Автор |
Сообщение |
Клон
|
Заголовок сообщения: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 20:15 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Люди, нужна срочно помощь. Необходимо сдать кровь в 5ю гор больницу (ожоговое отделение кровь) на имя Зуевой Софии Артемовны, 17,05,2013 года рождения.
Ребенок опрокинул на себя чайник с кипятком, и поэтому нужна срочно кровь.
Тел. родственников. Анна: 0980726031 0934777913
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 22:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Группа любая? В какое время можно завтра сдать кровь? У меня в последнее время кровь не взяли, взяли плазму только. Это подойдет, если опять такое повторится?
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 22:35 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
alik писал(а): Группа любая? В какое время можно завтра сдать кровь? У меня в последнее время кровь не взяли, взяли плазму только. Это подойдет, если опять такое повторится? У меня в последний раз тоже не взяли. У меня четвертая отрицательная, и ее отчего-то забраковали. Там телефоны есть девушки, которая попросила помочь. Я думаю, завтра с утра ей можно звонить.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 22:36 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
А вот еще, кто знает? Употребление алкоголя за последние 48 часов запрещено. Пиво это алкоголь? К каким последствиям приведет сдача, если за сутки до этого выпил литра три пива, донору станет плохо или кровь забракуют?
Просьба отвечать не догадками, а реальными фактами
ПыСы. У меня 4+, вроде. ПыПыСы. Этот вопрос важнее предыдущих, те я и у девушки узнаю без проблем.
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 22:43 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
alik писал(а): А вот еще, кто знает? Употребление алкоголя за последние 48 часов запрещено. Пиво это алкоголь? К каким последствиям приведет сдача, если за сутки до этого выпил литра три пива, донору станет плохо или кровь забракуют?
Просьба отвечать не догадками, а реальными фактами
ПыСы. У меня 4+, вроде. ПыПыСы. Этот вопрос важнее предыдущих, те я и у девушки узнаю без проблем. Кровь они берут в любом случае, но если там был алкоголь, ее бракуют. Я одно время донором был и мне популярно все объясняли.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 22:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Это если кровь. А если плазму, что тогда? У меня супруга в роддоме была когда, взяли плазму вместо крови, но в роддоме приняли этот талончик.
Плазму бракуют? Взамен плазмы дадут кровь ребенку?
Опять ПыСы. Кровь берут и девочка получит заместо нее в любом случае? Там же до отбраковки время должно пройти какое-то, не будут же они ждать? Или вообще бестолку тогда?
Вернуться к началу |
|
 |
satori
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:17 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Какая группа крови нужна ребенку, или все равно это для общего банка, а ему дадут какую нужно? И какие еще ограничения по сдаче крови, что нельзя или какие болезни имея не стоит? Что кроме крови им может быть еще нужно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:25 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
alik писал(а): Это если кровь. А если плазму, что тогда? У меня супруга в роддоме была когда, взяли плазму вместо крови, но в роддоме приняли этот талончик.
Плазму бракуют? Взамен плазмы дадут кровь ребенку?
Опять ПыСы. Кровь берут и девочка получит заместо нее в любом случае? Там же до отбраковки время должно пройти какое-то, не будут же они ждать? Или вообще бестолку тогда? Тест на алкоголь не очень длительный, они быстро определяют. Кровь все равно направляют в своеобразный банк крови, ребенку ваша кровь не поступит, она идет на переработку. Вот деталей с плазмой я не знаю.
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:27 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
satori, привет Это для общего банка, группа любая вошла - любая вышла. Ограничения у нас как и в России Цитата: Донорам не рекомендуется:[8] Вечером накануне сдачи крови есть жирное, жареное, острое, копчёное, молочные продукты, масло, яйца. Употреблять алкоголь менее чем за двое суток (48 часов) до процедуры. Принимать анальгетики и аспирин, а также содержащие их лекарства (эти вещества ухудшают свёртываемость крови), менее чем за трое суток (72 часа) до процедуры. Курить менее чем за час до процедуры. Сдавать кровь натощак. Утром, в день сдачи крови, рекомендуется съесть нежирный углеводный завтрак (сваренная на воде каша, сухое печенье) и выпить большое количество жидкости (сладкий чай). Сдавать кровь при плохом самочувствии (недомогании): ознобе, головокружении, головной боли, слабости.
После процедуры сдачи крови рекомендуется воздерживаться от тяжёлых физических и спортивных нагрузок, подъёма тяжестей, в том числе и сумок с покупками, до конца дня, в который была сдана кровь. В течение двух суток после процедуры сдачи крови рекомендуется полноценно и регулярно питаться и выпивать не менее двух литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай (алкоголь не рекомендуется).[8] Для восстановления давления донору рекомендуются следующие продукты: шоколад, кофе, гематоген.
Сдача крови приводит к потере жидкости в организме и снижению давления, в связи с чем вводятся ограничения:[9] По действующим в России правилам сдавать цельную кровь можно не чаще 1 раза в 60 дней. Мужчины могут сдавать цельную кровь не чаще 5 раз в год, женщины не чаще 4 раз в год. После сдачи цельной крови сдавать плазму можно через 30 дней. Повторная сдача плазмы или компонентов крови разрешается через 14 дней. Нельзя сдавать кровь после бессонной ночи. Женщинам нельзя сдавать цельную кровь во время менструации, до её наступления за 7 дней и в течение недели после. А также во время беременности и в период лактации (при лактации гормональный фон ещё не пришёл в норму, и организму требуется время для восстановления после родов и кормления грудью, обычно 1,5-2 года) Донор должен весить не менее 50 кг. Температура тела, измеренная перед кроводачей, должна быть не выше 37°С; допустимое систолическое давление — от 90 до 160 мм.рт.ст, диастолическое — от 60 до 100 мм.рт.ст.; допустимая частота пульса — 50-100 ударов в минуту.
При себе иметь паспорт. Я вот на предыдущее сообщение свое жду ответ. Если моя кандидатура подойдет - сдам без проблем И опять ПыСы. >> Ребенку ваша кровь не поступит, она идет на переработку. А взамен моей какая-то поступит или это будет бессмысленная сдача в мусор?
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:31 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
satori писал(а): Какая группа крови нужна ребенку, или все равно это для общего банка, а ему дадут какую нужно? И какие еще ограничения по сдаче крови, что нельзя или какие болезни имея не стоит? Что кроме крови им может быть еще нужно? Не важно какая группа,они будут брать с нее плазму. если был гепатит В, то нельзя сдавать. Кроме крови больше ничего не нужно, все основное есть. И еще при сдаче, желательно иметь паспорт и код. Только сейчас девушка отписалась. Важный момент. Сдача крови только с понедельника по пятницу.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капелька
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:33 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 01:14 Сообщения: 1480 Откуда: Запорожье
|
Если болели Боткина, кровь не возьмут. И венерические, естественно. А так всегда брали даже если алкоголь в крови. Знаю, т.к. бывший донор. Мужики часто за деньги сдавали даже с перепою. Данная кровь не идет конкретному человеку. И, по-моему, ограничения по возрасту при сдаче крови тоже. Только мужчины плохо переносят. Если первый раз сдаете, то не больше стакана(200гр), а то потеряете сознание. Много раз наблюдала.
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Оу, с понедельника по пятницу это гуд.
Мой основной вопрос переходит в разряд риторических, но ответ на него я все же хотел бы получить от знающих людей.
Повторю Если в крови найдут признаки алкоголя - кровь идет в мусор и это бессмысленная сдача? Или её отправят на переработку, а ребенок получит взамен нужную ему кровь из банка крови?
Вернуться к началу |
|
 |
Атта
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:38 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
alik писал(а): Оу, с понедельника по пятницу это гуд.
Мой основной вопрос переходит в разряд риторических, но ответ на него я все же хотел бы получить от знающих людей.
Повторю Если в крови найдут признаки алкоголя - кровь идет в мусор и это бессмысленная сдача? Или её отправят на переработку, а ребенок получит взамен нужную ему кровь из банка крови? За два дня лучше не пить,хотя бы за один. А так будут смотреть по давлению,если нормальное то пропустят.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Атта, да понятно, что пропустят. То, что я сдам, сомнений нет абсолютно.
Я выделю жирным и цветным важные тезисы вопроса
Если в крови найдут признаки алкоголя - кровь идет в мусор и это бессмысленная сдача? Или её отправят на переработку, а ребенок получит взамен нужную ему кровь из банка крови?
Вернуться к началу |
|
 |
Атта
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:41 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
alik писал(а): Атта, да понятно, что пропустят. То, что я сдам, сомнений нет абсолютно.
Я выделю жирным и цветным важные тезисы вопроса
Если в крови найдут признаки алкоголя - кровь идет в мусор и это бессмысленная сдача? Или её отправят на переработку, а ребенок получит взамен нужную ему кровь из банка крови? Ребенок в любом случае получит кровь в замен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атта
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:42 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Я на самом деле мама попросившая помощи, говорю как мне врач сказал. Так что можете не волноваться,Сонечка все получит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Капелька
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 01:14 Сообщения: 1480 Откуда: Запорожье
|
Атта Кровь не выбросят. Не волнуйтесь. Если после проверки там не обнаружат признаки других болезней. Но Вы должны будете подписаться, что не болели Боткина, силифилисом и т.д.
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:49 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Атта, неожиданно, но хорошо, что вы появились. Какой у них график в понедельник? Я буду с вероятностью 99%, может еще кого подтяну. В субботу не могу обещать трезвый образ жизни, встреча выпускников. В воскресенье только пиво-нулевка, без алкоголя.
Вернуться к началу |
|
 |
Атта
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 31 янв 2014, 23:55 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
alik, С 8 утра до 17. Ну это нормально,успеет выветриться. Наши друзья и Знакомые будут к 9ти подъезжать. Чем больше людей тем лучше,для доци ну и плюс мне стыдно но немного дешевле лечение будет,операцию сделают бесплатно. Очень дорого лечение выходит. Спасибо тем кто откликнулся. мб глупости могу писать,шоковое состояние немного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атта
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 01 фев 2014, 00:01 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Вот наша маленькая. Слава богу что разрешили быть с ней в реанимации,только с завтрашнего дня. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 01 фев 2014, 00:08 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Други. Поставьте себе в подпись Цитата: Срочно нужна кровь маленькой девочке. Подробности тут http://forum.zabor.zp.ua/forum/viewtopic.php?f=103&t=56975 Особенно полит-боты. Практического толку от вас мало, хоть своим количеством сообщений поможете распространить инфу на весь форум.
Вернуться к началу |
|
 |
alik
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 01 фев 2014, 00:16 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Вот, кстати, вопрос, который я ранее как-то пропустил 5я горбольница, это детская на бабурке, или взрослая на победе?
А то неоднозначно в первом посте указано. Интуитивно я догадываюсь, что детская, но все же
Вернуться к началу |
|
 |
Атта
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 01 фев 2014, 00:20 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Атта
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 01 фев 2014, 18:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Пишу из больницы. Заведущая сегодня ради нашего ребенка вышла на работу в свой выходной день. Собрали консилиум.сказали операцию отменяем но нам ничего не объяснили,да и вообще сложно что то узнать что с ребенком говорят дело кретическое и все, положили меня рядом по полате как кассовый апарат, операцыю хоть и отменили но кровь сказали ей все равно нужна чем больше тем лучше т.к возьмут плаценту а ее выходит не так много. Всем кто откликнулся огромное спасибо. Я в понедельник буду занимать очередь на сдачу,что бы долго не ждать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хочу помочь
|
Заголовок сообщения: Re: Нужна кровь ребенку Добавлено: 02 фев 2014, 07:13 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Вы совершенно бесплатно можете найти доноров в обширной базе адресных доноров http://donorsearch.ru/search/?volunteer=8475. Заходите на сайт набираете Украина – Запорожье, и получаете список ребят, которые готовы поделиться своей кровью ради спасения Вашего ребёнка. Желаю скорейшего выздоровления!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |