Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 15 июн 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВО "Свобода" требует запретить "Мотор Сич" поставки в Россию
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 16:01 
ЧастоПисец

Запорізька обласна організація Всеукраїнського об'єднання "Свобода" заявляє про неприпустимість співпраці з російським військово-промисловим комплексом. Попри анексію частини території України росіянами, керівництво запорізького заводу "Мотор Січ" продовжує випускати авіядвигуни для російської військової техніки, якою здійснюють агресію проти України. На сьогодні фактичним власником заводу є депутат Верховної Ради від Партії регіонів В'ячеслав Богуслаєв.

Запорізька "Свобода" наголошує на тому, що нам потрібно модернізувати та посилювати власну армію, а не війська тих ворогів, які століттями намагаються захопити нашу землю. Українська армія нині перебуває у вкрай скрутному стані. В останні роки наша армія систематично нищилася кремлівськими агентами, одним з яких є фактичний власник заводу "Мотор Січ".

http://www.zaporizhzhya.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/049262/

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: ВО "Свобода" требует запретить "Мотор Сич" поставки в Ро
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Единственный выход из ситуации - пусть работают на нашу оборонку.

Заголовок сообщения: Re: ВО "Свобода" требует запретить "Мотор Сич" поставки в Ро
СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:35 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Богуслаев скорее завод закроет. Помню в мою бытность работы на Моторе, все проблемы, все задержки зарплаты, вплоть до полугодовых, объяснялись "разрушением связей с Россией")

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:43 
Заслуженный ZаБорАвец

народ писал(а):
mehanik писал(а):
Какой маразм, променять "благополучие" 15тыс рабочих на свободу 43 миллионов граждан?
Конечно маразм, если сам не входишь в эти 15 тыс. :shock:

рано или поздно этого завода не будет, он не выпускает конкурентно способной продукции, хотя я хотел пиролизный котел их купить тестю
на моторе только ремонт всякого советского хлама
может так у рабочих мотора появится стимул достичь чего то большего, чем просто быть рабами и корячится по : дней в неделю за 2000

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 22:53 
адекватник

Mad Max писал(а):
рано или поздно этого завода не будет, он не выпускает конкурентно способной продукции, хотя я хотел пиролизный котел их купить тестю
может так у рабочих мотора появится стимул достичь чего то большего, чем просто быть рабами и корячится по : дней в неделю за 2000
Учитывая, что ваш тесть переходит от отоплением газом к твердотопливному котлу отопления (это я на ситуацию в стране, как бы намекаю :-o ), то рабочим мотора ловить нечего.
П/С, мы тоже уже прикупили такого типа котел. Газ нынче кусается, и это еще не предел. :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:00 
Заслуженный ZаБорАвец

народ писал(а):
Mad Max писал(а):
Учитывая, что ваш тесть переходит от отоплением газом к твердотопливному котлу отопления (это я на ситуацию в стране, как бы намекаю :-o ), то рабочим мотора ловить нечего.
П/С, мы тоже уже прикупили такого типа котел. Газ нынче кусается, и это еще не предел. :-)

он глупый, он год назад провел газ за и это обошлось ему как 2 котла с мотора, я настаивал чтоб он не связывался с газом, но увы я ж то кто такой
кстати сколько стоит топливо для котла? и дешевли ли он обходится чем газ не считали? по расчетам год назад было дешевле, интересует как на практике

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Mad Max писал(а):
народ писал(а):
mehanik писал(а):
Какой маразм, променять "благополучие" 15тыс рабочих на свободу 43 миллионов граждан?

рано или поздно этого завода не будет, он не выпускает конкурентно способной продукции, ...

Скорее рано, по многим причинам, часть из которых правильно подмечена. Плюс не стоит забывать о возрасте "папы", без которого этому предприятию отвожу не более года более-менее пристойного существования.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:02 
Заслуженный ZаБорАвец

незнайка писал(а):
Mad Max писал(а):
народ писал(а):
mehanik писал(а):

рано или поздно этого завода не будет, он не выпускает конкурентно способной продукции, ...

Скорее рано, по многим причинам, часть из которых правильно подмечена. Плюс не стоит забывать о возрасте "папы", без которого этому предприятию отвожу не более года более-менее пристойного существования.

как вы думаете какую причину обьявят при закрытии мотора?))))

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:04 
Почётный ZаБорАвец III ст.

А можно и Китаю все технолгии продать и США и НАТО, на АН 70 пускай НАТО летает, ага

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:10 
Заслуженный ZаБорАвец

constantin писал(а):
А можно и Китаю все технолгии продать и США и НАТО, на АН 70 пускай НАТО летает, ага

китай помоему уже все что можно украл купил у нас
а США и НАТО зачем? или все думаете что у нас все самое лучшее, нет аналогов, первые в мире и тд?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:31 
адекватник

Mad Max писал(а):
кстати сколько стоит топливо для котла? и дешевли ли он обходится чем газ не считали? по расчетам год назад было дешевле, интересует как на практике
Мы ещё не считали и я ОЧЕНЬ надеюсь, что котел не пригодится, но случай бывает всякий. :-)

Я никого не призываю нарушать нормы Конституции— за вас это сделает наша власть!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:32 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Mad Max писал(а):
constantin писал(а):

китай помоему уже все что можно украл купил у нас
а США и НАТО зачем? или все думаете что у нас все самое лучшее, нет аналогов, первые в мире и тд?

По Ан 70 нет, надо продать

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Странные вы тут...

Когда европейские и американские предприятия прекращают поставки военной продукции в Россию в поддержку Украины, так кричим что очень слабые санкции от Европы и США. А как в своей же стране сделать хоть какой нибудь бойкот России, так сразу задумались о недополученной зарплате.

Обидно, когда европейские страны теряющие еще большие деньги вводя санкции России протягивают нам руку помощи, а сами украинцы говорят что размер зарплаты важнее родины и продолжают вооружать рашу (((

Эй, работники Мотор Сичи! Как внукам своим будете рассказывать историю Украины?

- вот внучек смотри, на этой картинке россияне атакуют Украину на вертолете, двигатель которого твой дедушка делал. Гордись дедом!

Так будете рассказывать?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:55 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Я чота пропустила.. Вас атакуют? :o

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:55 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Странные вы тут...

Когда европейские и американские предприятия прекращают поставки военной продукции в Россию в поддержку Украины, так кричим что очень слабые санкции от Европы и США. А как в своей же стране сделать хоть какой нибудь бойкот России, так сразу задумались о недополученной зарплате.

Обидно, когда европейские страны теряющие еще большие деньги вводя санкции России протягивают нам руку помощи, а сами украинцы говорят что размер зарплаты важнее родины и продолжают вооружать рашу (((

Эй, работники Мотор Сичи! Как внукам своим будете рассказывать историю Украины?

- вот внучек смотри, на этой картинке россияне атакуют Украину на вертолете, двигатель которого твой дедушка делал. Гордись дедом!

Так будете рассказывать?

+1
И пусть буду дебилкой в чьих-то глазах.
Не дай бог, чтобы у кого-то из рабочих погибли близкие с помощью выпущенной им продукции. Я уже молчу о соотечественниках.
Уж лучше побираться.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 23:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Julia_F писал(а):

Народ, мне одной кажется,что дэвушка регулярно вмазывается и не совсем адекватна ? XD

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:08 
Почётный ZаБорАвец I ст.

А вообще, робяты, не надо сеять панику. Достаточно зайти на сайт и почитать.

Кому лень. Пожалуйста..

Россия и Украина объединяются
Март 14, 2014
В авиастроении, несмотря на Майдан, Крым и НАТО

Вячеслав Александрович, вы говорите так, будто между Россией и Украиной ничего не происходит. Обращаетесь к документам, подписанным Януковичем…

— И что? У нас масса документов, подписанных еще Чубайсом. Не отменять же их теперь.

— У вас нет радио, телевизора? Вы не знаете, что наши страны сейчас на грани войны?..

— Не знаю, какой телевизор смотрите вы, но я живу в Украине и никакой «грани войны» оттуда не вижу. Да, люди, живущие в разных областях, требуют, чтобы больше обращали внимания на их права. Это привело к большому выплеску эмоций. То, что происходит в Крыму, — другого плана события. И я уважаю мнение тех людей, что будут там голосовать. Но давайте так: я занимаюсь экономикой и никогда не поведу своих людей выламывать тротуарную плитку, строить баррикады, иначе я сорву совместные программы с Россией, Китаем и Индией.

— У вас нет трудностей в связи с украинскими событиями?

— Есть. В основном из-за того, что СМИ преподносят все исключительно в революционном свете. Российские металлурги нас теперь спрашивают: вы оплатите свой заказ? Заказчики из третьих стран выясняют: аванс, который мы вам перечислим, пройдет через банковские структуры? Или вот, к примеру, ваши чиновники… Звоню какому-нибудь, а он трубку не берет, опасается: это ж с Украины, там же война, а вдруг меня прослушивают?.. Сидит этакая мелочь пузатая и думает, что его кто-то слушает, будто мнение его кому-то важно. Да никому до него дела нет! А он телефон не берет. Причем у меня же рядом в кабинете в это время стоит человек из вашего ОАКа — так ему он отвечает, а мне нет. Боится.

Вот как мне мешают эти события. Но ничего… Пройдет время, и тот же чиновник будет мне говорить: давай своих моторов побольше, отдай их подешевле…

— А как дела у киевской фирмы «Антонов»? Они ведь госпредприятие и сильно зависят от власти. Им хуже, чем вам?

— Нет. У антоновцев я бываю почти каждую неделю. Дмитрий Семенович Кива (глава фирмы «Антонов». — Авт.) заканчивает Ан-178 — просто красавец самолет! Я влюблен в него. Длинный такой, с хорошей рампой. От меня они требуют для него двигатели повышенной мощности — на 8,5 тонны тяги. Мы их дадим в августе. У Кивы подписаны с Россией и соглашения по транспортному самолету Ан-148Т — более 150 самолетов надо сделать за 4 года. Он колоссальную работу провел по модернизации Ан-124 «Руслан»: по кабине, авионике, электрообеспечению, улучшил систему погрузки-выгрузки… Так что работы у него много.

— Антоновцы тоже продолжают общаться с российской стороной?

— Конечно. Вот Михаил Погосян (глава ОАК. — Авт.) в Киеве был на той неделе. Два раза подряд туда приезжал. Они с Кивой сейчас очень хорошо сотрудничают. Я с ним тоже общался по двигателям. Он, кстати, уже не требует замены наших двигателей.

— Почему вдруг?

— …Думаю, могут быть какие-то затруднения, связанные с поставкой американских или европейских комплектующих… Не дай бог, конечно…

— Ах, вот почему! Значит, «чисто российские самолеты», которые на 80% состоят из западных комплектующих, могут пострадать от экономических санкций, и ОАК сразу вспомнил про Украину?

— Ну, за этим вы уж сами там следите… Во всяком случае, Михаил Погосян заявил, что на самолет Ан-148Т планирует ставить только наш двигатель.

— А что с двигателями, которые вы делаете для Минобороны России, — на Як-130, Бе-200, Ан-148, для «Вертолетов России»?

— Их объемы на этот год выросли от 7% до 20%.

— А у вас нет опасения, что новые киевские власти скажут: протокол сотрудничества с Россией больше неактуален, с этой страной дела лучше не иметь?

— Нет. Есть международные договоры и требования, и никуда нам от них не деться. Какое бы там правительство в Киеве ни было, оно понимает, что в прошлом году мы заплатили в казну миллиард гривен налогов — это приблизительно 100 млн долларов. Кто откажется от такого, тем более, если казна пуста? Мы уже пережили несколько революций. И я знаю, что через полгода мы забудем про все эти события, так же, как забыли про «оранжевую революцию». Никто толком уже не помнит, кто ее делал, где ее лидеры. Так же забудут и нынешних. А наши соглашения и обязательства останутся. И мы их обязательно будем выполнять.

— Считаете, украинские события не коснутся сотрудничества наших стран?

— Никоим образом. Не переносите политические разногласия на экономику. К нам уже сейчас обращаются новые руководители страны (неважно, легитимные они или нет) и просят не прекращать работу и не сокращать рабочие места.

Я даже людям сейчас зарплату поднял. Доллар вырос, зарабатываем мы их столько же, но при конвертации гривен получается больше. Часть неожиданной прибавки я направил на модернизацию, а часть — на зарплату, которая выросла на 15%.

— Скажите, коснулись ли вашей продукции проблемы таможни и границы?

— Нет. Я очень благодарен таможенным комитетам России и Украины, которые сделали для нас специальное окно. Оно действует для всех предприятий России и Украины, которые работают по авиационной тематике. Таможенные войны, когда сыр или конфеты куда-то там не пускали, к нам не имели никакого отношения.

— Странно как-то: в стране революция, Майдан бурлит, а у вас сплошные улучшения…

— Когда они начались, еще не бурлило. Бурлит сейчас. До февраля я и понятия не имел, что это за «Правый сектор» такой, кто такой Ярош. Хотя еще в 2000 году как депутат Рады делал официальный запрос в правоохранительные органы, где указал деревню, в которой был организован лагерь по подготовке боевиков. Мне тогда пришел ответ, что это, дескать, лагерь выходного дня. Туда приезжают с семьями, едят арбузы и жарят шашлыки.

Так что подтверждаю: боевиков против нас готовили давно. Но если сегодня власть захватили вооруженные люди с Западной Украины, это не значит, что Восточная Украина стала вдруг сателлитом этой группы людей. Мы работаем. Мы сильные. Хотя у нас идут непростые процессы.

На Украине практически не было области, края, где бы в разное время не создавалась автономия. К примеру, в Тернопольской области была Тернопольская советская республика, которая просуществовала всего один год. Потребность людей, связанных со своей землей, на самоуправление этой землей, ее экономикой была, есть и будет. Все президенты Украины обещали решить этот вопрос. Но не решили.

— Вы не боитесь, что после таких слов вас запишут в сепаратисты и обвинят в попытке раскола Украины?

— Чего мне бояться? Я всегда выступал за федеративное устройство Украины. У нас в каждом учреждении стоит бюст Грушевского — первого президента Украинской народной республики. Он говорил, что Украина не может быть унитарным государством. Она должна быть федеративной республикой. Или первый премьер-министр Винниченко. Почитайте его труды. Он тоже писал: Украина не должна быть моногосударством.

Ведь посмотрите, в 1945-м война закончилась, и немцы не восстановили свое государство как единое унитарное. Они сделали федерацию. Попробуйте сейчас кого-то из жителей Мюнхена назвать немцем. Он страшно возмутится. Там говорят: «Мы баварцы». У нас в Черновцах — тоже, даже на местном театре там написано: «Буковинский драматический театр». Потому что эта земля — Буковина. А прилетите во Львов — там в аэропорту встречает вывеска: «Вас вітає Західна Україна!». Именно Западная.

Когда еще 15 лет назад я стал говорить о федеративном развитии Украины, у нас был такой депутат Литвин — спикер, глава президентской администрации. Ему в Америке, в командировке, кто-то из украинской диаспоры пожаловался: Богуслаев, дескать, хочет федерализации Украины, это раскол! Литвин заявил: приеду домой, с ним разберусь. И где теперь Литвин? В Раде сидит тихонько рядом — обычный депутат, как и я. А Крым тем временем уже отходит к России. Ему бы в то время прислушаться к Богуслаеву, заняться федеративным устройством страны, — не было бы всего этого сегодняшнего базара.

— Вы не открестились от членства в Партии регионов?

— Нет. Я же не Янукович. У меня из 27 тысяч работающих на предприятиях «Мотор Сич» более 2 тысяч — члены Партии регионов. Что они обо мне подумают?

— Вы в Раде сейчас бываете? Как там состояние вашей фракции?

— Она уменьшилась процентов на 30. Но ничего, сейчас готовимся к съезду. Он пройдет 15-го числа в Донецке. Будем менять устав, руководство. Те, кто подвел нас, подвел людей, уйдут. Один из наших лидеров, Добкин, как вы знаете, под домашним арестом. Мы сейчас испытываем сильное давление. Но мы стоим на своем: хотим, чтобы у нас на востоке страны было региональное управление областей.

— Ваш прогноз на развитие ситуации?

— Федеративное развитие страны — это будущее Украины. Другого пути нет.

— А в противном случае?

— Напряжение будет только расти.

— Но кто сегодня осмелится ставить вопрос о федеративности?

— Мы. Именно этим мы и занимаемся сейчас. Для начала людям надо объяснить нашу позицию. Но многие этого не хотят. В этом вопросе мы всегда ощущали сильный прессинг. Вот, к примеру, закарпатские русины требовали восстановить то устройство, которое у них было еще при Австро-Венгрии. Так их лидера осудили. И кто это сделал? Люди Януковича. Объявили его раскольником. А какой он раскольник, если кругом федерации: Россия, США, Германия… Швейцария вообще конфедерация, там кантоны на правах государств и четыре государственных языка.

В Португалии в горах есть село, где жители говорят на непонятном для всех языке. И этот язык назван государственным — да на здоровье! — хотя в Лиссабоне им никто и не пользуется. А что наши патриот сразу сделали? Сразу отменили закон о языках.

— Но это решение и.о. президента не утвердил.

— Да, но Рада проголосовала! А что не утвердил — мудро поступил. Вон как все сразу вспыхнуло.

— Как вы оцениваете опасность национализма на Украине?

— Опасность самая высокая. Это реальность и большая угроза внутреннему устройству государства.

Но еще большая угроза — сплошная безработица. Вы понимаете, у нас молодежь брошена. У 17–18-летних руки чешутся, мозги кипят, они сбиваются в стаи. Ведь баррикады в Киеве строили русскоязычные ребята. А теперь, когда те ушли, я у своих патриот спрашиваю: это вы баррикады строили? Они молчат. А кричали на этих баррикадах «вперед!» тоже по-русски. Понятно, что все выступали против прогнившей системы: эти «смотрящие» из Донецка всех уже допекли. Но проблемы-то не решены. А значит, напряжение и дальше будет возрастать. Выступают те, кто не занят делом.

…Сложно все это. Но оптимизм все же есть: будет промышленность, будут рабочие места, будем жить.
http://www.motorsich.ru/motor/2014/03/14/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F/

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:10 
Почётный ZаБорАвец I ст.

~Milena~ писал(а):
Julia_F писал(а):

Народ, мне одной кажется,что дэвушка регулярно вмазывается и не совсем адекватна ? XD

Миленко, не пались. Все знают, что ты под колёсами.. у тебя еще с майдана остались. :)

Ладно, без обид. Но, тему ты затронула серьёзную.. Нарков в Украине очень много! Это от жизни такой - раз. И потому что у вас это растёт на огороде.
Я вот была в Мелитополе и Бердянске года три назад.. Так мне сказали, что много кого уже нет в живых именно через наркоту. Это проблема.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:20 
Почётный ZаБорАвец II ст.

А вот это заводик, вернее желание его контролировать может привлечь в наш город " Марсиан",так что вангую у нас в городе появятся вежливые люди.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:28 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

На Седова выходной, что ли? XD

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:31 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Маxновец2000 писал(а):
А вот это заводик, вернее желание его контролировать может привлечь в наш город " Марсиан",так что вангую у нас в городе появятся вежливые люди.

Да лишь бы у людей работа была и з\платы во время. А то смотри, что делается: все на баррикады, а кто работать будет? Семьи кормить, за садик платить, за квартиру?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:35 
Почётный ZаБорАвец I ст.

незнайка писал(а):

Паранойя не следит за календарем.. У ней другая задача.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:39 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Julia_F писал(а):
незнайка писал(а):

Какое справедливое умозаключение)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 00:44 
Почётный ZаБорАвец I ст.

незнайка писал(а):
Julia_F писал(а):
незнайка писал(а):

Какое справедливое умозаключение)

И мне приятно, что мы понимаем друг друга..)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 01:28 
ZаБорАвец

XD XD Кацапская портянка пришла зарабатывать свои жалкие 3 бакса за кучку. Игнорте дуру. И да, она таки под ягой.
По сабжу, поставки авиадвигателей в дзюдохерию ни в коем случае не прекращать. Вносить необходимые поправки, чтоб редкий кацапский ераплан дотягивал до взлётки. С аистами пущай летают.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 01:45 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Хемуль писал(а):
XD XD Кацапская портянка пришла зарабатывать свои жалкие 3 бакса за кучку. Игнорте дуру. И да, она таки под ягой.
По сабжу, поставки авиадвигателей в дзюдохерию ни в коем случае не прекращать. Вносить необходимые поправки, чтоб редкий кацапский ераплан дотягивал до взлётки. С аистами пущай летают.

А шо вы так нервничаете? Зачем эти оскорбления?
Цитата:
Кацапская портянка пришла зарабатывать свои жалкие 3 бакса за кучку. Игнорте дуру. И да, она таки под ягой.

Цитата:

Ви, пшепрашем, сами-то откель будете? Вас тут не стояло! :-)

Я, молодой человек, пишу, то шо думаю.. И на русском форуме, и на Украинском, и на Израильском.. Мзды не беру. За так свои мысли излагаю. Чем невъе\бенно горжусь.

Ваш ход! :-Q

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа