Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 22 июл 2025, 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5046 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крым. Экспансия России?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2014, 22:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва.
Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны?
А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО)
Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.

Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.

В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.

Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".

http://www.sobytiya.info/news/14/38888

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Крым. Экспансия России?
СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 22:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Стесьняюсь спросить -сколько на рф украинских школ и библеотек?

На рассее говорят 1 библиотека есть украинская, вроде бы в москве.

Капелька, согласен. Не будем. Региональный пусть будет. Какие проблемы, он и был у нас.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 23:00 
Большое сердце

zp_user писал(а):
Капелька писал(а):
Ksuxa!
Браво!Изображение
Я уже согласна, чтоб русский был вторым государственным. Чесслово. Звучит то как красиво. *^_^*

Если есть идиоты, которые не способны за 23 года выучить очень легкий украинский язык на элементарном уровне, то что поделать, пусть в школу идут учиться. Под каждого не подстроишься. Жили и не имели проблем с языком, и тут вдруг как враг у ворот появился, и тут же "языковые проблемы" всплыли.

Капелька *^_^*
Я кстати только сейчас глянула, что Вы тоже предлагаете в своей автоподписи шакалятам пойти на север разгребать дерьмо за хозяином XD

zp_user Я чёт не поняла.... Это камень в мой огород? Вас обидело, что мой пост на русском? Ну звиняйте, бо я и есть одна из тех идиоток ((по Вашему определению), которая не то, что за 23, а за свои 40 лет не выучила украинский язык, т.к. в школе его не изучала, а в жизни он мне не понадобился совершенно. Вообщем понимать понимаю.... Читать уже могу, но вот писать.... Неа! И уж извините, но ущербной, я себя из-за этого не считаю, как впрочем и не перестала из-за этого ощущать себя украинкой.
И ещё..... Языковый вопрос поднимался задооооолго, до того как враг у ворот появился. И, да! Я твёрдо убеждена, что должно быть два государственных языка. Во-первых это снимет напряжение в обществе, а во-вторых лишит возможности некоторых политиков спекулировать языкОвым вопросом и частично национальным.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 23:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Крымчане на распутье:

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 23:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
zp_user Я чёт не поняла.... Это камень в мой огород? Вас обидело, что мой пост на русском? Ну звиняйте, бо я и есть одна из тех идиоток ((по Вашему определению), которая не то, что за 23, а за свои 40 лет не выучила украинский язык, т.к. в школе его не изучала, а в жизни он мне не понадобился совершенно. Вообщем понимать понимаю.... Читать уже могу, но вот писать.... Неа! И уж извините, но ущербной, я себя из-за этого не считаю, как впрочем и не перестала из-за этого ощущать себя украинкой.
И ещё..... Языковый вопрос поднимался задооооолго, до того как враг у ворот появился. И, да! Я твёрдо убеждена, что должно быть два государственных языка. Во-первых это снимет напряжение в обществе, а во-вторых лишит возможности некоторых политиков спекулировать языкОвым вопросом и частично национальным.

Нет не в ваш. Я как видите тоже пишу на русском языке. На русском думаю, на русском общаюсь в быту.
Но я не собираюсь выходить на митинги и кричать рассея, хочу русский государственный и т.д.
Я про тех кто плачется что ему тут русский, практически умирающий, язык притесняют, ущемляют.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 23:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mirasi писал(а):
В течении года хотят выровнять цены хотя бы с российскими. ( я в шоке , в России где халявный газ, цена для населения намного дороже чем у нас.) В большем шоке будут крымчане, им сразу газ по российским ценам сделают.

Цены на газ в России по регионам могут резко отличаться, так же и на все остальное, от электроэнергии, до обычной квартплаты. По всей видимости, в Крыму будет постепенный переход т.к. несомненно много граждан останутся без работы по вполне очевидным причинам.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 23:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):
Если есть идиоты, которые не способны за 23 года выучить очень легкий украинский язык на элементарном уровне, то что поделать, пусть в школу идут учиться. Под каждого не подстроишься. Жили и не имели проблем с языком, и тут вдруг как враг у ворот появился, и тут же "языковые проблемы" всплыли.

В Люксембурге три государственных языка, в Швейцарии четыре, никто там никого не принуждает учить второй как обязательный.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2014, 23:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):

Не больше чем есть желающих посещать эти библиотеки и школы. Нет желающих - нет школ, все очевидно.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 00:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
дед барадед писал(а):

Не больше чем есть желающих посещать эти библиотеки и школы. Нет желающих - нет школ, все очевидно.

Еще один враг появился?
Вы послушав жирика вашего решили почву проверить, что тут у нас в Запорожье национализировать в пользу расейского кошелька можно?
Хотите чего-то украсть? Наперсточники хреновы.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 05:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

zp_user писал(а):

zp_user писал(а):
ayoe писал(а):
дед барадед писал(а):

Еще один враг появился?
Вы послушав жирика вашего решили почву проверить, что тут у нас в Запорожье национализировать в пользу расейского кошелька можно?
Хотите чего-то украсть? Наперсточники хреновы.

zp_user вы - зомби? Враги везде мерещатся... Украсть что-то у вас хотят... Что у вас красть-то))) - вы же зомби!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 05:50 
Большое сердце

Цитата:
Нет не в ваш. Я как видите тоже пишу на русском языке. На русском думаю, на русском общаюсь в быту.
Но я не собираюсь выходить на митинги и кричать рассея, хочу русский государственный и т.д.
Я про тех кто плачется что ему тут русский, практически умирающий, язык притесняют, ущемляют.

То-ды, ОЙ XD
Я тоже не собираюсь на митинги и горлопанить там кричать
Цитата:
рассея, хочу русский государственный и т.д.

но реально хочу второй государственный (выше причины озвучивала) И считаю, что это только в + пойдёт государству. Сколько бы не говорили о том, что таковой проблемы не существует и она надумана, но вот как практика показала, что для большого пласта населения, это очень большой и болезненный вопрос.Пусть надуманный и построенный спекулятивно, но есть! Уверена, что не будь этого вопроса, глядишь и с Крымом по другому могло бы получиться. И Донецк с Луганском реагировали бы по другому. И у россии не было бы повода вопить, что мол тут русских притесняют.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 08:01 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Ksuxa писал(а):
Цитата:

То-ды, ОЙ XD
Я тоже не собираюсь на митинги и горлопанить там кричать
Цитата:
рассея, хочу русский государственный и т.д.

но реально хочу второй государственный (выше причины озвучивала) И считаю, что это только в + пойдёт государству. Сколько бы не говорили о том, что таковой проблемы не существует и она надумана, но вот как практика показала, что для большого пласта населения, это очень большой и болезненный вопрос.Пусть надуманный и построенный спекулятивно, но есть! Уверена, что не будь этого вопроса, глядишь и с Крымом по другому могло бы получиться. И Донецк с Луганском реагировали бы по другому. И у россии не было бы повода вопить, что мол тут русских притесняют.

Вы и вправду думаете, что Крым "ушли" из-за языкового вопроса????? А Донецк и Харьков сейчас лихорадит из-за того, что русских там притесняют????? Странно такое слышать от вас, вроде думающий человек, живете не в России, лучше других должны знать ситуацию с языками в Украине, особенно в ЗП, где такой проблемы в принципе не существует!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 14:32 
Большое сердце

ЗдраТуйте Вам! :) Ну Вы даёте! Это типа Вы мне урок политинформации для слабоумных провели? Где Вы увидели, что я писала о том, что языковой вопрос является решающим фактором и причина происходящего в этом именно? Я, что правда похожа на идиотку? (сейчас со всех сторон понесётся - "Дааааа..." XD ) Я писала о том, что в случае признания русского вторым государственным, исчезнет возможность манипулировать и спекулировать этим вопросом! Правда это разные вещи? Да к тому же и уточнила
Цитата:
но вот как практика показала, что для большого пласта населения, это очень большой и болезненный вопрос.Пусть надуманный и построенный спекулятивно, но он есть!

Поясняю.... Как думаете, чем бы аргументировали например вхождение в Крым россияне если бы не было повода кричать о притеснении русскоязычных в Украине? (Я не говорю о том, что притеснения есть! Я, говорю о том как это подаётся!) Думаете правду бы сказали, что их интересуют наши месторождения газа и курорт? Сомневаюсь! А так..... Почему бы им не рассказать о притеснениях русскоговорящих и не создать вокруг этого шумиху? В других бывших союзных республиках (кроме стран Прибалтики), просекли эту тему и не давая повода для подобных политических шагов и провокаций со стороны россии, сразу признали русский государственным и пусть попробует путин их цапануть и потом оправдаться опираясь именно на этот фактор. Ага, счас!

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 14:45 
Радужный Гоблин

ayoe писал(а):
В Люксембурге три государственных языка, в Швейцарии четыре, никто там никого не принуждает учить второй как обязательный.

И чо?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 15:07 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

И ни чо - живут нормально, майданов нет)))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 15:14 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ayoe писал(а):
дед барадед писал(а):

Не ври. В рашка полно людей, которые помнят свои корни.

с вики

Цитата:
Украинцы в России занимают 3-е место по численности их постоянного населения (1 927 988 чел. или 1,35 % населения по переписи 2010).

Мне кажется путлер в эрефии нарушает права украинцев. Пусть строят школы и открывают библиотеки.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 16:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
Служба безопасности Украины задержала в Киеве гражданина Российской Федерации за подготовку вооруженного захвата правительственных учреждений.

Как сообщает Цензор.НЕТ, задержанный - О. Бахтияров - один из лидеров "Евразийского союза молодежи России, сообщает пресс-служба СБУ.

В ведомстве отмечают, что Бахтияров под видом общественных активистов готовил группу лиц для захвата Верховной Рады и Кабинета министров.

Бахтияров привлек к мероприятию до 200 человек, организовал приобретение «коктейлей Молотова», бит, раздвижных лестниц и другого орудия для штурма зданий. Он также пообещал участникам штурма денежное вознаграждение - 500 долларов каждому.

СБУ считает, что, по замыслу россиянина, штурм должен был дестабилизировать ситуацию в Украине и сорвать президентскую избирательную кампанию. Для освещения штурма парламента и Кабмина он договорился с отдельными российскими телеканалами о видеосъемке.

Сотрудники СБУ изъяли у людей «коктейли Молотова», деньги и снаряжение. Сейчас происходят допросы, документирования и следствие по делу.

Со штурмом Рады номер не прошел у путина и был задействован запасной вариант. Но СБУ сработало и честь и хвала им за это. Почитал, что это за гусь бахтияров - соратник дугина, лимонова и прочей шушары, что сейчас активно лезет в Украину. В своё время они не смогли замутить революцию в рашке, но путлер направил их в нужное русло. Главное, чтоб эту мразь не выпустили под домашний арест.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 16:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
...Но СБУ сработало и честь и хвала им за это. Почитал, что это за гусь бахтияров - соратник дугина, лимонова и прочей шушары, что сейчас активно лезет в Украину. В своё время они не смогли замутить революцию в рашке, но путлер направил их в нужное русло. Главное, чтоб эту мразь не выпустили под домашний арест.

+100500. За исключением пристыковки Владимира нашего свет Владимировича. Русские националисты с первых дней майдана поддерживали его. И личным участием и организацией маршей в Москве и Питере в поддержку майдана.
Лимонов и прочая шушера -постоянные участники провокаций по 31-м числам (это они в защиту 31-й статьи конституции, разрешающей митинги и шествия, бузят. Как буд-то бы этим придуркам кто-то запрещает. Главное подавай заявку вовремя и митингуй сколько влезет).
Провоцируют ментов и отъезжают хероями на свои законные 15 суток.

Не буду возражать, если этих кадров, заодно с макаревичами и новодворскими, СБУ начнёт отправлять, вслед за музычками и прочими хероями, прямиком к небесной сотне.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 16:51 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Мне кажется путлер в эрефии нарушает права украинцев. Пусть строят школы и открывают библиотеки.

Если Львов войдёт в РФ, то так и будет.
И будут обновлять и строить и оснащать украинские школы.

Собственно говоря именно в Советской России (СССР) они и появились.

Если ты уедешь в Молдавию, то учи молдавский язык и отправляй своих детей в молдавскую школу, потому что отъезд в Кишенёв был бы твоим личным выбором.

А вот если Запорожье присоединят к Молдавии, то пусть молдаване не уподобляются панам в грязных дырявых шароварах и не гыгыкают как дебилы,
утверждая, что дескать никто не запрещает в Запорожье говорить по украински или по русски, приезжайте и убедитесь, чё это единственный государственный язык (молдавский) там в загоне находится.
И чё если кому из запорожцев не нравится что в судах и на лекарствах всё по молдавски, то чемодан-вокзал-Москва/Киев.
И памятники Гагарину и Шевченко надо снести и поставить вместо них памятники Лупеску.

Если же молдаване вдруг окажутся такими же тупыми жлобами, как и свидомые рагули, то дед барадед однажды пошлёт их в жо в Кишенёв.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Много знаков, ус работящий XD

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:05 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

mehanik писал(а):
Много знаков, ус работящий XD

Старушка -рубль, десять старушек, извиняюсь, уже червончик. Один знак -сто рублей, чё так не жить?

С увагой, эуропан корнЭтЪ ус2.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ус
лимонов и его писдобратия отметились в крыму и на донбассе. теперь дальше мутят. только слепой не понимает, что это обычный агент кремля. и русские националисты не имеют общего мнения по ситуации в Украине. большая их часть, ватная, за путена и крым в эрефии.

про молдавию, конечно, интересно. все что я понял из твоего потока сознания это то, что надо запрещать россейские школы в Украине. не сразу, чтоб совки не кипешивали, а по чуть. в украинских школах изучение рус.яза отменять постепенно. кто хочет учить русский - в эрефию. и следующей поколение будет размовлять на соловьиной, а не собачей мове окупантов.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
про молдавию, конечно, интересно. все что я понял из твоего потока сознания это то, что надо запрещать россейские школы в Украине. не сразу, чтоб совки не кипешивали, а по чуть. в украинских школах изучение рус.яза отменять постепенно. кто хочет учить русский - в эрефию. и следующей поколение будет размовлять на соловьиной, а не собачей мове окупантов.

:D

Тока так и победите. 23 года незалэжности ничему рагулей не научили. И я не удивлён, ведь вы исторические неудачники.
Любая сторона, которую поддержат рагули, обречена на поражение.

Почему Гитлер проиграл? До этого ведь громил армии самых мощных колониальных империй, при чём громил в одиночку, без всяких там италий, румыний, венгрий, финляндий и т.д.
А тут и ситроён с пежо есму танки клепали, а он всё одно проиграл.
Потому чё рагули за Гитлера вписались.

А почему до этого Польска всё время згинела? И при крулях, и при Пилсудском?
Да потому, чё слово "быдло" придумали и назвали им, сам знаешь, кого. И это быдло на них покорно работало. Вот и згинела тогда польска.

А почему СССР помер? Да потому чё Фарион в КПСС вступила.

Не. Цирк, как я понял, не закончился. Вы неисправимы. Бггг.
Хорошо что хоть крымчане вернулись домой. И все 23 года рагулизации также быстро облетели, как и марксистско-ленинская идеология.

Не может нерусь создать на русских землях ничего толкового.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

читая тебя, ус, я понимаю, что визовый режим с рашкой надо срочно вводить.
ну и если мы такие рагули, то какого лешего ты посешься ежедневно на нашем форуме. уёбуй на севастопольский совковятник - там тебе рады будут) а мы как-то сами.
а гитлер проиграл потому что сралину пох было на таких ватников как ты - миллионы сгноил в окопах. и еще миллионами вы дохнуть будите. судьба у вас такая.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:38 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
а гитлер проиграл потому что сралину пох было на таких ватников как ты - миллионы сгноил в окопах. и еще миллионами вы дохнуть будите. судьба у вас такая.

27 миллионов погибших советских граждан (включая рагулей) против 34 миллионов погибших европейцев.
Впрочем, не все эуропейцы воевали за Гитлера, так же как и не все граждане СССР за Красную армию.
Югославы (кроме хорватов) тысяч 30 поляков, пара тысяч французов, ну и так, по мелочи, были за нас.

А война да, война была жестокая. Наши деды победили.

Впрочем, оффтопить завязываю. Удачи.
Смотрите, не вср.тесь там от лютой ненависти к крымчанам.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2014, 17:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

К крымчанам нет ненависти. Есть к путену и ватникам.
Ты не ответил - почему тут посешься.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5046 ]  На страницу Пред.  1 ... 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа