Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва. Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны? А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО) Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.
Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.
В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.
Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".
http://www.sobytiya.info/news/14/38888
Для меня было только пару плюсов - не нужен самолет и с утра выехал, в обед приехал. В Хорватию будем два дня ехать. 2000 км таки не 500. Чем он привлекательнее для россиян с большего расстояния, ума не приложу.
Крым хорош "диким" отдыхом. Палатка или частный сектор. Цены на гостиничный отдых нереально завышены. Крым хорош еще и относительно близким расположением. Но фактически, по времени самолет в Турцию равен поезду в Крым. А еще, у "жирных" организаций были профсоюзные путевки.
http://ddaiter.livejournal.com/385603.html
Все очень правильно написано. Вот, только, приход Путина - это следствие, а не причина. Следствие того, что не случилось в России своего Нюрнберга. И это после стольких лет мерзостей происходящих в стране. Зло не было ни уничтожено, ни наказано, ни заклеймено позором. Наследники палачей собственного народа остались при кормушке и размножились. Так называемые демократы, бережно сохранили всю тоталитарную машину. И еще - с фашисткой идеологией боролись всем миром, со сталинизмом и коммунистической идеологией такого не произошло. И сейчас западные лидеры не осознают реальной угрозы, им важнее свои экономические интересы, Ну, что же, главное, что бы не было поздно, когда мир прозреет.
Милена, моя жена тоже боится- виски помогает))) Бес самолет 2,5 часа
+2 часа с момента регистрации до вылета здесь + визовый, паспортный и таможенный контроль там. Трансфер (к примеру, из Анталии в Сиде) не меньше по длительности, чем из Симфера в Алушту или даже в Ялту. Из всех перечисленных моментов все забыли указать роуминг. Крым в этом вопросе до последнего времени был удобным. Сам с 2010 по 2013 год совершил 10 визитов в Крым. Вовремя это сделал, как чувствовал. Ездил туда, а не в другие места по совокупности причин, в том числе потому, что там находил недорогие места. А теперь, если в числе прочих неудобств, там будет еще и роуминг, то смысла туда ехать никакого нет. Интересно, что там будет с мобильной связью? Что будет с сим-картами самих крымчан по таким операторам, как Киевстар, Лайф, Интертелеком? И что будет с украинскими номерами МТС?
Последний раз редактировалось vladimir.xortica 25 мар 2014, 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Вот что я подумал. Возможно, мы как-то некорректно всё-таки сравниваем цену. Всё в кучу: сезон, несезон, частный сектор, отели, оллы, неоллы. Так будет разница в ценах на порядок и в одном месте, наверное. Вон ЗАЗ говорит, что в Испанию дешевле, чем в Черногорию, а я на июнь нахожу Черногорию за 370 евро (перелет, проживание, завтрак) на 10 дней. Пожалуй, надо закругляться с этим. Кроме цены, есть ещё аргументы за/против Крыма?
Вот невнимательно читаешь. Я сразу предложил сравнивать только одноклассные гостинницы:
Цитата:
То Вы давно не интересовались. Поинтересуйтесь одноклассными гостинницами, скажем 5 звёзд. Хорватия уже обогнала Грецию или на одном уровне. Дешёвый остался Кипр, Шри Ланка, Египет. И пожалуй всё. Испания дешевле Черногории и Хорватии. Грузия вообще , цены зашкаливают. И только три месяца для летнего отдыха. Если конечно в Батуми ехать в феврале, то да, наверное не дорого.
Так вот 5 звёзд в Хорватии в июле полупансион, дороже Турции и Кипра. Почти как в Греции. И дороже Испании. Я с этой точки зрения. Если конечно начинать разные звёзды сравнивать, разные месяцы и районы дислокации гостинниц, то мы ни к чему не прийдём. Одно точно-Крым нельзя сравнивать с цивилизованным отдыхом ни по каким из параметров, по которым мы сравниваем Египет и Эмираты к примеру. Крым это Крым. Он сам по себе. Обладает некоторой притягательностью. Воспоминания детства. Едешь каждый раз с хорошим настроением, уезжаешь-плюёшься и жалеешь потраченных денег. На следующий год опять на те же грабли. У меня квартира в Алуште. Я ездил в Крым только в конце апреля-начале мая и в конце сентября-октябре. А в сезон туда ехать , это нужно очень Крым любить. Очень.
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
vladimir.xortica писал(а):
Интересно, что там будет с мобильной связью? Что будет с сим-картами самих крымчан по таким операторам, как Киевстар, Лайф, Интертелеком? И что будет с украинскими номерами МТС?
На днях общалась сестра с подругой в Феодосии, та сказала что зарегила Скайп, так как скоро у них будет связь российская. А с россии дорого звонить в Украину, поэтому будут по скайпу общаться.
Как бы то ни было, какую-то часть украинского потребителя Крым потерял(-ет), как и российского. Даже на поезде прохождение 2-х таможен, да ещё и не вполне радостных после таких событий комфорта не добавит.
Мне интересно как они будут использовать кабельные коммуникации, те ж телефонные линии и интернет, наши пока еще не поотрубали, поидее все местные провайдеры теперь попадают под око роскомнадзора, значит им надо будет тянуть свои магистрали, прелести русского интернета крымчане вкусят нескоро)
Гы. Позволю себе позлорадствовать. http://itar-tass.com/politika/1073854
Цитата:
Европейский союз запретил выдавать российским гражданам Крыма все виды европейских виз, включая шенгенские, в посольствах и визовых центрах стран ЕС на территории РФ. Эту информацию подтвердила ИТАР-ТАСС пресс-служба Еврокомиссии
"Для получения визы жителям Крыма необходимо будет обращаться в посольства соответствующих государств в Украине с паспортом гражданина этой страны. В этом случае решение о выдаче виз будет приниматься соответствующей страной", - пояснили в пресс-службе ЕК. http://mignews.com.ua/ru/articles/158673.html Это как дополнение к сказанному. Пенсионерам и бездельникам, конечно, всё-равно. А вот предпринимателям.... А у них шенген, квоты, договора международные. Сомневаюсь, что думающие люди голосовали за россию. Сама многих знаю. Орать все могут. в т. числе и на форуме. А попробуйте поработать.
_________________ Шакальё! Идите на север! Путину удалось разделить Украину на две части: одна послала его в жопу, а другая - в дупу.(с)
Епт, ну прям все алегархи сермяжные в одном топике в сборе
Пипец. Это всё Бегемот виноват. Его 370 евро за десять дней в Хорватии вызвали живейшую реакцию у некоторых членов форума. Да, олигархи они такие. Не глядя прямо 370 евро могут за отпуск раз в году отвалить. Суки.
Пипец. Это всё Бегемот виноват. Его 370 евро за десять дней в Хорватии вызвали живейшую реакцию у некоторых членов форума. Да, олигархи они такие. Не глядя прямо 370 евро могут за отпуск раз в году отвалить. Суки.
Вы обиделись, или застеснялись? ))