Автор |
Сообщение |
Паризьен
|
Заголовок сообщения: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 11:48 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Привет всем, ищу совета. Председатель кооперативного дома, где я начала сдавать в аренду квартиру, говорит, что его заставляют подавать списки в горисполком и налоговую - стучать на тех, кто будто не платит налог. Открытым текстом сказал положить ему в почтовый ящик конверт (сумма на мое усмотрение), чтобы он "не стучал". То, что это вымогательство и коррупция - понятно. Интересно, как лучше с таким человеком поступить, что посоветуете? Может, тут есть председатели кооперативов?  Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Паризьен
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 16:16 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Freeman писал(а): Паризьен писал(а): А расскажете, как писать, если не секрет? Можно в личку) Можно и без лички, тут никакого секрета нет. Идеальный вариант, когда у вас андроид-смартфон. Под андроид есть куча специальных программ, как платных, так и бесплатных. Я давно пользуюсь программой RMC - Record My Call. Это одна из лучших бесплатных программ такого рода. Вот ссылка: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.record.my.callИмеет массу настроек. Пишет все входящие и исходящие звонки в mp.3. Сохраняет на карту памяти. Качество записи вполне достойное. Звук при разговоре не искажает, не пищит и т.п. Собеседник никогда не поймёт, что разговор пишется. Раз в месяц накопившиеся записи скидываю в облако. Когда была Нокия на Симбе, там тоже была программка для записи, только уже подзабыл название. Тоже писала очень хорошо. На счёт яблокофона точно не знаю, возможно тоже что-то есть. Есть андроид, надо будет опробовать. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 17:45 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Freeman писал(а): Паризьен писал(а): ...разговор был по телефону. Следующий разговор можно записать, но это, наверное, не является законным и не будет приниматься как улика. Писать нужно всех и всегда ! Я это уже давно понял, поэтому у меня пишутся все разговоры. К счастью, с современной техникой это легко. С записью не обязательно идти в прокуратуру, но можно взять на понт и припугнуть. Лох поведётся. Особенно, если во время записываемого разговора задать правильные вопросы. Проблемы с налоговой, в данной ситуации, могут быть только в двух случаях: вы сами признаетесь или вас возьмут непосредственно в момент получения денег. Лучше всего, конечно, по возможности, всё делать честно, чтобы никакая гнилая зараза не смогла подкопаться. А не лох не поведется, читнет УК и накатает заяву, тогда траблы со сдачей квартиры могут показаться малозначимыми по сравнению с последующими "дачами показаний")))
Вернуться к началу |
|
 |
Паризьен
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 17:49 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Ну так можно предупредить - наш разговор будет записываться. Думаю, тогда желание говорить глупости тоже отпадет)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 17:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Паризьен писал(а): Ну так можно предупредить - наш разговор будет записываться. Думаю, тогда желание говорить глупости тоже отпадет) Это другое дело.
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 18:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:54 Сообщения: 1592 Откуда: Запорожье
|
незнайка писал(а): ...читнет УК и накатает заяву, тогда траблы со сдачей квартиры могут показаться малозначимыми по сравнению с последующими "дачами показаний"))) Просветите на счёт УК в этом вопросе. А то может у меня там уже на высшую меру накопилось ? 
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 18:52 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Freeman писал(а): Просветите на счёт УК в этом вопросе. А то может у меня там уже на высшую меру накопилось ?  Статью не назову, не юрист, а копаться нет времени, знаю лишь, что факт аудио- видеозаписи без согласия или санкции суда - дело наказуемое. Сопсно наказуемо, по факту, не ведение записи как таковой, а обнародование третьим лицам, в том числе следствию например. Единственное, там кажется насчет СМИ нюанс есть, дающий право.
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 19:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
незнайка писал(а): Сопсно наказуемо, по факту, не ведение записи как таковой, а обнародование третьим лицам, в том числе следствию например. Выходит, если "обнародовать" самому шантажисту, ответственности нет. И толку будет от его заявы на меня ? А вот купится он может легко. У меня, кстати, были ситуации, когда по телефону человек обещал одно, а на деле потом отказывался от своих слов. Типа не было такого разговора. Как оказалось, совместное прослушивание записи очень быстро и эффективно лечит амнезию. З.Ы. УК я почитаю. На всякий.
Вернуться к началу |
|
 |
незнайка
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 19:43 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Freeman писал(а): Выходит, если "обнародовать" самому шантажисту, ответственности нет. И толку будет от его заявы на меня ? А вот купится он может легко. У меня, кстати, были ситуации, когда по телефону человек обещал одно, а на деле потом отказывался от своих слов. Типа не было такого разговора. Как оказалось, совместное прослушивание записи очень быстро и эффективно лечит амнезию. З.Ы. УК я почитаю. На всякий. В качестве меры морального давления на поддающихся таковому, безусловно, это может и подействовать, но если заява таки будет, и оппонент докажет факт ведения незаконной записи, могут быть проблемы.
Вернуться к началу |
|
 |
Freeman
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 07 фев 2014, 20:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
незнайка писал(а): В качестве меры морального давления на поддающихся таковому, безусловно, это может и подействовать Это как с ГАИшниками, которые в качестве "доказательства" предъявляют записи с бытовых камер. На счёт телефонных разговоров, запись лишней не будет. Просто надо быть аккуратным.
Вернуться к началу |
|
 |
Паризьен
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 10 фев 2014, 12:07 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Спасибо всем, кто откликнулся.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Председатель кооператива шантажирует - как поступить? Добавлено: 25 фев 2014, 13:34 |
|
 |
Залётный (ая) |
|
Паризьен писал(а): Альбинка D-M писал(а): Только что подумала.... В соседней ветке обсуждаем власть, которая обманывает народ, а в этой теме же придумываем способы как самим обмануть государство и не пополнить бюджет страны или города.... Альбина, я подчеркну, что НЕ СОБИРАЮСЬ уклоняться от налога и не прошу в этой теме придумать такой способ. Меня поражает, что председатель, имеющий на руках какую-никакую власть считает нормальным шантажировать меня и вовлекать меня в некую коррупционную схему: не платить налог, а давать ему деньги как некую плату за то, что он молчит. Хочется переломить это на корню. То-то же и оно. Надо на корню таких председателей смещать со своего поста. Эта местечковость у нас в стране повсюду. Было бы хорошо сделать следующим образом - уплатить налоги, организовать собрание по проверке деятельности этого председателя (а раз он занимается шантажом, значит и другие "дела" есть), и выбрать другого председателя на основании того, что этот нечестно ведет свою деятельность.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |