Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 28 июл 2025, 01:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 11:08 
ЧастоПисец

Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев.
Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист".
24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах.
"Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 22:00 
хатуль мадан

_EL_ писал(а):
Валютные риски поделить 50/50 - вполне посильно для банков.

это в цивилизованной стране- возможно, а не у нас, где привыкли к прибыли в 200-300%

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 22:06 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
_EL_ писал(а):
Валютные риски поделить 50/50 - вполне посильно для банков.

это в цивилизованной стране- возможно, а не у нас, где привыкли к прибыли в 200-300%

Поэтому нет ничего зазорного в справедливых требованиях валютных заемщиков. Плохие привычки местного олигархата надо искоренять, или выжигать. Время подходящее.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 22:08 
хатуль мадан

_EL_ писал(а):
Поэтому нет ничего зазорного в справедливых требованиях валютных заемщиков. Плохие привычки местного олигархата надо искоренять, или выжигать. Время подходящее.

а почему эти требования вдруг стали справедливыми, если всё идёт согласно подписанного сторонами договора?
вот к примеру завтра я решу что цена на колбасу в магазине несправедливая потому как сильно дорого, или цена на бензин несправедливая- мне должны прождать по сниженной цене?

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 22:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

А мне интересно другое... Вот вы с 2008 года бьетесь, по судам таскаетесь, наверное и под мерию(облсовет) ходили с плакатами, в группы объединялись( я такую коллективную жалОбу встречала в суде)... короче на месте не сидели... и результат надо полагать "0" или вас не удовлетворивший... Так что собственно вы ожидаете от новой "сходки"? Ну соберетесь "по интересу", ну поделитесь горьким опытом и????? Все вопросы по договорным отношениям решаются исключительно в суде. Ну не может глава местного отделения НБУ позвонить в банк и сказать "пересчитайте"... и его начальник не может... И нынешнее правительство не может... Частичное мнение общественности вы видели здесь, всем на вас пиливать, так что вы хотите добиться став под здание, и как вы реально оцениваете возможность исполнение ваших требований?.. Так же как и с кредитом, на авось?... Оно , конечно, может даже будет поучительно для некоторых... но лично вам пользы не видать , боюсь, как и доллара по 4,75...

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 22:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

metallurg писал(а):
Ckazka писал(а):
Сейчас берут кредит на "перебиться от зарплаты до зарплаты". А раньше брали на квартиру. Конечно, в том числе и на иномарку и на Ланос, и даже на мобилку. А здесь на форуме что, никто никогда не брал кредит? Не поверю.

Я никогда не брал кредит .
При этом сделал бизнес с нуля .
Нужно учиться жить по карману !

+ 1 Я тоже никогда не брал кредит и искренне считаю что человек с количеством извилин больше двух никогда не возьмёт ВАЛЮТНЫЙ кредит в нашей стране. Всё зло и кризис от траты незаработанных денег ,получается те кто больше всех разваливают экономику громче всех жалуются. (-_-+)

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 22:45 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Тема понятная, людей жалко, тем более, что дальние родственники наступили на те же грабли и сейчас прилично мучаются, но, кто вам доктор? Вы сейчас просите, чтобы кто-то, кто не влез в долги, кто грамотно рассчитал валютные риски, погасил за вас курсовую разницу.
Давайте тогда и мою проблему решать, у меня в банке депозит валютный, а недавно я снял депозит гривневый, вот теперь хочу, чтобы процентная ставка по валютному была не 10%, а 20, а гривневый, чтобы мне пересчитали по новому курсу на момент расторжения депозитного договора. Как бы мои требования равноценны вашим.

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 22:54 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ага, брать и потратить чужие деньги легко, а заработать и отдать свои тяжело!!! А в Жизни бывает всякое, сегодня вы успешны и жизнь бьет ключом, а завтра все может быть по-другому.....увы, это жизнь и этим она интересна)

Если вы что то не можете себе позволить то попробуйте обойтись без "этого". А если берете кредит то будьте готовы ко всему.
Это может любой человек занять деньги у банка, родственника, друга а завтра сказать извините давай простим мне долг или я тебе отдам по старому курсу.

Подумайте, а если вы заняли кому то доллары а вам скажут давай мы отдадим тебе по старому курсу??? Вы согласитесь??

А как быть людям которые переоценили свои возможности?? В Жизни могут забрать (потерят, украсть) не только мобилку, квартиру, авто а еще и близких!

Конечно я вам сочувствую....когда вы брали ипотеку то у вас был запасной план?? так как мы пережили девальвацию с 2грн до 5грн, а потом еще с 5ти до 8грн?? А кто вернет долг 1:1 советских вкладов??где эти деньги остались?

с таким же успехом банки могут предложить "валютным вкладчикам" забрать депозиты по старому курсу. В итоге вас столкнут лбами.я думаю вкладчики будут против.

Кредит это как петля на шеи человека который стоит на шатающимся стуле!!!!!!!!извините.....что не приду вас поддержать, хотя если б у нас был развит патриотизм и единство на 100%, возможно все было бы по другому......

СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 23:02 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
всё идёт согласно подписанного сторонами договора

Знаете, по некоторым пунктам моего договора не то что юристы, клерки банка не в состоянии дать однозначный ответ :-) думаю, мой случай не единичный.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 02:16 
Почётный ZаБорАвец I ст.

plushkin писал(а):
Традиционный ответ банков: мы готовы списать кредиты, но тогда мы не сможем выдавать депозиты. Как-то так.

Выдать депозитчикам биты и пусть они тогда с таких вот хитропопых выбивают долги. Ведь ваш кредит это чейто депозит. На сколько я знаю еще в 2008 году запретили выдавать вал кредиты. Если проблемы с текущими выплатами по кредиту обратитесь в банк. Банк может пойти на коекакие уступки.
Или это вы таким образом пытаетесь поднять массы и попытатся устраивать народные волнения? Мало калорадов так еще валютные кредитчики вспомнили вдруг неожиданно что у них валютный кредит был взят в 2007году-2008году… на пике цен недвижки.
А недвижимость как дешевела так и будет продолжать дешеветь. Мы еще до дна цен по недвижимости не дошли. Жадность двигала людьми когда они брали вал кредит шоб купить квартирко, а потом через годик слить с тройной накруткой. Но ни что не растет до небес. Вот щас пожинаем плоды пузыря. Будем ждать тех уровней с каких стартовал пузырь. Т.е. цен 2003 года. И оно таки так и будет.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:27 
ЧастоПисец

Попытаюсь ответить всем "доброжелательным" "интеллектуалам".
ХорошаЯ писал(а):
Все вопросы по договорным отношениям решаются исключительно в суде. Частичное мнение общественности вы видели здесь, всем на вас пиливать,

У нас в стране справедливого суда не было никогда. Давно юристами доказано, что валютные кредиты вне закона. И судьи это понимают, но всё куплено банками и олигархами. Где в странах еврозоны кредитуют в долларах? Слава Богу, что ваше "частичное мнение" - это мнение далеко не всей общественности. И мне на ваше мнение... взаимно.

Arbuz писал(а):
с таким же успехом банки могут предложить "валютным вкладчикам" забрать депозиты по старому курсу. В итоге вас столкнут лбами.

Разделяй и властвуй - известно всем. Нас уже лбами сталкивают, хотя повторюсь, банки в 2008ом банкротились, продавая свои кредитные портфели и прощая свои долги депизитчикам. Кидали депозитчиков банки при попустительстве государства. И в первую очередь депозитчики из бюджета получали часть вкладов из фонда гарантирования. Я из бюджета ни копейки не получила, и ни один депозитчик от ипотетчика не может пострадать в принципе. Как только я перестаю платить, сразу взыскивается моё имущество. И покажите мне депозиты сроком на 15 лет? Те люди, которые положили гривневые депозиты по 4,75, а получили по 8 грн/дол, пострадали не по моей вине. Надеюсь, это хоть понятно?

IOvOI писал(а):
Давайте тогда и мою проблему решать, у меня в банке депозит валютный, а недавно я снял депозит гривневый, вот теперь хочу, чтобы процентная ставка по валютному была не 10%, а 20, а гривневый, чтобы мне пересчитали по новому курсу на момент расторжения депозитного договора. Как бы мои требования равноценны вашим.

Далеко не равноценны. Меня единственного жилья лишают. Несмотря на то, что я всё-таки до этого момента платила исправно и фактически сумму, которую брала, уже вернула, в долларах.

Славянин писал(а):
Всё зло и кризис от траты незаработанных денег ,получается те кто больше всех разваливают экономику громче всех жалуются.

Разваливают экономику те, кто хотят жить на процент. Товарисч, славяне (Вам бы ник сменить :cool: ) никогда не жили на процент. И я на процент не живу, я его плачу, чтобы дети мои жили как люди и стремились к лучшему. Я понимаю, Вы, гусские люди, не обидите ближнего. :-?

Шалтай-Болтай писал(а):
Выдать депозитчикам биты и пусть они тогда с таких вот хитропопых выбивают долги.

Провоцируешь, умалишённый? Ну-ну... на каждую биту найдётся АК (-_-+) ... И чего это я :-) ? Ты, убогий, всё-равно этого не поймёшь. Или будет поздно.

Ну, кому ещё неймётся попиарить мне темку? Милости просим, бгатья славяне.
PS. Админы, а можно ссылки на "кацапских" ресурсах на эту "хохлятскую" темку давать :D ? Вот за нашего бгата возрадуются. Кстати, и в России, и в Америке, и в Европе оказали помощь ипотетчикам (в России перевели в рубль по курсу на момент выдачи и ни один депозитчик не пострадал :( ) Но куда там нам - не созрели ещё для помощи ближнему. Именно поэтому "Схід і Захід... з вилами".

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Понятно, что люди сами виноваты, что так встряли на деньгу, но я считаю, что если человек исправно всё выплачивал ранее, то в условиях сложившейся ситуации можно было бы банкам идти на уступки. Но т.к. банкам выгоднее загрести уже проплаченное стократ имущество, то всё так и получается.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:38 
хатуль мадан

О, теперь ещё и антисемитизм попёр
понятное дело, в том что кто-то не рассчитал свои силы, виноваты евреи, сионисты, масоны и ZOG.
Какие вы всё-таки, гей-славяне, примитивные: стоит вам только лохануться- так все кругом виноваты от евреев до негров, а признать свои ошибки- это выше гей-славянской натуры.
Воистину, "лох-это судьба" (с)

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:46 
ЧастоПисец

Isengrim писал(а):
О, теперь ещё и антисемитизм попёр
понятное дело, в том что кто-то не рассчитал свои силы, виноваты евреи, сионисты, масоны и ZOG.
Какие вы всё-таки, гей-славяне, примитивные: стоит вам только лохануться- так все кругом виноваты от евреев до негров, а признать свои ошибки- это выше гей-славянской натуры.
Воистину, "лох-это судьба" (с)

А кто издавна занимался ростовщичеством?
ПыСы. Я уже поняла, уважаемый, Вашу, как Вы выразились, гей-натуру (я учту, что Вы также полюбляете слово "анал" - лень цитировать Ваш пост).

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:52 
ЧастоПисец

metallurg писал(а):
Я никогда не брал кредит .
При этом сделал бизнес с нуля .
Нужно учиться жить по карману !

А жилье сами купили или кто наследство оставил? А может ещё при совке получили или родители подсобили?
Жилье - это основа, с жильем любой бизнес сделать может без кредитов, было бы желание.

Последний раз редактировалось +Inna+ 05 май 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:53 
ЧастоПисец

Isengrim писал(а):
***зевая***

а вас кто-то заставлял брать валютный кредит в стране со стагнирующей экономикой и вороватым правительством?
не?
почему вам теперь должны прощать ваши же долги?

А Вы в курсе, что в 2008-2009гг банки подняли процентные ставки для гривневых кредитов (не для новых, а для действующих), дабы зарабатывать не меньше чем на валютных?

Последний раз редактировалось +Inna+ 05 май 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 15:57 
ЧастоПисец

plushkin писал(а):
Традиционный ответ банков: мы готовы списать кредиты, но тогда мы не сможем выдавать депозиты. Как-то так.

Вы в это верите? Банки не смогут выдать депозиты? Да все они смогут. Это так для отмазки скажут, для того чтоб по-больше содрать с народа.
Вы вообще разницу в процентных ставках между депозитами и кредитами видите? Или Вы считаете, что обычный потребтельский гривневый кредит под 35%-50% годовых и депозит в гривнах под 20% разницы никакой, и банки вообще не рентабельны. И сверхприбыли не получают.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 16:03 
ЧастоПисец

Шалтай-Болтай писал(а):
На сколько я знаю еще в 2008 году запретили выдавать вал кредиты. Если проблемы с текущими выплатами по кредиту обратитесь в банк. Банк может пойти на коекакие уступки.
Или это вы таким образом пытаетесь поднять массы и попытатся устраивать народные волнения? Мало калорадов так еще валютные кредитчики вспомнили вдруг неожиданно что у них валютный кредит был взят в 2007году-2008году… на пике цен недвижки.
А недвижимость как дешевела так и будет продолжать дешеветь. Мы еще до дна цен по недвижимости не дошли. Жадность двигала людьми когда они брали вал кредит шоб купить квартирко, а потом через годик слить с тройной накруткой. Но ни что не растет до небес. Вот щас пожинаем плоды пузыря. Будем ждать тех уровней с каких стартовал пузырь. Т.е. цен 2003 года. И оно таки так и будет.

Какой 2008г? О чем Вы? У меня кредит с 2005г. Вы все такие умные уже в 2005г предвидели все события 2014г. Одни блин ясновидцы ...
Вы в розовых очках. На какие уступки??? Вы ответы видели какие банки присылают заемщикам на их письма???

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 16:07 
ЧастоПисец

IOvOI писал(а):
Тема понятная, людей жалко, тем более, что дальние родственники наступили на те же грабли и сейчас прилично мучаются, но, кто вам доктор? Вы сейчас просите, чтобы кто-то, кто не влез в долги, кто грамотно рассчитал валютные риски, погасил за вас курсовую разницу.

А для чего тогда мультивалютные депозиты? или Вы не в курсе про такие? Меняйте на здоровье валюту депозита когда захотите и никаких проблем. Ваша проблема уже решена давно.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 16:21 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Брала кредит на машину в 2008 году, за месяц до кризиса (о кризисе не знала)). Предлагали вкусные условия в долларе, и гривневый тоже под 10 % с условием, если инфляция тра-та-та.
Нашли кредитный договор без всяких условий и придумок, взяли в Надра Банке под 18,4 %. И за 4 года банк ни разу не изменил условия, в договоре было четко прописано. А если вы не умеете читать договор, что вам поднимали % в течение выплаты, то кто вам доктор? И в долларах брать в нашей стране - это вообще верх...

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 17:42 
хатуль мадан

о, вижу на помощь цказке еще одна кредитная терпила прибавилась?
ну-ну
кипит ваш разум возмущенный?

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:12 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хрень это, Сказка, а не "ответы интеллектуалам"... Пришла плакаться, нахамила всем... и все по какой то , одной тебе понятной причине , виноваты в твоем горе , скорее всего потому, что евреи... Я задала простой вопрос, что даст вам эта сходка по отстаиванию своих интересов? Вы действительно считаете, что кто то даст команду и вуаля!!! - вам всё "сделают в лучшем виде"? МВФ долго и упорно долбил мозг Украине, за регуляторную политику в банковской сфере... Все, Украина отпустила курс ( одно из условий кредита) и , спрашивается, чьи интересы важнее?... Далее, по поводу решения вопроса в судах, вы так и не поняли... те решения судов, что вы имеете на руках имеют и банки!!!, и по ним они абсолютно правы!!! Вы голову то включите, кто будет в нарушение судебных решений вас "удовлетворять"? По этому и вопрос, что вы намереваетесь выстоять под дверями? Ну постоите, ну покричите, ну поймете, что всем ( и государству) на вас плевать и... с испорченным настроением и раздавленным игнором чувством собственного достоинства поплететесь восвояси... Да несправедливо, да жаль, но такие вопросы не решаются на улице... обратитесь к руководству банка, попробуйте найти совместное решение, что бы вам меньше ежемесячно платить пока туго... ну а что толку годами биться лбом, слушая одни и те же отговорки, платежи это не отменяет...

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:34 
ЧастоПисец

infigirl писал(а):
Брала кредит на машину в 2008 году, за месяц до кризиса (о кризисе не знала)). Предлагали вкусные условия в долларе, и гривневый тоже под 10 % с условием, если инфляция тра-та-та.
Нашли кредитный договор без всяких условий и придумок, взяли в Надра Банке под 18,4 %. И за 4 года банк ни разу не изменил условия, в договоре было четко прописано. А если вы не умеете читать договор, что вам поднимали % в течение выплаты, то кто вам доктор? И в долларах брать в нашей стране - это вообще верх...

У каждого разные ситуации. У Вас первый взнос был?
А вот у меня не было, а при этих условиях не особо банк по выбираешь.

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:39 
ЧастоПисец

Isengrim писал(а):
ну-ну

И кто кого после этого оскорбляет? А золотой теленок? Ничего умней ответить не нашлось?

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:47 
хатуль мадан

+Inna+ писал(а):
Isengrim писал(а):
ну-ну

И кто кого после этого оскорбляет? А золотой теленок? Ничего умней ответить не нашлось?

обожаю слышать озлобленный скулеж люмпенов и лузеров :-D
они так прикольно скавчат

СообщениеДобавлено: 05 май 2014, 18:49 
ЧастоПисец

ХорошаЯ писал(а):
Хрень это, Сказка, а не "ответы интеллектуалам"... Пришла плакаться, нахамила всем... и все по какой то , одной тебе понятной причине , виноваты в твоем горе , скорее всего потому, что евреи... Я задала простой вопрос, что даст вам эта сходка по отстаиванию своих интересов? Вы действительно считаете, что кто то даст команду и вуаля!!! - вам всё "сделают в лучшем виде"? МВФ долго и упорно долбил мозг Украине, за регуляторную политику в банковской сфере... Все, Украина отпустила курс ( одно из условий кредита) и , спрашивается, чьи интересы важнее?... Далее, по поводу решения вопроса в судах, вы так и не поняли... те решения судов, что вы имеете на руках имеют и банки!!!, и по ним они абсолютно правы!!! Вы голову то включите, кто будет в нарушение судебных решений вас "удовлетворять"? По этому и вопрос, что вы намереваетесь выстоять под дверями? Ну постоите, ну покричите, ну поймете, что всем ( и государству) на вас плевать и... с испорченным настроением и раздавленным игнором чувством собственного достоинства поплететесь восвояси... Да несправедливо, да жаль, но такие вопросы не решаются на улице... обратитесь к руководству банка, попробуйте найти совместное решение, что бы вам меньше ежемесячно платить пока туго... ну а что толку годами биться лбом, слушая одни и те же отговорки, платежи это не отменяет...

Во-первых никто не плакался. Сказка написала в первом посте о том, что состоится митинг. А Вы все дружненько накинулись на нее.
Чего добьемся время покажет. Уже есть законопроекты по этому поводу.
Вот именно если приняли решение отпустить курс, значит и должны принять решение про конвертацию валютных кредитов в гривневые. Я думаю они там в правительстве ожидали реакции валютных заемщиков. Вопрос на каких условиях будет это конвертация.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа