Вот мне очень хотелось бы комменариев к этой теме ЗАЗа и Элайва. Что за цирк? Это невмешательство в дела Украины? У нас есть еще чьи-то войска на территории страны? А не *..уе* ли брательники,сорри за мат.
Цитата:
В Ялту прибыли вооруженные российские солдаты (ВИДЕО) Сегодня к вечеру, примерно в 17 часов, в Ялту прибыли два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами.
Соответствующее видео разместил ялтинский блогер Сергей Псарев.
В грузовиках приехали российские военнослужащие в экипировке, причем, на видео заметно, что у солдат есть автоматы.
Российские солдаты разместились на территории военного санатория "Ялта".
http://www.sobytiya.info/news/14/38888
Ну да, сравнил палку с пальцем. За израильтянами 2000 лет поддержки национальной культуры в изгнании, широчайшая диаспора и ещё много каких факторов. Впрочем, по аналогии если хотите, чтобы от мнения украинской диаспоры зависело кто станет у власти в России, то продолжайте аналогию)))
При чем тут диаспора,если мы говорили о воде,энергетике и климатических условиях? А,в целом,не понял Вашего монолога,переведите пожалуйста.
Solohaha писал(а):
Да-да, самадуравиновата, нечего было в короткой юбке ходить-провоцировать, хто ж такое спокойно вынесет.
А так же буянить,бл..ствовать и забросить общего ребенка. Это,так,не мысли совсем,просто...продолжение Вашей же логической цепочки.
Я думаю Вы прекрасно знаете что такое юридические коллизии. Ещё раз Вам говорю, несовершенство правовой системы Украины-вот вина и первопричина потери Крыма. Постоянное и многократное переписывание Конституции, смена внешнеполитического курса и переписывание истории привело к тому к чему привело.
у вас неплохо получается быть адвокатом у рф в деле об анексии есть мягко говоря неточности - но Бог с ними - проехали... актуально на сегодня: что нам делать,если с востока(севера ,юга) "брат" полезет??? (нам - как стране(пусть даже 404)) Ваше мнение?
Прежде всего нужно приложить все усилия для стабилизации ситуации в стране. Становления диктатуры Закона и права. Это даст практически сто процентную гарантию от так называемого вторжения. Тем не менее, даже в нынешних условиях я практически полностью исключаю дальнейшее продвижение войск РФ на материк. Будут предприниматься попытки по дестабилизации выборного процесса с одновременной попыткой посадить в кресло своего кандидата. Будут многочисленные торгово-экономические войны, что в конечном итоге играет на руку экономике Украины. Теперь конкретно на Ваш вопрос. Если брат "полезет" сопротивление будет минимальным от ВС Украины, гражданское неповиновение будет сильным начиная от правого берега Днепра и по нарастающей. Военной помощи не последует ни от НАТО ни от ЕС. Страна превратится в Дагестан или Чечню, с марионеточным правительством, отсутствием права и условий для жизни. На ЮВУ, при всём этом будет относительно спокойно. Как спокойно сейчас в Ставропольском Крае примерно.
спасибо за развёрнутый ответ - но я позволю себе уточнить... я спросил ваше мнение:"что нам делать как стране?" не "что будет" , а "что делать?" так по вашему - отбиваться? воевать? что мы как страна должны делать?????
Ответьте пожалуйста на один простой вопрос - на каком основании (юридическом) государство РФ вторглось на территорию государства Украина?
Смотрите-официально ведь вторжения не было. Контингент войск присутствовал по договору и он не нарушался. Потом, главная причина потери Крыма, это 23 летняя бездеятельность властей Украины по определению правового статуса АР Крым. Там столько существовало пробелов, что грех было этим не воспользоваться. Единственная вещь, которую стоит обговаривать -это кривой референдум. Остальное всё в рамках закона. Прежде всего поймите-Украина не нашла времени, что бы прописать даже законы нормальные. Мы сами виноваты, чего на зеркало пинять.
Русофобов такие мелочи не волную)))
mimosa писал(а):
_igor писал(а):
Военное вторжение, "Вам нужна федерализация, мы настаиваем", запрет экспорта, вооруженные силы у границ - это не диктовка, нет. И не принуждение.
зато когда украинцев призывают бойкотировать российские товары-это нормально, и когда запретили (пару дней назад в новостях было) российские сладости, сыр, рыбу-тоже хорошо. а когда Россия не покупает укр. товары-ужас.
И газ русский тоже пусть запретят))))
Реально диалог ни о чем - русофобы настолько зомби, что при слове Россия или Украина, как у собаки Павлова, срабатывает условный рефлекс))))))))
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
mimosa писал(а):
_igor писал(а):
Военное вторжение, "Вам нужна федерализация, мы настаиваем", запрет экспорта, вооруженные силы у границ - это не диктовка, нет. И не принуждение.
зато когда украинцев призывают бойкотировать российские товары-это нормально, и когда запретили (пару дней назад в новостях было) российские сладости, сыр, рыбу-тоже хорошо. а когда Россия не покупает укр. товары-ужас.
Призыв к бойкоту иностранных товаров и поддержка нацпроизводтеля это выбор покупателя, а не искусственное ограничение. Запрет экспорта был искуственным и возник именно в тот момент, когда нужно было надавить. Запрет с украинской стороны - не красиво, согласен, но уже оправдано, потому что РФ сейчас фактически агрессор, и глупо спонсировать экономику страны, которая на тебя нападает.
Камтугеза писал(а):
Значит вы не отказываете в праве проведения референдума под эгидой Запада, например в Косово и на Фолклендах, заметьте, после продолжительных бомбардировок и человеческими жертвами, а действительное большинство проголосовавших за присоединение к другому государству, мирное и бескровное, с доказанными свидетельствами международных наблюдателей под юридическую точку не попадает?
Не отказываю, но: 1. Наблюдатели - кто они? 2. Референдум предполагает подготовку и агиткомпанию, ее не было 3. Референдум должен давать возможность оставить все как есть, чего не было 4. Откуда взялись списки для голосования (актуальные)? Подготовили за 10 дней?
Камтугеза писал(а):
И вы плохо знаете про деятельность и техническую оснащённость ЧВК. Россияне доказали всему миру, что количество российских военнослужащих не превышало договоренной группировки ЧФ и не позволило вмешиваться силам ООН и прочим международным гарантам безопасности.
Про ЧВК - это ложь. Там были именно военные. И в следующем предложении вы сами себе противоречите. Договор о размещении ЧФ содержит в себе не только количество, но и расположение войск и разрешения на перемещения.
Камтугеза писал(а):
Вы же не возмущались, когда в Киев прибыли триста наёмников из западных ЧВК.
И остались незамеченными для всех, ага.
Камтугеза писал(а):
Это международная практика.
Военные вторжения и ложь? Хорошая практика.
P.S. Вы не ответили на вопрос.
Цитата:
Ответьте пожалуйста на один простой вопрос - на каком основании (юридическом) государство РФ вторглось на территорию государства Украина?
спасибо за развёрнутый ответ - но я позволю себе уточнить... я спросил ваше мнение:"что нам делать как стране?" не "что будет" , а "что делать?" так по вашему - отбиваться? воевать? что мы как страна должны делать?????
Страна конечно будет оказывать вооружённый отпор, насколько хватит сил. Другого выхода просто нет.
при всей их наглости и жадности мозги у них все же есть.Торговаться по цене будут,куда ж от этого.
Вот Миллер например при всей своей жадности и наглости и мозгов не имеет. Сегодня задрали цену до 485 долларов за газ. Выход какой у тупых и жадных дебильных хохлов? Один. Реверс из Европы и сокращение закупок в Газпроме. Постепенно и до нуля. Каждый поступок имеет последствия. Я сторонник ТС и вообще сторонник пророссийского вектора развития. Однако правда ведь важнее. Если быть объективным и честным перед собой , то ни один госдеп не смог вбить такой клин клин между народами и странами Россия и Украина как Совет Федераций.
Вот только замечу, что именно реверс а не псевдореверс. Необходимо проплатить, вернее получить от России деньги за транзит до Европы, затем проплатить возврат газа, т.е. транзит, из Европы. А еще необходимо иметь техническую возможность осуществить использование газопровода в реверсном режиме, или построить свою трубу из Европы. И тогда цена реверсного газа окажется настолько непривлекательной, что придется работать с Газпромом.
robot писал(а):
ЗАЗ писал(а):
_igor писал(а):
Смотрите-официально ведь вторжения не было. Контингент войск присутствовал по договору и он не нарушался. Потом, главная причина потери Крыма, это 23 летняя бездеятельность властей Украины по определению правового статуса АР Крым. Там столько существовало пробелов, что грех было этим не воспользоваться. Единственная вещь, которую стоит обговаривать -это кривой референдум. Остальное всё в рамках закона. Прежде всего поймите-Украина не нашла времени, что бы прописать даже законы нормальные. Мы сами виноваты, чего на зеркало пинять.
Русофобов такие мелочи не волную)))
mimosa писал(а):
_igor писал(а):
И газ русский тоже пусть запретят))))
Реально диалог ни о чем - русофобы настолько зомби, что при слове Россия или Украина, как у собаки Павлова, срабатывает условный рефлекс))))))))
Переходы на личности не соответствуют формату нормальной дискуссии, если именно это ваш уровень, то я сомневаюсь в возможности продолжения нормального диалога. И в данном контексте именно вы показываете себя "зомби". Я задал простой вопрос - основание для вторжения на территорию другого государства. Ответ - "так не было вторжения, это фантом, вам показалось". Газ - не думаю, что РФ выиграет от этого. Вы, кстати, так и не ответили насчет структуры экспорта Украины и участия в нем РФ. Или ничем не подкрепленными лозунгами кидаться проще?
Вот Миллер например при всей своей жадности и наглости и мозгов не имеет. Сегодня задрали цену до 485 долларов за газ. Выход какой у тупых и жадных дебильных хохлов? Один. Реверс из Европы и сокращение закупок в Газпроме. Постепенно и до нуля. Каждый поступок имеет последствия. Я сторонник ТС и вообще сторонник пророссийского вектора развития. Однако правда ведь важнее. Если быть объективным и честным перед собой , то ни один госдеп не смог вбить такой клин клин между народами и странами Россия и Украина как Совет Федераций.
Вот только замечу, что именно реверс а не псевдореверс. Необходимо проплатить, вернее получить от России деньги за транзит до Европы, затем проплатить возврат газа, т.е. транзит, из Европы. А еще необходимо иметь техническую возможность осуществить использование газопровода в реверсном режиме, или построить свою трубу из Европы. И тогда цена реверсного газа окажется настолько непривлекательной, что придется работать с Газпромом.
Позволю дополнить - Россия газ то по-любому сбудет))), и уж не ниже расчетных цен. Какая ей разница как купит Украина? Напрямую или через посредника?
Я вот не обладаю конкретными технологическими данными по практическому применению реверса в существующих условиях. Поэтому пока ничего не отвечу. Однако с уверенностью могу утверждать, что вопрос отказа от российского газа давно уже перешёл из экономической плоскости в политическую. Поэтому оценивать риски нужно очень внимательно и не только в дензнаках. Проще говоря, платить по 600 долларов в Европу, может оказаться выгоднее чем 500 в Газпром, если учесть все факторы. Если быть откровенным и честным, то Россия уже столько раз использовала газовую удавку, что уже даже как то не интересно. Любой экономист понимает, что лучше продавать по 300 но много, чем по пятьсот совсем ничего. В конечном итоге Газпром проиграет, бизнес затумане политикой , а это дорога к краху.
я все жду, когда начнут бойкотировать российский газ ну и долги за него заплатят Украина же незалежна .
Переходы на личности не соответствуют формату нормальной дискуссии, если именно это ваш уровень, то я сомневаюсь в возможности продолжения нормального диалога. И в данном контексте именно вы показываете себя "зомби". Я задал простой вопрос - основание для вторжения на территорию другого государства. Ответ - "так не было вторжения, это фантом, вам показалось". Газ - не думаю, что РФ выиграет от этого. Вы, кстати, так и не ответили насчет структуры экспорта Украины и участия в нем РФ. Или ничем не подкрепленными лозунгами кидаться проще?
Я не перехожу на личности, я искренне убежден что украинский народ зомбируют... ибо не признавать или не замечать очевидных вещей - это оч. подозиртельно! Кроме русофобски настроенных, зомби, а так же политически мотивированных индивидумов никто не заметил никакого вторжения!
Страна конечно будет оказывать вооружённый отпор, насколько хватит сил. Другого выхода просто нет.
не обижайтесь - но мне показалось вы не можете себе позволить написать прямо: "Мы как страна конечно должны дать отпор агрессору"
еще раз прошу прощения - если это только мои фантазии...
Давайте расставим все точки над "и". Украина должна отстаивать свою независимость и суверенитет. Так же Украина должна показать прежде всего гражданам России, а уж потом её правительству, что патриотизм для украинца не пустой звук. Надеюсь, это предельно ясно. Могу добавить лишь одно-Украине нужно срочно что то сделать, что бы у граждан, каждого в отдельности, в том числе и у военнослужащих, появилась мотивация отдать свою жизнь. Скажу честно, таких замотивированных людей не очень много, если не сказать мало.
Давайте расставим все точки над "и". Украина должна отстаивать свою независимость и суверенитет. Так же Украина должна показать прежде всего гражданам России, а уж потом её правительству, что патриотизм для украинца не пустой звук. Надеюсь, это предельно ясно. Могу добавить лишь одно-Украине нужно срочно что то сделать, что бы у граждан, каждого в отдельности, в том числе и у военнослужащих, появилась мотивация отдать свою жизнь. Скажу честно, таких замотивированных людей не очень много, если не сказать мало.
А как она, простите, должна показать это, прежде всего, гражданам России??? А главное с какой целью?? Уверяю вас - русские нормально относятся к украинцам! Никакого ажиотажа как в Украине нет!!!
Не отказываю, но: 1. Наблюдатели - кто они? 2. Референдум предполагает подготовку и агиткомпанию, ее не было 3. Референдум должен давать возможность оставить все как есть, чего не было 4. Откуда взялись списки для голосования (актуальные)? Подготовили за 10 дней?
1.Про международных наблюдателях в Крыму.
Цитата:
http://www.unian.net/politics/896711-pochti-70-mejdunarodnyih-nablyudateley-zaregistrirovalis-na-referendum-v-kryimu.html Как передает корреспондент УНИАН, об этом председатель республиканской комиссии по подготовке и проведению опроса Михаил Малышев сообщил журналистам сегодня вечером в Симферополе.
«Я назову эти страны: Россия, Латвия, Бельгия, Израиль, Польша, Франция, Италия, Молдова, Сербия, США, Венгрия, Германия, Австрия, Чехия, Финляндия, Болгария, Испания, Греция, Португалия, Монголия, Словения, Кипр и Китай»,
http://russian.rt.com/article/24318 Отметим, что в состав миссии от «Европейского института по наблюдению за демократией и выборами» входят 30 человек. Это представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе - депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1051375 СИМФЕРОПОЛЬ, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Референдум в Крыму соответствовал международным нормам, полностью отвечал демократическим процедурам. Об этом заявил ИТАР-ТАСС глава миссии международных наблюдателей Матеуш Пискорски (Польша).
"Наблюдатели пришли к выводу, что все соответствует необходимым стандартам", - заявил, со своей стороны, представитель Европарламента, депутат от Греции Харалампос Ангуратис. "Если кто-то скажет, что это не так, то здесь будет чисто политика",
2.Агиткомпания была. Только при 96% пророссийских сторонников 4% было незаметно. 3. Этим воспользовались татары, но потом передумали и вошли в крымское правительство. 4.Списки остались с последних выборов.
Цитата:
Про ЧВК - это ложь. Там были именно военные. И в следующем предложении вы сами себе противоречите. Договор о размещении ЧФ содержит в себе не только количество, но и расположение войск и разрешения на перемещения.
Вы считаете применение ЧВК ложью, другие так не считают. http://e-news.in.ua/info/4104-samooborona-kryma-kto-oni-o-sozdanii-chastnyh-armiy-v-rossii-vv-putin-zayavil-esche-v-2012g.html http://alternate-politics.info/content/otkuda_vzyalis_vezhlivye_lyudi_v_krymu
Цитата:
Камтугеза писал(а):
Вы же не возмущались, когда в Киев прибыли триста наёмников из западных ЧВК.
И остались незамеченными для всех, ага.
Для вас незамеченными.
Цитата:
Камтугеза писал(а):
Это международная практика.
Военные вторжения и ложь? Хорошая практика
. Практика применения ЧВК. http://arenanews.com.ua/kiev/3008-v-kiev-pribyli-zapadnye-voennye-naemniki.html http://globalconflict.ru/geopolitics/54178-v-stolicu-ukrainy-perebrosheny-300-inostrannyx-naemnikov http://osp-ua.info/lastnews/30378.html http://www.rg.ru/2014/03/06/naemniki-site.html http://odnarodyna.com.ua/content/nayomniki-iz-chvk-blackwater-malymi-gruppami-pribyvayut-v-kiev-i-odessu
Цитата:
Не было вторжения. ЧВК обеспечили свободный и честный референдум. Можете оспорить.
Последний раз редактировалось Камтугеза 04 апр 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Призыв к бойкоту иностранных товаров и поддержка нацпроизводтеля это выбор покупателя, а не искусственное ограничение. Запрет экспорта был искуственным и возник именно в тот момент, когда нужно было надавить. Запрет с украинской стороны - не красиво, согласен, но уже оправдано, потому что РФ сейчас фактически агрессор, и глупо спонсировать экономику страны, которая на тебя нападает.
тогда надо отказаться от российского газа. большая часть рос. экспорта в Украину ведь газ?
еще раз прошу прощения - если это только мои фантазии...
отпор агрессору-это как в Крыму? без единого выстрела, и укр. военные( большая их часть) перешли на сторону агрессора-оккупанта,и отдали все технику и оружие?
Камтугеза писал(а):
1.Про международных наблюдателях в Крыму..... Отметим, что в состав миссии от «Европейского института по наблюдению за демократией и выборами» входят 30 человек. Это представители Польши, Австрии, Франции, Германии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Греции, Италии и Латвии. В их числе - депутаты Европейского парламента, члены национальных парламентов европейских стран, а также ведущие эксперты Европы по международному праву и известные правозащитники
Среди наблюдателей – Бела Ковач, представитель ультраправой венгерской партии "Йоббик", которая стала известна после нападок на евреев и ромов. Другой наблюдатель – Йохан Штадлер, который "утверждал, что Анна Политковская сама заказала свое убийство", а также Зоран Радончич, которому запрещен въезд в Канаду из-за отрицания Холокоста. Еще одним наблюдателем стал крайне левый грек Ангуракис – с репутацией неосталиниста. Напомним, что законность проведения референдума в Крыму признали только власти России, Северной Кореи, Сирии и Венесуэлы.
http://ria.ru/world/20140317/999847985.html - пророссийское мнение
Цитата:
"Это был спокойный день голосования, много лучше некоторых, которые мне пришлось видеть в Италии", — приводит влиятельное издание слова депутата Фабрицио Бертота (Fabrizio Bertot), который в Европарламенте представляет партию Сильвио Берлускони "Вперед Италия". "Я говорил с итальянцами, живущими в Крыму. Они сказали, что совершенно спокойны и свободны в выборе того решения, которое считают предпочтительным", — сообщил европарламентарий. Еще один итальянский наблюдатель, бывший депутат национального парламента от партии "Лига Севера" Клаудио Д`Амико (Claudio D`Amico) обратил внимание на атмосферу проведения референдума в Крыму. "Ситуация гораздо более спокойная, чем это описывают западные СМИ", — заявил он Corriere della Sera. "Я могу об этом говорить, поскольку имею большой опыт наблюдателя, в частности, в таких сложных странах, как Таджикистан. Я дважды осуществлял контроль на выборах (Барака) Обамы. И, если позволите, выборы в Америке — это более сложная вещь, чем референдум в Крыму", — сказал итальянский политик. Миланская газета приводит также мнение представителя крайне правой партии "Трехцветное пламя" Валерио Чиньетти (Valerio Cignetti), который назвал вчерашние события в Крыму "днем подлинной демократии". "Не понимаю причин для большого волнения. Нам показалось, что все происходило совершенно спокойно", — сказал он
1. Депутат партии Берлускони 2. Бывший депутат 3. Крайний правый Италии (фашисты говорите?)
https://www.facebook.com/EUDelegationUkraine/posts/711100025601295?stream_ref=10 - страничка ФБ European Union in Ukraine:
Цитата:
Європейський Союз не збирається визнавати результат «референдуму», що пройде сьогодні в Криму. Цей «референдум» є неконституційним, тому на цьому незаконному акті немає жодних спостерігачів ЄС. Громадяни ЄС, які цими днями знаходяться в Криму і, які можуть коментувати «референдум», - не представляють Європейський Союз.
Цитата:
2.Агиткомпания была. Только при 96% пророссийских сторонников 4% было незаметно.
Агиткампания предполагает более длительное время (не 10 дней на подготовку и проведение), возможность обоснования (нейтральность СМИ), возможность проведения (а не сорванные баннеры и прочее).
Цитата:
3. Этим воспользовались татары, но потом передумали и вошли в крымское правительство.
Действия татар не готов комментировать, но наличие представителей в правительстве (пусть и нелояльном) это лучше, чем их отсутствие там
Цитата:
4.Списки остались с последних выборов.
Ага, никто не умер, никто не дорос до 18 лет.
Цитата:
Вы считаете применение ЧВК ложью, другие так не считают. http://e-news.in.ua/info/4104-samooborona-kryma-kto-oni-o-sozdanii-chastnyh-armiy-v-rossii-vv-putin-zayavil-esche-v-2012g.html http://alternate-politics.info/content/otkuda_vzyalis_vezhlivye_lyudi_v_krymu
Альтернативная политика - очень авторитетный источник. Вот только вы определитесь - это ЧВК (т.е. террористы? Их нужно было уничтожать?) или ЧФ? И как насчет "Договор о размещении ЧФ содержит в себе не только количество, но и расположение войск и разрешения на перемещения."?
Цитата:
Для вас незамеченными.
Подробности ниже, я так понимаю? Что они там делали? Фото, видео?
Камтугеза писал(а):
Практика применения ЧВК. http://arenanews.com.ua/kiev/3008-v-kiev-pribyli-zapadnye-voennye-naemniki.html - "Как утверждает «Интерфакс», в украинскую столицу прибыло около 300 представителей частных военных компаний" http://globalconflict.ru/geopolitics/54178-v-stolicu-ukrainy-perebrosheny-300-inostrannyx-naemnikov - "сообщил «Интерфаксу» неназванный военно-дипломатический источник в Киеве" http://osp-ua.info/lastnews/30378.html - "По некоторым данным, сегодня в город приехалитри сотни профессиональных иностранных наемников. Речь идет о бойцах крупнейшей в США частной охранной корпорации Academi, бывшей Blackwater" http://www.rg.ru/2014/03/06/naemniki-site.html - "По данным военно-дипломатического источника агентства "Интерфакс", речь идет о "сотрудниках частных военных компаний, имеющих богатый опыт боевых операций"" http://odnarodyna.com.ua/content/nayomniki-iz-chvk-blackwater-malymi-gruppami-pribyvayut-v-kiev-i-odessu - "Сообщают, что в Киев гражданскими чартерными рейсами перебрасываются крепкие ребята, работающие в компании "Greystone Limited", зарегистрированной на Барбадосе."
Все ссылаются на "неподтвержденные источники" или на интерфакс. Только на интерфаксе поиск по ЧВК, Blackwater, Greystone ничего не дает. Странно, да? Происки американцев?
Цитата:
Цитата:
Не было вторжения. ЧВК обеспечили свободный и честный референдум. Можете оспорить.
Выше.
Дык уже денег дали)))))))) Аж мильярд.... под такие условия, что мама не горюй))) - майдан и тот в пять раз, только официально, дороже америкосам обошелся))))
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]