Опубликован список артистов поддерживающих то,что сейчас делает Россия с Украиной...жаль.... http://glavcom.ua/news/191378.html Да и что это за порочная практика- письма подписывать?! С трудом представляю себе оскароносцев и гремми лауреатов пишущих на опушке Калифорнии письмо в поддержку политики Обамы.
а они и будут подписывать всё, что им принесут по царскому повелению. они привыкли сытно кушать и сладко спать. ездить НЕ в ладах-калинах. отдыхать не в ейске. они за эту возможность держатся и будут держаться. сколько средняя з/п в питере? в районе 20 тыс. рублей. снять двушку на месяц 20-25 тысяч. во владике - 15 тыс. и 20-22 тыс. соответственно. можно много цыферек привести. но главное - все подписанты получают БОЛЬШЕ 20 тыс. рублей в месяц. и ни они сами ни их детишки на войну НЕ ПОЙДУТ
Заголовок сообщения: Re: Артисты России за войну ?
Добавлено: 14 мар 2014, 23:43
МегаПисец
ПОСЛЕДНИЙ ТЕКСТ ШЕНДЕРОВИЧА С ЗАБЛОКИРОВАННОГО EJ.RU
Дорогие деятели культуры, «подписанты» письма в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму!
Обращаюсь к тем из вас, кто умеет читать. Почитайте, пожалуйста, внимательно текст, который вы подписали, — и вы сами удивитесь, честное слово.
Ну, давайте медленно, вместе.
«В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем».
В последнем обороте наблюдается досадная тавтология, но речь не о стиле — о смысле. Ваше горячее сердце — это замечательно, теперь включаем голову.
Кто эти загадочные «наши соотечественники», чья судьба решается в эти дни? Кого вы имели в виду? Жителей Севастополя и Евпатории? Но они граждане другого государства. Они говорят на русском языке? Дай им бог, но это не имеет никакого отношения к термину. Иначе в категорию «соотечественники» надо будет вписать миллионы людей от Сиднея до Лондона — и выкинуть из этой категории миллионы граждан РФ от Якутии до Ингушетии. Кого защищаем?
А еще в Крыму есть крымские татары — потомки тех, кто чудом выжил после«нашей общей истории»…В какую категорию отнесем их? И кстати, об «общей истории»: у Турции тоже есть крымские воспоминания на этот счет. У Германии есть аналогичные воспоминания о Восточной Пруссии, у Японии — об островах курильской гряды... Если сильно потеребунькать, воспоминания появятся у Монголии, по самый Козельск.
Вы настаиваете на том, что «общая история» — повод для интервенции? Вы так уверены в этом, дорогие деятели культуры? Или вы уверены, что «право сильного» всегда будет на стороне России? Ну-ну.
Теперь насчет общих«фундаментальных ценностей».Отдельное спасибо за корень, отсылающий к фундаментализму (имеющий нервы да вздрогнет), но ценности — если мы говорим не о ювелирке, а об этике — принадлежат отдельному человеку, и только ему. Люди наощупь, методом персонального подбора, находят себе близких по духу; тут нет и не может быть никакого территориального общего знаменателя, ни для государства, ни для лестничной клетки.
Даже у вас, подписантов этого странного письма, «фундаментальные ценности» очень и очень разные. Вы за одним столом соберетесь — удавитесь от взаимной тоски и ненависти. А как ни в чем не бывало пишете ересь об общих «ценностях» аж со всем жителями Крыма. Глуповато.
Идем дальше — и доходим до«общности наших культур». Это вообще загадка, потому что к этому времени слово «Украина» в вашем письме даже не было упомянуто. Речь идет о какой-то отдельной «крымской» культуре? Или все-таки об общности русской и украинской культур? Тогда спора нет. Только как раз после поддержанной вами интервенции этой общности заметно убавится.
Язык оккупантов не в чести у тех, кто подвергся интервенции, и хотя Украина не Прибалтика, вы в самое ближайшее время убедитесь в этом лишний раз. Русский язык будет теперь ассоциироваться не с Чеховым в Ялте и не с Волошиным в Коктебеле, не с русскими классиками, уроженцами Украины, а с останкинской ложью и мерзостью, с уголовными «титушками», с президентом Путиным и военизированным Шойгу.
Это и есть «прочное будущее» в отношениях наших культур — по крайней мере, их ближайшее будущее, до тех пор пока Россия не прекратит интервенцию и поддержку сепаратизма и не извинится за тех, кто, от ее имени, это делал.
Ну и, наконец, последний абзац вашего чудесного письма, в котором вы «твердо заявляете» «о поддержке позиции Президента Российской Федерации по Украине и Крыму».
К сожалению, на этом интересном месте письмо заканчивается, и нам остается только гадать: в чем, по-вашему, состоит эта позиция? Потому что сам президент Российской Федерации свою позицию обозначил мычанием.
Он наговорил уклончивых двусмысленностей о то ли признании, то ли непризнании Украины как государства, он заявил о праве России осуществлять вторжение на суверенную территорию — и тут же, не моргнув глазом, отрекся от российских военных, которых послал на интервенцию со споротыми шевронами.
Если это «позиция», то я Ульяна Лопаткина.
У меня была надежда, что хотя бы вы, навалившись своим прославленным коллективным мозгом, сформулируете что-нибудь внятное, но увы: вы просто, со всего размаху, со всей твердостью в очередной раз вляпались в то, что вам прислали со Старой площади.
Дело нехитрое и не новое.
Чего только вы не поддерживали, деятели культуры. В результате сложилась и ваша репутация — которую вы сегодня снова поддержали.
Агентство приводит слова помощника Зураба Церетели - Сергея Шагулашвили: «Господин Церетели не вмешивался и не вмешивается в политику. Никогда и нигде. Он ни разу не подписывал никаких политических документов. И под этим письмом он не подписывался».
«Министерство культуры РФ ввело Зураба Церетели в список подписантов без спроса», — сказал Шагулашвили.
Как утверждает Шагулашвили, скульптор сейчас находится в США, где работает над статуей Колумба.
Добавлено: 16 мар 2014, 00:40
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Інтервенцію Путіна в Криму підтримав художник, який помер 9 років тому
Один з діячів культури і мистецтва, які підтримали агресію президента РФ Володимира Путіна в Україні, помер дев'ять років тому. "Серед підписантів листа діячів мистецтв на захист В.В. покійний Віктор Юхимович Цигаль", - написав галерист Марат Гельман в твіттері.
Справді, під 469-м номером у списку на сайті міністерства культури між Церетелі З.К. та Цискарідзе Н.М. значився "Цигаль В.Є., заслужений художник Росії". Як відомо, Віктор Цигаль помер у 2005 році. Пізніше, вдень 15 березня, список на сайті Мінкульту був відредагований, і тепер покійний художник в ньому відсутный.
Источник: http://tsn.ua/
В программе ГОВОРИТЕ Леонид Ярмольник рассказал, что думает о ситуации в Крыму, «особой природе» западенцев и о своем политическом будущем. http://tvrain.ru/articles/leonid_jarmolnik_o_kryme_ja_byl_by_schastliv_ispravit_oshibku_hruscheva-364721/
Цитата:
Ярмольник: Безусловно, есть. Это очень сложный край, всегда был очень сложным и очень разным. Если вы хотите услышать от меня, как бы я предложил решать этот вопрос, я бы предложил отдать западную Украину Австро-Венгрии, о чем они веками мечтают..........
С какой луны прилетел этот клоун? В его мире до сих пор существует Австро-Венгрия!!! Может и Путин не знает, что СССР давно распался?
Цитата:
А́встро-Ве́нгрия — двуединая монархия и многонациональное государство в Центральной Европе, существовавшее в 1867—1918 годах. Википедия
Добавлено: 16 мар 2014, 13:13
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Последний раз мне было так же больно после измены человека, которого считала любимым и любящим. Сорри, что по-женски. Ведь никто с паяльником над ними не стоял? Это же добровольно... Лады, эмоции в сторону. тот списочет надо запомнить и размножить возле театрально-концертных касс (Мусин, на заметку). Если они хотят нашей крови, то не получат наших денег с гастролей. Украинцы, г-м будем, если дадим подписантам возможность чесать с гастролями нашу страну. Нехай в Сибири гастролируют, на Чукотке, в Биробиджане. Да будет так!
Добавлено: 17 мар 2014, 20:28
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Макаревич мужик, уважаю. Вот что значит иметь свою точку зрения, какая бы она ни была и кому бы не нравилась. К сожалению, весьма подходит к тому, что виднеется за окном в настоящий момент(.
Добавлено: 17 мар 2014, 21:58
Почётный ZаБорАвец I ст.
А что делать писателям Украины?
Цитата:
"Сказали, что я слуга режима Януковича" - отставка председателя Совета писателей Украини
Председатель Союза писателей Виктор Баранов под давлением со стороны неизвестных, которие назвались Самообороной майдана, написал заявление об отставке с должности. Об этом Ирине Фарион, депутату от партии "Свобода" написали в письме писатели Юрий Щербак и Михаила Слабошпицкий. В телефонном разговоре с корреспондентом Gazeta.ua Виктор Баранов рассказал о событиях в Союзе 11 марта и нескольких следующих дней.
"11 марта в Союз пришли ребята в камуфляже. Не представились, не показали документов, сказали, что они Самооборона и действуют согласно с руководством Майдана, называли Парубия. Грубо затолкали меня в кабинет, сказали, что я слуга режима Януковича и недостоин возглавлять Союз писателей, должен написать заявление об отставке по собственному желанию. Их претензии: будто бы я приказал во время революции не пускать их в союз, не позволять здесь делать штаб. Я пробовал объяснить, что это решение было не мое, так единогласно решил секретариат. Они не воспринимали никаких аргументов, вели себя агрессивно, сказали, что нового председателя Союза назначит Турчинов. Лица у них были открыты. Большинство говорили на русском, хотя это не признак, что они не самооборона. Через два дня снова пришли - спрашивали, что я здесь делаю. Теперь приходят сообщения с неизвестного номера: "Вы что, ничего не поняли, к вам прийти еще раз " - и дальше тридцать вопросительных знаков.
Парубий сказал, что сном духом не знает ничего. Подали депутатский запрос на имя Генпрокурора, Министра внутренних дел и председателя Службы безопасности - пока не вижу результатов их реагирования, - рассказал Виктор Баранов. На вопрос, боится ли за свою жизнь, ответил, что только дурак не имеет чувства страха: "Было бы очень обидно, если бы меня тюкнулы ни за что, потому что не вижу за собой криминала по их обвинениях."
Заседание Совета Союза писателей назначено на 27 марта - тогда в Киеве соберутся 65 писателей из всей Украины для рассмотрения этого вопроса. "Я за кресло не держусь, меня люди избрали, они же могут и переизбрать," - добавил напоследок Баранов.
Артисты России не за войну, а против фашизма: - правосеков и свободовцев у власти, а обратная сторона. Макаревич, Гафт и иже с ними будут в шоке, узнай о том, что их с радостью цитируют русофобы и нацисты.
Добавлено: 19 мар 2014, 13:29
ЧастоПисец
Отпор писал(а):
Артисты России не за войну, а против фашизма: - правосеков и свободовцев у власти, а обратная сторона. Макаревич, Гафт и иже с ними будут в шоке, узнай о том, что их с радостью цитируют русофобы и нацисты.
У иудушки Макаревича - был свой яхт-клуб(в Украине-Крым) и говорят частный винный заводик там же ...вот и рвет пукан
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]