В Киеве прошел финал национального отбора самого престижного европейского поп-конкурса.
Перед жюри выступило 20 артистов, большинство из которых, как уже писала "Комсомольская правда в Украине", оказались выходцами из тех или иных телевизионных талант-шоу.
В результате победа досталась 20-летней певице Марии Яремчук, дочери легендарного украинского эстрадного исполнителя Назария Яремчука (которого не стало в 1995 году после продолжительной болезни, он умер в возрасте 43 лет, когда Марие было 2 года).
Как рассказал "КП" гендиректор НТКУ Александр Пантелеймонов, который был одним из членов жюри, победа Марии была единогласной: за нее отдали самое большое количество баллов и жюри и телезрители.
Предсказать победу было действительно сложно, поскольку состав участников подобрался очень ровный. Кто-то выступил хуже, кто-то лучше, но явных фаворитов не было, поэтому все решило голосование.
- Очень тяжело подобрать слова, чтобы передать те чувства, которые испытывает человек у которого мечта превратилась в реальность. Я мечтала о Евровидении с детства, меня завораживало его действо. И вот я еду на этот конкурс и буду представлять Украину, - сказала Мария и расплакалась.
Победительница национального отбора на Евровидение 2014 Мария Яремчук и ее международная команда. Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО.
На вопрос, успеет ли певица подготовиться к поездке в Данию на финал, который состоится в мае 2014 года, Маша отреагировала невозмутимо: "У меня хорошая команда, поэтому я спокойна".
Мария Яремчук выступила на конкурсе с песней Tick-Tock, музыку и слова к которой написала сама.
- Я переслушала массу материалов других авторов и пришла к выводу, что должна написать сама. Делала это в условиях форс-мажора, поскольку сроки довольно сжатые. Я попыталась выразить себя через мелодику и ритм. Но если честно, я просила провидение послать мне хорошую песню, - призналась Мария. – В какой-то момент слова словно упали на бумагу.
Также исполнительница призналась, что пишет песни с детства.
В какой-то момент растроганная победительница вспомнила об отце.
- Мой отец пел украинскую музыку, но у него был европейский вкус. Он постоянно ездил в Европу, слушал выступления тамошних музыкантов, слушал музыку, изучал костюмы. Наши с ним вкусы генетически совпадают. 90% моего творчества – это папино.
Михаил Некрасов, продюсер, который подготовил в прошлом году Злату Огневич к триумфу на Евровидении, признался, что в начале декабря, когда услышал песни всех претендентов, не рассматривал Яремчук, как фаворитку конкурса.
- Но учитывая, что с 7 декабря она выросла в разы, я преклоняюсь перед ее умением учиться, - сказал Некрасов. – Поздравляю, очень крутой темп!
На сегодня у Марии есть песня, картинка, энергия – это обязательный комплекс факторов для участия в международном финале.
Что же касается "картинки", а вернее номера, который поставил для Марии Яремчук британский хореограф Франциско Гомес, известный у нас как судья телепроекта "Танцюють всі", он действительно заслуживает внимание.
Гомес опытный хореограф, который работал со многими знаменитостями, в их числе Мадонна, Ферги, Кайли Миноуг и др.
Он усилил номер тремя темнокожими танцорами, которые приехали из Лондона. На их фоне Яремчук выглядела хрупкой и сексуальной. Впрочем, номер еще будет дорабатываться.
Правда не обошлось и без скандалов. Некоторые считают, что голосование было нечестным, но пересмотр кандидатов вряд ли состоится.
_________________ «-„Ад пуст. Все бесы здесь.“ (с) Уильям Шекспир.
Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!
Какая-то старая новость у тебя, народ. Уже и про скандал писали. Что-то типа:
Цитата:
Отбор, однако, не обошелся без скандала. По некоторым данным, есть основания считать, что голоса зрителей были подтасованы. В частности, три номера, на которые нужно было посылать sms в поддержку одного из кандидатов, были якобы заблокированы. И поэтому, несмотря на то, что Марию Яремчук объявили победительницей, вполне возможно, будет проведено повторное голосование.
Последний раз редактировалось Begemot 29 янв 2014, 23:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей