Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 26 июн 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:40 
Радужный Гоблин

Роман123 писал(а):
А 50 млн. жизней забрала Вторая Мировая война, которую развязала гитлеровская Германия

Ты сознательно или что ещё хуже, несознательно, путаешь длинное и зелёное. Какого ... вообще слово "нацизм" и "фашизм" здесь вообще звучит? Они никаким боком к народному восстанию не лепятся. :-\

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
Solohaha писал(а):
Лом писал(а):
Solohaha писал(а):
О лохторату втюхивает про славянское братство, высшую духовность и борьбу с фашизмом.

А если идти по вашим указкам так не останется ни славян , ни духовности - а лишь фашизм ! Так ведь?

Да, славян в России все меньше и меньше, так что еще вопрос, с кем останется брататься. С духовностью всегда сложно было, а сейчас и вовсе никак. Зато с фашизмом классно -скинхеды толпами, побоища регулярно. Гуглится на раз, на минуточку.

Что то я вас пани не пойму ...вы поддерживаете майдан и в тоже время сетуете на нео фашиков ...
или это вас действительно прет ?

Да чего ж не понимать? При чем тут неофашики к майдану и кого тут куда прет?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:41 
ГигаПисец

Запорожец за Дунаем писал(а):
Роман123 писал(а):
наши дедушки и бабушки называли нацистов фашистами и мы так будем называть.

Называйте на здоровье, так вы ярлыки "нацистов-фашистов" раздаёте кому вашим идеологам выгодно сегодня. Разберитесь сначала что такое нацизм, что такое фашизм. В конце концов, откройте для себя русский нацизм(ах простите - патриотов).
из моего поста ясно о ком я говорю и 50 млн. человеческих жизней не имеет отношения к "русскому нацизму" который вы зачем то прилепили сюда, уважаемый Запорожец за Дунаем

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Лом писал(а):

Все это НАЧАЛОСЬ с 30-го !

Вот от первого лица, рекомендую прочесть , но не тебе дед и не таким -
- (<_<) http://kp.ua/daily/051213/427483/

Лом, не смотря на то что я "такой". Я прочитал статью. В статье "беркутовец" говорит что они пошли защищать спящих студентов. Когда дошли там появились с другой улицы парни с цепями. Почему тогда беркут судя по видео бил людей под статуей, а не молодчиков с цепями???
Или беркута разозлили цепи и они пошли крушить всех подряд?

Прочитай еще раз ..
Насколько понял я - то те, кто били "цепями" ...когда драпали, сдирали с себя маски и смешивались в толпе студентов ! - кто подстроил эту подставу ХЗ - но явно не бойцы Беркута !
А если включить логику и подумать .. то выгодно ЭТО было, лишь лидерам путча и никому более !
А если это так - а это ТАК , то судить их надо прямо на майдане , при людно ... по другому народ может не разойтись ... Правда нужна всем !

пс Для тех кто не читал ...по концовке этот Беркутовец после госпиталя ,верней когда все успокоится
грит уволюсь и в монастырь... а вы Солохо все духовность топчите , мож и вам в монашки пора ?

Последний раз редактировалось Лом 07 фев 2014, 00:55, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:42 
ГигаПисец

Роман123 писал(а):
А 50 млн. жизней забрала Вторая Мировая война, которую развязала гитлеровская Германия

Ты сознательно или что ещё хуже, несознательно, путаешь длинное и зелёное. Какого ... вообще слово "нацизм" и "фашизм" здесь вообще звучит? Они никаким боком к народному восстанию не лепятся. :-\
ага, значит разобрались что к чему, а восстание то не народное, организованное гос.депом и олигархами, ими же и проплаченное

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Solohaha писал(а):
Лом писал(а):
Что то я вас пани не пойму ...вы поддерживаете майдан и в тоже время сетуете на нео фашиков ...

При чем тут неофашики к майдану ...?

А кто там ...комсомольцы добровольцы Фарион и Тягнибок ? :-Q

Чет вы с майдана сползаете , мадам :?

Последний раз редактировалось Лом 07 фев 2014, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Не в тему, но. Завтра пятница. Кому еще рожу кетчупом обмажут, синяки нарисуют? Или, в честь олимпиады, главный спортсмен майдана вне конкуренции? Пятничные вбросы становятся традицией, неужели завтра пройдет без "провокаций злочиннои влади"?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:47 
ГигаПисец

вот они революционеры во всей своей рагулиной красе

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Роман123 писал(а):
zp_user писал(а):
3) а может януковский опсомтрел как Лукашенко, герой разгонял у себя? Решил под Лукашенко закосить и на пожизненное президентство?
смешно, да если бы Янукович "закосил" под Лукашенко , все бы кончилось давным давно, страна бы работала спокойно и кучка проплаченных бездельников не делали бы погоду

А это уже огромное заблуждение. Если бы после 30.11 никто бы не вышел. Тогда бы работали бы себе на батю... а что, кушать есть чего....и вроде не мерзнем....
А вот разогнать уже то количество людей которое вышло с следующие дни ))) думаю уже нереально. Хоть и беркут заявлял, что да мы их за 2 минуты, ну танками разве что, ядерную сбросить?

Спонтанно возник вопрос, а как вдруг всех вышедших 1го числа могли проплатить ???
Представьте в 4 утра разогнали людей, америка сразу включила своих агентов, перечислила им деньги и утром через несколько часов после разгона уже все проплаченные киевляне повыходили? Оперативно работают однако. За несколько часов получили сведения, приняли решение, перевели деньги, нашли кому можно заплатить (на slando.ua наверное), заплатили и через несколько часов люди уже были на майдане )))))))))))) Офигеть просто, я даже не могу представить оперативность эту ))

И еще возник хороший вопрос: а вы сталкивались по жизни с нашей милицией? не по телевизору а вживую?
Вы бы подошли к милиционеру спросить например, как куда-то подъехать, или помочь машину подтолкнуть с заноса?
Какое отношение к ГАИ: это карательная структура или предупредительная в реальности? Знакомы с деятельность Дорожного Контроля?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Роман123 писал(а):
ага, значит разобрались что к чему, а восстание то не народное, организованное гос.депом и олигархами, ими же и проплаченное

Охренеть, а какие у тебя в жизни ..... как ты думаешь зачем олигархам восстание, а гос депу зачем

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):

Прости по фене не ботаем. Что сказать то хотел?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 00:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
Solohaha писал(а):
Лом писал(а):

При чем тут неофашики к майдану ...?

Я с майдана не сползаю, я на него прихожу и ухожу. Попрошу без амикошонства.
Если Тягнобок - неофашист, то Рогов - инкарнация Гитлера. Но пишется - воин света XD
Роман123 писал(а):
Роман123 писал(а):

Еще раз медленно - пруфы, а не фэнтези, плз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

И еще возник хороший вопрос: а вы сталкивались по жизни с нашей милицией? не по телевизору а вживую?
Вы бы подошли к милиционеру спросить например, как куда-то подъехать, или помочь машину подтолкнуть с заноса?
Какое отношение к ГАИ: это карательная структура или предупредительная в реальности? Знакомы с деятельность Дорожного Контроля?

Представьте себе, с милицией сталкивался, ситуации разные были, сейчас главным образом с ГАИ сталкиваюсь, и ситуации тоже очень разные. И, кстати, ГАИшники не один раз подталкивали машину, как в городе так и на трассе. В Крыму блуканул, дорогу указали, даже движение придержали, что бы я развернутся смог. Но и необоснованных остановок тоже достаточно. Главным образом что бы салон понюхать. С Дорожным Контролем, вернее с их деятельностью знаком, сначала делом занимались, затем начали сами провоцировать и создавать ситуации, стало противно смотреть. И еще, если вы автомобилист, вспомните тот промежуток времени, когда Ющенко и Луценко разогнали ГАИ, про тот беспредел, что творился на дорогах. Так, что какие бы они не были, нужно их как то реорганизовывать, выбросить ту шваль, которая выходит на дорогу только бабло косить, но без ГАИ с нашим менталитетом и "порядочностью" на дороге звиздец.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:04 
Радужный Гоблин

Роман123 писал(а):
из моего поста ясно о ком я говорю и 50 млн. человеческих жизней не имеет отношения к "русскому нацизму" который вы зачем то прилепили сюда, уважаемый Запорожец за Дунаем

Из вашего поста ясно, что вы "горбатого лепите", я тоже не знаю зачем вы прилепили "нацистов" к восстанию против произвола властей на Украине.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:06 
Радужный Гоблин

Роман123 писал(а):
вот они революционеры во всей своей рагулиной красе

Кнопка.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
zp_user писал(а):
Лом писал(а):
дед барадед писал(а):
Все это было после 30 ноября.

Все это НАЧАЛОСЬ с 30-го !
Вот от первого лица, рекомендую прочесть , но не тебе дед и не таким -
- (<_<) http://kp.ua/daily/051213/427483/

Лом, не смотря на то что я "такой". Я прочитал статью. В статье "беркутовец" говорит что они пошли защищать спящих студентов. Когда дошли там появились с другой улицы парни с цепями. Почему тогда беркут судя по видео бил людей под статуей, а не молодчиков с цепями???
Или беркута разозлили цепи и они пошли крушить всех подряд?

Прочитай еще раз ..
Насколько понял я - то те, кто били "цепями" ...когда драпали, сдирали с себя маски и смешивались в толпе студентов ! - кто подстроил эту подставу ХЗ - но явно не бойцы Беркута !
А если включить логику и подумать .. то выгодно ЭТО было, лишь лидерам путча и никому более !
А если это так - а это ТАК , то судить их надо прямо на майдане , при людно ... по другому народ может не разойтись ... Правда нужна всем !

Спасибо, я с первого раза могу воспринимать информацию.
Цитата:
Насколько понял я - то те, кто били "цепями" ...когда драпали, сдирали с себя маски и смешивались в толпе студентов !

Они драпали и залазили на памятник к людям? и беркут уже не разбирая кто там, месили всех подряд? так? но вить так вышло в итоге!
Цитата:

Логика говорит что это выгодно оппозиции, да.
НО, цепочка событий: пришел беркут, беркуту приказали, беркут устроил замес, беркут ушел, на беркут злые все.
Вставьте в цепочку событий тех, кто был заинтересован в этом разгоне???? Ну не верю я в то, что ко-то подстроил голос, или приказала оппозиция и дала денег начальнику беркута, вы думаете его бы первым не сделали козлом отпущения тогда??? Возможно кто-то приказал из своих, кот решил подвинуть януковского, другие группы в ПР?
Цитата:
кто подстроил эту подставу ХЗ - но явно не бойцы Беркута !

Это очень удобно сказать - "ХЗ". То есть объяснения нет просто. Самый простой ответ не всегда является правильным, как и наоборот, иногда решение просто под носом.
Говорят выгодно оппозиции это все, тогда где была оппозиция 1.12, почему люди жаловались что оппозиция не готова и не может ничего организовать?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:07 
Радужный Гоблин

Роман123 писал(а):
Это тебе с бодуна привиделось? Окстись, любезный.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Лом писал(а):
.. а вы Солохо все духовность топчИте , мож и вам в монашки пора ?

Вы призываете меня топтать духовность или утверждаете, что я ее топчу? Если первое, то я этого делать не стану, если второе, прошу поуказать, в чем это проявляется.
А насчет монастыря - а кто еще в монашках? И с какой стати кто-то тут решает, куда мне пора?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Роман123 писал(а):

Из вашего поста ясно, что вы "горбатого лепите", я тоже не знаю зачем вы прилепили "нацистов" к восстанию против произвола властей на Украине.

Скажете тоже, восстание, его даже революцией называют, только немного забывают историю. Одним из движителей восстания или революции является рабочий класс. А где он? А там где и был, продолжает заниматься трудом, некогда ему революцию делать. А без рабочего класса эта революция называется дворцовым переворотом. Вот в нем и участвуют различные амбициозные недополитики и поддерживающие их остальная мразь, типа радикальных националистов, нацистов и недофашистов. И влияние Госдепа для подготовки дворцового переворота очевидно. Заиметь ручных кукол на троне в Украине за недорого.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:13 
просто смит

Работающий писал(а):
Не в тему, но. Завтра пятница. Кому еще рожу кетчупом обмажут, синяки нарисуют? Или, в честь олимпиады, главный спортсмен майдана вне конкуренции? Пятничные вбросы становятся традицией, неужели завтра пройдет без "провокаций злочиннои влади"?

Та уже.
От изготовления напалма начали видать экспериментировать с азотной кислотой и клетчаткой, глицерином и т.п.
Бахнуло.
Выявился "сынок майдани"- 15-летний подросточек со Львова...
Как всегда в таких случаях (Чорновол, еще там кто-то) первыми на месте происшествия оказались майданщики и сделали все от них зависящее, читобы уничтожить улики своих собственных преступлений и чтобы милиция не смогла установить истину.

Потом как обычно поверещат (а то на Манде опять затишье- гранты закончились- очередные нужны- а для этого обязательно надо пролить кровь, иначе хозяева- Йося Байдин, Жося Макин, нуландоичи и эштонсоны с ривками хармсиными и т.п.- денег не дадут) :
"Виноват Януоквич- все на майдан- баду геть- ганьба-ганьба!"

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:15 
Радужный Гоблин

Работающий писал(а):
Скажете тоже, восстание, его даже революцией называют, только немного забывают историю. Одним из движителей восстания или революции является рабочий класс.

Это при определённом виде революции. Да и соц.состава повстанцев никто не проверял, всё на глаз - а это оот степени выпитого зависит...

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:18 
ГигаПисец

Solohaha писал(а):
Еще раз медленно - пруфы, а не фэнтези, плз.
так я даже видеоролик выставил с В.Нуланд, а вы опять спрашиваете пруфы

Последний раз редактировалось Роман123 07 фев 2014, 01:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
zp_user писал(а):

Представьте себе, с милицией сталкивался, ситуации разные были, сейчас главным образом с ГАИ сталкиваюсь, и ситуации тоже очень разные. И, кстати, ГАИшники не один раз подталкивали машину, как в городе так и на трассе. В Крыму блуканул, дорогу указали, даже движение придержали, что бы я развернутся смог. Но и необоснованных остановок тоже достаточно. Главным образом что бы салон понюхать. С Дорожным Контролем, вернее с их деятельностью знаком, сначала делом занимались, затем начали сами провоцировать и создавать ситуации, стало противно смотреть. И еще, если вы автомобилист, вспомните тот промежуток времени, когда Ющенко и Луценко разогнали ГАИ, про тот беспредел, что творился на дорогах. Так, что какие бы они не были, нужно их как то реорганизовывать, выбросить ту шваль, которая выходит на дорогу только бабло косить, но без ГАИ с нашим менталитетом и "порядочностью" на дороге звиздец.

Цитата:
выбросить ту шваль, которая выходит на дорогу только бабло косить
вот тут я могу на 100% поддержать и согласиться, вот кроме них, люди хотят выкинуть и остальных "руководителей", которые та же шваль, только на других постах.

Цитата:
затем начали сами провоцировать и создавать ситуации, стало противно смотреть

Киньте ссылку пож. на материал, когда юридически были не правы ДК, а то я может в облаках летаю, в основном то, что видел было вполне в рамках закона.

И очень радует тот факт, что с милицией ничего плохого не вспомнилось, пусть так и будет в дальнейшем.

Самый паскудный пример: жена беременная с пузищем, проходим рядом с райотделом, жене приспичило, завожу туда, спрашиваю где туалет, нас посылают оттуда. Есть и другие, но тема не о том.

Последний раз редактировалось zp_user 07 фев 2014, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:20 
ГигаПисец

http://www.versii.com/news/294914/

Цитата:
Но вернемся опять к Майдану и нашей оппозиции. Я еще раз перечитала все 198 рекомендаций Шарпа и выделила «плюсиком» или репликой те, из которых было приготовлены «революционные блюда». Кому интересно, может попробовать поискать кое-что еще из использованного. Игра намного более интересная, чем детская «найди 10 отличий». Правда, разница в том, что ищем не отличия (их просто нет, поскольку нет никакого самостоятельного креатива), а совпадения. Ищем – и находим…

МЕТОДЫ НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО ПРОТЕСТА И УБЕЖДЕНИЯ
(198 METHODS OF NON VIOLENT ACTION), From The Politics of Nonviolent Action by Gene Sharp Boston, Porter Sargent, 1973.

Официальные заявления

1. Публичные выступления (+)

2. Письма протеста или поддержки

3. Декларации организаций и учреждений (+)

4. Публичные заявления, подписанные известными людьми (+)

5. Декларации обвинения и намерений (+)

6. Групповые или массовые петиции (+)

Общение с широкой аудиторией

7. Лозунги, карикатуры и символы (сколько угодно!)

8. Знамена, плакаты и наглядные средства (в избытке)

9. Листовки, памфлеты и книги (этого было меньше, зато рулил Интернет).

10. Газеты и журналы

11. Магнитофонные записи, пластинки, радио, ТВ

12. Надписи в воздухе (самолетами) и на земле (вспашкой почвы, посадкой растений, камнями) (не охвачено. Самолеты не летали. А жаль)

Групповые акции

13. Депутации

14. Сатирические награждения

15. Групповое лобби

16. Пикетирование (тут наши люди оторвались по полной, ибо много ума торчать посреди улицы не надо).

17. Псевдовыборы

Символические общественные акции

18. Вывешивание флагов, использование предметов символических цветов

19. Ношение символов (флагами обматывались)

20. Молитвы и богослужения («Отче наш» каждый час, строго по расписанию)

21. Передача символических объектов

22. Раздевание в знак протеста (недоработали)

23. Уничтожение своей собственности (это не для нас – какой хохол будет уничтожать свою собственности ради свержения Януковича!)

24. Символическое зажигание огней (факелы, фонари, свечи) – о, да!

25. Выставление портретов

26. Рисование в знак протеста

27. Установка новых уличных знаков и названий

28. Символические звуки (в туалете у Главпочтамта таких звуков было много)

29. Символическое "освоение" земель

30. Грубые жесты (запрещены, чтобы не напоминать лидеру оппозиции Яценюку палец замначальника «Кобры»).

Давление на отдельных людей

31."Преследование по пятам" официальных лиц (пытались)

32. Насмешки над официальными лицами

33. Братание с солдатами (типа того)

34. Бдения ("вахты") – бдят до сих пор.

Театр и музыка

35. Юмористические пародии

36. Постановка пьес и музыкальных произведений

37. Пение (регулярно, попеременно с молитвами)

Процессии

38. Марши (+)

39. Парады (+)

40. Религиозные процессии (+)

41. Паломничество

42. Автоколонны (а вот и «Автомайдан»!)

Поминание умерших

43. Политический траур

44. Символические похороны

45. Демонстративные похороны

46. Поклонение в местах захоронения

Общественные собрания

47. Собрание протеста или поддержки

48. Митинги протеста (+)

49. Тайные митинги протеста

50. Семинары

Уход и отказ

51. Демонстративный уход (+)

52. Молчание

53. Отказ от почестей

54. Разворачивание спиной (ой, а кто там спиной к Азарову поворачивался?!)

МЕТОДЫ ОТКАЗА ОТ СОЦИАЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Остракизм отдельных людей

55. Социальный бойкот

56. Выборочный социальный бойкот (что это?)

57. Отказ от исполнения супружеских обязанностей ("по Лисистрате") – массово распространен у фанатиков Майдана в связи с революционной сублимацией

58. Отказ от общения

59. Прекращение религиозной службы

Отказ от участия в общественных событиях, обычаях и работе

60. Прекращение социальной и спортивной деятельности

61. Бойкот общественных событий

62. Студенческие забастовки (это мы запросто)

63. Общественное неповиновение

64. Приостановление членства в общественных организациях

Устранение из социальной системы

65. Отказ выходить из дома

66. Полный личный отказ от сотрудничества

67. Бегство рабочих

68. Укрывание в убежище

69. Коллективный уход с места жительства

70. Эмиграция в знак протеста ("хиджрат")

МЕТОДЫ ОТКАЗА ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА:

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ БОЙКОТЫ

Акции потребителей

71. Бойкот потребителей

72. Неиспользование бойкотируемых товаров

73. Политика аскетизма

74. Отказ от выплаты арендной платы

75. Отказ арендовать

76. Общенациональный потребительский бойкот

77. Международный потребительский бойкот

Акции рабочих и производителей

78. Бойкот рабочих

79. Бойкот производителей

Акции посредников

80. Бойкот поставщиками и посредниками

Акции владельцев и управляющих

81. Бойкот торговцами

82. Отказ сдавать в аренду или продавать собственность

83. Локаут (остановка производства владельцем)

84. Отказ в промышленной помощи

85. Всеобщая забастовка торговцев

Акции держателей финансовых ресурсов

86. Снятие банковских вкладов

87. Отказ платить гонорары, выплаты, суммы обложения (применяется периодически по отношению к участникам платных митингов)

88. Отказ выплачивать долги или проценты (см. пункт выше)

89. Ужесточение фондов и кредитов

90. Отказ от уплаты налогов (применяется в стране последние 20 лет)

91. Отказ от получения зарплаты (щас!)

Действия правительств

92. Внутреннее эмбарго

93. "Черные списки" торговцев

94. Международное эмбарго поставщиков

95. Международное эмбарго покупателей

96. Международное торговое эмбарго

МЕТОДЫ ОТКАЗА ОТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА: ЗАБАСТОВКА

Символические забастовки

97. Забастовки протеста

98. Быстрый уход ("забастовка-молния")

Сельскохозяйственные забастовки

99. Крестьянские забастовки

100. Забастовки сельскохозяйственных рабочих

Забастовки особых групп

101. Отказ от принудительного труда

102. Забастовки заключенных

103. Забастовки ремесленников

104. Профессиональные забастовки

Обычные промышленные забастовки

105. Забастовка истеблишмента

106. Промышленные забастовки

107. Забастовка солидарности

Ограниченные забастовки

108. Частичная забастовка

109. "Бамперная" (выборочная, поочередная) забастовка

110. Снижение темпов работы (куда уж больше снижать?!)

111. Работа "строго по инструкции"

112. Невыход "по болезни" (+)

113. Забастовка через увольнение

114. Ограниченная забастовка

115. Избирательная забастовка

Многоотраслевые забастовки

116. Распространяющаяся забастовка

117. Всеобщая забастовка (пытались)

Сочетание забастовок и экономического закрытия предприятий

118. Прекращение работы и торговли ("хартал")

119. Прекращение всей экономической деятельности

МЕТОДЫ ОТКАЗА ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА

Отказ от поддержки властей

120. Отказ от лояльности властям

121. Отказ в общественной поддержке

122. Литература и речи, призывающие к сопротивлению (ага)

Отказ граждан от сотрудничества с правительством

123. Бойкот законодательных органов (+)

124. Бойкот выборов

125. Бойкот работы в государственных учреждениях и занимания государственных должностей (+)

126. Бойкот правительственных учреждений, агентств и других органов (+)

127. Уход из правительственных образовательных учреждений

128. Бойкот поддерживаемых правительством организаций

129. Отказ в помощи силам по наведению порядка

130. Снятие знаков собственности и уличной разметки

131. Отказ принять назначение официальных лиц

132. Отказ распустить существующие институты

Альтернатива гражданскому повиновению

133. Неохотное и медленное подчинение

134. Неповиновение при отсутствии прямого надзора

135. Народное неповиновение (+)

136. Замаскированное неповиновение (+)

137. Невыполнение приказа разойтись собранию или митингу (узнаваемо)

138. Сидячая забастовка (возле бочки с огнем)

139. Отказ от призыва в армию и депортации

140. Укрывание, побеги и изготовление фальшивых документов (это, как говорится, не отходя от кассы)

141. Гражданское неповиновение "несправедливым" законам (+)

Акции правительственного персонала

142. Выборочный отказ в помощи представителям правительства

143. Блокирование передачи команд и информации

144.Задержки и препятствия работе учреждений (блокировали-блокировали, да невыблокировали)

145. Общий отказ от административного сотрудничества

146. Отказ от судебного сотрудничества

147. Намеренная неэффективность работы и избирательный отказ от сотрудничества исполнительных органов

148. Мятеж (побоялись)

Внутренние акции правительства

149. Псевдолегальные уловки и задержки

150. Отказ от сотрудничества мелкими правительственными органами

Международные акции правительства

151. Изменения в дипломатических и других представительствах

152. Задержка и отмена дипломатических мероприятий

153. Воздержание от дипломатического признания

154. Ухудшение дипломатических отношений

155. Уход из международных организаций

156. Отказ от членства в международных организациях

157. Исключение из международных организаций

МЕТОДЫ НЕНАСИЛЬСТВЕННОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА

Психологическое вмешательство

158. Самоотдача во власть стихии (самосожжение, утопление и т.п.) – ждали от Русланы, но не дождались

159. Голодовка

а) голодовка морального давления (не-а, ели сытно, ежедневно, репортажи о работе кухни постоянно транслировались в СМИ)

б) голодная забастовка

в) голодовка в духе "сатьяграха"

160. "Обратный" суд (использование подсудимым суда для обвинения обвинителей)

161. Ненасильственное психологическое изнурение оппонента

Физическое вмешательство

162. Сидение

163. Стояние

164. Невыход из транспорта

165. Использование сегрегированных пляжей при расовой сегрегации

166. Хождение на месте

167. Моление в сегрегированных церквях

168. Ненасильственные марши с требованием передачи собственности

169. Ненасильственные воздушные полеты в зону, контролируемую оппонентом

170. Ненасильственное вхождение в запретную зону (пересечение черты)

171. Ненасильственное препятствие насилию или иным действиям оппонента собственным телом (психологическое воздействие)

172. Ненасильственное блокирование собственным телом (физическое воздействие)

173. Ненасильственная оккупация

Социальное вмешательство

174. Установление новых социальных порядков

175. Перегрузка помещений

176. Блокирование дорог (частично, силами «Автомайдана»)

177. Бесконечное произнесение речей

178. Самодеятельные представления на улице (и такое было)

179. Альтернативные социальные институты

180. Альтернативные системы коммуникаций

Экономическое вмешательство

181. Обратная забастовка

182. Невыход после окончания работы (с некоторыми случилось, кто особо увлекся)

183. Ненасильственный захват земли

184. Отказ от выполнения блокады

185. Политически мотивированное изготовление фальшивых денег (хорошая идея)

186. Предупредительные массовые закупки стратегически важных товаров

187. Захват ценностей

188. Демпинг

189. Выборочный патронаж над фирмами, учреждениями

190. Альтернативные рынки

191. Альтернативные транспортные системы

192. Альтернативные экономические институты

Политическое вмешательство

193. Чрезмерная загрузка административной системы

194. Разоблачение секретных агентов (о, а вот и «провокаторы Майдана»!)

195. Стремление к заключению в тюрьму (кстати, да!)

196. Гражданское неповиновение "нейтральным законам"

197. Работа без сотрудничества (к вопросу об участии оппозиции в переговорах)

198. Двойной суверенитет и создание параллельного правительства (мечты-мечты, где ваша сладость, прошли мечты, осталась… революция!)

Последний раз редактировалось Роман123 07 фев 2014, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2014, 01:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Работающий писал(а):
, только немного забывают историю. Одним из движителей восстания или революции является рабочий класс. А где он? А там где и был, продолжает заниматься трудом, некогда ему революцию делать. А без рабочего класса эта революция называется дворцовым переворотом. Вот в нем и участвуют различные амбициозные недополитики и поддерживающие их остальная мразь, типа радикальных националистов, нацистов и недофашистов. И влияние Госдепа для подготовки дворцового переворота очевидно. Заиметь ручных кукол на троне в Украине за недорого.

Советское бесплатное образование оно такое образование :x

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 411, 412, 413, 414, 415, 416, 417 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа