Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 18 июл 2025, 16:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Так а что, "Народна рада" уже не при делах?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 08:53 
хатуль мадан

Изображение

http://www.061.ua/news/482767

а где подписи Артюшенко, Шацкого, Лех, Еременко, Зубко, "Правого сектора"?
их отодвинули или как?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Так а что, "Народна рада" уже не при делах?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ впав до форумного неадеквата. Навіть боти себе краще поводять.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:06 
Трибунал

ЗАЗ писал(а):
forced to win писал(а):
ЗАЗ, не узнаю тебя. Что за паника? :)
Пеклушенко прятался все эти дни и поэтому к примеру я был уверен что он ушел. А он возьми да в понедельник появись. Вот честно я даже удивился.
А по поводу диктатуры - при нынешней редакции Конституции она невозможна

Паника у тех кто боится. У меня просто отвращение и недоумение. Как ты квалифицируешь хождение по кабинетам Облгоски самозванцами? На это должна быть реакция или нет? Ментов погибло 13 человек, 400 000 личного состава осталось и присягнула временщикам. Кто будет соблюдать законность, почему бездействуют правоохранительные органы, почему психически ненормальные позволяют себе распускать руки и язык? Перезагрузка власти это не беспредел и анархия, это смена политических приоритетов при строжайщем соблюдении конституционного порядка. законности и процессуальных процедур. Неужели ты можешь оправдать поведение этих недоумков вчера на аппаратном совещании. Если Пеклуха виноват, арестуйте, возьмите под стражу . выдвиньте обвинение, дайте право на адвоката и судите, по приговору пусть искупает. Он сегодня такой же гражданин как и ты , и я. То что ему вменяется в вину не означает что перестали действовать законы и конституция.

Прошло всего 3 дня как Конституцию изменили и вообще новая власть. Психически ненормальные - согласен. Все же не слепые. По теме топика я уже сказал. Есть всеукраинские оппозиционные структуры, их представители подписали обращение, как бы вполне логично. Вместо того чтобы ругаться, остальным нужно присоединиться и подписать расширенное заявление с правками если не согласны или присоединиться к данному заявлению.
К примеру в Ударе надо Варецкого заменить на Василенко и дело пойдет

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:07 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Шабля писал(а):

Просто ЗАЗ признал всю абсурдность ситуации . А вы как толстолобый баран и дальше поддерживаете бандитов которые захватили силой власть . Теперь вам и ЗАЗ плохой , как обычно все кто не с вами баранами - неадекват , троль , бот .

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:10 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Цитата:
Теперь – самое для меня неприятное. После победы революции у нее, победы, стало слишком много «отцов». Это было предсказуемо, но некоторые «отцы» ведут себя совершенно неподобающим образом.

Вот, например, есть один деятель. Он появлялся на нашем Майдане всего пару раз. О его помощи протестующим я не слышал вообще. Он еще в январе заявлял, что Майдану в Киеве пора расходится, потому что там насилуют женщин. После победы он стал чуть ли не самым активным «микрофонным» борцом. Он по-хамски открыл дверь в кабинет председателя облсовета ногой и сразу полез в холодильник. А вчера во время совещания глав фракций горсовета он вломился в кабинет, где проходило заседание. При нем было трое шкафоподобных охранников. Он начал по-хамски общаться с присутствующими, требовать себе должность заместителя городского головы. А в конце вообще заявил, что никто ему не нужен, потому что он станет мэром. Этот персонаж – Василий Варецкий, глава (надеюсь, временный) запорожской городской организации партии УДАР.

Мне кажется, или именно против таких самодуров во власти мы боролись на Майдане? И не пустить подобных деятелей к ответственным должностям (наряду с балаболами и популистами) – одна из задач пост-революционного общества.

Еще меня покоробило то, как Александр Шацких в мэрии указывал журналистам, что им делать. Журналисты сегодня должны стать сверхсвободными, без их контроля новая власть может быстро закрыться от общества. Но я надеюсь, что тот случай с господином Шакцих – это осколки победной эйфории.

В целом считаю, что запорожскому Майдану уже пора брать ответственность за ситуацию на себя. Да, многие из нашего актива политически сгорят, разгребая завалы «папередников». Но бойцы «Небесной сотни» принесли гораздо большую жертву ради победы. И если мы сейчас начнем задумывать о своих будущих карьерах вместо начала тяжелой и неблагодарной работы – то эта жертва окажется напрасной”, – написал на своей странице в “Фейсбук” Богдан Василенко.

Из ФБ Богдана Василенко

А не пора ли Василенко, Еременко, Артюшенко брать ответственность на себя. А то они по городу ездят, народ водят, как Моисеи, а этот народ памятники валит, в кабинеты врывается, хулиганит по мелкому, людей бьет, а руководители вроде как и не причем. Ходя и умиляются с этого беспредела. Вы что творите? Что это был за маразм на совещании у губернатора? Что там Шацкий нес и зачем туда Радченко выпустили?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:12 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

kini писал(а):
А не пора ли Василенко, Еременко, Артюшенко брать ответственность на себя. А то они по городу ездят, народ водят, как Моисеи, а этот народ памятники валит, в кабинеты врывается, хулиганит по мелкому, людей бьет, а руководители вроде как и не причем. Ходя и умиляются с этого беспредела. Вы что творите? Что это был за маразм на совещании у губернатора? Что там Шацкий нес и зачем туда Радченко выпустили?

О Кини, Вы ещё один сумасшедший бот и тролль, сейчас Вас таким революционеры объявят. Все кого возмутил беспредел-контрреволюционеры. Отлично, Так победим!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шабля писал(а):

А ты до кого "впав"? Ну, неужели не видно, что сегодня на революционной волне в городе начинает творится беспредел? Есть законы, есть власть, выбранная путем голосования. Вы хотите порвать Конституцию?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЗАЗ писал(а):
kini писал(а):

О Кини, Вы ещё один сумасшедший бот и тролль, сейчас Вас таким революционеры объявят. Все кого возмутил беспредел-контрреволюционеры. Отлично, Так победим!

Да мне все равно, как меня будут называть. Но сейчас я не вижу вообще адекватных людей у руля этой "оппозиции". Разве что Старух. Есть надежда ,что он все не разбазарит.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

kini писал(а):
А ты до кого "впав"? Ну, неужели не видно, что сегодня на революционной волне в городе начинает творится беспредел? Есть законы, есть власть, выбранная путем голосования. Вы хотите порвать Конституцию?

Ваші висновки висмоктані навіть не з пальця. Взагалі не пам'ятаю, щоб я захищав "беспредел".

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:24 
Почётный ZаБорАвец I ст.

kini писал(а):
Шабля писал(а):

А что творится-то? Где беспредел? Кого бьют и кому жить не дают? Пока только Пеклушенко выгнали из высоких кабинетов, да Сина из руководства ПР попросили. А что ещё не так? Что, город стал - не работает? Хлеб на завозят? Все гос. учреждения, суды, милиция, прокуратура и т.д. и т.п. работают в обычном режиме. Тут на форуме стало модным панику нагнетать....

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 11:26 
Трибунал

Цитата:
Паника у тех кто боится. У меня просто отвращение и недоумение. Как ты квалифицируешь хождение по кабинетам Облгоски самозванцами? На это должна быть реакция или нет?

А как ты квалифицировал кучу самозванцев и ментов 26.01.2014 года? Не помню такой бурной реакции

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 13:40 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

forced to win писал(а):
Цитата:
Паника у тех кто боится. У меня просто отвращение и недоумение. Как ты квалифицируешь хождение по кабинетам Облгоски самозванцами? На это должна быть реакция или нет?

А как ты квалифицировал кучу самозванцев и ментов 26.01.2014 года? Не помню такой бурной реакции

Как сращивание милиции и криминала, как проявление мафиозной структуры, как бандитизм и хулиганство.
На сегодняшние события в городе у меня бурная реакция потому , что мои ожидания не оправдались, мои надежды обмануты. Я надеялся на законное привлечение к ответственности всех виновных. И что я вижу-мародёрство и политическое шулерство. Януковича даже в розыск никого не объявлял, Маркову вернули мандат депутата, грабят Межигорье и Сухолучье (исчезло оружие и несколько машин), вчера разбили машину сына Януковича за лимон евро, языковый закон в первую очередь затронули, ломают памятники, крушат мемориальные таблички, каналы вещания начинают сортировать -это смотреть , а это не смотреть, кругом какие то выродки в городе (зачем они сейчас то морды заматывают), и в завершении этой вакханалии Запорожские революционеры. Это Европа? Это демократия? Это соблюдение Конституции? Когда у них оружие начнут собирать? Когда прекратится популизм и лозунги? Завтра уже детей кормить в школах не будут, бензин скорым и пожарным не дают уже. Ты знаешь сколько должны поставщикам городские власти? Поинтересуйся. Кто будет этим заниматься? Баба Рая или Шевченко с Лех, они безумцы и политиканы. Как не возмущаться?

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 13:54 
Заслуженный ZаБорАвец

Ну вы как маленький, ей-богу. Вы ж умный человек, не из сегодняшних, так хорошо, рассудительно писали... То, чем заканчивается каждая такая революция, начиная с великой французской, очень хорошо описано в истории.
Когда водили экскурсии в Ленинграде по Смольному и показывали на всякую буржуйскую жизнь, казалось, это из области фантастики: это было давно и не с нами, и никогда больше такому не быть.
А вот поди ж ты... Не прошло и 100 лет.
Так что это пока была февральская революция, ждите еще октябрьскую.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:06 
Омбудсмен

Карамелька писал(а):
kini писал(а):
Шабля писал(а):

А что творится-то? Где беспредел? Кого бьют и кому жить не дают? Пока только Пеклушенко выгнали из высоких кабинетов, да Сина из руководства ПР попросили. А что ещё не так? Что, город стал - не работает? Хлеб на завозят? Все гос. учреждения, суды, милиция, прокуратура и т.д. и т.п. работают в обычном режиме. Тут на форуме стало модным панику нагнетать....

Бьют людей на пл. Ленина или вы с луны свалились? По улицам ходят луди с битами, палками. Милиции запретили на выезды брать боевое оружие и броники. А как им рецидивистов ловить? В облгос опечатывают кабинеты руководителей? На каком основании это делается? Пеклушенко никто еще не смещал, почему работу аппарата областной власти прерывают таким идиотским способом. Где милиция, в данном случае? Почему лезут в кабинет главы облсовета? Это выборная должность и его избирали депутаты. Его не имеют никаких прав смещать самозванцы с улицы. Одно дело - убрать Януковича, который зарвался и другое дело - ломать государственную машину. Хотите во власть - идите на выборы и доказывайте свою состоятельность.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:11 
Заслуженный ZаБорАвец

Где беспредел, говорите? Ну вот в одной из запорожских больничек мужик бил м/пластиковые окна на первом этаже и при этом орал, что он "правый сектор". Повязали мужика, отвели в милицию. В милиции штраф приписали - 91 грн. И всё.
Суды тоже вряд ли теперь работают как положено. Так... на работу люди ходят, пока не вломятся швондеры и не скажут: "Которые тут временные? Слазь!".
Все теперь "с народом" и в ожидании кадровых перемен, причем на ЛЮБОМ рабочем месте.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:15 
адекватник

Цитата:
Его не имеют никаких прав смещать самозванцы с улицы
Кстати, и вопрос тогда, когда вломились, обсуждали крайне важный, как для области, так и для Украины : посевные работы.

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Карамелька писал(а):

Действительно, че там говорить, где тут беспредел, нормальные мирные революционеры. Но ведь все еще можно исправить!

Цитата:
Активист Правого сектора пришел на заседания президиума Ривненской обладминистрации с автоматом Калашникова и потребовал провести полную люстрацию власти в области.

Активист пообещал защищать народ Украины с оружием в руках до тех пор пока это будет необходимо, пока будет угроза государственности, передает Цензор.НЕТ. Присутствующие на заседании с опаской косились на автомат.

"Никто нам не запретит оружие носить. Не вы его нам давали и не вам его отбирать. Хотите забрать?! Попробуйте!", - заявил "Сашко Билый" и вытащил охотничий нож.
Источник: http://censor.net.ua/v272668 Источник: http://censor.net.ua/v272668

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 14:45 
Почётный ZаБорАвец II ст.

народ писал(а):
Цитата:
Его не имеют никаких прав смещать самозванцы с улицы
Кстати, и вопрос тогда, когда вломились, обсуждали крайне важный, как для области, так и для Украины : посевные работы.

Полностью согласен с многими предыдущими ораторами по поводу цирка так называемых "лидеров" оппозиции. Но в широком смысле майдан был и против них тоже! Люди не дураки, и от нас с вами зависит, что будет дальше. Варецкого, например, банально никто не выберет. Эти события прескорбны, но у всего есть издержки.

И кстати, посевная пройдет и без решений областного совета, может даже лучше - ведь не Межейко с Пеклушенко будут на тракторе ездить...

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:12 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Allegra писал(а):
Где беспредел, говорите? Ну вот в одной из запорожских больничек мужик бил м/пластиковые окна на первом этаже и при этом орал, что он "правый сектор". Повязали мужика, отвели в милицию. В милиции штраф приписали - 91 грн. И всё.
Суды тоже вряд ли теперь работают как положено. Так... на работу люди ходят, пока не вломятся швондеры и не скажут: "Которые тут временные? Слазь!".
Все теперь "с народом" и в ожидании кадровых перемен, причем на ЛЮБОМ рабочем месте.

Не нагнетайте! Ясно ведь, что новая метла метёт по своему, но это не конец света.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:17 
Почётный ZаБорАвец I ст.

ЗИМА писал(а):
Карамелька писал(а):
kini писал(а):
Шабля писал(а):

Бьют людей на пл. Ленина или вы с луны свалились? По улицам ходят луди с битами, палками. Милиции запретили на выезды брать боевое оружие и броники. А как им рецидивистов ловить? В облгос опечатывают кабинеты руководителей? На каком основании это делается? Пеклушенко никто еще не смещал, почему работу аппарата областной власти прерывают таким идиотским способом. Где милиция, в данном случае? Почему лезут в кабинет главы облсовета? Это выборная должность и его избирали депутаты. Его не имеют никаких прав смещать самозванцы с улицы. Одно дело - убрать Януковича, который зарвался и другое дело - ломать государственную машину. Хотите во власть - идите на выборы и доказывайте свою состоятельность.

Когда Пеклушкины титушки обосрали Байду и людей дубасили во дворах вы как-то не сильно переживали. Незаметно всё как-то прошло... А сейчас возле памятника Ленину потолкался кто-то 5 минут - и уже событие из ряда вон! Не переживайте, в нашем амёбном городе майданов не будет, "бендеры" не придут!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 15:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

повторюсь.
все проблемы различных меров-депутатов-рад в том, что и меров и депутатов-мажоритарщиков избирают в один тур.
если выборы мера/меров и депутатов-мажоритарщиков проводить в два тура - ситуация изменится.
когда за мера проголосует более половины активной части населения города (ну, пассивонарии пускай и дальше пассивят) - тогда мер будет чувствовать себя значительно увереннее. им не так просто будет манипулировать.
и когда за депутата - будь то нардепук (вот как славно пан сухый стал депутатом в этот раз!), или лидер правых артюшенко, или лидер сегодня тех, завтра этих варецкий проголосуют более половины жителей округа - разговор будет совсем другой.
нужны выборы в два тура.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:20 
хатуль мадан

Работа кипит!

Народная рада создала 14 (!) комиссий (по другим источникам- 10) и назначила уполномоченных по всем вопросам
правда они шифруются- и сведения в интернете об этом отрывочные.

Цитата:
У жвавій дискусії, обговоривши меморандум та принципи діяльності Народної Ради затверджені Запорізьким майданом учасники події обрали секретаря Народної Ради, уповноважену особу з контролю за діями виконавчих органів влади (безпосередньо, контроль за діяльністю виконуючого обов’язки голови Запорізька ОДА); уповноважену особою з контролю за діями УМВС України в Запоріжжі та області; уповноважену особу з контролю за діями організаційного (апарат Запорізької ОДА) та гуманітарного напряму Запорізької ОДА; уповноважену особу з контролю за діями Запорізької обласної Податкової інспекції.

Також, було створено десять комісій з питань безперебійного життєзабезпечення міста та області, у які увійшли фахівці з різних питань, громадяни міста Запоріжжя та області, а саме:

Правова, антикорупційна, регламентна, з кадрових питань (люстрація), промислово-виробничого комплексу, фінансово-економічних питань, охорона здоров’я та соціального захисту, адміністративно-політичних питань (конституційна), з питань самооборони (забезпечення проведення заходів Народної Ради, інше), прес-служба.

Після прийнятих рішень члени Народної Ради розійшлися працювати у новостворені комісії.

При этом, как водится, перегрызлись между собой за кресла.
Что делать дальше они, похоже, не знают.
КПД, конечно, впечатляет.

Последний раз редактировалось Isengrim 25 фев 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:20 
хатуль мадан

Вчера, 24 февраля, на майдане выступили представители Народной рады. Как оказалось, половину своих лидеров майдановцы видят впервые. Об этом сообщает корреспондент "ZаБора"

Напомним,в воскресенье, 23 февраля, Народную раду утверждали путем голосования. Голосовали уже за готовый список из 15 членов. Половину членов Народной рады майдановцы не знают. По словам активистов, помимо лидеров майдана, в Народной раде оказались неизвестные им люди. Один из лидеров майдана Игорь Артюшенко предлагает всем желающим присоединится к народному органу власти.

http://zabor.zp.ua/www/content/v-zaporozhe-maidan-vozmushchen-sostavom-narodnoi-rady

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:33 
адекватник

Isengrim писал(а):
Один из лидеров майдана Игорь Артюшенко предлагает всем желающим присоединится к народному органу власти.
о как! :smile:

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:47 
хатуль мадан

народ писал(а):
Isengrim писал(а):
Один из лидеров майдана Игорь Артюшенко предлагает всем желающим присоединится к народному органу власти.
о как! :smile:

острая нехватка кадров, по видимому

СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 16:48 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Работа кипит!

Народная рада создала 14 (!) комиссий (по другим источникам- 10) и назначила уполномоченных по всем вопросам
правда они шифруются- и сведения в интернете об этом отрывочные.

Цитата:
У жвавій дискусії, обговоривши меморандум та принципи діяльності Народної Ради затверджені Запорізьким майданом учасники події обрали секретаря Народної Ради, уповноважену особу з контролю за діями виконавчих органів влади (безпосередньо, контроль за діяльністю виконуючого обов’язки голови Запорізька ОДА); уповноважену особою з контролю за діями УМВС України в Запоріжжі та області; уповноважену особу з контролю за діями організаційного (апарат Запорізької ОДА) та гуманітарного напряму Запорізької ОДА; уповноважену особу з контролю за діями Запорізької обласної Податкової інспекції.

Також, було створено десять комісій з питань безперебійного життєзабезпечення міста та області, у які увійшли фахівці з різних питань, громадяни міста Запоріжжя та області, а саме:

Правова, антикорупційна, регламентна, з кадрових питань (люстрація), промислово-виробничого комплексу, фінансово-економічних питань, охорона здоров’я та соціального захисту, адміністративно-політичних питань (конституційна), з питань самооборони (забезпечення проведення заходів Народної Ради, інше), прес-служба.

Після прийнятих рішень члени Народної Ради розійшлися працювати у новостворені комісії.

Радченко здравоохранение возглавила?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа