Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
Украинская ассоциация владельцев оружия напомнила Захарченко, что «пушки» есть не только у ментов http://obkom.net.ua/news/2014-01-21/1135.shtml
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Это не игра, это бойня и руки и глаза отрывает всерьез и навсегда.
Уважаемый Микрон, дело в том, что большинство из "жаждущих крови" в жизни своей не сталкивались с этим: не запихивали вывалившиеся кишки в живот, не зажимали разорванных артерий и не собирали раздробленных костей. Именно поэтому для это всего лишь компьютерная или телевизионная картинка.
Слышал в новостях- уже есть комп.игра- "Майдан".....с ума сойти можно...
Микрон писал(а):
я не знаю, что делать, я всего лишь
Ось це єдина інформація від вас яка має зміст.
ЗАЗ писал(а):
Что бы я делал? Ну если бы я был лидером майдана, я бы прекратил противостояние на Грушевского в самом начале.
Ви самі слухали Парубія, і знаєте що людьми на Грушевського ніхто керувати не може. Тож як ви уявляєте виконати свою задумку? Кличко намагався. Люди на майдані його поганьбили, а на Грушевського "погасили".
ЗАЗ писал(а):
Привёл бы адекватных людей с майдана и оттеснил бы неуправляемых радикалов.
Якщо ви думаєте що на Грушевського зібралися тільки радикали, то ви помиляєтесь. З інформації "з перших вуст", там може третина радикалів, а більша частина це люди з майдану, яких допекло стояти 2 місяці без дій, і без будь якого позитивного результату (тільки негативні наслідки). Ще кілька тисяч, це люди які стоять з спинами "бійців майдану", підтримують, якось допомагають, і невідомо як вони відреагують на атаку беркуту. Може й втічуть, а може...? Ті люди що залишились на майдані, за вашим покликом не пішли б.
ЗАЗ писал(а):
Когда лидеры оппозиции призвали стоять Майдан, собирая народные вече и демонстрируя силу власти, это было правильно. Нужно было вести работу с силовыми структурами. Заручится поддержкой хотя бы нескольких гарнизонов ВВ и частей Беркута.
Було правильно, так. Потрібно було здобувати підтримку силовиків, так. Але, про це казали ще місяць тому. Що зроблено, крім того, що по всій країні відбувається переслідування активістів? Чекати поки усіх посадять\покалічать\залякають?
Последний раз редактировалось Шабля 21 янв 2014, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
Стальной писал(а):
Слышал в новостях- уже есть комп.игра- "Майдан".....с ума сойти можно...
Уважаемый Стальной. Последовательно гну свою позицию: это капитализм. Он не бывает "диким" или "цивилизованным". Кто-то на этом наварится, вот и всё. Это же круто! "Беркуту" виртуальный коктейль Молотова закинуть и посмотреть как они горят. Ну и в таком духе всё. Бабло - оно и есть бабло. Как и "воздух Майдана" в банках.
Камтугеза писал(а):
Всё, дали команду разгонять.
Бойцы спецназа получили разрешение на применение огнестрельного оружия
МВД Украины отдало приказ, позволяющий бойцам "Беркута" применять огнестрельное оружие при исполнении своих обязанностей. Также им дозволено применять в отношении агрессивно настроенных граждан приемы рукопашного боя и специальные средства. "Без предупреждения физическая сила, специальные средства и оружие могут применяться, если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или сотрудников милиции", - цитирует приказ РБК.
Привет СЛАВЯНЕ ! Продолжим... Правильное разрешение , ибо бузотеров словом не остановить ! Камни и "коктейли Молотова " - потенциальная смерть и каждый их кидающий настроен на убийство ...
Вы представляете , как ликует поджигатель !!! - Теперь ответ им будет адекватным и это правильно !
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Бойцы спецназа получили разрешение на применение огнестрельного оружия
МВД Украины отдало приказ, позволяющий бойцам "Беркута" применять огнестрельное оружие при исполнении своих обязанностей. Также им дозволено применять в отношении агрессивно настроенных граждан приемы рукопашного боя и специальные средства. "Без предупреждения физическая сила, специальные средства и оружие могут применяться, если возникла непосредственная угроза жизни или здоровью граждан или сотрудников милиции", - цитирует приказ РБК.
Привет СЛАВЯНЕ ! Продолжим... Правильное разрешение , ибо бузотеров словом не остановить ! Камни и "коктейли Молотова " - потенциальная смерть и каждый их кидающий настроен на убийство ...
Вы представляете , как ликует поджигатель !!! - Теперь ответ им будет адекватным и это правильно !
Давно пора разогнать всю эту шваль с нашего Киева !
Украинская ассоциация владельцев оружия напомнила Захарченко, что «пушки» есть не только у ментов http://obkom.net.ua/news/2014-01-21/1135.shtml
У ассоциированных владельцев оружия есть опубликованный указ о разрешении им применения огнестрела? Пусть применяют, а суд решит, кто правоохранитель, а кто преступник.
Вот как ни крути ,а есть в этом мире определенная закономерность и цикличность. Все предсказуемо,или расчитываемо с определенной степенью вероятности. Появление радикалов на Грушевского -из этого прогноза. Если есть некий протест в обществе,и его пытаются донести властьимущим,то народ ждет все же результата... Майдан в этом случае "завис"....согласен ,что основная причина как тут уже писали- отсутствие четких целей ,и лидера...а так как всегда есть часть людей которые предпочитают действие,а потом мысль- вот вам и радикалы на Грушевского. Самое грустное,что все это власти даже на руку. Уже теряется образ протестующих как борцов за некие идеалы и свободы,а прорисовывается оскал любителей крушить все и вся. А таких не любят нигде. Даже в Европе. Их там своих таких довольно. В результате власть после ряда погромов,а думаю,что дойдет и до смерти, включает "полный вперед" ..и ...даже страшно подумать. Причем внешне все правильно- законы есть,их нарушили..терроризм,свержение и прочие факторы налицо. Европа и США возмущаются конечно,но официально - никаких нот протеста и прочего... Других вариантов подчеркну-мне лично,кажется, на сегодня пока нет...
баян так баян
Цитата:
а шмайсеров в схронах тоже немеряно.
З,Ы Захватили приёмную МВД.
А следить за исполнением указа будут эти... которые сами себя газом травят и при вылазках запросто своих теряют и не отбивают? Да, криптоид, куда уж любителям против профессионально обученных и тренированных революционеров.
З,Ы Захватили приёмную МВД.
Ну посмотрим, как поняли антитеррористический указ беркутовцы.
Славянин писал(а):
а шмайсеров в схронах тоже немеряно.
Уж не у тебя ли , подстрекало ? Разоружат твоих бандер насчет - три! Или закопают в их волчийх ямах вместе со шмайсером , делов то ! Самые гнусные в этом бардаке , именно подстрекатели - ...при Союзе таким , срока давали еще больше чем исполнителям - запомни это !
ПС А ты разве , Славянин - зачем мараешь Наше доброе "имя" ? "Хамелеон "- бери ! А то куда ни глянь гей - уже "Козаки" , евреи - "Славяне", бандеры - "Герои"...- хорош дурить Народ !
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Цитата:
Студенти захопили приймальню МВС
Студенти Києво-Могилянської академії та представники студентської профспілки “Пряма дія” захопили приймальню МВС. Вони протестують проти затримання студентів університету Карпенка-Карого. За словами активістів, їх безпідставно звинувачують у побитті «Беркута» та незаконно утримують.
Як повідомив кореспонденту СТРАЙКу один з активістів, в приймальні зібралось біля 70 студентів. До них вийшов речник МВС, який вимагав від протестувальників залишити приміщення.
У відповідь студенти почали скандувати «Ганьба!». Наразі вони залишаються в приміщенні.
"За массовые беспорядки в центре столицы милиция задержала 31 человека. 9 из них задержаны процессуально в рамках начатого уголовного производства по статье 294 УК Украины - массовые беспорядки. Ныне работники правоохранительных органов устанавливают роль каждого в совершении этого уголовного правонарушения", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что среди задержанных есть представители политических партий и мужчина, 13 лет находившийся в тюрьме за убийство
Алексей Мочанов написал «Открытое письмо ко всем сторонам украинского гражданского конфликта».http://obkom.net.ua/articles/2014-01/21.1301.shtml «В предисловии - о тех, кого называют Титушками и кого свезли в Киев на какие-то бессмысленные с моей маленькой колокольни акции протеста, агрессии и вандализма. Я бы понял, если бы централизованно или де-централизованно, но со всей Украины (не обязательно Юго-Восточной, в разных регионах нашей большой раздираемой Евро-Российским вопросом Державы живут разные люди, которые имеют разные точки зрения - и это абсолютно нормально! В том числе и в Центральной Украине, и на Западной), я бы понял если бы в Киев съехался бы просветленный народ, готовый противопоставить «обоссавшим все подворотни вонючим майдан» себя как культурная элита с гражданской позицией и желанием «костьми лечь за Свою Украину!». Не предполагаю, как бы они могли действовать в Киеве (выйти к Майдану на диалог вместо своих политиков, за которых они в интернете держат мазу, встать между Майданом и частями МВД, сменить срочников своими силами самообороны, агитировать по «обоссанным подворотням» в свою сторону, оттирая граффити и то, что «обоссал Бандерштадт», раздавать печатные материалы с аргументами в пользу тех, кого они нам своим большинством понавыбирали, или томики Пушкина, Лермонтова, Тютчева, Гумилёва, Багрицкого, Толстого, Блока, которые они, вне всякого сомнения, все читали и знают если не наизусть, то близко к тексту...) Но позвольте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сегодня полночи своими глазами наблюдал в центре моего родного города группы по 50-80-100-150 молодых обезбашенных пацанов, которые тынялись стайками и стаями между Золотыми Воротами, парком Шевченко (не удивлюсь, если они думали, что это парк имени нашего обладателя Золотого Мяча-2004), Старым Ботсадом на метро Университет, площадью Победы и Контрактовой-Почтовой - и вели себя как татаро-монголы времен первых падений Киева. С палками и кулькАми, из которых они доставали заготовленные для них камни, они налетали на проезжающие автомобили, крушили им стёкла, били своими дрючками по дверям, меняли дислокацию - и на следующем перекрестке вытворяли то же самое. Это было у Золотых Ворот, на углу с Фундуклеевской напротив центрального входа в Оперный театр, в квартале от Владимирского собора на улице Франко, на Ярославовом валу... Я звонил, представлялся и информировал 102 (мои вызовы должны быть задокументированы в 02:39 и 02:57), вызывал милицию, останавливал машины ГАИ с просьбой передать немедленно информацию на центральную станцию, даже разговаривал с ДСО (вневедомственной охраной, в машине которой находится ТРИ АВТОМАТЧИКА с АКСУ!!!) - никакого результата. И если мобильные патрули ГАИ я еще могу понять (их функция специфическая, и они при мне передавали радиосообщения к себе на центр управления), то бездействие 02, которое не прислало на место совершения злостных нарушений ни одной патрульной машины (возможно, весь личный состав киевской милиции занят охраной не Киева, а одного безжизненного квартала на Печерских холмах) и вооруженных полным боекомплектом офицеров ДСО меня убедило - в Киеве сейчас может вытворять кто хочет, что хочет, где хочет и когда хочет. Помощь если и придет, то не от радированных машин с дававшими Присягу обученными экипажами, а только от заплеванных официальными СМИ автомайдановцев, без вмешательства которых в центральной части столицы жители с утра не досчитались бы десятков своих автомобилей. На сотни у гастролеров не хватило бы камней. И яиц. Скажите мне просто как одному из простых людей, НИКОГДА не призывавшему к насилию, стычкам, стачкам и революционным свержениям и свершениям - почему вы прислали в Киев агитировать за себя и свою позицию не элиту ваших городов и политштабов, а - бычье и наглое развязное хулиганье??? Гопоту дешёвую, часть из которых в прошлом году только получила первые в своей жизни Украинские паспорта по достижении 16-летнего возраста, но тут же одевшую на паспорт Гражданина Украины обложки от паспортов СССР??? Или вы рассчитывали всё свалить опять на Майдан и Бандерштадт??? Но вы видели «интервью» (показаниями эти сопли, растёртые по той стороне экрана назвать никто не возьмётся) своих пришельцев? Вам самим не смешно? Не стыдно? Не грустно? Отзовите их обратно и отправьте учиться. Хотя бы просто начать читать хоть что-то, превышающее длиной смс с матюками и LOLами, или газету с советскими анекдотами в туалете. Я не знаю, кто их привёз. И по чьей команде. Я знаю, откуда они. Херсон, Харьков, Николаев, Луганск, Енакиево (все это отражено в паспортах). Есть Хмельницкий и Сумы. Есть, к моему огромному стыду, киевляне.Которым мотивации в 220 гривень достаточно, чтобы начать крушить улицы города, в котором родился и живешь. НЕ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ЗЛУ, в котором сейчас обвиняют Киев все кому не лень, А САМИМ ТВОРИТЬ ЗЛО И БЕСПРЕДЕЛ. Надеясь, что это безнаказанно и втихаря, под покровом ночи и при полном попустительстве ГУВД Киева. Я не политик, и не собираюсь им быть. Я не кот Леопольд и не позволю себе мультяшно призывать озлобленных людей по обе стороны пропахших уже не только дымом, но и порохом баррикад «Ребята, давайте жить дружно!» Просто: Мужики! Остановитесь и включите мозг! Женщин в политике это касается в той же мере! Холодный и трезвый рассудок - единственное, что сейчас в реальном дефиците!!! С обеих сторон! Я, как и подавляющее большинство людей вне схватки и внутри ее, просто прошу одуматься и хочу, чтобы уличные противостояния закончились!!! А вместо брани и перестрелок на площадях начался диалог и поиск реальных компромиссов между политиками и общественными деятелями, готовыми брать на себя инициативу и ответственность за Страну и за то, что происходит на улицах и во властных кабинетах. Хватит меряться писюнами в виде шеренг и колонн, хватит швырять друг в друга коктейли, сцуко, Молотова с обеих сторон! Разведите конфликтующие лагеря, обнулитесь, дайте взаимные гарантии от репрессий, сядьте за стол переговоров и подумайте не о себе и своих грантах, кредитах, дебетах и кредетах!!! А - о стране, о простых людях по обе стороны баррикад, о репутации, о вкладе в Новую Украинскую историю. Иначе это реально кончится гражданской войной. Безо всяких кавычек и с совершенно предсказуемыми и очевидными последствиями. Гражданской войной, в результате которой на вилы и в огонь пойдет всё, что вам и нам досталось по наследству и всё, что мы кто как мог настроили и недостроили с 1991 года... Встаньте друг к другу лицом! Начните срочный и взвешенный диалог! Иначе, пока вы будете стоять один к одному задницами - случится непоправимое!!! И когда вы все-таки развернетесь на 180 градусов (жизнь заставит) - между вами не будет Страны и Народа. А только зияющая пустота. С запахом дыма и крови. Страшно подумать, что вам об этом не страшно думать... Алексей Мочанов. Водитель, бард и Гражданин Украины. Лейтенант милиции запаса (ОМОН ГУВД г.Киева, 1990-1992 год). С надеждой не на перепост, а на то, что хоть кто-то дочитает мой крик души до конца и поймёт, что мы как Страна и как Люди - на краю. Пропасти без дна... P.S. Если так остро необходимо, чтобы кто-нибудь понес показательное наказание за беспорядки и организацию протеста - я готов принять на себя любые обвинения, кроме огня и крови! Я выступал с песнями перед Майданом, организовывал музыкантов, подвозил еду, чай, сахар и даже точилки для ножей на полевые кухни, покупал и раздавал флаги Украины на автомобили, общался не раз на Майдане с митингующими и приезжими, с депутатами и активистами, с милицией в оцеплениях, был на Банковой 1.12 и на Институтской баррикаде в ночь с 10 на 11 декабря, публиковал в блоге на Корре и на ФБ посты и делал перепосты. В-общем, поддерживал МИРНЫЙ протест чем мог и как мог. Мне 45 лет, я офицер запаса и мне не страшно - ничего. Лучше умереть стоя, чем жить на коленях. Никакого пафоса. Я готов ответить за каждое слово, которое подумал - и написал. Эта ночь провела черту между прошлым - и Будущим. И моими лично, и моей родной Страны. За которую я готов – умереть».
_________________ В мене є країна,я її любив За волошки-очі,люди-кораблі Я з нею разом півжиття прожив Притулившись тілом до теплої землі А тепер тут страшно,я розлюбив її Злі сірі очі,іржаві кораблі Ми так хотіли,щоб був колись тут рай Але зрозуміли,що нас просто кинули
Итак, мы установили, что главная и единственная цель проекта «Евромайдан» — яркая телекартинка. С чем, надо отметить, менеджеры и лидеры нормально справляются. Так что инвесторы проекта должны быть вполне довольны вложениями.
Власть и поддерживающие «Семью» олигархические группы это понимают и также играют по правилам шоу-политики. Согласно которой как только власть проявит силу — сразу станет в картинке мировых и западных СМИ «кровавым режимом». При этом ни одна из олигархических групп — ни поддерживающая власть, ни поддерживающая Евромайдан — не пойдёт на прямой конфликт с Вашингтоном или Брюсселем. Не станут рисковать вывезенными капиталами. Поэтому на передовой будут стоять простые бойцы внутренних войск, которых будут жечь коктейлем Молотова. Но приказа на разгон они не получат.
То, что игра идёт по правилам шоу-политики, поняли и ультраправые. На первый план вышел так называемый «Правый сектор» — группа хорошо подготовленных боевиков, среди которых много футбольных фанатов и неонацистов. Именно они составили костяк погромщиков. Горящие автобусы, взятый в плен ВВшник, коктейли Молотова — лидеры ультраправых поняли, что «ментов можно бить» и «Евромайдан всё спишет».
Итак, Евромайдан в нынешнем виде устраивает всех участников проекта:
1. Инвесторы, менеджеры и лидеры играют в переговоры;
2. Толпа и телезрители питаются сочной телекартинкой;
3. Власть не решится на разгон, потому что чем сочнее картинка толпы, тем страшнее образ «националистов и фашистов». Следовательно, с электоральной точки зрения, вопрос победы на президентских выборах практически решён;
3.1 Плюс для власти такая картинка — отличный фон для новой торговли с Москвой и Брюсселем: получить на своих границах новую Югославию боятся все — особенно в Москве.
4. Поведение власти абсолютно устраивает радикалов, националистов, ультрас и прочих пассионариев улицы — потому что можно безнаказанно «бить мусоров».
Все участники проекта «Евромайдан» получают свои бонусы. А это значит, что шоу будет продолжаться. Ровно до того момента, пока в украинской политике не появится неолигархическая группа лиц, способная взять на себя полноту власти и воспользоваться ситуацией бунта. Причём появиться она может как в среде власти, так и вызреть внутри Евромайдана. И тогда будет зависеть, по какому пути пойдёт республика: по пути реакции либо по пути переворота.
Однако, скорее всего, этого не произойдёт. Потому что нынешний проект «Евромайдан» устраивает всех. Кроме киевлян и рядовых ВВшников.