Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 22:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:24 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Mad Max писал(а):

ЗАЗ что вы на это скажите? Как предприниматель и как гражданин)))

1. Не пойдёт. 5% с продаж это вразы выше существующих налогов. Говорю за розницу продуктов питания.
2. Это хаос.
3. Это ударит по собственным товаропроизводителям. На рынок хлынут дешёвые товары из-за рубежа, в то время как акцизные сборы и пошлины для наших товаропроизводителей для доступа на внешний рынок останутся. В итоге всё производство умрёт.
4. Пример Вам Межигорье, Сухолучье и Крым. Будут владеть граждане Украины. 5 человек купят всю страну. Не пойдёт.
5. В сфере кредитования нет государственного регулирования. Кредитная политика -право акционеров любого коммерческого банка.
6. Открыт путь для мошенников мелкого пошиба. Всякие трасты, кредитные союзы и прочие расцветут как малина в огороде.
7. Абсолютная и стопроцентная ахинея. Сегодня сотни людей травится от некачественных продуктов питания. Горят в ночных клубах сотнями. Не согласен. Просто нужны упрощённые правила, понятные и прозрачные, с дифференцированными требованиями в зависимости от размера бизнеса.
8. Государственные предприятия не смогут вести конкуретную работу и обеспечить прибыльность в условиях пункта №3 предложенных в Вашем варианте.
9. Армия уже прекратила призыв. От количества вложенных средств не растёт качество работы правоохранительных органов. Это доказано. Для милиции нужно ужесточение ответственности за нарушения внутри системы, ужесточение аттестации и обеспечение неограниченными правами отдел внутренних расследований. Сначала нужно победить коррупцию, а потом увеличивать или сокращать финансирование.
10.Согласен.
11. Согласен.
12.Высший суд должен находится в столице нашей Родины городе -герое Киеве.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:26 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Zakat писал(а):
А Рошену и не нужно "обеспечивать потребности российского рынка". Это же не социальная программа.))) Рошену необходимо получить "максимальные денежные средства" при "минимально необходимых затратах этих средств". Т.е. как любой бизнес-проект он должен быть ориентирован на получение прибыли. Тчк.

Рошен бы и рад, но мощностей даже такого гиганта не хватит. Это говорит о том насколько огромен рынок России. При чём здесь социальная программа? :-) Самая большая проблема любого производителя -сбыт. Если есть сбыт , то это рай. А если сбыт бездонный-это бриллиантовый рай.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:29 
Радужный Гоблин

Zakat писал(а):
Сельское хозяйство. В Украине оно должно стать доминирующей отраслью.

Вот только с/х продукция продаётся всегда намного дешевле хайтека :-) Тут никак не поспоришь. Нужно будет продать очень-очень много с/х, внедрить современные технологии возделывания, одновременно найти постоянных покупателей за рубежом(читай - лобби), чтобы получить хороший бюджет. Таков современный мир. (<_<) При всём уважении это не так просто и совсем не быстро.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:34 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Mad Max писал(а):
вообще безперспективный рынок для кого либо, они свои внутренние запросы покрывают полностью и текущие и те которые появятся в перспективе

Зря Вы так считаете.
Это Вы китайскими машинами и ширпотребом измеряете?
А знаете сколько китайских делегаций только в наше Запорожье приезжает чтоб чем-нить разжиться?
Им если только каждому по булке с маслом и колбаской сделать то наша аграрная промышленность знаете как попрет?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:34 
Радужный Гоблин

ЗАЗ писал(а):
3. Это ударит по собственным товаропроизводителям. На рынок хлынут дешёвые товары из-за рубежа, в то время как акцизные сборы и пошлины для наших товаропроизводителей для доступа на внешний рынок останутся. В итоге всё производство умрёт.

Если кому интересно, то вот например в Израиле законодательно ограничен импорт определённых видов продукции. В результате например, наводнение - цены на еду скачут, народ недоволен, но тем не менее положение вот такое. Иначе киббуцы и мошавы(с/х) загнутся.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален троллинг

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:36 
Радужный Гоблин

Мимо проходил писал(а):
А знаете сколько китайских делегаций только в наше Запорожье приезжает чтоб чем-нить разжиться?

Чтобы что-то продать в масштабах государства украинские делегации должны как швейные машинки везде летать - от Африки до Южной Америки. Рутина сбыта же. Кстати, тут в Израиле Украина как экспортёр с/х продукции вообще как бы не существует, про Россию говорят, Либерман продавливает её интересы и всё такое, а вот про Украину молчок. И кто в этом виноват?

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 12 фев 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:36 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Выход простой для Украины. Нужны хотя бы начальные шаги. Сокращение госаппарата на 50%, сокращение бюджетных служащих на 80%, сокращение расходов на содержание государственной власти. Сокращение имущества государства. Нужно сбалансировать бюджет и разрегулировать частный бизнес. И страна выползет. Частник накормит и себя и наёмных людей, создаст места и даст работу. Только нужно не мешать. Ну и не воровать само собой. В 2004 я примерно так себе представлял по лозунгам намерения Ющенко, когда стоял в Киеве на Майдане. Но я ошибся, жестоко ошибся.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добрый доктор писал(а):
Ну да, у нас же основное - занести.

лол...откуда такие обширные познания? Вы же даже не в курсе, чем я занимаюсь XD
А вообще да, диагносты по интернатам такие диагносты.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:39 
Радужный Гоблин

ЗАЗ писал(а):
Выход простой для Украины.

Простых выходов вообще не бывает, лучше не обольщаться. Но что-от делать надо - факт.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:44 

Запорожец за Дунаем писал(а):
Вот только с/х продукция продаётся всегда намного дешевле хайтека :-) Тут никак не поспоришь. Нужно будет продать очень-очень много с/х, внедрить современные технологии возделывания, одновременно найти постоянных покупателей за рубежом(читай - лобби), чтобы получить хороший бюджет. Таков современный мир. (<_<) При всём уважении это не так просто и совсем не быстро.

А я вот солидарен в этом вопросе с ЗАЗ.
Вспомните царскую Россию и наше сельское хозяйство - ведь кормили же всю Европу и на хайтек не замахивались.
У нас дали преференции автомобилистам Васадзе и Святашу, а про это самое сельское хозяйство забыли. Куркино производство у нас уже на высоте, но оно конкурирует с Российским и умные Россиияне закрыли калитку. С точки зрения украинского обывателя это неее чееестно, а вот с точки зрения соблюдения интересов национального Российского производителя - очень даже и ничего и вот этому нам у них нужно учится перенимать опыт. Стандарты новые вводить. Мне и самому не нравится курка с антибиотиками и сыр с палками всякими.
Про хайтек - Россия тоже себе силиконовую долину решила построить, но пока даже у нее это не очень получается. В той же Европе не очень много хайтековских стран, то будет.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Добрый доктор писал(а):

лол...откуда такие обширные познания?
Оттуда (с)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добрый доктор писал(а):
От-туда (с)

Вы слово "оттуда" грамотно не можете написать. О чем вообще может идти речь, уважаемый пользователь?

зы: хватит оффтопа.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:48 

Чтобы что-то продать в масштабах государства украинские делегации должны как швейные машинки везде летать - от Африки до Южной Америки. Рутина сбыта же. Кстати, тут в Израиле Украина как экспортёр с/х продукции вообще как бы не существует, про Россию говорят, Либерман продавливает её интересы и всё такое, а вот про Украину молчок. И кто в этом виноват?

Так тут пол форума Ваших ненавистников же борется. Но Ваш вопрос скорее к бизнесменам нужно ориентировать. Потому как мне неизвестны в Украине примеры крупного сельхоз производства от представителей одной из самых умных национальностей. Банки, трубы, нефть ... все как-то больше.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:49 
Трибунал

ЗАЗ писал(а):
Выход простой для Украины. Нужны хотя бы начальные шаги. Сокращение госаппарата на 50%, сокращение бюджетных служащих на 80%, сокращение расходов на содержание государственной власти. Сокращение имущества государства. Нужно сбалансировать бюджет и разрегулировать частный бизнес. И страна выползет. Частник накормит и себя и наёмных людей, создаст места и даст работу. Только нужно не мешать. Ну и не воровать само собой. В 2004 я примерно так себе представлял по лозунгам намерения Ющенко, когда стоял в Киеве на Майдане. Но я ошибся, жестоко ошибся.

Это для начала и проводить нужно резко и быстро. Иначе бюджетники нас погубят. Я понимаю что это не их вина, но поддерживать нужно в первую очередь тех кто вообще не может заработать - детей и стариков.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:50 
Трибунал

Мимо проходил писал(а):

Виз нэту, аэропортов нэту. Куда летать? На АН-2 в Херсонскую область?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 11:59 

forced to win писал(а):
Это для начала и проводить нужно резко и быстро. Иначе бюджетники нас погубят. Я понимаю что это не их вина, но поддерживать нужно в первую очередь тех кто вообще не может заработать - детей и стариков.

Так у нас же счас говорят бюджетники и ассоциативный ряд рисует учителей, врачей... а воображение должно рисовать милицию на приусах обвешанную гранатами и щитами с касками, прокуратуру и суды с мегаевроремонтами, на каенах и лексусах, депутатов и чиновников на мерседесах. Не могут чиновники на метро как все на работу ездить.
А детей и стариков как поддержать то, если нельзя соцстандарты ухудшать, это я к вопросу о уравниванию пенсионного обеспечения? Для понимания глубины вопроса просто достаточно прочитать Закон о госбюджете 2014. Как делят вершки и корешки. Как то даже символично что госорганы типа прокуратур и пр. счас в детсадах бывших базируются.
Вот почему-то доходы вроде обязали декларировать - это правильно, но вот про расходы забыли. А это и есть первопричина этой самой коррупции про которую все так много говорят.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
Добрый доктор писал(а):

откуда такие обширные познания? Вы же даже не в курсе, чем я занимаюсь XD

Не пугайтесь вы так. Я же не вас имел ввиду, а систему. :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Добрый доктор писал(а):
Не пугайтесь вы так. Я же не вас имел ввиду, а систему. :)

Не пугаюсь, с чего Вы взяли? Вы не такой страшный, как хотите казаться)))
В таком случае, непонятно, по каким критериям Вы меня отнесли к так называемой "системе". Кстати, Вы в системе ровно столько же, сколько и я, поскольку жить в обществе и быть вне него - невозможно.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:34 
Радужный Гоблин

Мимо проходил писал(а):
Вспомните царскую Россию и наше сельское хозяйство - ведь кормили же всю Европу и на хайтек не замахивались.

Так не было его - хайтека тогда, вот насмешили. И аграрность царской России, если вспомните историю, как раз была фактором отсталости от промышленных стран и одной из предпосылок революции. Потом чтобы догнать другие страны устроили индустриализацию - а это именно оно и есть.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:37 
Радужный Гоблин

Мимо проходил писал(а):
Про хайтек - Россия тоже себе силиконовую долину решила построить, но пока даже у нее это не очень получается. В той же Европе не очень много хайтековских стран, то будет.

Я про горизонты и перспективы. На Украине разве нет военной промышленности, тяжёлой промышленности и пр., если покопаться? Просто надо кое-кому жопы поднять от кресел кабинетных и ехать договариваться, куда угодно - хоть к папуасам, если там платить есть чем.

Последний раз редактировалось Запорожец за Дунаем 12 фев 2014, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 12:39 
Радужный Гоблин

forced to win писал(а):
Виз нэту, аэропортов нэту. Куда летать? На АН-2 в Херсонскую область?

У дипломатов-то? А как посольства работают? И зачем работают, что интересно.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:10 

Мнение г-на Киселева, который россиийский журналист

Киселев: Грандиозной ошибкой является мнение, что украинцы и россияне один народ
MIGnews.com.ua
Цитата:
"Не только 45% граждан Российской Федерации, но, к сожалению, и некоторый процент граждан Украины тоже так думают. Посмотрите, что передают местные телеканалы, скажем, в юго-восточных регионах Украины. Там галимая пропаганда. Я предполагаю, что есть существенный процент граждан России, как и граждан Украины, которые в принципе не смотрят телеканалы. Вплоть до того, что я знаю своих более молодых коллег, работающих на телевидении здесь, в Украине, которые признаются, что "я на телевидении работаю, но телевизор не смотрю". Собственно говоря, грешен, и я, в общем-то, смотрю телевизор от случая к случаю. Потому что для меня Интернет или какие-то фрагменты программ, выложенные в Интернет, являются источником информации".

Отвечая на вопрос ведущего Данилы Яневского, как трансформировался его, бывшего москвича, взгляд на Украину после стольких лет, проведенных тут, Киселев ответил следующее:

"Когда любой россиянин приезжает жить и работать в Украину, особенно в Киев, который все-таки, по-преимуществу, остается по-прежнему русскоязычным, где очень сильно влияние русской культуры, то он первые несколько недель и даже месяцев в таком обманчивом впечатлении, что украинцы и россияне один и тот же народ. Но потом постепенно приходит понимание, что нет, это совершенно другой народ. Даже если представители этого народа, положим, живут в некоторой парадигме российской культуры - говорят с тобой по-русски. Все равно. Он другой. Он представитель другого, независимого украинского народа, у которого уже ментально за спиной 20 с лишним лет независимости".

Киселев уверен, что мнение о том, что украинцы и россияне - это один, но разделенный народ, является грандиозной ошибкой.

"Это два народа, у которых очень много общего в прошлом, у которых, я надеюсь, есть точки соприкосновения в будущем. Но это чудовищная ошибка полагать, что это разделенный народ, как, например (если верить моему коллеге Алексею Венедиктову), в это верит Путин. Это не так", - сказал он.

Киселев процитировал слова известного российского политолога Александр Цепко, который сказал: "Как могут всерьез мои коллеги, политологи, политики, считать, что украинцы, живущие в восточных, юго-восточных областях страны могли забыть Голодомор?"

И далее продолжил: "Можно вести спор о том, что такое Голодомор, это отдельная тема. Был ли это геноцид? Или это был не совсем геноцид? Но понятно, что это чудовищная трагедия народа, и я в этом убедился, живя тут, в Киеве. Трудно найти украинца, у которого хотя бы кто-то в Голодомор не погиб. И как же эти люди воспринимают, к сожалению, вот эту соседнюю страну, особенно в ее сталинской реинкарнации? Конечно же, как страну, которая была метрополией. И не просто метрополией, а была завоевателем. Которая была силой, уничтожавшей украинский народ. И это забыть невозможно".

Российский журналист Евгений Киселев живет и трудится в Украине уже 6 лет, напоминает UAINFO.

Ссылочка http://mignews.com.ua/ru/articles/155219.html

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Мимо проходил писал(а):
Киселев процитировал слова известного российского политолога Александр Цепко, который сказал: "Как могут всерьез мои коллеги, политологи, политики, считать, что украинцы, живущие в восточных, юго-восточных областях страны могли забыть Голодомор?"

Очень странное высказывание, ведь в РСФСР или Казахстане, в Поволжье и на Урале тоже был голод и ничего, живут сейчас люди.
Мимо проходил писал(а):
И далее продолжил: "Можно вести спор о том, что такое Голодомор, это отдельная тема. Был ли это геноцид? Или это был не совсем геноцид? Но понятно, что это чудовищная трагедия народа, и я в этом убедился, живя тут, в Киеве. Трудно найти украинца, у которого хотя бы кто-то в Голодомор не погиб. И как же эти люди воспринимают, к сожалению, вот эту соседнюю страну, особенно в ее сталинской реинкарнации? Конечно же, как страну, которая была метрополией.

Это что получается, голод косил исключительно по нац.признаку только украинцев? обходя дворы, где жили представители других нациоанльностей?
А насчет метрополии...г-н Киселев судя по всему весьма слабо разбирается в терминологии, учитывая его цитату. Очень странно, что т.н. "метрополия" вкладывала в т.н. "колонию" намного больше средств, чем необходимо было просто для поддержания штанов. Вложения в экономику УССР на определенных этапах были больше, чем куда бы то ни было.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2014, 13:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Alive писал(а):
В таком случае, непонятно, по каким критериям Вы меня отнесли к так называемой "системе

Вы себя к ней сами отнесли, приняв сказанное мною - на свой счет. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 442, 443, 444, 445, 446, 447, 448 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа