Как для Зпрж - сегодняшний день и так событие: выбитые стекла, свето-шумовые гранаты в толпу людей, титушки в масках (одного очень удачно закидали камнями, он со второго этажа брандспойтом размахивал). Город просыпается, люди осознают себя людьми, а не донорской массой. К штурму действительно были не готовы - без шлемов и очков, с пустыми руками против гранат не очень то попрешь. Но власть продемонстрировала свое рыло в чистом виде. Серба "не знает" что за люди в коридорах с дубинками!!! б...! Не знает, кто кидал гранаты и почему в толпу! Им просто повезло, что шел не вооруженный народ... Иначе толпа прошлась бы по их телам. А металловским Ультрас отдельный респект - отчаянные и храбрые.
Холодно,блин. Так как рядом живу,то два раза(сорри) за надобностью бегала.Все интересное пропустила.Зато во дворе видела машины без номеров,которые подвозили молодчиков в масках. А в целом как-то энтузиазма не хватает,люди подходят и уходят. Что интересно,большое кол-во людей с маленькими детьми.Я своих больших и то не рискнула взять,хоть и просились. Что еще удивило-колоссальное кол-во подростков в спортивных штанах и кроссовках. Это чего,мода на титушек?
Как для Зпрж - сегодняшний день и так событие: выбитые стекла, свето-шумовые гранаты в толпу людей, титушки в масках (одного очень удачно закидали камнями, он со второго этажа брандспойтом размахивал). Город просыпается, люди осознают себя людьми, а не донорской массой. К штурму действительно были не готовы - без шлемов и очков, с пустыми руками против гранат не очень то попрешь. Но власть продемонстрировала свое рыло в чистом виде. Серба "не знает" что за люди в коридорах с дубинками!!! б...! Не знает, кто кидал гранаты и почему в толпу! Им просто повезло, что шел не вооруженный народ... Иначе толпа прошлась бы по их телам. А металловским Ультрас отдельный респект - отчаянные и храбрые.
Согласен. Событие, да и не маленькое. А зачем? И Вы как-то возбуждены - " Иначе толпа прошлась бы по их телам". Это ЦЕЛЬ мирного протеста в Запорожье?
Вы смотрели онлайн трансляцию? Если смотрели , что Вы один и тот же вопрос задаёте-какова цель? Все наверно думают стебётся человек и не отвечают. Я в Дубае услышал требования: губернатора в отставку и что бы он вышел из ПР. Ответ его то же слышал. Всё целей больше не было. Их и не могло быть, облсовет полностью из ПР состоит, про Народную Раду говорить не с кем.
Что еще удивило-колоссальное кол-во подростков в спортивных штанах и кроссовках. Это чего,мода на титушек?
Это Запорожье...
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
Вы смотрели онлайн трансляцию? Если смотрели , что Вы один и тот же вопрос задаёте-какова цель? Все наверно думают стебётся человек и не отвечают. Я в Дубае услышал требования: губернатора в отставку и что бы он вышел из ПР. Ответ его то же слышал. Всё целей больше не было. Их и не могло быть, облсовет полностью из ПР состоит, про Народную Раду говорить не с кем.
Нет. не смотрел. Не хватает траффика. Фото смотрел. Если такие требования, как Вы пишите. Зачем извините "штурм"? Развлечение такое? Я в Турции - и не слышу вразумительного ответа, ЗАЧЕМ - уже спрашиваю только про Запорожье. Где я в основном проживаю.
Нет. не смотрел. Не хватает траффика. Фото смотрел. Если такие требования, как Вы пишите. Зачем извините "штурм"? Развлечение такое? Я в Турции - и не слышу вразумительного ответа, ЗАЧЕМ - уже спрашиваю только про Запорожье. Где я в основном проживаю.
Пеклушенко наместник Президента в Запорожье. До Киева далеко. Выплеснуть свою ненависть к действующему президенту люди решили через его представителя в Регионе. Если бы Пеклушенко написал заяву как САЛО в Львове, то никакого битья стёкол бы не было. Штурм -это форма протеста, под администрацией губернатора народ подсознательно воспринимает всю государственную власть. С которой на переговоры идти не желает, а хочет её разрушить. Само здание -символ государственной власти. Захватить здание-подсознательно навязать свою волю государственной машине, которая их угнетает. Это прописные истины. Сам не знаю зачем я Вам их разъясняю. По моему это очевидные вещи.
Пеклушенко наместник Президента в Запорожье. До Киева далеко. Выплеснуть свою ненависть к действующему президенту люди решили через его представителя в Регионе. Если бы Пеклушенко написал заяву как САЛО в Львове, то никакого битья стёкол бы не было. Штурм -это форма протеста, под администрацией губернатора народ подсознательно воспринимает всю государственную власть. С которой на переговоры идти не желает, а хочет её разрушить. Само здание -символ государственной власти. Захватить здание-подсознательно навязать свою волю государственной машине, которая их угнетает. Это прописные истины. Сам не знаю зачем я Вам их разъясняю. По моему это очевидные вещи.
Я Вам благодарен за разъяснение, правда - это не стеб. Но вот "штурм"- форма протеста. У меня не укладывается в голове. Ну никак. Вообще. Штурм - это противоправное действие. Я не буду приводить аналогий - но так можно штурмовать и мою квартиру. Потому как не нравлюсь соседке. Или мой автомобиль - символ моего благосостояния. Это же бред! Это не Вам. Я прекрасно выжи, что Вы адекватный человек. И пытаетесь найти логическое объяснение и данному, никому не нужному "штурму". И тем более в тихом, провинциальном городе.
Микрон писал(а):
Zakat писал(а):
А металловским Ультрас отдельный респект - отчаянные и храбрые.
Согласен. Событие, да и не маленькое. А зачем? И Вы как-то возбуждены - " Иначе толпа прошлась бы по их телам". Это ЦЕЛЬ мирного протеста в Запорожье?
Все это можно было бы назвать "детский путч" - там ведь действительно выпендриваются "пионеры", причем настолько открыто и глупо , даже не задумываясь о последствиях - все ведь снято с разных ракурсов практически все без масок ... Да их ,Додик - за 100 серебреников идентифицирует по фоткам соц сетей в два счета , а в "иСБУшке" полнота имен и фамилий откроется, даже без нажима. Единственная опасность - "гастролеры" обученные на провокации - этих надо вычислять визуально и задерживать "до выяснения" на 3-суток .
ПС Народ у нас теплолюбивый - а уже - 10 мороза ... максимум через пол часа 2\3 разойдутся сами. А "отмороженых" промаринуют , а затем разгонят , имхо.
_________________ «Толерантность - это неспособность организма отторгать чужеродные предметы и вирусы»
Штурм это наверное алгоритм действий. Не думаю что здесь есть связь с частной собственностью.
Абсолютно с Вами согласен. Алгоритм - но КТО его создал, для чего продвигает в мирных городах? Начнется с малого, перейдут и на частную собственность. Связь будет прямая. Допустим, не у нас, но в общем - "Динамо" проиграло и фанаты побили автомобили, людей которые мирно отдыхали. Да и о футболе ничего не знали. Это обобщенно. Но ведь бывает и часто. Зачем разжигать "огнонь" в Запорожье? Кому это выгодно? А кому-то это выгодно и очень. И мирный протест тут вообще ни к чему. Он то - мирный! А не разрушительный!
Кому очевидные, а многим не совсем. А так правильно все сказано
Микрон,вы не понимаете очевидного.Сходите на Фестивалку,вы почувствуете пульс людей.
Были уже там . Основная масса это пенсионеры недовольные жизнью и молодняк которому скучно сидеть дома и хочется зрелищ + фанаты дрыщеватого вида . Разбегутся за 10 минут если спустить с поводка Беркут .
Микрон,вы не понимаете очевидного.Сходите на Фестивалку,вы почувствуете пульс людей.
Были уже там . Основная масса это пенсионеры недовольные жизнью и молодняк которому скучно сидеть дома и хочется зрелищ + фанаты дрыщеватого вида . Разбегутся за 10 минут если спустить с поводка Беркут .
И Вы как-то возбуждены - " Иначе толпа прошлась бы по их телам". Это ЦЕЛЬ мирного протеста в Запорожье?
Это нормальная реакция. Если конечно вы не привыкли подставлять другую щеку. Когда в плотную толпу людей бросают гранаты, что должно быть в ответ?
Нормальная? Правоохранителей на кол! Я так понял - они подошли к мирно протестующим и забросали их гранатами? Однозначно - судить милицию. Это беспредел. (это уже стеб).
Вы ищете логическое объяснение поступкам народа , который штурмует. Для этого нужно сначала посмотреть на поступки власти. Вы наверное правильно считаете, что власть это закон и спокойствие, а толпа-беззаконие и хаос. Это верно и работает во всех цивилизованных странах. Однако украинская власть очень сильно отличается от понятия государственная власть. Покажу на примере. Сегодняшнее противостояние у ЗОДА. Попробуйте объяснить сначала себе , а потом и мне , что значило появление в маске человека на балконе органа Президентской власти и чего этот человек добивался. Может Вы перестанете интересоваться -почему собственно штурм. Смотрим. По сути - это лицо Запорожской власти. Символично не правда ли?
Последний раз редактировалось ZAZ 26 янв 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Был на Фестивалке, только вернулся. Пульса не услышал. патриот в микрофон несли оскорбления и лозунги, не допустим, геть и бла бла бла. Привезенные бендеры и фашики западенцы были, их довольно легко опознать. Была попытка нападения на людей, стоящих с Георгиевскими лентами, вылезло полтора десятка обмороков с замотаным еплом и в масках, но были посланы и ретировались. А Пеклушенко, какой бы он хреновый не был, ответил достойно, по мужски, даже патриот ошалели.
Я уже стараюсь не вступать в дискуссии - я понял, что мнения разделились. Я тоже не в восторге от власти и т.д. НО - оправдывать боевые действия, идти на штурм милиции, разрушать, убивать людей и оправдывать такие действия "духом революции и мы хотим перемен"? Для этого нужно быть или большим циником или очень больным человеком. Третий вариант - быть заинтересованным в переделе "пирога" - под названием ВЛАСТЬ.