Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июл 2025, 21:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
незнайка писал(а):
Вы хорошо разбираетесь в особенностях межбанка? Может просто дело в том, что Нацбанк резко перестал скидывать ЗВР на поддержание нац.валюты?

Уважаемый Незнайка, разбираюсь достаточно. Он перестал скидывать потому, что НЕЧЕГО скидывать, я так думаю. И если Вы внимательно посмотрите статистику торгов за последнюю неделю, то увидите, что за ПЯТЬ дней было продано рекордное количество долларов из ЗВР. Причем, скорее всего, ПРавильным пацанам. И это грустно. Я написал к тому, что вместо того, чтобы жечь и бодаться на Грушевского - надо было препятствовать работе НБУ на продажу ЗВР. Как - не знаю, но я и не затевал "революцию".

Законными методами, понятное дело, не получится препятствовать. А "нечего скидывать", чисто теоретически, уже было в конце минувшего года, когда ЗВР достигли исторического минимума. И раз уж Вы в теме, думаю не станете отрицать, что нынешняя ситуация просто стала следствием неразумного монетаризма последних лет, когда можно было дать курсу "плавать", ненавязчиво регулируя в рамках установленного коридора. Само собой следует учитывать и политические потрясения последнего времени, в мутной воде которых "кто-то" в очередной раз нагревает руки. Кстати, если можно, дайте ссылку на статистику ЗВР по "рекордным" последним дням, в самом деле интересно, что ж там еще можно продать было.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:17 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Мда-а. проглядываю весь этот холивар и все больше убеждаюсь, что счастье есть, но не у нас.
Участники кидаются ссылками как гнилыми помидорами. Вырывают из контекста какие-то изречения, приводят какие-то ролики. Но к сожалению во всем этом нет конструктива. Олимпийцы не успевают кромсать месаги надеюсь из-за нехватки времени, а не из-за политической заангажированности.
Тема называется - Евромайдан. А складывается впечатление, что противники тащат в тему все что под руку попалось на мусорке истории.
Все дело в том что все это песнопение как хорошо в стране советской жить направлено на определенные слои населения. Те люди, которые сталкиваются с реальной жизнью - коррупцией, произволом чиновников, ухудшением социальных стандартов, отсутствием бесплатной медицинской помощи и многими другими негативными явлениями делают свой выбор - нравится или нет. Кому не нравится - заявляют о своей гражданской позиции.
4 года власть сверху вниз принадлежит ОДНОЙ политсиле. Казалось что обещанное покращення должно было захлестнуть нас и закружить в объятиях достатка и процветания. Но нет не получилось, виноваты папередники.
Лично мне как и думаю любому из вас все равно кто у власти если у тебя работа, зарплата, полный холодильник и здоровые дети в вузах.
Так вот оппоненты приведите факты - конкретные цифры взятые из официальных источников - почему движение в Европу хуже или лучше. Почему нужно двигаться в таможенный союз, приведите выдержки из регламента ТС, которые свидетельствуют о реальном положении дел. Кричать о квартплате в 500 евро - это правильно с точки зрения пропаганды, но тогда нужно и кричать о зарплате в 2-3 тысячи евро и о социалке и обо всем остальном. Докажите что люди в России живут лучше чем в Германии с помощью цифр официальной статистики.
И последнее - Евромайдан - это не политсила Кличко, Яценюка или Тягнибока. Это отражение стремления социума. Понятное дело что оппозиционные политики поддерживают или примазываются (как вам больше нравится) к майдану. Но это отдельный организм. Почему все время говорят об американских деньгах, американском влиянии и пр. лабуде. Мне это напоминает период холодной войны между СССР и США. Если разобраться и проанализировать внешнеполитическое воздействие Россиии на Украину, то она пытается влиять и влияет гораздо больше. Но об этом молчат.
Достаточно прикрутить голосовалку (провести формный референдум :) ) и станет ясно сколько человек из числа участников за кого и чего.
Ну и про Бандеру напоследок. Я уверен на 150% что не все присутствующие на майдане знают кто это такой. Они там по другому поводу. А про фашистов - ну прочитайте речь Руденко, это ж не сложно и тем более это не есть пропаганда оппозиции. Про ссылки - есть понятие достоверного ресурса, это те СМИ, которые имеют домены в зонах .сом .ua и пр. если это .org и иже с ними включая .ru то это уже спорные данные, включая Википедию.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

незнайка писал(а):
Законными методами, понятное дело, не получится препятствовать. А "нечего скидывать", чисто теоретически, уже было в конце минувшего года, когда ЗВР достигли исторического минимума. И раз уж Вы в теме, думаю не станете отрицать, что нынешняя ситуация просто стала следствием неразумного монетаризма последних лет, когда можно было дать курсу "плавать", ненавязчиво регулируя в рамках установленного коридора. Само собой следует учитывать и политические потрясения последнего времени, в мутной воде которых "кто-то" в очередной раз нагревает руки. Кстати, если можно, дайте ссылку на статистику ЗВР по "рекордным" последним дням, в самом деле интересно, что ж там еще можно продать было.

Первое. Вот ссылка на межбанк. там есть раздел "Детальная история торгов". Посмотрите объемы, все поймете. http://minfin.com.ua/currency/mb/

Второе. Повторяю в сотый раз - не надо меня записывать в сторонники "действующей власти". Я согласен с тем, что вина Янука и Ко - 99%. И их бездарная экономическая политика привела к таким последствиям. И проблема в том, что такой взрыв был запрограммирован уже давно. Печально, что мы и пострадаем от этого, не зависимо от стороны баррикад.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:27 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Мимо проходил. Апплодирую Вашим рассуждениям стоя. Я , когда имел столько же сообщений как у Вас писал приблизительно то же самое. Никто , никаких цифр, аргументов и доказательств Вам не предоставит. Забудьте. Вас пошлют, оскорбят, закидают спамом и потом пожалуются на отсутствие свободы слова. Для 90% в Политике _ политика не интересна как факт, интересны только сплетни , грязь, порнуха и клевета друг на друга. Я по простоте душевной вызвался с этим бороться, но всё больше убеждаюсь, что это нереально. Ибо заставить людей думать о Политике в то время как их интересует грязь и флуд , я не в состоянии. Я с интересом смотрю на ваши интеллектуальные попытки начать разговор, но могу Вас уверить-Вас ждёт глубокое разочарование. Удачи.
Я могу Вам аргументированно доказать почему ТС лучше ЕС. Делал уже это не раз. Пока я модер-делать этого не стану.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

незнайка писал(а):
на статистику ЗВР по "рекордным" последним дням, в самом деле интересно

Мне тоже интересно, но структура ЗВР - тайна за 7-ю печатями. На МБ Вы увидите объемы торгов. Впечатляют!

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:29 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Ибо заставить людей думать о Политике в то время как их интересует грязь и флуд , я не в состоянии.

Надо начинать с малого. А потом уже замахиваться на "Антона Палыча нашего Чехова". :)

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Первое. Вот ссылка на межбанк. там есть раздел "Детальная история торгов". Посмотрите объемы, все поймете. http://minfin.com.ua/currency/mb/

Второе. Повторяю в сотый раз - не надо меня записывать в сторонники "действующей власти". Я согласен с тем, что вина Янука и Ко - 99%. И их бездарная экономическая политика привела к таким последствиям. И проблема в том, что такой взрыв был запрограммирован уже давно. Печально, что мы и пострадаем от этого, не зависимо от стороны баррикад.

За ссылку спасибо. И я не записываю Вас однозначно в "сторонники", тем более, что в отличии от других вижу понимание темы. Кстати, при президентстве некоего "лучшего банкира" обвалы также были.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

незнайка писал(а):
За ссылку спасибо. И я не записываю Вас однозначно в "сторонники", тем более, что в отличии от других вижу понимание темы. Кстати, при президентстве некоего "лучшего банкира" обвалы также были.

Обвалы были всегда. Следствие - низкое качество экономики Украины. "Лучший банкир" мог запросто сгладить катастрофу 2008 года.

1. Запретить кредитование в валюте.
2. Ввести мораторий на перепродажу новой недвиги, на 5 лет. Вторичной - на 3. Сразу отпала бы база для спекуляций.

Украина живет не по средствам уже много лет. Посмотрите, что мы импортируем! Это же потреблядство. Это должно было выстрелить - и выстрелило. Нынешние события всего лишь ускорили этот процесс.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Если бы Ющенко вместе со Стельмахом , помогая Януковичу занять место Президента, не свалили намеренно курс перед выборами, у нас бы доллар до сих пор был бы 4,5. Гривна недооценена, это неоднократно говорили многие аналитики. Сегодняшний курс, это результат деятельности Азарова, отсутствие ожиданий на возможные кредиты, и естественно политическая неопределённость, которой пользуются спекулянты. Нацбанк утратил регуляторную способность благодаря проведению закрытых торгов по валюте, закрытым доступом к публичной информации.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:41 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Знаковое наблюдение XD Какое будущее может ожидать страну, если трансляция важнейшего заседания верховнрой рады, от которой миллионы ждут принятия решений , способных сохранить людские жизни , прерывается на рекламу скороварки! XD Эта страна должна исчезнуть с карты мира-уверенность в этом растёт.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Если бы Ющенко вместе со Стельмахом , помогая Януковичу занять место Президента, не свалили намеренно курс перед выборами, у нас бы доллар до сих пор был бы 4,5. Гривна недооценена, это неоднократно говорили многие аналитики. Сегодняшний курс, это результат деятельности Азарова, отсутствие ожиданий на возможные кредиты, и естественно политическая неопределённость, которой пользуются спекулянты. Нацбанк утратил регуляторную способность благодаря проведению закрытых торгов по валюте, закрытым доступом к публичной информации.

Уважаемый ЗАЗ. Нюансов кто кому помогал я не знаю. Но то, что можно было сделать - вижу. И написал это. Это как минимум. При этом ВОНА, за несколько недель до обвала, кричала, ШО УСЕ БУДЕТ ГАРАЗД! Вот и жахнуло. Курс 4,5 доконал бы нас окончательно. Курс всего лишь отображение баланса: торгового и платежного. Пока не будет структурных изменений экономики - курс до одного места.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:44 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Знаковое наблюдение XD Какое будущее может ожидать страну, если трансляция важнейшего заседания верховнрой рады, от которой миллионы ждут принятия решений , способных сохранить людские жизни , прерывается на рекламу скороварки! XD Эта страна должна исчезнуть с карты мира-уверенность в этом растёт.

Тссссс! Это же статья, даже по нашим новым правилам на форуме. XD

Я к такому выводу пришел уже давно. К сожалению. Надо по этому поводу отдельную тему открывать.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:46 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Werwolf писал(а):
Уважаемый ЗАЗ. Нюансов кто кому помогал я не знаю. Но то, что можно было сделать - вижу. И написал это. Это как минимум. При этом ВОНА, за несколько недель до обвала, кричала, ШО УСЕ БУДЕТ ГАРАЗД! Вот и жахнуло. Курс 4,5 доконал бы нас окончательно. Курс всего лишь отображение баланса: торгового и платежного. Пока не будет структурных изменений экономики - курс до одного места.

Поэтому и кричала, что предпосылок не было. А курс обвавлили, потому что политический интерес перевысил экономический. Валить курс при достаточном запасе ЗВР на тот момент здравомыслящий человек бы не стал. Причём не плавно, а в разы.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

9.10 - 9.30. МБ. Похоже, что это уже паника. Ждем 10? ЗВР, походу, на нуле... Как бы гривна не начала представлять из себя очень скоро нумизматическую ценность.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Werwolf писал(а):

Тссссс! Это же статья, даже по нашим новым правилам на форуме. XD

Я к такому выводу пришел уже давно. К сожалению. Надо по этому поводу отдельную тему открывать.

Это не призыв. Это личные ощущения данные нам реальностью. Не больше и не меньше.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
Поэтому и кричала, что предпосылок не было. А курс обвавлили, потому что политический интерес перевысил экономический. Валить курс при достаточном запасе ЗВР на тот момент здравомыслящий человек бы не стал. Причём не плавно, а в разы.

Ну "в разы" не было. Стартанули где-то с 4,85, в августе-сентябре. На пике было 10, но это для лохов. Потом вернулись на 8.60 и плавно спустились до 8. Там и болтались. Какой ценой - другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:52 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Werwolf писал(а):
Ну "в разы" не было. Стартанули где-то с 4,85, в августе-сентябре. На пике было 10, но это для лохов. Потом вернулись на 8.60 и плавно спустились до 8. Там и болтались. Какой ценой - другой вопрос.

Цена-2,8% на выборах 2010.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:53 

Оффтоп.
Ну про деньги (курс) есть отдельная тема, но все ж вставлю свои 5 копеек - тапками прошу не кидать.
Экономика не бывает политической, хотя в свое время нас учили в ВУЗе политэкономии социализма.
Ведь нет же физики социализма или химии...Экономические законы одни для всех. В этом плане мне понравилась книга В.Пинзеныка "Коні не винні, або реформи чи їх імітація" (1998 р., 1999 р.). так по моему она называлась, тираж был небольшой попалась мне случайно в 90-х годах. Все просто и доходчиво без всякой политической мишуры.
Курс национальной валюты зависит от правил игры в стране. Если они неправильные, то апокалипсис не за горами.
Ну если кому станет легче, то рекомендую понаблюдать за рублем российским, у старшего брата тоже не все в порядке.

Последний раз редактировалось Мимо проходил 05 фев 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 12:59 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Мимо проходил писал(а):
Оффтоп.
Ну про деньги (курс) есть отдельная тема, но все ж вставлю свои 5 копеек - тапками прошу не кидать.
Экономика не бывает политической, хотя в свое время нас учили в ВУЗе политэкономии социализма.
Ведь нет же физики социализма или химии...Экономические законы одни для всех. В этом плане мне понравилась книга В.Пинзеныка "А коні не винуваті" так по моему она называлась, тираж был небольшой попалась мне случайно в 90-х годах. Все просто и доходчиво без всякой политической мишуры.
Курс национальной валюты зависит от правил игры в стране. Если они неправильные, то апокалипсис не за горами.
Ну если кому станет легче, то рекомендую понаблюдать за рублем российским, у старшего брата тоже не все в порядке.

Абсолютно правильно. Однако в стране Украина экономика, один из важнейших рычагов для достижения политических целей. Невзирая на состояние и возможности экономики, политиками на право и налево раздаются и раздавались обещания в увеличении пенсий, зарплат бюджетников, социальных выплат. И всё это на фоне коллапсирующей и агонизирующей экономики. Достижение сиюминутных выгод в политике , выливаются в трагедию.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:07 

Вот тут ссылочка на книгу, названную выше. Кому интересно для общего развития - рекомендую
http://pynzenyk.com.ua/Achievements/list.php?SECTION_ID=83

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Werwolf писал(а):
Я к такому выводу пришел уже давно. К сожалению.

404, как говорится.
ЗАЗ писал(а):
Абсолютно правильно. Однако в стране Украина экономика, один из важнейших рычагов для достижения политических целей.

Я бы так не сказал. Все таки условие, что политика является концентрированным выражением экономики соблюдено. Просто в особой, гротескной, присущей для нашей страны, форме. Т.е. "нацарювати 100 карбованців і втекти", если по-простому. Политика используется не для решения общегосударственных экономических вопросов, а несколько для других целей.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:13 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Alive писал(а):
Werwolf писал(а):
Я к такому выводу пришел уже давно. К сожалению.

404, как говорится.
ЗАЗ писал(а):
Абсолютно правильно. Однако в стране Украина экономика, один из важнейших рычагов для достижения политических целей.

Я бы так не сказал. Все таки условие, что политика является концентрированным выражением экономики соблюдено. Просто в особой, гротескной, присущей для нашей страны, форме. Т.е. "нацарювати 100 карбованців і втекти", если по-простому. Политика используется не для решения общегосударственных экономических вопросов, а несколько для других целей.

Страна 404 XD Точное сравнение. Теперь когда законы экономики начинают ломать страну через колено, все в недоумении озираются. А чо!?? А шо ж теперь??? А как же кредиты??? Это просто жуть какая то.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:20 
Трибунал

Werwolf писал(а):
незнайка писал(а):
Вы хорошо разбираетесь в особенностях межбанка? Может просто дело в том, что Нацбанк резко перестал скидывать ЗВР на поддержание нац.валюты?

Уважаемый Незнайка, разбираюсь достаточно. Он перестал скидывать потому, что НЕЧЕГО скидывать, я так думаю. И если Вы внимательно посмотрите статистику торгов за последнюю неделю, то увидите, что за ПЯТЬ дней было продано рекордное количество долларов из ЗВР. Причем, скорее всего, ПРавильным пацанам. И это грустно. Я написал к тому, что вместо того, чтобы жечь и бодаться на Грушевского - надо было препятствовать работе НБУ на продажу ЗВР. Как - не знаю, но я и не затевал "революцию".

А рубль российский кто обвалил? Евромайдан?

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Werwolf писал(а):
незнайка писал(а):

Миллиарды долларов, выкинутые на игрули в Сочи.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 13:36 
Трибунал

незнайка писал(а):
forced to win писал(а):
Werwolf писал(а):
незнайка писал(а):

Миллиарды долларов, выкинутые на игрули в Сочи.

Оффтоп конечно, но немного не то. Экономика у них стагнирует плюс злые языки говорят что российские банки через филиалы сгребают доллар в Украине.

Последний раз редактировалось forced to win 05 фев 2014, 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 394, 395, 396, 397, 398, 399, 400 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа