Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.
сейчас смотрю на падения памятников ленина, это какая то запоздалая реакция на события 91 года и лично как по мне то вот именно сейчас мы только начинаем скидывать совок и то только в части Украины
Это ещё и очень символично, что именно сейчас рушатся, наконец-то, памятники основателю украинской государственности.
Основатель украинской государственности Михаил Грушевский
_________________ "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах.
Помогите,пожалуйста, найти пост форумчанина Мимо проходил с полным раскладом действий Регионов по узурпации власти. Второй день мучаюсь.Может кто-то запомнил страницу? Очень надо.
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
Тенденция началась хорошая. Надеюсь накал спадает, и больше не будет смертей. Автобусы с ментами выезжают с центра Киева, в Белой Церкви и Житомире свалили памятники Ленинов. Как считаете, падения Ленина, это хорошо, или это вандализм?
Помогите,пожалуйста, найти пост форумчанина Мимо проходил с полным раскладом действий Регионов по узурпации власти. Второй день мучаюсь.Может кто-то запомнил страницу? Очень надо.
Нужно зайти в профиль любого пользователя и посмотреть его сообщения. Вам вот сюда. Ищите. http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?author_id=90764&sr=posts
_________________ Шакальё! Идите на север! Путину удалось разделить Украину на две части: одна послала его в жопу, а другая - в дупу.(с)
Тенденция началась хорошая. Надеюсь накал спадает, и больше не будет смертей. Автобусы с ментами выезжают с центра Киева, в Белой Церкви и Житомире свалили памятники Ленинов. Как считаете, падения Ленина, это хорошо, или это вандализм?
Есть тема в городских событиях-там все отвечают хорошо или плохо.
Единственный плюс (не для вас, а для ваших детей/внуков) -то, что главные опоры украинской государственности будут выбиты вами же в ближайшее время. А дальше всё по накатанной -сначала начнут отключать свет, затем в батареях замёрзнет вода и т.д.
Наследие ленинской национальной политики, выброшенное в свободное плавание, оказалось нежизнеспособным. И, хоть обвинять традиционно будете москалей, в душе каждый будет понимать, что -сами, всё сами.
Как думаете, почему ваша пресса так однобоко рассказывает о событиях в Украине? А проще сказать нагло ВРЕТ! Согласны? Не по тому ли, что Путин боится что в вашей стране тоже ОЧЕНЬ много недовольных властью, и они тоже могут выйти?
Отличный обзор, но много буков:
Цитата:
Прежде всего, в шоке ребята из ЕС. Они изображали из себя *..уе* дипломатов, снизошедших до общения с бескультурным варваром-вождем страны третьего мира, оцепеневшим в ожидании подачки в виде Соглашения об ассоциации, которое наверняка позволяло ему приобрести пи... статус "великого евроинтегратора" в своей банановой республике и выиграть выборы 2015-го года. С высоты своего дипломатического полета они упустили тот ключевой момент, когда варвар внезапно сделать нечто нехорошее их, сделав для 46 миллионов своих рабов выбор в пользу орковского Мордора, а не эльфийского Валинора. Из-за адовейшей бюрократии и непонимания украинских реалий они позволили изначально мирной ситуации вылиться в чуть ли не гражданскую войну. Им, на самом деле, ... не нужен здесь жесткий замес с толпами беженцев, терактами, танками и прочими радостями - они приложат все усилия, чтобы не допустить этого, даже если для этого придется оставить у власти глупого варвара-вождя. Но проблема в том, что вождь, походу, совсем сошел с ума. Теперь придется не только отвечать на крайне сложные вопросы европейских телезрителей вроде "а схуяли там часть протестующих с нашими флагами носят националистическую атрибутику? а если они мирные, то какого хера они коктейли молотова бросают в копов?" и "а че, они так сильно хотят к нам в ЕС? а мы че внатуре примем 46 миллионов этих варваров к нам?", но и убеждать, что ситуация под контролем, и что терактов на 5 украинских АЭС никто не допустит. В общем Старушка Европа в шоке, она такого не видела со времен Югославии. Особенно в шоке еврокомиссар Фюле и Кэтрин Эштон - их дипломатическая карьера под угрозой, т.к. эффективность их работы крайне низка: будучи представителем ЕС в Украине, достигнуть перехода абсолютно мирного митинга в фазу лютого пи... смог бы и араб-иммигрант из пригорода Марселя.
Лидеры оппозиции тоже в шоке. Они хотели воспользоваться энергией Майдана чтобы удовлетворить личные политические амбиции - а раскочегарилось все так, что мама не горюй! Они политиканы, а не полевые командиры - они толком не знают, что со всем этим движем делать. У них безумно сложная задача: с одной стороны, им нужно изображать пламенных революционеров, чтобы на баррикадах пи... не выписали и со сцены нафиг не скинули, и, с другой стороны, им нужно усердно плакаться в жилетку Западу, чтобы те уверовали в сугубо мирную природу протеста, сочли их не главарями незаконных бандформирований, а легитимными лидерами мирного протеста, и потом назначили их тут главными когда все закончится. Пока что справляются плохо: то "куля в лоб", то "мы договорились о перемирии". В то, что они как-то контролируют протест, уже, походу, не верят и они сами.
Да и сам Янукович тоже в шоке! Ведь все так удачно складывалось: поднялся из низов к вершине, стал одним из королей Донбасса, пережил провальный 2004-й год и потом всех нагнул, обеспечил всю Семью и, как венец успеха, построил себе охуительное поместье и ... там Золотой Унитаз. Пацан пришел к тотальному успеху! Более того, в 2015-м его ожидало сразу несколько вариантов для победы на выборах, а там, глядишь, можно было бы и перенять опыт Путина и Лукашенко в плане бесконечного правления. Но вот жадность фраера таки сгубила: осенняя авантюра с ассоциацией с ЕС обернулась катастрофой. Было несколько возможностей все замять, но Батя совершал неверные шаги, постоянно слушая своих "ястребов", и теперь ситуация крайне паскудная. Что ему теперь делать - ваще неясно. После 18-го февраля ситуацию уже назад в состояние "я плохой президент, но досижу до выборов 2015 года" не вернешь, силами Беркута всех не разгонишь, а Путина он уже порядочно ... своей жадностью и тупизной, и помощь от него чревата потерей власти и активов. Остается шанс на создание Республики Донбасс со столицей в Енакиево, и нужно будет незамедлительно съебать туда на вертолете из Киева, когда тут станет слишком жарко. Но вдруг не получится ее создать? И, к тому же, как можно бросить свой Золотой Унитаз на правом берегу? Непонятно... А если бежать из страны, то куда? Кому он нужен без влияния и активов? Никому... А что, если повесят?!
В шоке и "ястребы". Ребятки искренне думали, что стоит только тут побряцать слегонца щитами, так сразу все разбегутся. Потому что, понимаешь, все "реальные пацаны", "четкие ребята, что-то решающие", "уважаемые люди со связями" давно известны и вроде как поддерживают "ястребов", а все эти айтишники, фермеры и студенты - это все "лохи полные". А "лох - это судьба"! Пригнали беркут, ВВ, ГАИ, СБУ, титушек, криминалитет, просто зазомбированных идиотов - начали ими штурм. Раз начали....... Второй раз начали....... Третий раз начали... ...! Не расходятся, гады!!! Даже наоборот - бьешь их, валишь их, а их наоборот все больше и они все сильнее. Руки начинают дрожать после того, как видишь весело горящий БТР, ранее внушавший абсолютную уверенность в своих силах. Батя, конечно, своих не сдаст: но что теперь делать-то, епт? Использовать армию? Но с ними не работали, не задобряли в отличие от ментов и прокуроров - вдруг изменят?
Рядовые беркутята в еще большем шоке. Бойцы известной ОПГ "Беркут", которые по совместительству подрабатывают милицией, столкнулись с невиданной вот такая эпидерция однако: в борьбе с ними объединились бизнесмены, которых они доили последние годы, и футбольные ультрас, с которыми они постоянно дрались на стадионах. Вначале все было прикольно: поучаствовать в движе в центре Киева, будучи полностью защищенным похуярить дубинкой безоружных людей, а потом получить медальки с деньгами и вернуться восвояси. Но оно все как-то неебически затянулось. Те, кто глупее (а их большинство), сейчас злы как черты на всех, не понимают почему еще Янык не отдал приказ всех разогнать (и перестрелять к ебеням самых активных) и считают, что Янык - тряпка. Те, кто поумнее (а их меньшинство), отчетливо понимают, как опасен разгон. Во-первых тупо не факт, что это все удастся, зато факт, что потери будут большими - а умирать за Золотой Унитаз не хочется. Во-вторых, даже если разогнать всех, то ведь завтра будут поодиночке мочить беркутовцев в подъездах, поскольку есть база данных с их именами и адресами. А, в отличие от регионалов, съебаться заграницу они не успеют, и всю прелесть народного гнева познают именно они. Им сейчас отчаянно хочется, чтобы Янык вернул все обратно, как было, но вероятность этого падает с каждым днем.
Кремль тоже в шоке. Они вели свою тонкую КГБшную игру, поддерживая донецких бандитов, потихоньку наращивая влияние в Украине и скупая ключевые активы. Не спеша планировали аннексию половины Украины в формате "добровольного присоединения", развивая тут настоящую пятую колонну, а не ситуативную в виде донецкой Банды. Но тут этот дол... сначала ... своими маневрами по вымогательству денег за вступление в ТС, а потом неумело заигрался и устроил какой-то совсем ненужный сейчас трэш. По-хорошему надо танки вводить в Донбасс и Крым, пока не поздно, да вот Олимпиаду нельзя портить, и вообще ... не готово - тут не маленькая Грузия, красиво и быстро все сделать без подготовки не получится, а если сделать не красиво, то можно получить как минимум проблемы с визами в Куршавель, а как максимум Третью Мировую. Пропаганда Кремля смотрит на то, как прямо сейчас на Майдане куется современная украинская нация, и плачет кровавыми слезами - ... теперь всем этим людям объяснишь, что они "малороссы", что их язык придумали искусственно и что они какого-то ... должны вернуться в лоно Империи и отстегивать Москве дань. Но даже это все вот такая эпидерция однако по сравнению с тем, что простой русский мужик, привыкший за долгие годы к рабской покорности и к тому, что"ничего изменить нельзя", сейчас задумчиво смотрит на экран телевизора и видит, как вооруженный до зубов Беркут уже третий месяц не может ничего поделать с кучкой таких ранее всегда забавных и нелепых хохлов. Мысли в голову ему приходят нехорошие, и это очень беспокоит Кремль. Белорусский же мужик на ступень выше в развитии: он уже отошел от экрана к окну, и в не меньшей задумчивости смотрит уже на входные двери ближайшего РОВД, где из него не так давно выбивали взятку.
И США с Британией в шоке. Им-то ... на самом деле на страдания местных аборигенов, главное чтобы Россия не смогла тут усилиться, а Янукович как раз в последнее время составлял приятное впечатление диктатора, который и не ложится полностью под этих ужасных русских, и в то же время с ним можно договориться о бизнесе. В частности, о сланцевом газе и прочих ресурсных ништяках. И тут завертелось! Коктейли молотова, БТРы, катапульты, вся вот такая эпидерция однако. Януковича походу могут скинуть - а кто б... будет обязательства соблюдать, договоренности? Правый Сектор, да? А с кем теперь разговоры о бизнесе вести? С козаком Данилюком, да? А вдруг русские ломанутся и усилятся - разве такое можно допустить?
Китай, у которого здесь тоже свои интересы в Крыму, не столько в шоке, сколько в недоумении: почему местный варвар все никак не разгонит своих противников? В самом Китае в 1989 году была такая же хрень на площади Тяньаньмень, но они без лишних сантиментов расстреляли сотни безоружных студентов, и все быстро закончилось. Запад, конечно, немного побурчал, но потом стал активно сотрудничать в экономическом плане. Китайцам неясно, почему диктатор не может поступить самым очевидным образом, но в целом им ...: все это очень далеко, в восточноевропейские разборки они пока всерьез не вникают. И вообще на носу дела посерьезнее: партия поставила задачу выиграть абсолютно все медали на Олимпиаде-2016 и водрузить красный китайский флаг на Марсе, не до украинцев сейчас.
Активное небезразличное население Киева в шоке уже несколько месяцев. Непрерывно в шоке. Шок с каждым днем все нарастал, но с какого-то момента его полностью заменил энтузиазм действия. Лучше привозить лекарства в Михайловский монастырь и хуярить омельченковскую плитку на Майдане, чем смотреть ужасы на Громадском и переживать у экрана.
Пассивное безразличное население Киева пока еще пьет пивко на лавочке, лайкает фоточки вконтактике, смотрит Сваты-6 и топчет пельмешки. Оно еще не понимает, что происходит. Вот если негласное ЧП (в том числе ограничение на въезд в город), устроенное Яныком, продлится пару дней и в городе станет не хватать хавки - вот тогда оно окажется в таком шоке, которого еще не знало в своей жизни.
Я думаю, что не в шоке сегодня только тот козак, которого я сегодня днем встретил на Майдане. У него длинный чуб, шаровары и нашивки на камуфляже с текстом вроде "Військо Запорізьке". Он с улыбкой уверенно шел на передовую к Беркуту, держа в одной руке щит с надписью "Слава Україні!", а в другой какую-то устрашающего вида палку. Он весело напевал какую-то песню, и во мне возникла уверенность, что этого человека не тревожат вопросы "как я доберусь сегодня домой?", "не случится ли со мной чего-нибудь?" и "что с нами со всеми потом будет?".
Он в своей тарелке. Ему .... https://www.facebook.com/andrey.tymofeiuk
Вандализм, это ежели красивый фонтан с пионэрами разбили бы, даму с веслом, или вот ЗАГС облицованный белым мрамором, алюминиевыми кассетами зашили бы. А удаление "героев" чуждой нации и эпохи, сыгравших мягко говоря, сомнительную роль в истории украинской нации это скорее опоздавшая, но не переставшая быть актуальной, попытка восстановления исторической справедливости.
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 18:39 Сообщения: 2604 Откуда: не Украина
zp_user писал(а):
Как думаете, почему ваша пресса так однобоко рассказывает о событиях в Украине?
Не обижайтесь, но я с этим не соглашусь. Знаю о событиях на Украине не из российских СМИ только, но и из УНИАНа, укрофорумах и т.д. Российские СМИ дают объективную картину. Это вам показывают только часть, да и вас не интересует полная картинка рос. СМИ. У нас никто не защищает и не оправдывает Януковича, более того, его считают одним из главных виновников происходящих событий. Но и представлять балбесов с бейсбольными битами -мирными протестующими -это был бы верх непрофессионализма.
И есть сочуствие, не к Януковичу, и не к его проворовавшейся трусливой банде, а к ребятам из силовых структур, которые просто выполняют свой долг.
Цитата:
Не по тому ли, что Путин боится что в вашей стране тоже ОЧЕНЬ много недовольных властью, и они тоже могут выйти?
Недовольные властью есть везде и их всегда много. И во всех странах их подавляющее большинство. Я тоже недоволен властью был на прошлой неделе и даже немного поскандалил с одним чмошником. И выйти могу, если надо.
А в чём проблема-то?
Но убивать парней-срочников или служивых я не буду. И соседа не буду. И недовольство недовольству рознь.
Нужно зайти в профиль любого пользователя и посмотреть его сообщения. Вам вот сюда. Ищите. http://forum.zabor.zp.ua/forum/search.php?author_id=90764&sr=posts
Я пробовала. Но там изначальные цитаты других пользователей. Не получается найти. Прошу, помогите. Ну очень надо.
ус2 писал(а):
zp_user писал(а):
Как думаете, почему ваша пресса так однобоко рассказывает о событиях в Украине?
Не обижайтесь, но я с этим не соглашусь. Знаю о событиях на Украине не из российских СМИ только, но и из УНИАНа, укрофорумах и т.д. Российские СМИ дают объективную картину. Это вам показывают только часть, да и вас не интересует полная картинка рос. СМИ. У нас никто не защищает и не оправдывает Януковича, более того, его считают одним из главных виновников происходящих событий. Но и представлять балбесов с бейсбольными битами -мирными протестующими -это был бы верх непрофессионализма.
И есть сочуствие, не к Януковичу, и не к его проворовавшейся трусливой банде, а к ребятам из силовых структур, которые просто выполняют свой долг.
Но убивать парней-срочников или служивых я не буду. И соседа не буду. И недовольство недовольству рознь.
"Российские СМИ дают объективную картину. Это вам показывают только часть, да и вас не интересует полная картинка рос. СМИ." я сам лично смотрел новости с Кисилевым, смотрел новости других каналов. Читал прессу онлайн. Читал статьи на ваших .ru-сайтах, наши форумные боты как правило копипастят именно вашу "российскую правду", вы хотите сказать что это объективная информация???? Я же со своей стороны как правило просматриваю все ролики, которые в том числе критикуют майдан, смотрю онлайн видео ГромадськогоТВ, ЭспрессоТВ, онлайн видео - сами должны понимать, на ходу не смонтируешь, и вижу то, что происходит сейчас, а завтра ваши новости смонтируют эту картинку, и даст информацию в своем "объективном свете", и я уже вижу как то, что я лично видел вчера онлайн, сегодня в прессе перекручено. Смешно наблюдать объективность вашу. Особенно, живя в другой стране, думать, что знаешь больше чем те, кто живет тут.
Перепрошую що звертаюся до Вас українською. Я впевнений, що такий всебічно розвинений шановний пан розуміє не тільки російською. Ми не ображаємося. Нам дуже набридлі ваші великороські повчання, тому, чуєш, скажу за багатьох - іди на х..., залізь в свою великоруську пердь і сиди там не висовуючись в наш бік. Зрозуміло? Чи перекласти?
zp_user писал(а):
Смешно наблюдать объективность вашу. Особенно, живя в другой стране, думать, что знаешь больше чем те, кто живет тут.
Иногда (соглашусь, что не всегда), со стороны виднее. Да и не промывались мозги про протоукровские легенды. Впрочем, ср.чь давайте не будем устраивать, мы ведь не историю обсуждаем. Мы сейчас в режиме он-лайн будем наблюдать, как полевые майданокомандиры непременно перегрызутся между собой (а пряников, натурально, на всех не хватит), как выйдет Юлька и всем тут кузькину мать покажет, какими эффективными начальниками администраций встанут новореволюционные выдвиженцы, а страна доблестно вступит в субстанцию, названную "ассоциацией с ЕС".
Всё будет происходить прямо у нас с Вами на глазах. И Путин и Россия не будут иметь к этому никакого отношения. ВВП уже выразил своё -отправив в Нэню Лукина
Перепрошую що звертаюся до Вас українською. Я впевнений, що такий всебічно розвинений шановний пан розуміє не тільки російською. Ми не ображаємося. Нам дуже набридлі ваші великороські повчання, тому, чуєш, скажу за багатьох - іди на х..., залізь в свою великоруську пердь і сиди там не висовуючись в наш бік. Зрозуміло? Чи перекласти?
Я думаю он суть уловил, ключевое слово то по русски
Это хороший вандализм!
Та да - несколько раз видел сюжеты по российским каналам просто скомпилированные из нескольких отдельных таким образом, чтобы получалась нужная картинка. Достаточно нашумевшего эпизода со спецназом с жёлтыми повязками, представленными россиянами, как переодетые боевики-майдановцы. Полный же сюжет давал ясную картину проведения огня этим подразделением по протестующим. Или сюжет об амоновце над которым плачет отец, сделанный из двух сюжетов - погибшем амоновце и отце плачущем над убитым сыном протестантом. Мы тут смотрим трансляции онлайн и полные сюжеты, а не компилят. Да и вообще. Вокруг Украины просто враждебные силы какие-то - Евросоюз, с их агрессорами Эстонией, Латвией, Литвой, славянскими Польшей, Чехией, Словакией, Словенией, Болгарией. Америка пытается нас тут поработить. Одна Россия матушка за нас. Ну как не полюбить братский народ с нежностью называющий нас то малороссам, то хохлами, а то и вообще душевно - салоеды...
ус2 писал(а):
zp_user писал(а):
Смешно наблюдать объективность вашу. Особенно, живя в другой стране, думать, что знаешь больше чем те, кто живет тут.
Иногда (соглашусь, что не всегда), со стороны виднее. Да и не промывались мозги про протоукровские легенды. Впрочем, ср.чь давайте не будем устраивать, мы ведь не историю обсуждаем. Мы сейчас в режиме он-лайн будем наблюдать, как полевые майданокомандиры непременно перегрызутся между собой (а пряников, натурально, на всех не хватит), как выйдет Юлька и всем тут кузькину мать покажет, какими эффективными начальниками администраций встанут новореволюционные выдвиженцы, а страна доблестно вступит в субстанцию, названную "ассоциацией с ЕС".
Всё будет происходить прямо у нас с Вами на глазах. И Путин и Россия не будут иметь к этому никакого отношения. ВВП уже выразил своё -отправив в Нэню Лукина
Телеканал "Дождь" смотрите у себя? я когда-то спрашивал уже, ответа не дождался. Говорят единственный с намеком на оппозиционность.
Volod писал(а):
...Достаточно нашумевшего эпизода со спецназом с жёлтыми повязками, представленными россиянами, как переодетые боевики-майдановцы....
Знаете, приходить на форум просто, чтобы соврать, глупость. Показывали выступление Захарченко, а потом показывали, как спецназ, во исполнение приказа, стреляет. Зачем врать-то?
И там невозможно без стрельбы. Это было видно по он-лайн трансляции. Я лично это наблюдал и в инете и на Россия1 (в углу картинка прямой трансляции постоянно) ,как группу беркутовцев числом в полтора десятка (которые выстроились и закрылись черепахой, как древние римляне), а вокруг них онижедети -мирные протестующие с битами утыканными гвоздями, со щитами и палками, шестами с крюками, ходили толпами, время от времени вытаскивая какого-нибудт пацана и начиная его бить дубьём.
Осилить их стенка на стенку возможности просто не было.
Да и это нормальная реакция в любой нормальной стране при нападении на полицейских.