Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В ВР законопроекты о запрете партий и русского языка
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 02:26 
Заслуженный ZаБорАвец

Все кто хочет знать, какие законы будут приняты, а они будут приняты ...ссылки и описание

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49882
Проект Постанови про подолання наслідків совєцької окупації України
"Визнати неприпустимим встановлення та збереження пам’ятників особам, які причетні до совєцької окупації України (1918-1991)

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49879
Проект Постанови про дострокове припинення повноважень Луганської обласної ради
"Проектом постанови пропонується звільнення зі служби на пенсію осіб рядового і начальницького складу органів внутрішніх справ та військовослужбовців внутрішніх військ, Служби безпеки України, Управління державної охорони України та інших військових формувань, які брали участь в охороні громадського порядку чи виконанні інших завдань під час проведення акцій протесту та інших масових заходів, починаючи з 21 листопада 2013 року"

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49847
Проект Постанови про призначення позачергових виборів Харківського міського голови та депутатів Харківської міської ради

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49872
Проект Постанови про особливості звільнення з органів прокуратури прокурорів та слідчих, які брали участь у здійсненні кримінального провадження щодо учасників акцій протесту та інших масових заходів, а також прокурорів, які здійснювали нагляд за додержанням законів органами, що проводять оперативно-розшукову діяльність, дізнання, досудове слідство у період, починаючи з 21 листопада 2013 року
"Звільнення з органів прокуратури на пенсію слідчих, які здійснювали розслідування злочинів стосовно учасників акцій протесту та інших масових заходів, а також прокурорів, які здійснювали нагляд за додержанням законів під час проведення досудового розслідування у цих провадженнях у формі процесуального керівництва досудовим розслідуванням або зверталися до суду з клопотанням про застосування запобіжних заходів до вказаних осіб"

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49869
Проект Постанови про перейменування вулиць у місті Києві на честь загиблих учасників масових акцій громадського протесту

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49867
Проект Постанови про ліквідацію спеціального підрозділу міліції громадської безпеки "Беркут"
"Ліквідувати спеціальний підрозділ міліції громадської безпеки «Беркут» МВС України, керівництво та бійців підрозділу, які брали участь у силовому придушення акції протесту в листопаді 2013 року – лютому 2014 року позбавити усіх військових та спеціальних звань.
3. Міністерству внутрішніх справ України, Міністерству юстиції України забезпечити реалізацію цієї Постанови протягом двох днів з дня її ухвалення.
"

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49865
Проект Постанови про запровадження режиму обмеження бюджетних видатків та інших державних витрат
"Обмеження здійснення видатків діє протягом 10 календарних днів, з дня прийняття цієї Постанови; "
"

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49863
Проект Постанови про заборону діяльності Комуністичної партії України та Партії регіонів
"Доручити Кабінету Міністрів України упродовж тижня з дня прийняття цієї Постанови:
1) забезпечити звернення Міністерства юстиції України до Окружного адміністративного суду міста Києва з позовом про заборону діяльності Комуністичної партії України та Партії регіонів;
...
У тримісячний термін з дня прийняття цієї Постанови надати звіт про її виконання до Верховної Ради України. Ляшко О. В. "

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49862
Проект Постанови про тимчасове призупинення трансляції та ретрансляції деяких телерадіопрограм
"з метою збереження національної безпеки України, є необхідність ухвалення рішення про тимчасове призупинення мовлення засобів масової інформації, які необ’єктивно висвітлюють події, що в силу дії статті 7 Закону України «Про основи національної безпеки України», становить загрозу інформаційній безпеці держави.
"Тимчасово до прийняття Верховною Радою України відповідного рішення призупинити трансляцію та ретрансляцію телерадіопрограм аналового та цифрового мовлення в кабельних мережах, вироблених в державах, що не підписали Європейську конвенцію про транскордонне телебачення. "

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=49850
Проект Постанови про заборону виїзду за кордон
"З метою запобігання уникнення від відповідальності осіб, щодо яких є підозра у скоєнні кримінальних правопорушень, існує необхідність у забороні їх виїзду за кордон."
http://rpl.kiev.ua/bandytam-tyurmy/

Что будет с русским языком

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В ВР законопроекты о запрете партий и русского языка
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 11:56 
Большое сердце

j7tzHw писал(а):
ОТЛИЧНО! :-D :-D :-D

Ksuxa писал(а):
Ахренеть!!! Вооот товариСЧи, чего и следовало ожидать. Да нам Янык скоро покажется лучиком света в тёмном царстве, если такие законы всё же будут приняты. Вот за такую страну и демократию оказывается воевали, а часть людей жизнь отдали? Писец!

Если живете в России то и пишите на своих русских форумах а не лезьте на украинские. И еще, научитесь кроме заголовков читать и содержание.

Здратуйте вам! XD С чего это меня вдруг в Россию отправили жить? Я украинка и к тому-же местная, запорожская. И вот содержание как раз прочитав, я и отреагировала так.
А вообще, ребятки.... Это вы здесь изменений ещё не увидели. А я являюсь админом на форуме международной кинологической организации. Так вот.... Раньше все писали лишь по русски, прекрасно понимая, что на форуме присутствуют люди из разных стран (Молдова, Россия, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Прибалты, Польша, Турция (русскоязычные турки).... да много кого и с ними считались. Теперь вдруг половина форума становится в считанные дни украиномовными и это очень режет глаз.
Далее больше. Я вчера вывесила поздравление мужчинам форумчанам с 23 февраля, от имени всех форумчанок. Не поверите, но нашлись особы, которые тут же подвели это под идею новой революции и высказали своё громкое "фе" по этому поводу. Мол недостойно отмечать какие-то праздники когда в стране такое творится. Тем более этот. Я так и не поняла чем помешал праздник защитников отечества, который мы отмечаем десятилетиями в данной ситуации. Как по мне так он даже кстати.
Дальше больше.... На форуме свой, давно сплочённый и постоянный костяк сформировался... Раньше... Теперь те кто был на Майдане просто волком смотрят на тех, кто там не был и не поддержал. Общаются с нами (не приехавшими на Майдан) на украинском и очень пафосно, из серии -"Вы тут только бла-бла-бла делать можете, а я и мои друзья на Майдане ради того, чтоб вы могли здесь по клавишам стучать, кровь проливали!" О, как! Как вроде бы мне или другим до этого, что-то мешало стучать по тем же клавишам. Мы вроде бы ни от кого не просили подобных жертв. Люди сами свой выбор сделали.
Одна из девчонок, в общей теме посмела рассказать, что готовится ко дню рождения и холодец варит. Воспринято было в штыки и довольно жёстко по этому поводу высказались. При этом, девочку эту все отлично знают, уважают в нашем кругу. Она у нас очень деятельная и общительная особа, с которой знакомы многие и то....
Вообщем на нашем форуме оооочень становятся натянутыми и даже где-то враждебными отношения между тем, кто буквально несколько дней назад друг друга за друга-подругу считал. А вот это пугает и настораживает. Меня по крайней мере. На примере таких вот форумов можно наблюдать изменения в обществе в целом.
Те же ребята, которые из государств где уже прошли такие революции, просто нас жалеют и говорят о том, что ничего хорошего эти революции им не принесли. Только разлад, конфликты и массу горя в семьях. Казахстан вообще рвётся на части, в стране нищета и после второй ихней подобной революции было аж .... 87 претендентов на место Президента, по рассказам один другого хуже, т.к. быть политиком тоже нужно учится не один год и разбираться во многих сферах жизни в стране, а взамен смещённых от власти, с каждым разом приходят всё более и более не подготовленные и "сырые", совершающие массу ошибок, ведущие страну в никуда. Хочется очень верить, что у нас не так всё будет, но... пока увиденное только печалит.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 11:58 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Ksuxa писал(а):
j7tzHw писал(а):
ОТЛИЧНО! :-D :-D :-D

Ksuxa писал(а):
Ахренеть!!! Вооот товариСЧи, чего и следовало ожидать. Да нам Янык скоро покажется лучиком света в тёмном царстве, если такие законы всё же будут приняты. Вот за такую страну и демократию оказывается воевали, а часть людей жизнь отдали? Писец!

Если живете в России то и пишите на своих русских форумах а не лезьте на украинские. И еще, научитесь кроме заголовков читать и содержание.

Здратуйте вам! XD С чего это меня вдруг в Россию отправили жить? Я украинка и к тому-же местная, запорожская. И вот содержание как раз прочитав, я и отреагировала так.
А вообще, ребятки.... Это вы здесь изменений ещё не увидели. А я являюсь админом на форуме международной кинологической организации. Так вот.... Раньше все писали лишь по русски, прекрасно понимая, что на форуме присутствуют люди из разных стран (Молдова, Россия, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Прибалты, Польша, Турция (русскоязычные турки).... да много кого и с ними считались. Теперь вдруг половина форума становится в считанные дни украиномовными и это очень режет глаз.
Далее больше. Я вчера вывесила поздравление мужчинам форумчанам с 23 февраля, от имени всех форумчанок. Не поверите, но нашлись особы, которые тут же подвели это под идею новой революции и высказали своё громкое "фе" по этому поводу. Мол недостойно отмечать какие-то праздники когда в стране такое творится. Тем более этот. Я так и не поняла чем помешал праздник защитников отечества, который мы отмечаем десятилетиями в данной ситуации. Как по мне так он даже кстати.
Дальше больше.... На форуме свой, давно сплочённый и постоянный костяк сформировался... Раньше... Теперь те кто был на Майдане просто волком смотрят на тех, кто там не был и не поддержал. Общаются с нами (не приехавшими на Майдан) на украинском и очень пафосно, из серии -"Вы тут только бла-бла-бла делать можете, а я и мои друзья на Майдане ради того, чтоб вы могли здесь по клавишам стучать, кровь проливали!" О, как! Как вроде бы мне или другим до этого, что-то мешало стучать по тем же клавишам. Мы вроде бы ни от кого не просили подобных жертв. Люди сами свой выбор сделали.
Одна из девчонок, в общей теме посмела рассказать, что готовится ко дню рождения и холодец варит. Воспринято было в штыки и довольно жёстко по этому поводу высказались. При этом, девочку эту все отлично знают, уважают в нашем кругу. Она у нас очень деятельная и общительная особа, с которой знакомы многие и то....
Вообщем на нашем форуме оооочень становятся натянутыми и даже где-то враждебными отношения между тем, кто буквально несколько дней назад друг друга за друга-подругу считал. А вот это пугает и настораживает. Меня по крайней мере. На примере таких вот форумов можно наблюдать изменения в обществе в целом.
Те же ребята, которые из государств где уже прошли такие революции, просто нас жалеют и говорят о том, что ничего хорошего эти революции им не принесли. Только разлад, конфликты и массу горя в семьях. Казахстан вообще рвётся на части, в стране нищета и после второй ихней подобной революции было аж .... 87 претендентов на место Президента, по рассказам один другого хуже, т.к. быть политиком тоже нужно учится не один год и разбираться во многих сферах жизни в стране, а взамен смещённых от власти, с каждым разом приходят всё более и более не подготовленные и "сырые", совершающие массу ошибок, ведущие страну в никуда. Хочется очень верить, что у нас не так всё будет, но... пока увиденное только печалит.

Много букв :-!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 12:08 
Большое сердце

Ну, что ж .... Краткость это не мой конёк к сожалению)))
Букв может и много, но по существу волнующих меня вопросов, а у вас и вовсе не одной, отображающей ваше мнение.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 12:15 
адекватник

ygross писал(а):
Много букв :-!
А что, читать уже разучились? XD

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:19 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я побаиваюсь, что новым минобразования назначат Фарион. А уж она-то, с ее русофобией!! Все помним детский садик куда она приперлась с журналистами? По русски будем ночью в постели шептаться

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:26 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хватит дерьмище набрасывать!

Цитата:
РЕВОЛЮЦІЯ | ЄВРОМАЙДАН | ПРАВИЙ СЕКТОР
Для всех кто боится отмены безграмотного и абсурдного "ЯЗЫКОВОГО" закона! Уважаемые русскоговорящие сограждане, не тупите пожалуйста (Уменя кричит душа от такого количества узколобых людей)!!! Никто вас не будет убивать, сажать или делать с вас консервы. Это возврат к конституции. Ну и для тех кто её в глаза не видел:

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

makcornix писал(а):
Я побаиваюсь, что новым минобразования назначат Фарион. А уж она-то, с ее русофобией!! Все помним детский садик куда она приперлась с журналистами? По русски будем ночью в постели шептаться

Про Фарион.

Цитата:
Ми заявляємо, що Ірина Фаріон є для нас неприйнятною кандидатурою. Пані Фаріон не володіє жодними професійними якостями та досвідом в управлінні освітою. За час роботи в Комітеті з питань науки та освіти Верховної Ради України ця людина не провадила жодної законотворчої діяльності у сфері освіти.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сейчас возникает стойкое ощущение что в Запорожье легализировали наркотики.
Пришел муж с работы - говорит люди в панике, слухи ходят, что будут сажать всех , кто говорит на русском.Я тоже подумала,что шутят так, но нет!Они всерьез так думают. :-e
Уважаемые товарищи,которые выдумали весь этот шлак : вы трудитесь не креативно и без огонька. :-? Почему сажать?Давайте сразу на расстрел.Или,например,отрубить левую ногу.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Люди как зомби смотрят российские каналы. А это хуже любой наркоты. Вчера лично слышал, как одна женщина говорила другой, что в Киеве западенцы скупили все продукты и едут теперь к нам. Переспросил откуда инфа - в российских новостях сказали.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:42 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Вчера лично слышал, как одна женщина говорила другой,

ОБС. (одна бабка сказала). Да это не наркота.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 19:43 
Почётный ZаБорАвец I ст.

дед барадед писал(а):

makcornix писал(а):

Про Фарион.

Цитата:
Ми заявляємо, що Ірина Фаріон є для нас неприйнятною кандидатурою. Пані Фаріон не володіє жодними професійними якостями та досвідом в управлінні освітою. За час роботи в Комітеті з питань науки та освіти Верховної Ради України ця людина не провадила жодної законотворчої діяльності у сфері освіти.

Спасибо успокоил *^_^*

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 20:49 
адекватник

сейчас по ICTV идет обсуждение проблемы русского языка в Украине.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 21:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

а что есть проблема?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2014, 21:48 
адекватник

makcornix писал(а):
дед барадед писал(а):
makcornix писал(а):
Про Фарион.
Цитата:
Спасибо успокоил *^_^*
Не поверите : меня тоже. :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа