Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июл 2025, 08:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 619  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2013, 17:19 
Залётный (ая)

Добрый вечер. Только что узнал что в Киеве 24 ноября намечается массовый митинг Евромайдан. Вопрос такой, а у нас в городе намечается что нибудь подобное ? В Киев выехать не могу, а у нас в городе сходил бы. Пора что то же менять.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Евромайдан
СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:20 
МегаПисец

Альбинка D-M писал(а):
evgen33 писал(а):
Если это так, то это очень печально. Но, у меня просто сложилось впечатление судя по крикам толпы, что это группа людей у автобуса не с Донецка, типа привезли их специально "помитинговать" с ЗУ.

Автобусы стояли с синими номерами.

Автобусы то местной милиции, это ясно. Но толпа вокруг кричит, типа "на кой вы к нам приехали" Вот и задаюсь вопросом: те люди которые пытались укрыться в милицейских автобусах с Донецка или их привезли с ЗУ? Если последнее, то иначе как провокацией я это назвать не могу, учитывая что творится вокруг.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

evgen33 писал(а):
Автобусы то местной милиции, это ясно. Но толпа вокруг кричит, типа "на кой вы к нам приехали" Вот и задаюсь вопросом: те люди которые пытались укрыться в милицейских автобусах с Донецка или их привезли с ЗУ? Если последнее, то иначе как провокацией я это назвать не могу, учитывая что творится вокруг.

Я выше уже писала, что не присутствовала на этом митинге.
Дать ответ на ваш вопрос никто не сможет. В Украинских новостях пишут что это были парни с Донецка и так же есть якобы фото автобусов, на которых привезли россиян для провокаций. Причем указывают что на многих пророссийских пабликах ВК ранее призывали напасть на митинг "За мир".

В российских сми конечно же пишут что это были фашисты у автобуса и поддерживают толпу пророссийских сепаратистов.

Вообще, какая разница кто откуда приехал? Одновременно шли 2 митинга. Украинцы показали, что они действительно за мир и как только начались провокации со стороны пророссийского митинга быстро разошлись.
Пророссийский митинг в свою очередь показал "свое лицо" и желание высказать свою точку зрения силой.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Видел в больнице интервью двоих из пострадавших, один после работы зашел на митинг против войны, ему разбили голову, оба говорили на русском. Один из убитых является пресс секретарем местной партии Свобода, ну явно не привезен на автобусе с Западной Украины.

Судя по этому видео отчетливо видно, какого мира хотят те, кто кричит "россия". Ну и кто тут фашисты?
Бить своих под лозунгами страны агрессора? Русскомировцы, это для вас нормально, ваши браться камнями кидались?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я в политиках Украины не сильно разбираюсь и ранее слышала тут не лестные слова в адрес Богуслаева.
Но только что прочла его заявление:
Цитата:

"Я уверен, что вторжения российских войск не будет. Все сдуется через месяц. На наш бизнес текущая политическая ситуация совершенно не влияет. Мы подписываем контракты, продолжаем работать с научными учреждениями России, работаем с Минобороны как Украины, так и России. Этот политический конфликт возник не в Крыму, а в Украине. Спичкой, которой взорвали пороховую бочку, стала отмена закона о языках. Это было поспешное решение парламента. Но ситуация уладиться. В Запорожье все спокойно, бизнес работает. Нашим сотрудникам мы доносим свою позицию, и они нам верят. Им некогда думать не о работе: мы набрали гораздо больший, чем в прошлом году, портфель заказов. Высказываний о федерализации тоже не слышим...", - говорит Богуслаев.

http://zabor.zp.ua/www/content/boguslaev-vtorzheniya-rossiiskikh-voisk-ne-budet-vse-sduetsya-cherez-mesyats

Не знаю за что его не любят все, но сейчас он мне импонирует тем, что своими словами разряжает накаленную обстановку и успокаивает людей.
Думаю если бы большинство политиков высказалась в таком духе и призвала к спокойствию, то эти бесконечные митинги рассеялись бы.
А у нас наоборот, что не день- призыв на митинг. Каждый тянет в свою сторону, сеют панику, говорят очень много лишнего, больше половины заявлений и решений явно необдуманны и сделаны впопыхах.
Особенно бесит верхушка правительства. Эти истерички ездят по всему миру, жалуются что их обижают, что злой дядька путин не дает спокойно спать. Да, обижает.
Так он пользуется моментом что у власти слабаки, которые не способны к решительным и обдуманным действиям!

Не там они защиту ищут. Нужно не к Обаме на коленях приползать, а начинать диалог(а не монолог) с народом. Если наладить этот диалог, все эти майданы и антимайданы рассосутся.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"взорвала отмена закона о языках"
млын!
ну почему я - русскоязычный, никогда не ощущал что на меня давят-угнетают?
кого угнетают? притесняют?
покажите мне пальцем?
на вообще надо второй государственный язык?
кому это надо?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 03:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ЕЗЕ писал(а):
"взорвала отмена закона о языках"
млын!
ну почему я - русскоязычный, никогда не ощущал что на меня давят-угнетают?
кого угнетают? притесняют?
покажите мне пальцем?
на вообще надо второй государственный язык?
кому это надо?

Тут скорее говорится не то, что ущемили чьи либо права, а то что это сыграло "нехорошим" политикам на руку и под этим предлогом начали собирать пророссийские митинги. Так же сыграли важную роль в этих митингах памятники Ленину.
Далее непонятно зачем, Яценюку нужно было ооочень срочно начинать беседу с МФВ. Вот зачем сразу после майдана в Киеве, когда страна еще не отошла от событий сразу заявлять о понижении пенсий, о повышении стоимости газа и электричества. Неужели нельзя было подождать хотя бы 3 недели?

Теперь они подняли разговор о НАТО. В следствии еще больше народу встало на пророссийские митинги.
Такое ощущение что они это специально делают для дестабилизации ситуации в стране.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 03:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Непопулярные решения принимать надо, с МВФ договариваться надо, и побыстрее. Если бы нам сначала подняли тарифы, а потом только сообщили об этом, люди бы точно так же расстроились.
Языковой закон во первых не был принят, а во вторых я русскоговорящий, и проблем ни разу не имел с языками. Хотя говорить, писать, читать и слушать могу как на укр. так и на рус. языках, но говорить и писать - привычнее на русском. Читать и слушать абсолютно одинаково, даже не замечаю разницы.
Но вы правы, заговорили о языке, дали повод для русскомировцев.
В НАТО я уже сам говорил, с таким соседом как расея, надо нам в НАТО, надо, жаль, что с текущим конфликтом территориальном, они нас не возьмут.
По-поводу того, что наши ездят по миру и просят помощи, правильная политика, поддерживаю, иначе расея нас в пепел сотрет, как только мы зубки покажем, а товарищи русскомировцы помогут им, они уже помогают, проявляют себя на митинге в Донецке, дали буде....
Мне не хочется войны, и не хочется семью потерять.
С людьми работать тоже надо, и с нашими военными, которые в Крыму в окружении, нужна широкая пропаганда, и объяснение, что показывает расея, а что происходит на самом деле, на примерах, массово. Вместо рекламы по телевизорам, на бигбордах.
Как сказал Ходорковский, у нас такая же концентрация фашистов, как и в любой другой стране, они есть, конечно же, но их единицы.

п.с. смотрели выступление перед студентами Киевского вуза Ходорковского? Посомтрите, советую, достаточно интересная лекция и вопросы-ответы. Надеюсь его увидеть следующим президентом России.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 04:55 
Большое сердце

Страшное видео.... Столько лютой злости и ненависти.... Жутко... Так больно на это смотреть.... И ведь это украинцы против украинцев.... Брат на брата.... Как такие метаморфозы в сознании людей могли произойти в нашей, всегда такой мирной и толерантной стране? Мы всегда так гордились тем, что смогли свою независимость отстоять без крови. Даже оранжевую революцию в стране сделали в своё время без жертв. А теперь? Гибнут молодые, здоровые ребята за просто так.... Пришли на мирный митинг и вот такой вот плачевный результат.... Откуда в людях столько этой ненависти и желания унизить, растоптать, уничтожить? И главное за что? Лишь за то, что кто-то имеет другую точку зрения? Ребята, это страшно! Реально страшно!

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 06:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Страшное видео.... Столько лютой злости и ненависти.... Жутко... Так больно на это смотреть.... И ведь это украинцы против украинцев.... Брат на брата.... Как такие метаморфозы в сознании людей могли произойти в нашей, всегда такой мирной и толерантной стране? Мы всегда так гордились тем, что смогли свою независимость отстоять без крови. Даже оранжевую революцию в стране сделали в своё время без жертв. А теперь? Гибнут молодые, здоровые ребята за просто так.... Пришли на мирный митинг и вот такой вот плачевный результат.... Откуда в людях столько этой ненависти и желания унизить, растоптать, уничтожить? И главное за что? Лишь за то, что кто-то имеет другую точку зрения? Ребята, это страшно! Реально страшно!

Не украинцы против украинцев а кацапы с транзитного автобуса есентуки- афины, афины-донецк и др. против ультрасов шахтёра. Так что татаро-монголы нам не братья. Немного странная оккупация но никак не гражданская война.Я не понимаю почему граница не закрыта наглухо . 2-3 смерти украинцев от кацапов это не повод?? И кацапов закрывать тех шо в Украине уже. По моему ментам и ВВ уже нужна команда ФАС (с ганатами и карабинами)

Изображение

26-й регіон - Ставропольський край

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 07:25 
Почётный ZаБорАвец I ст.

zp_user, Альбинка D-M полностью с вами согласна, но ведь нас никто не услышит?
Альбинка D-M писал(а):
Я в политиках Украины не сильно разбираюсь и ранее слышала тут не лестные слова в адрес Богуслаева.
Но только что прочла его заявление:
Цитата:

"Я уверен, что вторжения российских войск не будет. Все сдуется через месяц. На наш бизнес текущая политическая ситуация совершенно не влияет. Мы подписываем контракты, продолжаем работать с научными учреждениями России, работаем с Минобороны как Украины, так и России. Этот политический конфликт возник не в Крыму, а в Украине. Спичкой, которой взорвали пороховую бочку, стала отмена закона о языках. Это было поспешное решение парламента. Но ситуация уладиться. В Запорожье все спокойно, бизнес работает. Нашим сотрудникам мы доносим свою позицию, и они нам верят. Им некогда думать не о работе: мы набрали гораздо больший, чем в прошлом году, портфель заказов. Высказываний о федерализации тоже не слышим...", - говорит Богуслаев.

http://zabor.zp.ua/www/content/boguslaev-vtorzheniya-rossiiskikh-voisk-ne-budet-vse-sduetsya-cherez-mesyats

Не знаю за что его не любят все, но сейчас он мне импонирует тем, что своими словами разряжает накаленную обстановку и успокаивает людей.
Думаю если бы большинство политиков высказалась в таком духе и призвала к спокойствию, то эти бесконечные митинги рассеялись бы.
А у нас наоборот, что не день- призыв на митинг. Каждый тянет в свою сторону, сеют панику, говорят очень много лишнего, больше половины заявлений и решений явно необдуманны и сделаны впопыхах.
Особенно бесит верхушка правительства. Эти истерички ездят по всему миру, жалуются что их обижают, что злой дядька путин не дает спокойно спать. Да, обижает.
Так он пользуется моментом что у власти слабаки, которые не способны к решительным и обдуманным действиям!

Не там они защиту ищут. Нужно не к Обаме на коленях приползать, а начинать диалог(а не монолог) с народом. Если наладить этот диалог, все эти майданы и антимайданы рассосутся.

+100

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 09:51 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Славянин писал(а):
Ksuxa писал(а):

Не украинцы против украинцев а кацапы с транзитного автобуса есентуки- афины, афины-донецк и др. против ультрасов шахтёра. Так что татаро-монголы нам не братья. Немного странная оккупация но никак не гражданская война.Я не понимаю почему граница не закрыта наглухо . 2-3 смерти украинцев от кацапов это не повод?? И кацапов закрывать тех шо в Украине уже. По моему ментам и ВВ уже нужна команда ФАС (с ганатами и карабинами)

Изображение

26-й регіон - Ставропольський край

не подскажите где и когда было сделано фото автобуса?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 10:19 
ПростоПисец

опять клоунада в масках????? а как же закон о масках?? 15 суток?????

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 10:56 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Капелька писал(а):
Я бы призвала к ответу не Турчинова, а Ахметова.

Кто же его посадит? Он же памятник! (с)

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:03 

Славянин писал(а):
Не украинцы против украинцев а кацапы с транзитного автобуса есентуки- афины, афины-донецк и др. против ультрасов шахтёра.

И что всю эту толпу, что в Донецке была этим автобусом привезли?
Славянин писал(а):
Так что татаро-монголы нам не братья. Немного странная оккупация но никак не гражданская война.Я не понимаю почему граница не закрыта наглухо .

Да граница как раз закрыта. Погранслужба регулярно отчитывается о том, что они кого-то там завернули. Вы просто не видите или не хотите видеть, что у людей в Украине есть разные точки зрения. И совершенно не хотите договариваться с теми, чьё мнение отличается от Вашего. При этом агрессивно навязываете свои идеи, а потом наивно удивляетесь, тому, что в ответ встречаете так же агрессию. Вас огорчают два погибших евроактивиста в Донецке. А погибшие милиционеры в Киеве Вас не огорчали?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:03 

чужой среди своих писал(а):
опять клоунада в масках????? а как же закон о масках?? 15 суток?????

У Вас устаревшие сведения. Майдан этот закон отменил.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 11:10 
ПростоПисец

красота! всемогущий и справедливый майдан! пусть пенсии поднимет раз в пять! отменить коммуналку и оплатут в общественном транспорте! слава майдану!!!! да и солнце чтоб не садилось)))

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user,

Цитата:
Ну вот скажите, не зомбированные ли товарищи, которые кричат про чужую страну и кидаются на людей с национальной символикой?
Вот скажите оппоненты, что вы думаете по этому поводу, вы способны выйти и бить людей с флагами Украины?
Кто им мозги промыл так? Не пророссийские сми? Не Роговы всякие?

ну так вы сами и ответили почему, происходят беспорядки:

Цитата:
Донецкие менты тоже блин, ну видите что дофига пророссийских, знаете чего от них ожидать, позовите подкрепление.
А спецслужбы есть у нас? или они только яныка сторожить умеют? неужели нельзя находить и устранять организаторов агрессии. Кто-то хочет в россию, вышел покричать, его право, но кто-то же побивает на агрессию, их и нужно находить и сажать, как губарева или как там его.
И ввести на территориях восточных областных центров паспортный режим, и ментам массово проверять документы, нашел с российским паспортом - в участок объяснять к кому приехал или кто привез и сколько дали.

я ,например, не верю в беспомощность милиции.

яркий тому пример вчера, когда отпустили ворвавшихся в банк вооруженных людей в Киеве-
отпустили с глупыми отговорками- герои майдана, и недостаточно доказательств.

выгодны беспорядки :)

Украину-то еще не полностью разделили, будут шатать дальше.

а народ все ходит на митинги, майданит.

пора уже прекратить, может?

хватит трупов?

кому подчиняется милиция- новой власти, вот к ним претензии, почему беспорядки в стране.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:52 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

чужой среди своих писал(а):
красота! всемогущий и справедливый майдан! пусть пенсии поднимет раз в пять! отменить коммуналку и оплатут в общественном транспорте! слава майдану!!!! да и солнце чтоб не садилось)))

майдан пока стоит до лета :)
боюсь, от Украины к тому времени останется только Львов.

Крым уже фактически потеряли .
домайданились.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Видел в больнице интервью двоих из пострадавших, один после работы зашел на митинг против войны, ему разбили голову, оба говорили на русском. Один из убитых является пресс секретарем местной партии Свобода, ну явно не привезен на автобусе с Западной Украины.

Судя по этому видео отчетливо видно, какого мира хотят те, кто кричит "россия". Ну и кто тут фашисты?
Бить своих под лозунгами страны агрессора? Русскомировцы, это для вас нормально, ваши браться камнями кидались?

даже если не обсуждать, почему милиция бездействует,и кому все это нужно,

получается, пророссийские митингующие ведут себя точно так же, как майдановцы в Киеве(избивали, поджигали, убивали, громили город).

но майдановцы-герои, да?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 12:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mimosa писал(а):
zp_user писал(а):

даже если не обсуждать, почему милиция бездействует,и кому все это нужно,

получается, пророссийские митингующие ведут себя точно так же, как майдановцы в Киеве(избивали, поджигали, убивали, громили город).

но майдановцы-герои, да?

И что - кого-то из антимайдановцев зарезали?

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Фальцовщик писал(а):
И что - кого-то из антимайдановцев зарезали?

в Киеве?
майдановцы не зарезали, а забили до смерти и сожгли.
напр., 2х чел из технического персонала главного офиса ПР,
инженера 57 лет, и еще одного мужчину, безоружных, которые вышли и попросили выпустить людей из здания,когда пришли майдановцы.

кто убил небесную сотню- тоже большой вопрос
в том числе погибших в январе, очень странные смерти, даже свидетелей не нашли.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
не подскажите где и когда было сделано фото автобуса?

Вот источник про автобус:
http://ngo.donetsk.ua/news/donechchani-zafiksuvali-rosiyskiy-avtobus-v-misti-foto

мимоза, если бы в Киеве на митигни антимайдановские нападал Майдан! тогда бы и поговорили. А так я видел только походы антимайдана на Майдан.
Сколько погибло антимайдановцев в Киеве за 3 месяца протестов???? Майдан нападал с флагами Америки на антимайдан?
Вы разницу видите???
Быдло взяло флаги россии, пришли, и побили тех, кто стоял с нашими флагами за целостную независимую страну, 2 человека на смерть, на нашей территории, вы действительно не замечаете разницы????

Если бы: в Донецке был митинг за Донецк, к ним бы пришло быдло с флагами за УПА, убило бы 2-х донецких, я бы осудил тех, кто пришел с флагом УПА и убил людей в Донецке (из-за 2-х факторов: 1) погибшие люди, 2) пришли левые люди)

Я уже не знаю как вам что-то можно объяснить....наверное сейчас вы скажите, что на майдане люди были за деньги, и что почему раз я вам отвечаю, не поехал в Крым воевать? Тогда на этом и закончим диалог.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):

ну так...
преступники и бездельники всегда были.
но не так явно действовали.
а сейчас их время, власти поддерживают беспорядки, милиция бездействует,
кто-то платит.
а они и рады стараться.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user,

какая разница какие флаги?
майдановцы устраивали беспорядки? да или нет? да.
убивали? да.
что еще не так?
они все равно святые??

Цитата:
и что почему раз я вам отвечаю, не поехал в Крым воевать?

вы сами напомнили мне вопрос, который я давно не задавала :)
вы писали, другу пришла повестка.

а вы?
ведь можно и добровольцем пойти :)

это так... вопрос в пустоту, к патриотам.

СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 13:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mimosa писал(а):
zp_user,

какая разница какие флаги?
майдановцы устраивали беспорядки? да или нет? да.
убивали? да.
что еще не так?
они все равно святые??

Цитата:
и что почему раз я вам отвечаю, не поехал в Крым воевать?

вы сами напомнили мне вопрос, который я давно не задавала :)
вы писали, другу пришла повестка.

а вы?
ведь можно и добровольцем пойти :)

это так... вопрос в пустоту, к патриотам.

вы ленинский боец-агитатор старой или новой школы?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15463 ]  На страницу Пред.  1 ... 564, 565, 566, 567, 568, 569, 570 ... 619  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа