Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий в Донецке
Добавлено: 13 апр 2014, 23:33
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Viktoria Reznichenko у fb писал(а):
Итак, из почти 50 человек, с которыми мы вместе ехали на "Марш Свободы", в Харьков добралась я одна. Отличный автопробег-дружба, даже при Януковиче таких классных не было.
Хорошо, что в Полтаве ребята меня на всякий пожарный посадили на обычную маршрутку, и дали двоих провожатых. Опять же, мне повезло, провожатым и это не помогло. Едем мы на совершенно цивильном междугороднем автобусике. И вдруг из окна видим такую картину - люди в черной форме без определительных знаков с автоматами прочесывают лес, и прячутся за деревьями. На рукавах красные ленточки.
Не успели мы спросить друг друга "что за ерундень?", как нашу маршрутку тормозят к обочине. Стоят люди с автоматами, но уже в харьковской милицейской форме. Первым делом вытаскивают водителя, руки на капот, кто такой, куда едем. Как потом выяснилось, тогда же у водилы вычистили все деньги - и личные, и кассу за проезд.
Потом заходят в салон. Старший или кто там у них говорит: "Так, все молодые люди на выход. Вот ты, ты, эти и те двое - вперёд". Ставят у машины, начинают обыскивать. Я спокойна, потому что у моих ребят ничего колюще-режеще-стреляющего не имеется, а из "военных" предметов у меня только зелёная бандана.
Я давай смотреть по сторонам. На блокпосту творится какая-то третья мировая. Мусоров - море, несколько сотен. При чем отборно упитанных, в брониках и с автоматами. На дороге зачем-то стоит БТР. "Черных с красными лентами" здесь уже нет, зато целая куча непонятных людей в разнородной форме (а то и вовсе цивильных) с оранжевыми лентами (не георгиевскими). Это типа "свои". Я ещё там были люди в форме якобы несуществующего "Беркута". Надо же, воскрес из пепла.
Когда я снова повернула голову, моих попутчиков уже били. Сразу, всех, явно не разбираясь, кто куда и зачем едет. Повторюсь: стандартная рейсовая маршрутка, люди направляются по своим делам. Сзади меня сидело, например, двое пацанчиков-хипстеров ни то китайской, ни то корейской наружности. Ну такие, в узких штанишках и с челками. Так вот, их начали метелить первыми и с особым пристрастием - явно же иностранные агенты. Помиловали только пожилого дядечку, и ещё одного хмыря с истеричной женой, которая норовила хлопнуться в обморок.
Смотрю, моих пацанов тоже дубасят, одного уже куда-то поволокли, второго держат - из носа хлещет струя крови. А я ведь знаю, что у них НИЧЕГО НЕТ. ТОЧНО. И вот здесь я понимаю, что это трындец. Что это не нормальная человеческая проверка, а беспредел и убивалово. Непонятно, кто все эти люди, по какому праву они так себя ведут, и что - мамадорогая! - будет дальше.
Другие менты заходят в бусик и начинают рыться в личных вещах тех, кого вывели. Внезапно в руках одного возникает некое подобие -даже не дубинки- указки, маленькой такой, деревянной. "Агаааа!- ликует мусор. - Вот что мы нашли!" Из какого именно места он высунул эту штуковину, осталось загадкой. Но это типа доказательство, что среди нас ехали радикальные боевики.
Я в это время срочно засовываю свою злополучную бандану в закрома рюкзака - её одной хватит для задержания, это уже ясно. И не зря я спохватилась. Тут же появляется "хороший полицейский", который с улыбочкой обращается к оставшимся женщинам:"А с дамами я сам разберусь, правда? Тааак, а здесь у нас что? Показываем свои сумочки, не стесняемся. Да, бьют, ну и что? Это в воспитательных целях, не бойтесь. Если вы не экстремистка, вас никто бить не будет". Га-га-га.
Короче, обыскали нас, ничего не нашли, вернули на место перепуганного водителя, но никуда не отпустили. Велели отъехать на площадку к другим задержанным машинам, сидеть тихо и задёрнуть шторы. Водиле пригрозили: "Только рыпнись уехать - прибью". Потом, правда, выпустили перекурить.
Машины на дороге не просто обыскивали. Все легковушки, автобусы и, в особенности, бусики типа маршруток, останавливали и без лишних разбирательств выволакивали оттуда мужчин. В пиджаках, в джинсах, в армейском -со скрюченными руками вели куда-то мимо нас.
Рядом с нашей маршруткой было ещё около десяти "арестованных" автомобилей. Некоторые хозяева лежали рядом лицом в асфальт. Во всех бусиках были выбиты окна, рядом складывали добычу: фанерные щиты, каски, балаклавы. Дядя-мусор нам объяснил, что ловят они только "Правый сектор", то есть всех, кто носит маску и едет сжигать Харьков.
Я было попыталась сделать хоть одну фотографию. Зашла в салон, начала рыться в рюкзаке в поисках фотика, а потом заметила, что за мной через окно наблюдает один из мусоров, и отложила сумку в сторону. И что вы думаете? Через пять минут он был уже в машине и заново перерывал моё барахло.
Прошло не меньше полутора часа, когда нам разрешили пойти на трассу ловить попутки. А водитель остался искать того неуловимого Джо, который забрал его деньги и растворился.
......
Когда я наконец добралась до Харькова и нашла остатки сегодняшнего марша, я наугад подошла к первым попавшимся ребятам. "А ты откуда?" "Из Киева". "А почему никто из ваших не приехал к нам на помощь?"
Ехали, пацаны, ещё как ехали. И автобусы "Правого сектора" мы видели по дороге, и часть Самообороны сорвалась, и просто желающих вас поддержать - уйма. Мы даже всех знакомых взять не смогли - мест не хватило.
Просто знайте: и Майдан, и Киев, и многие другие города в этот день должны были быть с вами. И не только постоять, а бороться до победного конца. Нам просто не дали это сделать.
Добавлено: 14 апр 2014, 11:30
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 27 янв 2014, 16:37 Сообщения: 1648 Откуда: Запоріжжя, UA
Mantis_A писал(а):
~Milena~ писал(а):
В Горловке взяли оружейку. Бьют милиционеров. Мрази.
Похоже, власть "сливает" страну(
Донецкая власть уже давно старается слить. Ментам так же как и другим мозги промыли, они поверили, что им за сепаратизм инчего не будет грозить, а будет орден за присоединение Донбасса к рашке или орден за отсоединение в Независимую непризнанную республику донецк - ННРД. Думаете, что они не думают что например, я фашист? Или шпион госдепа )))
Добавлено: 14 апр 2014, 11:35
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
Mantis_A писал(а):
~Milena~ писал(а):
Никто никого не сливает, действует так как считает нужным, правильно или нет вопрос десятый. Сложно стабилизировать ситуацию, если милиция на востоке властям практически не подчиняется.
Добавлено: 14 апр 2014, 11:41
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ayoe писал(а):
Mantis_A писал(а):
~Milena~ писал(а):
Никто никого не сливает, действует так как считает нужным, правильно или нет вопрос десятый. Сложно стабилизировать ситуацию, если милиция на востоке властям практически не подчиняется.
Да? А бросить на произвол судьбы милиционеров в Горловке, Краматорске, Славянске? Достаточно было в свое время направить спецназ. На вертолетах. Сливают 100%! Горловские милиционеры держались достойно, но их просто бросили.
Добавлено: 14 апр 2014, 11:44
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Да? А бросить на произвол судьбы милиционеров в Горловке, Краматорске, Славянске? Достаточно было в свое время направить спецназ. На вертолетах. Сливают 100%! Горловские милиционеры держались достойно, но их просто бросили.
А есть уверенность, что тот же спецназ не перейдет на сторону сепаратистов ? Армию применять нельзя, это противоречит конституции. Да и Крым показал, что она деморализована, и не может служить опорой в данной ситуации. Ну а на милиционеров не первый раз плюют, в начале кинула Беркут предыдущая власть, теперь эта власть кинула чуть ли не единственных которые оказывают сопротивление.
Добавлено: 14 апр 2014, 11:46
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ayoe писал(а):
Mantis_A писал(а):
А есть уверенность, что тот же спецназ не перейдет на сторону сепаратистов ? Армию применять нельзя, это противоречит конституции. Да и Крым показал, что она деморализована, и не может служить опорой в данной ситуации. Ну а на милиционеров не первый раз плюют, в начале кинула Беркут предыдущая власть, теперь эта власть кинула чуть ли не единственных которые оказывают сопротивление.
Спецназ бы не перешел. По поводу второго (про Беркут) - полностью согласен с вами. Беркут кинула, как прошлая власть, так и нынешняя. Это касается и горловских сотрудников МВД.
Добавлено: 14 апр 2014, 11:48
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
Спецназ бы не перешел. По поводу второго (про Беркут) - полностью согласен с вами. Беркут кинула, как прошлая власть, так и нынешняя.
Ну мне кажется какие бы идиоты не были у власти, но о моральном состоянии спецназа, как и возможности его использования они знают лучше всех участников этого форума.
Добавлено: 14 апр 2014, 12:08
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
ayoe писал(а):
Ну мне кажется какие бы идиоты не были у власти, но о моральном состоянии спецназа, как и возможности его использования они знают лучше всех участников этого форума.
Все может быть. Спорить не буду. Тогда фуле народ колбасить? Сразу объявить референдум и дело с концом.
Добавлено: 14 апр 2014, 12:21
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Mantis_A писал(а):
ayoe писал(а):
Все может быть. Спорить не буду. Тогда фуле народ колбасить? Сразу объявить референдум и дело с концом.
Для начала надо согласовать вопросы которые будут подняты на этом референдуме, чтобы он не выглядел таким же фарсом, как в Крыму.
Из Симферополя, ну этого и следовало ожидать. Думаю, что реально российского спецназа там нет, в век интернета можно действия сепаратистов решать с помощью сети.
Добавлено: 14 апр 2014, 12:31
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
Захопленням міліції у Горлівці керував підполковник російської армії. Саме так він представився міліціонерам, які перейшли на сторону сепаратистів, написав у своєму блозі на Українській правді Олексій Гончаренко.
На відео видно, як чоловік у камуфляжі, який пізніше виступав перед людьми поряд із будівлею міліції і керував натовпом, предствився підполковником російської армії. Крім того, за словами Гончаренка, цей чоловік повідомив, що він з Сімферополя і пред'явив російський паспорт.
Ну что, господа слепые, вы до сих пор не прослеживаете следы рашистов?
Також цей чоловік повідомив, що він з Сімферополя і пред'явив російський паспорт.
Нужно было заблокировать ж/д и автосообщение с Крымом давно уже.
Добавлено: 14 апр 2014, 12:38
Радужный Гоблин
ayoe писал(а):
Думаю, что реально российского спецназа там нет, в век интернета можно действия сепаратистов решать с помощью сети.
Подумайте лучше что в Запорожье делать будете когда появятся на Фестивальной зелёные человечеки. Оружия нет, менты державу сдадут легко.... Вопрос уже далеко не гипотетический.
Добавлено: 14 апр 2014, 12:40
Радужный Гоблин
Из сети:
Цитата:
В ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОВЕРИТЬ, НО.... "Пожалуйста, прочтите это! Хотя это сейчас чрезвычайно опасно не только для меня, но и всей моей семьи – я ДОЛЖЕН сообщить ПРАВДУ, я не могу больше молчать!!! Я – Алексей Федоров, гражданин Украины, родился, вырос и живу в Симферополе, у меня жена и двое детей. Отец – русский, мать – украинка, хотя дед по материнской линии – крымский татарин. У меня есть, точнее БЫЛ, свой частный бизнес – сеть аптек по городу. Но давайте все по порядку. Когда «зеленые человечки» начали захватывать полуостров у некоторых граждан действительно проявлялась эйфория. Даже мне закралась в голову предательская мысль, что Россия вложит свои нефтедоллары в экономику Крыма и жизнь наконец-то наладится. Но не тут то было! Уже через несколько дней начали происходить невероятно страшные вещи - их сложно описать, а наблюдать вживую еще тяжелее. Это как кошмарный сон или фильм ужасов! В моем доме жила семья крыских татар, которая вернулась на родину в начале 90-х. Глава семейства однажды осмелился сделать замечание российскому солдату, что тот БТР-ом заблокировал парковку возле нашего дома (он расположен на окраине города, почти на въезде) – на что тот сразу ответил матерными криками, а затем громко смеясь дал команду товарищу идти «на таран» - в итоге передняя часть его Лады Приоры (взятой полгода назад в кредит) была всмятку раздавлена, а сам татарин, не веря своим глазам, едва выскочил из автомобиля. А утром он нашел машину в еще более плачевном состоянии. Заявления в ГАИ и милицию – принесли только обратный результат: поздно вечером, когда он возвращался с работы, он был избит неизвестными в военной униформе – причем его били по голове прикладом автомата и потешались, держа наточенный штык у горла. После таких «забав» его отпустили со словами: «Слышь, чурка, еще раз вякнешь – отправим на тот свет с семьей»… В результате – сотрясение мозга, открытый перелом руки со смещением, перелом ребер и носа, множественные гематомы и тяжелые ушибы, потеря литра крови – 2 дня он провел в больнице… Милиция на этот раз вообще отказалась принимать заявление – как оказалось, она была в доле с оккупантами. Но худшее было еще впереди – эти нелюди узнали, что он снова попытлся жаловаться и вычислили, где работает его жена. Она была фармацевтом в моей аптеке, которая в трех километрах от дома. На следующий день туда нагрянули «зеленые человечки» и в наглой манере зачем-то затребовали «подарить» «русским братьям» (хотя эти ребята были похожи на кадыровских кавказцев) 200 пачек дорогостоящих антибиотиков (например, дефицитный "Сипробай" – один курс стоит 4 тыс. грн..), 500 упаковок витаминных комплпексов, «как минимум» 300 пачек самых дорогих стероидов и много чего еще. Мол, на нужды «вашей Самообороны». Она попыталась вежливо отказаться – но они сразу взбесились и начали откровенный грабеж, который сопровождался крушением витрин и стендов. Женщина попыталась кричать, но ее схватили, заклеили медицинским лейкопластырем рот, закинули в «Тигр» и увезли к месту дислокации. Там над ней издевались и чуть не изнасиловали. За возврат потребовали 3 тысячи долларов. Поскольку у семьи не было таких денег – в тот же день продали за бесценок всю бытовую технику, часть мебели, отдали все, что копили на черный день, который теперь настал… К следующему вечеру женщину вернули в обмен на деньги – у нее был жуткий измученный вид, я заметил почерневшие синяки – на руках (от наручников) и на лице… С приближением референдума ситуация становилась все страшней. Несколько моих друзей, которые лишь заикнулись, что им «не совсем понятно от кого Россия защищает крымчан», были через день уволены без объяснений и выплаты зарплат. Потом выяснилось, что руководство находилось под прессингом оккупантов, которые ультимативно приказывали увольнять всех, кто занесен в список «неблагонадежных». Большая часть этих черных списков составлялась по принципу причастности к антироссийским акциям протеста, а также основывавалась на доносах коллег, или даже – я не мог сразу поверить: наличии украинской символики у сотрудников (на рабочем столе или автомобиле). Даже украинский флаг оказался под негласным запретом! 15 марта мне позвонили из налоговой и вызвали на «срочный важный разговор». Когда я зашел в кабинет главного инспектора, там уже было двое «зеленый человечков» в маске и с автоматами и один неизвестный мужчина «в штатском». Инспектор тяжелым, но в то же время, жестким тоном потребовал: «ты завтра ДОЛЖЕН прийти на референдум, на избирательный участок на Евпаторийском шоссе! И я, надеюсь, ты понял как нужно проголосовать? А то смотри – найдется статейка в российском налоговом кодексе и не только без своих жалких аптек останешься, но и загремишь за решеточку на пару годиков! Усек?». Все время на него пристально поглядывал и одобрительно покачивал головой «товарищ в штатском». Я, с навернувшимися на глазах слезами, был вынужден пойти на этот проклятый референдум – но назло им проголосовал ПРОТИВ присоединения к России! В 12 ночи мне позвонили из налоговой (!) и сказали, что у меня «задолженность по уплате налогов в 15,5 тыс. грн.», а некоторые документы – «недействительны», так как «оформлены неправильно». На следующий день против на меня было открыто уголовное дело, а работа сети аптек была остановлена. А татарская семья – вообще после референдума осталась без жилья: закрывающийся банк потребовал возврата кредита за автомобиль, а так как денег у них не было – квартиру, под залог которой выдали его, конфисковали. Что самое отвратительное – в Крыму сейчас установлена тоталитарная цензура! Никто не может даже словом обмолвится о подобном беззаконии, которое сейчас здесь почти на каждом шагу! 18 марта меня вызвали на «разговор» к участковому – он оказался новым человеком, бывшим «беркутовцем» из Киева! Глядя в глаза он саркастично произнес: «тише едешь, дальше будешь, а болтнешь – тюрьму получишь!». И я молчал. Однако позавчера – мою жену, преподавателя истории, уволили из школы, которую не только превратили из украинской в русскую, но и заставили детей учить по российским учебникам, где даже «Киевская Русь» именуется не иначе как «Древнерусское государство». Одно возражение – стоило ей рабочего места… И тогда я осознал, что если моя жена нашла в себе храбрость выступить против этого ярма, то – стыд мне, если я трусливо молчу! Пока я нахожусь по подпиской о невыезде, но надеюсь скоро сбежать из этого крымского концлагеря со своей семьей – пусть и потеряю все… Но нет ничего дороже свободы! П.С. Пусть это будет уроком жителям юго-востока Украины – цените свободу, пока вы ее имеете!".
Добавлено: 14 апр 2014, 12:42
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_user писал(а):
Ну что, господа слепые, вы до сих пор не прослеживаете следы рашистов?
Эти рашисты, ещё месяц назад были гражданами Украины Ничем особым их появление, от известных поездов "дружбы" не отличается. И то, и то ведет страну к гражданской войне. Но только почему то, одних записывают в патриотов, а этих в провокаторов, хотя они провокаторы, что уж скрывать. Только вот и первые ничем не лучше.
Запорожец за Дунаем писал(а):
Подумайте лучше что в Запорожье делать будете когда появятся на Фестивальной зелёные человечеки. Оружия нет, менты державу сдадут легко.... Вопрос уже далеко не гипотетический.
Отвечу коротко, не дай бог это произойдет. Я хоть и пессимист, но здесь надеюсь на лучшее.
Добавлено: 14 апр 2014, 12:47
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Запорожец за Дунаем писал(а):
ayoe писал(а):
Думаю, что реально российского спецназа там нет, в век интернета можно действия сепаратистов решать с помощью сети.
Пока настрои в Запорожье такие: Это посмеяться как описывают вчерашнее геройство антимайдана ))) https://vk.com/antimaydan_zp?z=photo-57752755_326370456%2Fwall-55501888_5235
Цитата:
Эти рашисты, ещё месяц назад были гражданами Украины Ничем особым их появление, от известных поездов "дружбы" не отличается. И то, и то ведет страну к гражданской войне. Но только почему то, одних записывают в патриотов, а этих в провокаторов, хотя они провокаторы, что уж скрывать. Только вот и первые ничем не лучше.
Ахренеть просто, я был большего мнения о вас, если честно.. Какие "поезда с дружбы известные"?????? Да блин, те, кто за независимую, цельную Украину - ПАТРИОТЫ, а те, кто переходит на сторону врага и оккупанта ПРЕДАТЕЛИ!!!!! Я просто поражаюсь вашей логике блин. Или аккаунт передали, а тот, кто раньше был под вашим ником уволился? Хорошие-плохой полицейский???
Добавлено: 14 апр 2014, 12:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
zp_user писал(а):
Цитата:
Ахренеть просто, я был большего мнения о вас, если честно.. Какие "поезда с дружбы известные"?????? Да блин, те, кто за независимую, цельную Украину - ПАТРИОТЫ, а те, кто переходит на сторону врага и оккупанта ПРЕДАТЕЛИ!!!!! Я просто поражаюсь вашей логике блин. Или аккаунт передали, а тот, кто раньше был под вашим ником уволился? Хорошие-плохой полицейский???
Из последних, задержанный на границе харьковской области и в Одессе. Вы считаете, эти разъезды сотен Майдана, помогают стабилизировать ситуацию. В Крым никто не ездил и вряд ли собирался, если вопрос об этом. В Славянске, к примеру, если верить заявлению мэра города, промышленность на 93% загружена заказами из России, а новая власть эти контакты обрывает, как вы думаете, это не сыграли свою роль в протестах в конкретно в этом городе, или продолжаете считать, что во всем виновата только Россия. Кремль конечно разжигает ситуацию, это несомненно, но невозможно это было бы сделать, если бы для этого не было никаких предпосылок.
Добавлено: 14 апр 2014, 13:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Цитата:
У Слов'янську біля будівлі виконкому в понеділок вранці з'явилися люди в камуфляжах з автоматами. Про це повідомляє Slavgorod.com.ua Один із чоловіків розповів, що вони і є ті самі "ввічливі зелені чоловічки", яких ми не дуже давно спостерігали по телевізору в Криму.
На запитання про їхню національність вони відповіли, що є українцями.
"Чоловічки" розповіли, що прибули в Слов'янськ для "забезпечення світлого майбутнього городян". У той же час, за інформацією Лівого Берега, люди в камуфляжі приїхали на військових вантажівках без номерів.
Крім того, Новости Донбасса повідомляють, що в Слов'янську викрадений журналіст. "У Слов'янську викрали людину, що знімала відео близько СБУ. Артема утримують у тій самій будівлі СБУ, яку він знімав. Хлопця допитують і поки з будівлі не випускають", - сказано у твіттері видання.
http://www.pravda.com.ua/news/2014/04/14/7022383/
Мудаки блин, нет слов, уже рашисты оккупировать в открытую начали Восток Украины.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot]