Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 15:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 11:08 
ЧастоПисец

Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев.
Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист".
24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах.
"Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Цитата:
="Hatrik"

А вы в курсе что грвневый было получить несколько сложней? а на ипотеку так вообще не возможно.
и раз такая пьянка задайте себе вопрос а откуда у Укр банков вдруг взялось столько долларовых депозитов? У нас где то платят в валюте?

И что? Снимай жилье - живи, не тужи, накопишь - покупай. Ваше возмущение долларовыми депозитами мне вообще непонятно, каким боком относится к теме?

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:14 
ЧастоПисец

АДНАКА, платить уже не можем, а банки за 100 дол недоплаты уже выселяют на улицу. Навстречу вообще не идут. 50% валютных заёмщиков в кризис 2008 года уже были выселены из квартир, мало того, оказались должниками на всю жизнь (пеня за просрочку 1% в день - в год 365%. Круто!!!). А с этим кризисом остальные 50% будут на улице. Уже через 30 дней неоплаты по кредиту банк подаёт в суд на выселение.
Люди уже согласны отдать банкам жильё - только б без долгов остаться. Но недвижимость сейчас вообще нипочём не покупается.
Поэтому и бесят тут некоторые недоброжелатели - банковские прихвостни, которые нас считают миллионерами.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:17 
Залётный (ая)

тем что основной аргумент возврата кредита это депозит с другой стороны, банк ведь играет за счет привлеченных средств, своих денег согласно норматива не боле 10 % от капитала можно в кредиты отдавать.
И еще а напомните сколько банков в 2008 предложило клиентам перевести с долларов кредиты в гривну ???

Последний раз редактировалось Hatrik 04 май 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:18 
хатуль мадан

Ckazka писал(а):
АДНАКА, платить уже не можем, а банки за 100 дол недоплаты уже выселяют на улицу.

шо, не рассчитали с финансами?
бывает
да только у нас тут по воскресеньям на форуме не подают

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:21 
хатуль мадан

Hatrik писал(а):
А вы в курсе что грвневый было получить несколько сложней? а на ипотеку так вообще не возможно.
и раз такая пьянка задайте себе вопрос а откуда у Укр банков вдруг взялось столько долларовых депозитов? У нас где то платят в валюте?

банк просто предлагал кредит в валюте
имеет право
это твое право - на них соглашаться или нет
у нас есть и валютные зарплаты, причём официальные
не на многих работах, но есть
что нарушил банк, не заставляя взять кредит- а предлагая?
сыграл на человеческой жадности и тупости? Да, это некрасиво, фу-фу-фу, плохой банк. "Діти, давайте всі хором плюнемо на етого філіна" (с)
Но все законно.
Без лоха и жизнь плоха.
Социал-дарвинизм рулит.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:28 
ЧастоПисец

Hatrik писал(а):
тем что основной аргумент возврата кредита это депозит с другой стороны, банк ведь играет за счет привлеченных средств, своих денег согласно норматива не боле 10 % от капитала можно в кредиты отдавать.
И еще а напомните сколько банков в 2008 предложило клиентам перевести с долларов кредиты в гривну ???

Я с 2010 года каждые полгода обращалась о переводе в гривну. Даже судилась - нет уступок. Перевели в гривну только тем, кто согласился ещё в 2008 по курсу 8,5 под 19% годовых, а это увеличивало платёж в 1,5 раза. И сейчас предлагают перевести по курсу 12 под 25% годовых. Нормально?
А доллары напечатать ФРС=МВФ ничего не стоит - себестоимость 100 дол банкноты = 10 центам. Нужно только механизм иметь за эти 10 центов скупить целые страны, как Украину. Вот и втюхивают сейчас по 12. А нам деваться некуда - покупаем, что кредитчики, что депозитчики. Доллар - ВЕСЧЬ! Реально - это геноцид украинского народа!

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ckazka писал(а):
АДНАКА, платить уже не можем, а банки за 100 дол недоплаты уже выселяют на улицу. Навстречу вообще не идут. 50% валютных заёмщиков в кризис 2008 года уже были выселены из квартир, мало того, оказались должниками на всю жизнь (пеня за просрочку 1% в день - в год 365%. Круто!!!). А с этим кризисом остальные 50% будут на улице. Уже через 30 дней неоплаты по кредиту банк подаёт в суд на выселение.
Люди уже согласны отдать банкам жильё - только б без долгов остаться. Но недвижимость сейчас вообще нипочём не покупается.
Поэтому и бесят тут некоторые недоброжелатели - банковские прихвостни, которые нас считают миллионерами.

Причем тут "недоброжелатель" или "банковский прихвостень"? У меня в банке депозит. Иными словами, банк взял у меня деньги и отдал их Вам, планируя вернуть мне депозит с %, когда Вы выплатите кредит с %. Сейчас Вы говорите: "Извините, я обос_рался", Ваша квартира сегодня стоит меньше, чем банк взял у меня, соответственно, банк не вернет мне мой депозит. За что мне Вас любить?

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:39 
ЧастоПисец

Isengrim писал(а):
да только у нас тут по воскресеньям на форуме не подают

Isengrim писал(а):
Социал-дарвинизм рулит.

Убогий последователь Дарвина, напомню, что подачек нам не нужно. И не причисляй себя ко всему форуму. Ты - всего лишь банковский тролль. И права свои ты отстаивать можешь только языком... понятно где и как.
А всех, кому близка и понятна озвученная проблема, прошу прийти на митинг.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:43 
Почётный ZаБорАвец III ст.

IOvOI писал(а):
Ckazka писал(а):

Причем тут "недоброжелатель" или "банковский прихвостень"? У меня в банке депозит. Иными словами, банк взял у меня деньги и отдал их Вам, планируя вернуть мне депозит с %, когда Вы выплатите кредит с %. Сейчас Вы говорите: "Извините, я обос_рался", Ваша квартира сегодня стоит меньше, чем банк взял у меня, соответственно, банк не вернет мне мой депозит. За что мне Вас любить?

так приходи и забросай коктейлям молотова несчастных людей. раз ты их не любишь...так сейчас модно. и титушкам заплати, что бы они митинг разогнали. а твои депозиты выплачивает фгл. за наши пенсии и повышения тарифов

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:43 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ckazka писал(а):
Сейчас берут кредит на "перебиться от зарплаты до зарплаты". А раньше брали на квартиру. Конечно, в том числе и на иномарку и на Ланос, и даже на мобилку. А здесь на форуме что, никто никогда не брал кредит? Не поверю.

ты зелёнку пробовал пить?
такую пургу несёшь!
ещё скажи - на опохмел берут кредит...

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:44 
хатуль мадан

Ckazka писал(а):
Убогий последователь Дарвина, напомню, что подачек нам не нужно. И не причисляй себя ко всему форуму. Ты - всего лишь банковский тролль. И права свои ты отстаивать можешь только языком... понятно где и как.
А всех, кому близка и понятна озвученная проблема, прошу прийти на митинг.

бгггг
ну вот уже и истерика началась
а кстати, вы в курсе что городская власть через суд запретила митинги и прочие массовые акции?

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:46 
хатуль мадан

Ckazka писал(а):
напомню, что подачек нам не нужно.

нет, милочка, вам нужны именно подачки- именно их вы и собрались выклянчивать у банков и государства на своих "митингах", не так ли?

люди, которым подачки не нужны, ни у кого ничего не просят и не требуют, а просто- живут на свои
по средствам

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 14:57 
ЧастоПисец

IOvOI писал(а):

Лично вас я ничего не прошу. Вы отдали депозит в 2008-ом на 15 лет? Отдав банку депозит в нынешних условиях, это вы обос_рались, по вашему же выражению, поскольку ваш депозит будет отдаваться с кредитов "на покушать" под 50% нищей стране.
Как, дав мне реально гривну, а на бумаге доллар, под 12,5%, банк сможет обеспечить вам спекулятивные 28%? Мы в 2008-ом ещё не знали, что на самом деле представляет из себя банковская система. Но вам сегодня наступать на грабли уже действительно как-то... глупо.
Люди, отдавшие в 2008-ом году депозиты в банки, не получили их обратно не из-за того, что заёмщики не платили. Кто не смог платить, тот отдал имущество, а банки его реализовали. Просто банки могут обанкротиться, заранее продав кредитный портфель. И тут уж депозитчикам на счёт налогоплательщиков возвращаются деньги из госказны.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 15:00 
ЧастоПисец

ЕЗЕ писал(а):
ты зелёнку пробовал пить?
такую пургу несёшь!
ещё скажи - на опохмел берут кредит...

Дядя Добкин, спустись на землю. А банки только рады будут, если на опохмел будешь брать. Без справок и поручителей и по украденому паспорту.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 15:07 
ЧастоПисец

Isengrim писал(а):
а кстати, вы в курсе что городская власть через суд запретила митинги и прочие массовые акции?
[/quote]

Донецку и Мариуполю это скажи, законопослушный банкир. Что касается истерики, то я научилась ещё в судах (глаза-в-глаза) ставить на место таких... радетелей за благополучие банков. А на форуме - это даже в удовольствие. Потому что правда - на моей стороне. А тебя наверняка уже жалеют.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 15:10 
хатуль мадан

Ckazka писал(а):

Донецку и Мариуполю это скажи, законопослушный банкир. Что касается истерики, то я научилась ещё в судах (глаза-в-глаза) ставить на место таких... радетелей за благополучие банков. А на форуме - это даже в удовольствие. Потому что правда - на моей стороне. А тебя наверняка уже жалеют.

опа, так оказывается сепарасты- это кредитные рабы?
не знал, не знал
а по поводу твоих успехов в судах оно и видно- ты аж митинги решила собирать, очевидно потому что так успешно суды повыигрывала v_v
я не знаю, какую ты там правду себе напридумала, которая на твоей сторона, но закон на стороне банков
отакая от она, подлая селяви
не бегай от гепарда- умрешь уставшим (с) /банкирская народная поговорка/

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 15:38 
ЧастоПисец

О каком законе в нашей стране ты говоришь? Закон, слава Богу, ещё пока более-менее нормальный. Только судьи продажные - кто больше заплатил, тот и выиграл суд.
Вообще, банкодарвин, иди к жене. А то завтра ведь на работу в банк. И не забудь перед начальством отчитаться за сегодняшние спичи. У самого ведь небось кредит неподъёмный - у всей банковской прислуги кредит. Только ты и вякнуть не можешь. Грустно. Мы хоть в судах можем побороться и помитинговать, а банковская прислуга - вообще рабы.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 15:44 
хатуль мадан

митингуй-не митингуй, всё равно получишь... проценты
так что впирод и с песней, молите Бога о здоровье, потому что о мозгах вам его молить уже поздно

а я зато сегодня побыл банковским работником
кем я только не был уже на этом форуме- и чиновником, и работником обладминистрации, и работником горисполкома, и работником КП "Основание", и ментом, и работником штаба партии регионов, и анисимовским ботом, и активистом майдана, и активистом "Правого сектора", теперь вот банковским работником стал.
Это ведь так просто-навесить на оппонента ярлык, и это сразу сделает картину мироздания прос той и пронятной, а мир- двухполярным, где кто не с нами тот против нас.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А что мешало озаботится вопросом, когда курс 5 лет держался по 8грн? Перекредитоваться в гривне и погасить валютный долг? Ах да, процент по кредиту бы выходил 25, а 12%, как в валюте... Зарплаты выросли, только минималка по сравнению с 2008 в два раза, и вот вы опять самые хитрые - процент меньше всех... Но тут опять грабли... И вы опять стонете... О том, что гривна поддерживается искусственно кричат уже пару лет, так что вы сами сделали, что бы себе помочь? А теперь конечно... "Банки жмоты - мы банкроты!".. А пять лет по 12%, когда депозиты по 20% это нехай... это справедливо... По человечески - грустно, а по факту - под кредитным договором стоит ваша подпись, вы читали - вы согласились.. Тот факт, что вы о чем то и подумать не могли, не исключает его возможность... Хотелось навариться на маленьком проценте - примите риски и не жалуйтесь... На хитрую попу нашлось приключение((((

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 16:19 
хатуль мадан

ХорошаЯ писал(а):
А что мешало озаботится вопросом, когда курс 5 лет держался по 8грн? Перекредитоваться в гривне и погасить валютный долг? Ах да, процент по кредиту бы выходил 25, а 12%, как в валюте... Зарплаты выросли, только минималка по сравнению с 2008 в два раза, и вот вы опять самые хитрые - процент меньше всех... Но тут опять грабли... И вы опять стонете... О том, что гривна поддерживается искусственно кричат уже пару лет, так что вы сами сделали, что бы себе помочь? А теперь конечно... "Банки жмоты - мы банкроты!".. А пять лет по 12%, когда депозиты по 20% это нехай... это справедливо... По человечески - грустно, а по факту - под кредитным договором стоит ваша подпись, вы читали - вы согласились.. Тот факт, что вы о чем то и подумать не могли, не исключает его возможность... Хотелось навариться на маленьком проценте - примите риски и не жалуйтесь... На хитрую попу нашлось приключение((((

ненене
это слишком сложно- жить по средствам
призыв жить без дураков на Украине приравнивается к геноциду
теперь все должны думать как кредитным хомячкам погасить ихнюю попаболь

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:22 
ЧастоПисец

Я теперь понимаю людей с кредитами - лучше молчать о своих проблемах, иначе налетят "доброжелатели" - зомби, насмотревшиеся зомбоящиков и проплаченные пиарщики банков.
Люди, посмотрите вокруг. Где детсады, где кружки для детей, доступные больницы, чистые парки, ухоженные дворы? Но мы видим одни отделения банков через каждые 50-100 метров.
Мелкий и средний бизнес умирает, а в нищей стране процветают банки и ломбарды!
Работы нет, вся страна сидит на социалке и субсидиях - это значит жить по средствам. Но бюджет уже голый, а МВФ диктует Украине свои условия - газ подорожал в 2 раза, зарплаты и пенсии повышаться не будут вслед за баксом по 12 . А зима прийдёт незаметно, и тогда уже ваших средств не хватит, чтобы прокормить детей.
Я то выживу, поскольку уже 6 лет борюсь за крышу над головой для своих детей, и привыкла к добыванию куска хлеба.
Но если вы, люди, не будете объединяться для решения своих проблем, то умрёте поодиночке в своих холодных квартирах. А разъединяют нас такие вот тролли, сидящие на каждом форуме, в каждом зомбоящике и поливающие г-ном тех, кто не хочет жить как предписал пахан в Киеве, Донецке, Днепропетровске, Москве или Вашингтоне.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 17:37 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Редкий случай когда я соглашусь с некоторыми здешними майдан - жить надо по средствам.
Верещат про жадные банки не очень умные люди которые надували пузырь на рынке недвиги в 2005-2008 годах, а кредиты в баксах они брали потому что процентная ставка в баксах была в полтора раза ниже чем в гривне. Хотя уже в середине 2007 года было видно куда всё катится, я своему знакомому отсоветовал покупать квартиру в конце 2007, так он мне через год проставился так, что я до сих пор два дня из жизни вспомнить не могу.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 18:02 
ЧастоПисец

КотМатроскин писал(а):
Редкий случай когда я соглашусь с некоторыми здешними майдан - жить надо по средствам.
Верещат про жадные банки не очень умные люди которые надували пузырь на рынке недвиги в 2005-2008 годах, а кредиты в баксах они брали потому что процентная ставка в баксах была в полтора раза ниже чем в гривне. Хотя уже в середине 2007 года было видно куда всё катится, я своему знакомому отсоветовал покупать квартиру в конце 2007, так он мне через год проставился так, что я до сих пор два дня из жизни вспомнить не могу.

По-вашему "не очень умные люди" - это весь земной шар. Когда америкосы вовсю печатали свой бакс, а местная власть создавала антинародные законы, позволяющие фактически приравнять валюту чужого государства к своей - тогда и полезли цены вгору. И люди в этом не виноваты. Хоть чуть-чуть мозгами шевелите.
Золотое правило банков - если хочешь забрать бизнес, открой ему кредитную линию, а потом не дай последний транш. И бизнес обанкротится. Так и в 2008ом. Резко и искусственно перекрыли поток долларов и он резко приобрёл небывалую ценность. Что повлекло, естественно, сплошные банкротства и неплатежи по кредитам. И банки банкротились, только свои кредитные портфели они продали, а депозиты простили.
А по-вашему выходит, что во всём виноваты люди, которые всегда хотят жить лучше. Стремление жить лучше, вера в хорошее - это человеческая природа. Все брали кредиты с верой в то, что их выплатят.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 19:08 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Сказка, Вы дискутируете с людьми, живущими в хрущах, доставшихся им в наследство от бабок, а бабкам эти метры вообще государство подарило. У Ваших оппонентов генетическая память на халявную крышу над головой - им нас не понять.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 19:17 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

брать кредит когда нет денег, что бы его проесть, а потом устраивать митинги - банкиплохие!...
если человек берёт кредит не зная, за счёт каких средств будет его гасить - это глупость или мошенничество?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа