Автор |
Сообщение |
Айша
|
Заголовок сообщения: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 11 фев 2014, 00:12 |
|
 |
Смотрящий ZаБора :) |
|
ВНИМАНИЕ! КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Условия конкурса: мы даем двустишие и к нему нужно дописать свое продолжение (достаточно двух строк). Это должно быть уместно и в рифму. Призы. Самые удачные получившиеся стихи мы оценим: первый - двумя билетами в кинотеатр сети "Мультиплекс", второй - билетом в автокинотеатр "Кинодрайв" (1 билет - на 1 машину). Оценивает администрация ZаБора. Старт: 10 февраля в 23.00 Финиш: 17 февраля в 22.00 Билеты в кинотеатр предоставляются сетью "Мультиплекс" - http://multiplex.ua/  Билеты в автокинотеатр предоставляет непосредственно "Кинодрайв" - http://www.kinodrive.zp.ua 
Последний раз редактировалось Айша 11 фев 2014, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айша
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 11 фев 2014, 00:17 |
|
 |
|
Продолжить нужно стихотворение, автора Константина Симонова:
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Айша
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 11 фев 2014, 00:23 |
|
 |
|
Оригинал стихотворения:
Константин Симонов Жди меня, и я вернусь. Только очень жди, Жди, когда наводят грусть Желтые дожди, Жди, когда снега метут, Жди, когда жара, Жди, когда других не ждут, Позабыв вчера. Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет.
Жди меня, и я вернусь, Не желай добра Всем, кто знает наизусть, Что забыть пора. Пусть поверят сын и мать В то, что нет меня, Пусть друзья устанут ждать, Сядут у огня, Выпьют горькое вино На помин души... Жди. И с ними заодно Выпить не спеши.
Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло. Кто не ждал меня, тот пусть Скажет: - Повезло. Не понять, не ждавшим им, Как среди огня Ожиданием своим Ты спасла меня. Как я выжил, будем знать Только мы с тобой,- Просто ты умела ждать, Как никто другой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 11 фев 2014, 11:23 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010, 12:55 Сообщения: 1059 Откуда: г. Запорожье
|
Аллюзия на стихотворение К. Симонова «Жди меня, и я вернусь»
Жди меня, и я вернусь, Только очень жди… Я сейчас в вагон сажусь: Выйди, проводи… Ты сегодня, на заре, Чаю налила. Зная, что не спится мне – Тоже не спала. Как обычно предстоит Мне нелёгкий путь. Сердце сердцу говорит: «Слышишь, просто будь!»
Жди меня, как сотни лет Ждут Мужчин своих. С поражений и побед, Добрых или злых. Жди когда горят глаза От потоков слёз. Жди когда гремит гроза, Жди в жару, в мороз. Жди когда идёт война И храни тепло. Если позовёт страна – Смерти жди назло!
Жди меня, и я вернусь, Будет нелегко. Лишь скажи мне: «Я дождусь! Как бы далеко Не заехал ты, Родной, Как бы ни зашёл. И на голос нежный мой Путь домой нашёл». Как обычно завари Мой любимый чай. И с порога посмотри… Вот и я… Встречай…
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 11 фев 2014, 12:40 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Жди меня и я вернусь, Только очень жди... Раз судьба решила так - Скрестила нам пути.
Расходясь по жизни врозь, По дорогам дней, Каждый шаг был сделан лишь С мыслью "Поскорей!"
Ты была всегда спокойна, Грусть упрятав прочь. Но в душе струна звенела, Взгляд впивался в ночь.
Тот последний вечер мирный, Возвращался в снах. Где мечты казались былью И непознан страх.
Как мне знать, что пережила? Как ждала сквозь слезы. Но я чувствовал - ты рядом. Там, в снегу, в морозы.
В летний ливень закрывала, В грязи по колено. Под палящим солнцем в поле Тенью холодела.
Там, откуда нам вернуться Шансов нет, казалось, Ты прошла со мною рядом Ты в душе осталась.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MucTuK
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 11 фев 2014, 13:51 |
|
 |
ПростоПисец |
 |
|
Werwolf, очень красиво!
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 12 фев 2014, 18:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Аллюзия № 2 на стихотворение К. Симонова «Жди меня, и я вернусь»
Жди меня, и я вернусь, Только очень жди… В испытаньях наших пусть Разошлись пути. Между наших берегов Тёмная вода. И условностей оков Тяжесть навсегда. Ты меня, который год, Трепетно ждала. И в душЕ холодной лёд Растопить смогла.
Жди меня, ещё чуть-чуть, Позабудь про боль, И тоски безумной суть Объяснить позволь. Полоумный этот бред, В сердце пустота… Даже радость от побед Без тебя не та. Ожиданием своим Ты смогла зажечь, Что так нужно нам, двоим, Что должны сберечь!
Жди меня, в сплетеньи рук, В аромате роз, Жди признаний светлых звук, Исполнений грёз. Жди туманом за окном, Утренней росой. Жди с Надеждою о том, Что я только твой. Жди, всему наперекор, Жди, я должен знать: Будешь, не считая ссор, Сколько нужно ждать…
Последний раз редактировалось Werwolf 13 фев 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 12 фев 2014, 19:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 12 фев 2014, 23:03 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44107 Откуда: третья планета от Солнца
|
ЗАЗ писал(а): Я даже участвовать не буду. Результат уже известен. Победители определены, лучше мне не сочинить. Поздравляю. Элайв и Вервольф браво! +1 
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 12 фев 2014, 23:03 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Просто нет слов от восхищения!!! Вервольф, Элайв-это чудесные стихи!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Werwolf
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 12 фев 2014, 23:44 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Аллюзия № 3 на стихотворение К. Симонова "Жди меня, и я вернусь"
Жди меня, и я вернусь, Только очень жди. Даже если задержусь Силы ждать найди! Даже если упаду, На пути, без сил, Знай, что лишь твою звезду Видел. Ждал. Любил. Боль разлуки превозмочь Помогла судьба. Ты ждала. В глухую ночь Слышалась мольба.
Жди меня, взойдет луна, Слышен волчий вой. Тенью серая спина Проскользнет домой. Жди как острые клыки Руки нежно жмут. Жди неслышные шаги, Что к тебе идут. Жди как поле, за окном, Вскроет белый снег. Вместо волка, за столом, Сядет человек.
Жди меня, в мои глаза, Нежно посмотри. Тихо катится слеза: Ты ее сотри. Жди объятий глубину, Жди ненужных слов Как я ждал тебя, одну, Из счастливых снов. Жди меня, я так решил, Жди - и мне поверь: Обратиться поспешил В человека зверь.
Последний раз редактировалось Werwolf 13 фев 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 12 фев 2014, 23:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ писал(а): это контрольный в голову от Вервольфа  и не один 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 12 фев 2014, 23:52 |
|
 |
адекватник |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2010, 18:36 Сообщения: 44107 Откуда: третья планета от Солнца
|
Werwolf писал(а): Аллюзия # 3 на стихотворение К. Симонова "Жди меня, и я вернусь" И тут Остапа Werwolf понесло. 
|
Вернуться к началу |
|
 |
kdzen
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 13 фев 2014, 00:50 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
|
Жди меня и я вернусь, Только очень жди... Фото, то где мы вдвоем, Ты уж береги.
На том фото нам с тобой, По 17 лет. Да, сейчас я лыс и стар, Но прошло ж ведь лет . . .
Пусть таким останусь я, В памяти твоей. Помнишь как тогда сказал, Будешь ты моей.
Знаешь ты наверняка, Что я не вернусь. Я признаться не смогу, Может быть я трус?
Если сможешь, ты приснись, На рассвете мне, Словно ты идешь ко мне, Босой, по траве.
Жаль что этому не быть, Не приснишься мне. Жаль, что жизнь всего одна, как же грустно мне...
Помнишь первый поцелуй, Первое прости. Ну, не надо, прекрати, Только не реви.
Странно, а зачем сейчас Доктор прибежал? И пульсометр противно, мерзко запищал.
Всё туман окутал вдруг, Выключился звук, и не видно ни черта, Че-то свет потух.
Почему-то резко мне, Стало хорошо. Надо доктора спросить, Может это шок.
Вот рассеялся туман, Стало вновь светло. Видно был в системе сбой, Что-то тут не то.
Вокруг койки все сидят, Слезы на глазах, В койке той мужик лежит, Кожа на костях.
Его, милая моя За руку взяла, Присмотрелся к мужику, Елки. . . Это ж я ..............
Получается подвел, Не вернулся я. Но, сам бог тому свидтелель, Как старался я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 13 фев 2014, 11:27 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
"kdzen"  Достойно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iskra
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 16 фев 2014, 01:46 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 14:38 Сообщения: 1131 Откуда: родом из Запорожья
|
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди. Пронесутся пусть года Только очень жди.
Верю, вместе навсегда Будем жизнь любить. И преградам никогда Нас не разлучить.
Вернуться к началу |
|
 |
@nn@
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 17 фев 2014, 22:25 |
|
 |
Почётный ZаБорАвец II ст. |
 |
|
Жди меня, и я вернусь. Только очень жди. жди когда с подругой я, в клубе оттянусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 17 фев 2014, 23:43 |
|
 |
РедаХтор |
 |
|
Итоги конкурса. Так, Alive достаются билеты в Кинодрайв, а Werwolf получает билеты в Мультиплекс.
Поздравляю победителей и прошу связаться с администрацией для получения приза.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alive
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 17 фев 2014, 23:54 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Спасибо)) Поздравляю Вервольфа - достойный выход, жду следующих работ.
зы: Если есть такая возможность, то готов отдать свой билет кому-нибудь, кто захочет съездить, т.к. связан по времени, дела-дела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
народ
|
Заголовок сообщения: Re: КОНКУРС МАЛЕНЬКОГО СТИХА "Жди меня, и я вернусь." Добавлено: 18 фев 2014, 22:01 |
|
 |
адекватник |
 |
|
ребята, вы талантливые люди! 
|
Вернуться к началу |
|
 |