А скажите, Микрон, вы ведь тоже сепаратист? Вы голосовали за развал СССР в 91 году? Вот я всего на год не успел. Вот как оно, осуждать свои же действия, но только при сегодняшних реалиях?
угу. Не просто голосовал. А был уверен, что впереди прекрасная и счастливая жизнь. Где-то здесь выкладывали листовки того времени, насколько нас "обманывает" Россия и как мы заживем! Чей-то не срослось!
Ну так и дальше что? Европа не наш уровень, не готовы мы войти в ЕС на равных, < обманщица> Россия тоже развивается лучше и быстрее нас, да та-же Беларусь и та впереди. Может все же стоит возродить империю, союз государств, ведь даже пословицы, в том числе и украинские, говорят, что гуртом легче и батьку бить.
Осуждать свои действия? Ну не совсем. Наверное. Приходит мнение - что как бы я не голосовал, все равно так бы оно и стало. И второе - что не делается, делается к лучшему. Сомневаюсь, что могло быть по другому- тогда страна (СССР), пришла к полной попе, и чтоб не участвовать в "разборках" России - решение было принято правильное. Сваливать - пока трамваи ходЮть. Мне будет тяжело объяснить - отсутствие ВСЕГО. Но ничего - человек ТАКА скотЫнка,что выдержит ВСЕ. А представь- Жить негде,работы нет, денег нет и дите на руках. А забыл - и жена ЕЩЕ.
Вы знаете, самые тяжелые времена пришлись не на 91 й год, а чуть позже, на 93-95 , это ж мы уже незалежными были.Я это время хорошо помню, ибо срочную служил. В 93м мне платили 25 купонов,а когда увольнялся в 95 весной, так зарплата у меня, сержанта, уже была 1 миллион 200 тысячь. Вот времена были, от копеек к миллионам. Причём прошу заметить, что я от этого не пострадал, армия,гособеспечение и прочее.А вот родителям досталось, я, по крайней мере отца сигаретами снабжал.
В 93м мне платили 25 купонов,а когда увольнялся в 95 весной, так зарплата у меня, сержанта, уже была 1 миллион 200 тысячь. Вот времена были, от копеек к миллионам.
Эт называется гиперинфляцией. В Зимбабве с этим гораздо "веселей". Все еще не побороли, кстати.
Осуждать свои действия? Ну не совсем. Наверное. Приходит мнение - что как бы я не голосовал, все равно так бы оно и стало. И второе - что не делается, делается к лучшему. Сомневаюсь, что могло быть по другому- тогда страна (СССР), пришла к полной попе, и чтоб не участвовать в "разборках" России - решение было принято правильное. Сваливать - пока трамваи ходЮть. Мне будет тяжело объяснить - отсутствие ВСЕГО. Но ничего - человек ТАКА скотЫнка,что выдержит ВСЕ. А представь- Жить негде,работы нет, денег нет и дите на руках. А забыл - и жена ЕЩЕ.
Вы знаете, самые тяжелые времена пришлись не на 91 й год, а чуть позже, на 93-95 , это ж мы уже незалежными были.Я это время хорошо помню, ибо срочную служил. В 93м мне платили 25 купонов,а когда увольнялся в 95 весной, так зарплата у меня, сержанта, уже была 1 миллион 200 тысячь. Вот времена были, от копеек к миллионам. Причём прошу заметить, что я от этого не пострадал, армия,гособеспечение и прочее.А вот родителям досталось, я, по крайней мере отца сигаретами снабжал.
Тяжелые времена- ну представь, что ты без работы, живешь в "общаге - 12м" (слава Богу, что хоть ее добились!), денег нет, ребенок. Жена работает, но получает "копейки". Ты нервничаешь, потому как - не желаешь "сидеть" на шее жены. Она успокаивает, но от этого только хуже. Даже на рынке грузчиком прилепиться не получается. Чем больше ищещь заработок, тем больше хочется напиться и уйти в "нирвану". Ап. А нельзя - жена - дети! То так. Не воспринимай близко к сердцу. Мне говорили, что люди еще хужЕЕ жили. ОтакЭ.
В 93м мне платили 25 купонов,а когда увольнялся в 95 весной, так зарплата у меня, сержанта, уже была 1 миллион 200 тысячь. Вот времена были, от копеек к миллионам.
Эт называется гиперинфляцией. В Зимбабве с этим гораздо "веселей". Все еще не побороли, кстати.
По ходу мы стремимся к Зимбабве
Та ну Вас! Тема - Крым. Как только там поплохеет, так через дня 2-3 и у нас. Спасибо за общение. Пора.
Пфф, отсуствуют предпосылки на текущий момент. Эт должно произойти что-то "этакое". Сейчас только колебания были по секторам экономики.
Пфф, отсуствуют предпосылки на текущий момент. Эт должно произойти что-то "этакое". Сейчас только колебания были по секторам экономики.
Колебания присутствуют в госсекторе, не знаю как частный бизнес, но олигархи зарплату платят. А вот жена на бюджете за март ещё ни копейки не получила, сосед из ЖЕКа и за февраль недополучил. А цены растут. Конечно не гиперинфляция, но все же.
Траншей ждут =( Да и организационные проблемы присуствуют. Иначе тупо инфляцию получим, если "рисовать гривни".
Думаю в течении месяца прояснится.
Надеюсь что прояснится. Ибо своим соседям друзьям занимаю, оба бюджетники, зарплаты нет, а двое детей, вот и просят, оплатить школу и садик, а ещё жековцы их вывесили в должника на двери подьезда, у них за месяц неуплата. Причём другой сосед из жековского списка с неуплатой за год рассекает на круйзере с флажками, автомайдановец хренов.
Блин. Вам помощник не нужен? На время безобразий в Украине. Хохол, коренной Запорожец. Но в свете новых идей - так как не владею украинским, наверное еврей. Да и жена все время на это намекает.
А так как я безработный, то приезжайте - будете мне помогать
О,мы с Вами почти коллеги,по крайней мере я тоже всеми силами пытаюсь избавиться от этой пагубной привычки - работы. Получается только плохо. Может научите?
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 19 апр 2014, 08:01
Радужный Гоблин
Работающий писал(а):
А вы, гражданин Задунайский, какого хрена вообще лезите в политику Украины? Вы ведь свалили именно из Украины? Погнались за длинным шекелем? По сути бросили и предали страну. Так какое право вы имеете что-то обсуждать? Тем более, что ваши высказывания имеют радикальный характер. Решайте проблемы своей новой страны, нехер лезть туда, откуда вы свалили, у Израиля и без Украины проблем достаточно. Вы эмигрировали добровольно, если вы ностальгируете, то делайте это в других темах, а не в политике брошенного вами государства.
Мда, сбежал, зато семья жива осталась, спросите вон как было в 1996. Уехал я с одним долларом и сумка ещё с одеждой была, а нет - две, через пару лет родители с бабкой-братьями-сёстрами продали полдома на посёлке Димитровском за 5 тыс. долларов и приехали тоже, как раз на полгода за съём квартиры здесь им хватило. Помню думал, что без революции делать нечего, вот а Майдан киевский на свержение только недавно прошёл. Потому и поддержал сразу и безоговорочно.
Добавлено: 19 апр 2014, 08:05
Радужный Гоблин
Наемник ФСБ писал(а):
О,мы с Вами почти коллеги,по крайней мере я тоже всеми силами пытаюсь избавиться от этой пагубной привычки - работы. Получается только плохо. Может научите?
Начните на работе играть в онлайн-игры
Вы забываете одну вещь, это не мы были сепаратистами , а Россия. Именно она отказалась от стран входящих в СССР без всякогого референдума. Наша страна оказалась одной из самых продвинутых в этом плане. Своим возрастом удивили, думала, что вы гораздо старше. Мне 37, я помню как голосовали мои родители несмотря на свое люмпенское происхождение. Помню как всех достало затыкание во все дыры. Помню первые шаги родителей в области торговли, благодаря мне.Мама работала в якобы процветающем тогда Гаранте и пока не увидела, что я приношу за день больше денег, чем она за месяц, так бы и сидела дальше. Помню, что встреченный мной парень, мой будущий муж, зарабатывал за день в несколько раз больше своего отца инженера. Помню желание заработать свою копейку и торговлю на базаре с 15 лет в ущерб обучению. Помню свои заработанные пять баксов в день и потраченую половину на шоколадки Марс и Сникерс. Я через это прошла и пришла к независимости от всех факторов, влияющих на мое настоящее. А к чему вы пришли, Работающий? Вы привыкли рассчитывать на кого-то? И ответьте честно , вы были в Европе?
Добавлено: 19 апр 2014, 10:20
Радужный Гоблин
Наемник ФСБ писал(а):
Пробовал,не помогает.
А ты в Пути Истории попробуй, гыыыыыы. Там настоящая наркота.
Milena, добрый день, вопрос по поводу - был, не был в Эвропе, считаю провокационным. Даже попытаюсь объяснить. Как Вы думаете, ВСЕ жители Украины могли путешествовать "по Европам"? Наверное нет. Ну небыло интереса, если был Крым. На вскидку - водопад "Джур-джур", пещеры - и (или) зоопарк, аквапарки и т.д. Где можно путешествовать своим транспортом. Так и моя супруга не была в Эвропе (хай ей грець).
Имеется ввиду Европа. Ну не был он! Ну и что? Зато - СЛЫШАЛ, что там работяги зарабатывают от Штуки и выше. Только ОН не знает, что с этих денег снимается НАЛОГ, потом нУна оплатить жилье, газ,электрику - Ну и еще чуть-чуть (ой не требуйте с меня ссылок - ищите сами, будущие "рабы"). Что-то опять прорезается у меня сарказм. Но и Таможенный Союз нам вроде не светит - Тогда полный ПЕРЕД, в жопу. Прошу простить, как-то навеяло.
А скажите, Микрон, вы ведь тоже сепаратист? Вы голосовали за развал СССР в 91 году? Вот я всего на год не успел. Вот как оно, осуждать свои же действия, но только при сегодняшних реалиях?
Ну так и дальше что? Европа не наш уровень, не готовы мы войти в ЕС на равных, < обманщица> Россия тоже развивается лучше и быстрее нас, да та-же Беларусь и та впереди. Может все же стоит возродить империю, союз государств, ведь даже пословицы, в том числе и украинские, говорят, что гуртом легче и батьку бить.[/quot ]Наверное и я у Вас спрошу. А какие варианты есть у Украины? На мой взгляд - я могу ошибаться. Только один - Угадаете какой? Но это в "достижениях Крыма". У нас уже НЕТ вариантов, нас продали оптом и в розницу.
Ну так и дальше что? Европа не наш уровень, не готовы мы войти в ЕС на равных, < обманщица> Россия тоже развивается лучше и быстрее нас, да та-же Беларусь и та впереди. Может все же стоит возродить империю, союз государств, ведь даже пословицы, в том числе и украинские, говорят, что гуртом легче и батьку бить.[/quot ]Наверное и я у Вас спрошу. А какие варианты есть у Украины? На мой взгляд - я могу ошибаться. Только один - Угадаете какой? Но это в "достижениях Крыма". У нас уже НЕТ вариантов, нас продали оптом и в розницу.
Да..., в Европе цены выше.... но там и расходы выше..., но продуман так прожиточный минимум, что и на остальное хватает....
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча
Добавлено: 19 апр 2014, 14:57
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 22:21 Сообщения: 1759 Откуда: Санкт-Петербург
GuideInDeath писал(а):
Про геноцид, я лично, когда появились разговоры, считал так: Руководство в тот момент обвиняют, да и реализаторов (но им то почти нечего предьявить, была жесткая вертикаль, этак "шаг влево шаг вправо - растрел"). Русский народ то причем? Притензий нет. Этак получается за царя батюшку, всех обвиняют кто прицарстве жил. Имхо глупость. Но в России получается так, что ли?
В России коммунистическую партию нужно было судить после августовского путча в 1991 году, но этого не сделали. Правда, сейчас она из себя почти ничего не представляет, но Мавзолей на Красной площади давно глаза мозолит. И, вообще, Ленин - гриб. http://www.youtube.com/watch?v=wmEFusVe29g
Добавлено: 19 апр 2014, 15:00
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Возразить не могу. Надеюсь я Вам не грубил, понятно и Вам и мне, что мы все всего-лишь "винтики". Конечно жаль, но есть НАДЕЖДА. А здесь - всего лишь обмен мнениями на ту или иную проблему. Приятно было общаться. Владимир.
Все нормально, никакой особой грубости, я не увидел. Кстати, Яценюк про насильственную украинизацию в Крыму
Добавлено: 19 апр 2014, 15:03
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Микрон писал(а):
Работающий писал(а):
угу. Не просто голосовал. А был уверен, что впереди прекрасная и счастливая жизнь. Где-то здесь выкладывали листовки того времени, насколько нас "обманывает" Россия и как мы заживем! Чей-то не срослось!
Просто вот эти сведения перед референдумом не огласили
Межреспубликанские дотации в СССР на 1989 год. http://ssmirnoff.livejournal.com/1045518.html
На 1988 год http://kroopkin.livejournal.com/127978.html
Добавлено: 19 апр 2014, 15:07
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
vero4ka-zlota писал(а):
Да..., в Европе цены выше.... но там и расходы выше..., но продуман так прожиточный минимум, что и на остальное хватает....
Европа она разная, где то цены действительно высокие (Норвегия, Дания, Швеция, где-то на уровне украинских (Германия, Италия), а где-то ниже (Чехия, Испания, Литва)