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Trus писал(а): Идет обычное бедные не наводят богатых. Кроме как сократить раздутые штаты, чтобы освободить деньги на модернизацию и снижение себестоимости, завод без лишних людей работает также, так в чем проблем? Поясню еще проще - надо либо оптимизировать несколько процентов людей или всех - что выбирать? P.S. И конечно я бот, мне платит лично Шурма. Так то оно так, только тут пару моментов принципиальных возникает. Во-первых, что делать с теми, кого выкинут на улицу? Это вопрос риторический, и этим должно заниматься государство. Во-вторых, где профсоюзы, которые должны защищать униженных, оскорбленных и уволенных? Вопрос тоже риторический, так как "карманность" профсоюзов в нашей стране возведена в абсолют. А к собственнику, тащем-та, претензий меньше всего, вопрос в том, в каких условиях будут работать те, кого оставят, и как долго это будет происходить.
Вернуться к началу |
|
 |
gena
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 12:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
незнайка писал(а): Trus писал(а): Идет обычное бедные не наводят богатых. Кроме как сократить раздутые штаты, чтобы освободить деньги на модернизацию и снижение себестоимости, завод без лишних людей работает также, так в чем проблем? Поясню еще проще - надо либо оптимизировать несколько процентов людей или всех - что выбирать? P.S. И конечно я бот, мне платит лично Шурма. Так то оно так, только тут пару моментов принципиальных возникает. Во-первых, что делать с теми, кого выкинут на улицу? Это вопрос риторический, и этим должно заниматься государство. Во-вторых, где профсоюзы, которые должны защищать униженных, оскорбленных и уволенных? Вопрос тоже риторический, так как "карманность" профсоюзов в нашей стране возведена в абсолют. А к собственнику, тащем-та, претензий меньше всего, вопрос в том, в каких условиях будут работать те, кого оставят, и как долго это будет происходить. Тут пол ЗАЗа на улицу выкинули все молчали, а на запорожстали молодцы, никого открыто не увольняют. Сокращения не проводят, только в рамках нарушения дисциплины или в рамках "отправки на пенсию".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 13:06 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
gena писал(а): незнайка писал(а): Trus писал(а): Идет обычное бедные не наводят богатых. Кроме как сократить раздутые штаты, чтобы освободить деньги на модернизацию и снижение себестоимости, завод без лишних людей работает также, так в чем проблем? Поясню еще проще - надо либо оптимизировать несколько процентов людей или всех - что выбирать? P.S. И конечно я бот, мне платит лично Шурма. Так то оно так, только тут пару моментов принципиальных возникает. Во-первых, что делать с теми, кого выкинут на улицу? Это вопрос риторический, и этим должно заниматься государство. Во-вторых, где профсоюзы, которые должны защищать униженных, оскорбленных и уволенных? Вопрос тоже риторический, так как "карманность" профсоюзов в нашей стране возведена в абсолют. А к собственнику, тащем-та, претензий меньше всего, вопрос в том, в каких условиях будут работать те, кого оставят, и как долго это будет происходить. Тут пол ЗАЗа на улицу выкинули все молчали, а на запорожстали молодцы, никого открыто не увольняют. Сокращения не проводят, только в рамках нарушения дисциплины или в рамках "отправки на пенсию". Как бы это цинично не звучало, но это, своего рода, составляющая естественного отбора. Умные уйдут сами, ну а остальных выпхают на улицу, когда время придет, а объяснять причины как бы и не принято особо.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 14:13 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
незнайка писал(а): Trus писал(а): Идет обычное бедные не наводят богатых. Кроме как сократить раздутые штаты, чтобы освободить деньги на модернизацию и снижение себестоимости, завод без лишних людей работает также, так в чем проблем? Поясню еще проще - надо либо оптимизировать несколько процентов людей или всех - что выбирать? P.S. И конечно я бот, мне платит лично Шурма. Так то оно так, только тут пару моментов принципиальных возникает. Во-первых, что делать с теми, кого выкинут на улицу? Это вопрос риторический, и этим должно заниматься государство. Во-вторых, где профсоюзы, которые должны защищать униженных, оскорбленных и уволенных? Вопрос тоже риторический, так как "карманность" профсоюзов в нашей стране возведена в абсолют. А к собственнику, тащем-та, претензий меньше всего, вопрос в том, в каких условиях будут работать те, кого оставят, и как долго это будет происходить. Государство занимается, есть центры занятости. Кто мешает рабочим организовать свой профсоюз? и не платить тому который их права не защищает ну защитят права и что? собственник завод закроет сами поувольняются, профсоюзы хорошо когда есть обоснованные притенении а что условия? те же что и при совке будут, почему они должны поменяться?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 14:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): незнайка писал(а): Trus писал(а): Идет обычное бедные не наводят богатых. Кроме как сократить раздутые штаты, чтобы освободить деньги на модернизацию и снижение себестоимости, завод без лишних людей работает также, так в чем проблем? Поясню еще проще - надо либо оптимизировать несколько процентов людей или всех - что выбирать? P.S. И конечно я бот, мне платит лично Шурма. Так то оно так, только тут пару моментов принципиальных возникает. Во-первых, что делать с теми, кого выкинут на улицу? Это вопрос риторический, и этим должно заниматься государство. Во-вторых, где профсоюзы, которые должны защищать униженных, оскорбленных и уволенных? Вопрос тоже риторический, так как "карманность" профсоюзов в нашей стране возведена в абсолют. А к собственнику, тащем-та, претензий меньше всего, вопрос в том, в каких условиях будут работать те, кого оставят, и как долго это будет происходить. Государство занимается, есть центры занятости. Кто мешает рабочим организовать свой профсоюз? и не платить тому который их права не защищает ну защитят права и что? собственник завод закроет сами поувольняются, профсоюзы хорошо когда есть обоснованные притенении а что условия? те же что и при совке будут, почему они должны поменяться? Так по государству и профсоюзам это вопросы риторические были. Касаемо "условий", тут скорее вопрос ментальности, как работодателей, так и работников. В этой связи некрасиво выглядит все это информационное "бла-бла" от Шурмы, например, да и отношение собственников в Украине к приобретенным (отмечу, именно к приобретенным, а не вновь созданным) активам, на 98 процентов это отношение временщиков - выжал все соки, и в утиль. Опять же возникает вопрос о роли государства в этом случае, но у нас государство в лице своих высокопоставленных представителей, надеюсь пока, озабочено куда более банальными и меркантильными вещами.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 14:31 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
незнайка писал(а): Так по государству и профсоюзам это вопросы риторические были. Касаемо "условий", тут скорее вопрос ментальности, как работодателей, так и работников. В этой связи некрасиво выглядит все это информационное "бла-бла" от Шурмы, например, да и отношение собственников в Украине к приобретенным (отмечу, именно к приобретенным, а не вновь созданным) активам, на 98 процентов это отношение временщиков - выжал все соки, и в утиль. Опять же возникает вопрос о роли государства в этом случае, но у нас государство в лице своих высокопоставленных представителей, надеюсь пока, озабочено куда более банальными и меркантильными вещами. за это государство вся запорожсталь проголосовала а что Шурма должен говорить? я например уверен что он делает максимум для предприятия, тк он от него больше зависит чем простые работяги а где не выжимают соки из таких предприятий? недавно фильм америкосовский смотрел, там сталеварам не слаще, тоже сокращают и закрываю заводы, в китае все хорошо открывают новые, но вот готов наш пролетариат работать за 100 баксов по 12 часов? а что государство? какая его роль должна быть? это частная лавочка. Ну вотскажите какие шаги государство должно предпринять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 15:57 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Todd писал(а): незнайка писал(а): Так по государству и профсоюзам это вопросы риторические были. Касаемо "условий", тут скорее вопрос ментальности, как работодателей, так и работников. В этой связи некрасиво выглядит все это информационное "бла-бла" от Шурмы, например, да и отношение собственников в Украине к приобретенным (отмечу, именно к приобретенным, а не вновь созданным) активам, на 98 процентов это отношение временщиков - выжал все соки, и в утиль. Опять же возникает вопрос о роли государства в этом случае, но у нас государство в лице своих высокопоставленных представителей, надеюсь пока, озабочено куда более банальными и меркантильными вещами. за это государство вся запорожсталь проголосовала а что Шурма должен говорить? я например уверен что он делает максимум для предприятия, тк он от него больше зависит чем простые работяги а где не выжимают соки из таких предприятий? недавно фильм америкосовский смотрел, там сталеварам не слаще, тоже сокращают и закрываю заводы, в китае все хорошо открывают новые, но вот готов наш пролетариат работать за 100 баксов по 12 часов? а что государство? какая его роль должна быть? это частная лавочка. Ну вотскажите какие шаги государство должно предпринять? То есть, если завод частная собственность, то роль государства сведена к нулю? Вы слышали такое понятие "государственно-частное партнерство", например? Или то, что государство осуществляет регуляторную политику. В Украине есть Министерство промышленной политики, если не ошибаюсь... А вообще, если пафосно подойти к этому вопросу, лучше всего процитировать Лауреата Нобелевской премии по физике, академика РАН Жореса Алферова: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". Хоть и попахивает неким анархизмом, но лучше на эту тему вряд ли скажешь.
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 16:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
незнайка писал(а): То есть, если завод частная собственность, то роль государства сведена к нулю? Вы слышали такое понятие "государственно-частное партнерство", например? Или то, что государство осуществляет регуляторную политику. В Украине есть Министерство промышленной политики, если не ошибаюсь... А вообще, если пафосно подойти к этому вопросу, лучше всего процитировать Лауреата Нобелевской премии по физике, академика РАН Жореса Алферова: "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". Хоть и попахивает неким анархизмом, но лучше на эту тему вряд ли скажешь. ну вы ж говорите что государство должно что то делать, вот скажите что? а зачем мне государство где я должен кому то что то оплачивать? я хочу платить налогов по минимуму и за все платить самостоятельно из бюджета должна обеспечиваться только наука и фундаментальные иследования колхозникам оплачивает государство за газ и толку, с фокстрота тянут теливизоры, это нормально? дома ни кто не утепляет чтоб газа меньше потреблять, вот впаяли бы им по полной, вмиг бы утеплились и об альтернативе думали
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Часики
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 17:18 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 14:51 Сообщения: 1934 Откуда: Запорожье
|
Todd писал(а): а зачем мне государство где я должен кому то что то оплачивать? я хочу платить налогов по минимуму и за все платить самостоятельно из бюджета должна обеспечиваться только наука и фундаментальные иследования колхозникам оплачивает государство за газ и толку, с фокстрота тянут теливизоры, это нормально? дома ни кто не утепляет чтоб газа меньше потреблять, вот впаяли бы им по полной, вмиг бы утеплились и об альтернативе думали За государство - согласен, текущая власть сделала из государства инструмент личного обогащения. Не они начали, но они завершили. Настал апофигей, так сказать. На бигмордах вместо "пакращувателей" - миловидная тетя, рекламирующая "услуги" налоговой системы МинЗДоха... А насчет телЕвизоров - благодарите впаривателей кредитов - на днях проходил с ул. Новицкого на проспект - так это просто банковский квартал!! И впаривают именно телевизоры - готовимся к выборам без выбора...
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 17:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Часики писал(а): Todd писал(а): а зачем мне государство где я должен кому то что то оплачивать? я хочу платить налогов по минимуму и за все платить самостоятельно из бюджета должна обеспечиваться только наука и фундаментальные иследования колхозникам оплачивает государство за газ и толку, с фокстрота тянут теливизоры, это нормально? дома ни кто не утепляет чтоб газа меньше потреблять, вот впаяли бы им по полной, вмиг бы утеплились и об альтернативе думали За государство - согласен, текущая власть сделала из государства инструмент личного обогащения. Не они начали, но они завершили. Настал апофигей, так сказать. На бигмордах вместо "пакращувателей" - миловидная тетя, рекламирующая "услуги" налоговой системы МинЗДоха... А насчет телЕвизоров - благодарите впаривателей кредитов - на днях проходил с ул. Новицкого на проспект - так это просто банковский квартал!! И впаривают именно телевизоры - готовимся к выборам без выбора... я при любой власти не хочу бесплатное образование и медицину, так в разы дешевле по поводу кредитов, опять повторюсь, если бы впаяли цену на газ рыночную, то брали бы кредит не на телик а на утепление
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petro_Rodriges
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 20:10 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
>я при любой власти не хочу бесплатное образование и медицину, так в разы дешевл
А ты готов за вызов скорой платить по 300 уе. или снова ляпнул неподумавши?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 21:01 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Petro_Rodriges писал(а): >я при любой власти не хочу бесплатное образование и медицину, так в разы дешевл
А ты готов за вызов скорой платить по 300 уе. или снова ляпнул неподумавши? есть страховые компании в которых можно застраховаться и вызов обойдется дешевле ну а кто сейчас оплачивает вызов скорой?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petro_Rodriges
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 21:17 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
вызов может быть да, а вот остальное нет. Поэтому все мои знакомые сюда ездят лечится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Todd
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 06 янв 2014, 21:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Petro_Rodriges писал(а): вызов может быть да, а вот остальное нет. Поэтому все мои знакомые сюда ездят лечится. и все остальное оплатят
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
edwardkon
|
Заголовок сообщения: Re: Сокращение на Запорожстали Добавлено: 13 янв 2014, 12:52 |
|
 |
ПростоПисец |
|
да, постановка вопроса...впрочем как всегда
|
|
Вернуться к началу |
|
 |