Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 05:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Анисимов сегодня с Киева вылетел в Запорожье чартерным рейсом в 14-00, по данным ГромадськогоТВ.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто удрал из Украины

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:09 
РедаХтор

Кстати, разговаривал с журналистами. Говорят, что на ВР нет ни одного депутата, представляющего Запорожье. Такое впечатление, что нашим ребятам развязание конфликта до лампочки и их вполне устраивает льющаяся кровь. Удалось Ирине Дубченко (Комментарии) дозвониться только до Зубческого (КПУ) и Кальцева (ПР). У одного вообще какой-то идиотский юношеский максимализм, а второй негодует, но... нашим пострадавшим и погибшим сопереживает. С какого хрена они не в Верховной Раде и не решают судьбу страны, зачем они шли на выборы, чтобы их карточкой голосовали? Это не депутаты - это тряпки и статисты.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну там большинство не на за границу летело, а по домам. Рейсы то в большинстве своем по Украине.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:10 
РедаХтор

дед барадед писал(а):
Кто удрал из Украины

Изображение

Тут вопрос? А зачем Богуслаев два раза улетает из Запорожья? :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Главное, что смотрящий с нами!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Прилет и вылет. Читайте внимательно

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Клон писал(а):

Там прилет\отлет. На пол часа сгонял.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Главное, что смотрящий с нами!

Мог и брать летать. Старший же под домашним арестом, вроде.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:20 
РедаХтор

дед барадед писал(а):
Клон писал(а):

Там прилет\отлет. На пол часа сгонял.

Не обратил внимание. Да, молодец. Может себе позволить. Жаль, что на ВР у него времени не нашлось. Видимо не считает, что это таким уж важным.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наверное на завод спешил, к трудовому кол-ву. Красные директора они такие.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Наверное на завод спешил, к трудовому кол-ву. Красные директора они такие.

он уже давно не директор))))

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:39 
Залётный (ая)

http://interfax.com.ua/news/general/191460.html

Исполком Львовского облсовета принял решение запретить носить в общественных местах маски и друге средства для прикрытия лица

%) :grin: %)--- на майдан !!!

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Как все было на самом деле:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 00:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хорошо отвлекли народ на свои нужды.
Не первый раз.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 01:01 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кто отвлек? От чего?

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 01:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Как все было на самом деле:

Видите, ну кто вам самую настоящую правду покажет, как не российские новости? они и на америку глаза откроют, и на украину, и на европу, непонятно, почему российская пресса в международных рейтингах считается одной из самых несвободных. Наверное все проделки американских бандеровцев. Сидят бандеровцы в штатах, и строчат рейтинги. Как так можно обманывать людей? И все это за наркоту, которую им в кашу подмешивают, и кучу баксов платят еще в придачу.
А еще в ролике называется настоящая фамилия депутата от оппозиции Сергей Панинский, а не Пашинский, и с фамилией нас обманывают, какой там Пашинский?
И ленты желтые, это символика Правого Сектора. И стреляют они в митингующих, в своих же, а попадают, косые гады в ментов, на сайте МВД видели сколько жертв огнестрелов? Это все с калашей их постреляли люди в повязках желтых.
Среди боевиков, тоже есть раненые и убитые, представляете, не только пострадавшие оказываются менты.
Что же мы такие глупые, нифига не понимаем.
Кошмар-кошмар.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 01:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

D.M.T.Run писал(а):
Кто отвлек? От чего?

Я про банки и средства большинства.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 01:51 
Добрый модер

Я просто оставлю это здесь.

Кажется, мы о чем-то позабыли. Знаете, оба моих деда были коммунистами. Им не нравился президент Кучма, я это хорошо помню. Но была удивительная вещь, с которой больше никогда не сталкивался.

На Новый год во время обращения президента дедушка вставал и слушал слова Главы Государства стоя. При том, не разделял ту политику, которую ведет этот самый президент.

Я еще долго пытался понять, зачем он это делает. Мне его было понять очень сложно. Мое детство ведь прошло не в военное или послевоенное время, а в 90-х годах. С той поры можно много всего плохого вспомнить, но в 90-х моего папу на фронт не забирали. И вообще, у меня были родители.

А вот в то время, когда росли оба моих деда, были тяжелые условия, которые требовали от людей чего-то такого, чего сейчас уже нет. Какая-то особенная дисциплина была у тех людей, которые застали войну.

И все-таки мне кажется, что дедушка вставал, потому что уважал государство, в котором живет. Уважал такое, какое оно есть. Он мог критиковать президента, вспоминать советское прошлое и говорить, как было хорошо и как стало невыносимо. Но, всегда на Новый год он слушал обращение президента стоя.

Мой отец уже этого не делал. Он вообще и комсомольцем то не был, хотя в его годы это было весьма странно. Но, в армию папа мог не идти служить. У него был врожденный порок сердца, а с этим, в общем-то, можно было легко откосить.

Однако, удивительная вещь. Папа служил. Более того, очень хотел служить и боялся не попасть в армию. Тогда это было стыдно. Сейчас, пожалуй, наоборот.

Почему он так хотел служить? Мне кажется, что не из-за любви к государству. Просто он считал, что это долг мужчины. А вот государству или родине, тут не отвечу. Надо бы его расспросить, кому он отдавал этот долг. Но важно то, что таковой долг был у мужчины.

Как быстро летит время. И вот я уже стал взрослым. Никогда не вставал во время новогоднего обращения президента. Хотя признаюсь, что пытался. Не получается. Сразу становится смешно как-то. И не признаюсь в том, что не уважаю государство, в котором живу. Да нет, вроде бы уважаю. Но, видимо уже не так, как это делал дедушка.

Я не служил в армии, хотя мог. Нет, я не откосил, просто воспользовался возможностью не служить, когда таковая представилась. И никогда не скажу, что служить в армии – это не дело мужчины, но… Видимо эти представления тоже уже изменились.

И вот, события в Киеве, Евромайдан. Пусть это слово трактует каждый по своему. Для одних это попытка государственного переворота, для других – тирания со стороны власти. Важно не это.

Важно то, какими мы встретили это испытание. Потерявшими уважение к государству, забывшими о том, что у мужчины есть долг защищать страну, в которой он живет.

На Востоке активистов на Майдане называют радикалами, террористами, сепаратистами. На Западе активистов, которые против Майдана называют титушками, то есть продажными.

А ведь и те и другие являются украинцами. Давайте не будем друг-другу врать. Кто-то шел на Майдан за деньги, кто-то шел на Антимайдан за деньги, кто-то шел на Майдан от того, что достала власть, кто-то шел на Антимайдан от того, что не хотят никакого ЕС и подобных соглашений об ассоциации. Начиналось ведь именно с этого.

И что мы имеем сейчас? На Майдан и Антимайдан идут люди, которые потеряли близких: друзей, родственников, знакомых. Да, там стреляют. Кстати, с обеих сторон, если кто не заметил.

И не буду лукавить. Если, не дай Бог, кого-то из близких мне людей там убьют, я тут же сделаю свой выбор. Не по политическим взглядам, а чисто из личных соображений. И думаю, что так поступлю не только я, но и любой другой человек.

И все-таки, кажется, мы о чем-то позабыли. Захватывают здания ОГА, СБУ, МВД, судов, прокуратур и так далее. Летят пули в медработников, в женщин. Стреляют по журналистам. Пресса не хочет одевать уже оранжевые жилеты – говорят, что их отстреливают специально.

Работники морга, которые везут погибших, вынуждены снимать синие номера с машин. Говорят: «Мы хотим приехать за рулем, а не в качестве груза».

Льется кровь и это делают самые обычные люди. Они ничем не отличаются от тех, с которыми вы утром едете в маршрутке на работу. Они от каждого из нас ничем не отличаются. Просто, они о чем-то позабыли.

Да, в этом есть вина наших и иностранных политиков, есть вина СМИ, которые промывают мозг и есть вина лично каждого. Желание людей видеть и слышать то, что им хочется, пренебрегая сначала элементарными нормами воспитания, а затем и законами.

Мы вчера перестали удивляться тому, что мужчина не уступает женщине место в транспорте, а сегодня мы удивляемся тому, что мужчина стреляет в женщину. Мы только вчера перестали удивляться тому, что работников милиции не уважают, а сегодня мы удивляемся тому, что правоохранители погибают, выполняя свой долг.

Еще вчера никто бы не удивился, если бы эта самая милиция, кого-то тащила в райотдел и шила дело за преступление, которое не совершалось. Но сегодня нас удивляет, что Беркут раздевает активистов и издевается над ними прямо на улице.

Это можно продолжать бесконечно. Люди очень быстро готовы занимать чью-либо позицию, если им нечего терять.

С теми, кто боится потерять сбережения все понятно. Они действуют по своей ситуации. Но те, кто не ездит на Мерседесе – неужели за душой пусто?

Вот, получили повод, дорвались. Одни возомнили себя революционерами при том, что их лидеры находятся в парламенте. Другие почувствовали безнаказанность, находясь за пазухой у власти. При том забыли, что служат государству.

Конечно, сейчас уже поздно что-то подобное говорить. Мирно это уже закончится не может. Слишком много людей погибло. Но, пожалуй, стоит извлечь из этого урок.

Я, конечно, не буду вставать во время новогодних обращений президента и в армию тоже уже не пойду. Я с трудом понимаю, что такое долг перед родиной. Но какое-то уважение к государству, какое-то понимание о том, что значит быть мужчиной и какое-то элементарное воспитание во мне осталось.

В этой стране живут разные люди, с разными политическими взглядами. Здесь живут и трусы, и сволочи, и предатели, и честные и порядочные люди. Мне кажется, что уважение к государству обязывает тебя принимать их всех, как своих. Мне кажется, что долг мужчины – защищать страну, в которой он живет, а не идти с вилами на соседа.

И еще мне кажется, что мы стали об этом забывать.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 06:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Для разрядки. Имхо, позывной Топаз войдет в мэмы

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 08:04 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

Ну и что теперь думает рядовой Беркута, тот чьи товарищи погибли, тот кто стрелял в своих граждан, таких же нищих и никому не нужных как и он сам, как и его близкие и соседи? Все его силы были потрачены на прикрытие отхода через Жуляны 64-х рейсов с наворованными у нас и у него деньгами. Что осталось в душе у него? Это не Афган, где хоть намёк на идею был. Это не Чечня, где вроде то же как идея подводилась под кровопролитие. А здесь что? Пустота... Конфликт утихнет, люди разойдутся, похоронят и помянут погибших с обеих сторон, только вот жить ещё дальше как то придётся.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 08:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Какой толк от их подписания договора о выходе из кризиса? :sad: Бесят, бесят все. :sad:
Зачем и кому нужен этот кровавый убийца? На кол! Минимум под суд! Вместе с Захарченко.
Тогда успокоюсь.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 08:37 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

~Milena~ писал(а):
Какой толк от их подписания договора о выходе из кризиса? :sad: Бесят, бесят все. :sad:
Зачем и кому нужен этот кровавый убийца? На кол! Минимум под суд! Вместе с Захарченко.
Тогда успокоюсь.

Милена, всё нужно делать поэтапно, рассудительно и на основании закона. Иначе чем Вы отличаетесь от Буркута и Захарченко. Вчера Рада начала работу, ночью Порошенко и Яценюк вызволили автобус с пленным Беркутом из рук митингующих на Майдане. Они вернуться в казарму и больше стрелять не пойдут. Напряжение спадёт постепенно. Будут ещё и титушки и мародёры. Государственная машина серьёзно повреждена, восстановить все функции дело не одного дня. Но я искренне верю, что Украина переживёт и это. Отойдут на задний план попытки разделить людей по национальным признакам и историческим вопросам, все агитаторы вчера убежали с крадеными деньгами. Отремонтируют брусчатку, потавят памятники погибшим , проведут расследования и осудят виновных. Но это дело ни одного дня. Вы жаждите крови Януковича? Наберитесь терпения-время Вас успокоит и принесёт Вам удовлетворение. :)

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 08:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Депутат начал рассказывать правду, а не то, что от него ожидали. Он гповедал совершенно противоположную от подаваемой кремлем, версию событий и причин, т.е. отклонился от пропагандистского сценария. Его просто вырубили с эфира, но успел сказать ГЛАВНУЮ причину и дать реальную картину в Крыму:

Цитата:
Российский телеканал выключил депутата от эфира за правду об украинской власти
Пятница, 21 февраля 2014, 03:18

Телеканал "Россия 24" попросил депутата Верховной Рады Крыма Леонида Пилунского прокомментировать ситуацию, которая сложилась в Украине. А когда тот начал говорить то, что может не понравиться поклонникам пророссийской политики и украинской власти, просто положили трубку.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 08:55 
Радужный Гоблин

http://www.novayagazeta.ru/society/59903.html?fb_action_ids=4807766167086&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%224807766167086%22:1376958315862409%7D&action_type_map=%7B%224807766167086%22:%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

Цитата:
«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально <…>. Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00). ВЫПЛАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!!! Трудоустройство официальное или по договору (по желанию). Возможно обучение!»

Такое объявление появилось в социальных сетях в конце августа.

Комментарии излишни. :-Q

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 506, 507, 508, 509, 510, 511, 512 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа