|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Двойная оплата. Добавлено: 10 янв 2014, 11:27 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
Перед НГ делал покупки в Ашане. После НГ случайно выяснилось, что деньги с карточки сняли два раза 3 и 5 января. В банке сказали, что ни я один. Говорят, проблема в Приватбанке, через который проходят платежи Ашана. Люди проверьте свои деньги на карточках! 
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Двойная оплата. Добавлено: 10 янв 2014, 12:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вернут в течение месяца, вроде. У меня в брусничке как-то провели - карта не сработала. Я наликом оплатил, а через минуту смс-ка пришла о списании, но у кассира отказ был на терминале.
Звонок в банк, вернули в течение 30 минут, но это от банка зависит. У меня юникредит.
Вернуться к началу |
|
 |
Мимо проходил
|
Заголовок сообщения: Re: Двойная оплата. Добавлено: 10 янв 2014, 13:06 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец III ст. |
 |
|
Пугаться такого явления не стоит. На само деле деньги на счет магазина еще не попали. Магазин не сможет с Вас взять деньги за одну покупку 2 раза. Потому как он должен предстваить в банк 2 чека с Вашими подписями. Нет чека - деньги возвращаются назад.
Вернуться к началу |
|
 |
Тимур
|
Заголовок сообщения: Re: Двойная оплата. Добавлено: 10 янв 2014, 13:38 |
|
 |
Заслуженный ZаБорАвец |
 |
Зарегистрирован: 25 мар 2013, 17:44 Сообщения: 642 Откуда: запорожье
|
Да я как-то и не пугаюсь... Я до этого не очень доверял нашим банкам, теперь надо быть на чеку. Просто хотелось предупредить людей. Благо дело у меня сумма незначительная, а в банке говорили, что были суммы до 2000, а кого маленькие тот ведь мог и вообще не заметить. Интересно узнать это технический сбой или человеческий фактор?
Вернуться к началу |
|
 |
Чудово
|
Заголовок сообщения: Re: Двойная оплата. Добавлено: 10 янв 2014, 13:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это технический сбой. Как обычно все происходит, терминал передает серверу сумму об оплате и данные карточки. Сервер списывает со счета, и хочет отправить на терминал успешное списание. И в этом месте происходит сбой. А терминал не знает списалось ли что-то. Поидее у нормальных банков должна учитываться ситуация, что сервер банка не получил ответное сообщение о получении сообщения о списаний с терминала то через время делается возврат денег на счет. (Извините за демагогию). У меня такое уже несколько раз было, с разными банками.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|