Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 29 июл 2025, 00:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2014
СообщениеДобавлено: 04 май 2014, 11:08 
ЧастоПисец

Девальвация гривны с 5 до 12 грн/дол на протяжении 2008-2014 гг. привела к обнищанию украинцев.
Все, кто не согласен с политикой власти и Национального банка Украины, в частности, приглашаются на митинг 15,5,2014 возле регионального отделения НБУ по ул. Дзержинского. Инициаторами митинга являются общественные организации заёмщиков банков "Правдива країна", "Наш захист".
24,04,2014 г. в Киеве возле НБУ и Верховной рады прошёл многочисленный митинг заёмщиков банков, по результатам которого было принято решение: 15,5,2014 провести митинги во всех областных центрах.
"Запоріжжя проти свавілля банків", "Політика НБУ - економічний геноцид народу", "Діти голодні - годую банк", "Перевод валютних кредитов в гривну по курсу на момент подписания договора", "Мораторий на изъятие имущества", "Списание штрафных санкций", "Нищей стране нужна РАБОТА, А НЕ БАНКИ", "Валюта народа - гривна, валюта власти - доллар" - наши лозунги и требования.
Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 11:30 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

+Inna+ писал(а):
Использование кредитных линий - это и есть потратить на сиюминутную слабость. Для чего кредитные линии? Так протянуть до зарплаты, на шмотки? Я не понимаю для чего? Неужели нельзя заработать или отказать в какой-то мелочи?

А из чего, простите, вы сделали вывод о мелочности моей кредитной линии?

Заголовок сообщения: Re: Валютные кредиты вне закона - митинг в Запорожье 15,05,2
СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 12:04 
Почётный ZаБорАвец I ст.

IOvOI писал(а):
Ckazka писал(а):
Мы не просим списать. Посудите сами - квартира в 2008 на Малом стоила 70000 дол. Это было 350000 грн. Сейчас квартира стоит 35000 дол - это 425000 грн. А под 12,5 % годовых банку за эту квартиру уже заплачено 65000 дол (посчитайте сами на калькуляторе). Это даже по курсу 8 = 520000 грн. Банк по сути своё уже получил даже в долларах, а в гривнах на 50% больше. А гривневые депозиты они индексировали, из которых нам выдали деньги?
Мы просим перевести наши кредиты в гривну по курсу на момент выдачи и по процентной ставке для гривны на тот момент.

Хммм, прикольная темка. Я хоть кредит и не брал, но тоже на митинг схожу! Моя квартира в 2008 стоила тыщ 130-150, а на сегодняшний день, думаю тыщ 80, мне за кем занимать, чтобы мне разницу в стоимости квартиры вернули?

Я вот тоже давече в акции вложился на пике. А теперь это мусорная бумага. Кто мне компенсирует убытки? А ведь я тоже хотел по легкому деньжат заработать и так чтоб не заморачиваться особо.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 12:27 
Трибунал

+Inna+ писал(а):
forced to win писал(а):
Цитата:
Во-первых никто не плакался. Сказка написала в первом посте о том, что состоится митинг. А Вы все дружненько накинулись на нее.
Чего добьемся время покажет. Уже есть законопроекты по этому поводу.
Вот именно если приняли решение отпустить курс, значит и должны принять решение про конвертацию валютных кредитов в гривневые. Я думаю они там в правительстве ожидали реакции валютных заемщиков. Вопрос на каких условиях будет это конвертация.

То есть, валютные депозиты тоже конвертировать в гривневые? Не думали что это взаимосвязано?
Вся ваша тусовка хочет за чужой счет проблемы решить.
И позиция удобная - "униженные и оскорбленные". Кто-то деньги копил, копил, на депозит ложил, а кто-то хотелки свои в кредит реализовывал, за счет моего депозита, а теперь не хочет баксы возвращать.
Ну уж нет :sad: Отдавайте квартиры банкам, хотите, судитесь, но только не надо мне в карман лезть.

Читайте тему! Разницу в процентных ставках между кредитами и депозитами видите? Или Вы думаете кредиты дают под такие же проценты как и депозиты лежат в банках?

И кто Вам сказал, что у кредитчиков нет депозитов? Но размер депозита может в разы быть меньше чем долг по кредиту? Не думали об этом?

В очень и очень упрощенном варианте банк -посредник, администратор и гарант во взаимоотношениях заемщиков и кредиторов. Процентная разница - это его расходы и зароботок. Так вот если я деньги на депозит положил в баксах и кредит он выдал в баксах, то мне он должен доллары и соответственно доллары ему должны отдавать. Если ему будут отдавать гривны то он должен будет покупать доллары на межбанке и отдавать мне и будет нести убытки. То есть вы переводите свои кредиты по курсу 8, но для того что бы отдать мне ему все равно нужно будет покупать доллары по 12, соответственно лопнуть. Или перевести мой депозит тоже на курс 8. Я против обоих вариантов

Последний раз редактировалось forced to win 06 май 2014, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 12:30 
Трибунал

Ckazka писал(а):
Мы не просим списать. Посудите сами - квартира в 2008 на Малом стоила 70000 дол. Это было 350000 грн. Сейчас квартира стоит 35000 дол - это 425000 грн. А под 12,5 % годовых банку за эту квартиру уже заплачено 65000 дол (посчитайте сами на калькуляторе). Это даже по курсу 8 = 520000 грн. Банк по сути своё уже получил даже в долларах, а в гривнах на 50% больше. А гривневые депозиты они индексировали, из которых нам выдали деньги?
Мы просим перевести наши кредиты в гривну по курсу на момент выдачи и по процентной ставке для гривны на тот момент.

Еще раз. А долларовые депозиты? Как их тогда отдавать банкам? Кто будет компенсировать курсовую разницу? По факту, денег у банков нет, есть деньги кредиторов и долги заемщиков.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 12:41 
ЧастоПисец

Я же писАла:
+Inna+ писал(а):
Т
Вы в это верите? Банки не смогут выдать депозиты? Да все они смогут. Это так для отмазки скажут, для того чтоб по-больше содрать с народа.
Вы вообще разницу в процентных ставках между депозитами и кредитами видите? Или Вы считаете, что обычный потребтельский гривневый кредит под 35%-50% годовых и депозит в гривнах под 20% разницы никакой, и банки вообще не рентабельны. И сверхприбыли не получают.

Это во-первых.
Во-вторых можно разделить курсовые риски. Не все ж взваливать на заемщика в сложившейся ситуации.
В-третьих по гривневым кредитам процент будет выше, это ж всем понятно. Вот засчет повышения процентной ставки Вам и выплатят Ваш депозит.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 12:50 
ЧастоПисец

ЗАЗ писал(а):
+Inna+ писал(а):
Использование кредитных линий - это и есть потратить на сиюминутную слабость. Для чего кредитные линии? Так протянуть до зарплаты, на шмотки? Я не понимаю для чего? Неужели нельзя заработать или отказать в какой-то мелочи?

А из чего, простите, вы сделали вывод о мелочности моей кредитной линии?

А из чего, простите, вы сделали вывод, что валютный кредит (в моем случае покупка квартиры) - это сиюминутная слабость?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 12:58 
ЧастоПисец

Ещё раз хочу объяснить ВСЕМ!
Сложившаяся ситуация - это не стандартная ситуация. Изменилась валютная политика страны. Если правительство принимает такое решение, то оно должно принять и решение по валютным кредитам.

А вообще тема о митинге 15.05.2014г в Запорожье.
Кому интересны подробности, что на сегодня сделано и какие планы на будущее, какие первые шаги можно предпринять на пути к выходу из сложившейся ситуации, пишите в личку.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:25 
ЧастоПисец

forced to win писал(а):
Ckazka писал(а):

Еще раз. А долларовые депозиты? Как их тогда отдавать банкам? Кто будет компенсировать курсовую разницу? По факту, денег у банков нет, есть деньги кредиторов и долги заемщиков.

А если все валютные заемщики перестанут платить кредиты или отдадут свое залоговое имущество? Вы подумали, что тогда будет с Вашим депозитом?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:28 
Трибунал

Цитата:
Вы в это верите? Банки не смогут выдать депозиты? Да все они смогут. Это так для отмазки скажут, для того чтоб по-больше содрать с народа.
Вы вообще разницу в процентных ставках между депозитами и кредитами видите? Или Вы считаете, что обычный потребтельский гривневый кредит под 35%-50% годовых и депозит в гривнах под 20% разницы никакой, и банки вообще не рентабельны. И сверхприбыли не получают.
Это во-первых.

Во-первых не манипулируйте, а говорите о ставках на кредиты под жилье, не надо мне потребительские совать. И не надо лозунгов "содрать с народа", "да все они смогут". Попахивает ненавистной мне левизной.

Цитата:
Во-вторых можно разделить курсовые риски. Не все ж взваливать на заемщика в сложившейся ситуации.

Еще раз. Деньги, которые Вам выдал банк, являются депозитами населения. У него своих денег - нет, если депозиты не могут закрыть требования других кредиторов, банк берет в долг у государства.
Давайте на чистоту. Вы хотели процентик поменьше платить? Вы рисковали курсом. Кто-то хотел не рисковать курсом, но не получал такую прибыль как в гривне. А теперь конечно же надо переиграть условия
Цитата:
В-третьих по гривневым кредитам процент будет выше, это ж всем понятно. Вот засчет повышения процентной ставки Вам и выплатят Ваш депозит.

Это только Вам понятно. Математическую выкладку пожалуйста

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:31 
Трибунал

+Inna+ писал(а):
forced to win писал(а):
Ckazka писал(а):

А если все валютные заемщики перестанут платить кредиты или отдадут свое залоговое имущество? Вы подумали, что тогда будет с Вашим депозитом?

Просто у вас заберут имущество и продадут по той цене, которая хоть как бы компенсировала кредит. Купчят доллары на межбанке и обеспечат этим мой депозит. После 2008 года условия по обеспечению кредита стали очень жесткие.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:49 
ЧастоПисец

Продадут. Кому? Валютных заемщиков по подсчетам экспертов 14млн. человек.
Зайдите на сайты банков и посмотрите сколько у них залогового имущества.
Кстати в Киеве 24.04.2014г параллельно с нашим митингом проходил и митинг вкладчиков. Им вклады не вернули, несмотря на то что я исправно 9лет уже плачу кредит, и не я одна. В этой ситуации Ваша логика не срабатывает.
Наше прав-во, наша банковская система и не только, не объяснимы с точки зрения логики.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 13:51 
ЧастоПисец

Кстати, вклады Сбербанка СССР тоже не выдали из-за того, что заемщики кредиты валютные в гривну переконвертировали? А?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:00 
ЧастоПисец

forced to win писал(а):
Во-первых не манипулируйте, а говорите о ставках на кредиты под жилье, не надо мне потребительские совать. И не надо лозунгов "содрать с народа", "да все они смогут". Попахивает ненавистной мне левизной.

Довожу до Вашего сведения, потребительские кредиты дают тоже за счет Вашего депозита. Не знали?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:06 
хатуль мадан

+Inna+ писал(а):

что за бред? У каждого второго украинца трудоспособного возраста по Вашему есть валютный кредит?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:19 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

:) Чего спорить то? Митинг пройдет по любому, как-бы злопыхатели не истерили. Сейчас время такое, если собраться, можно добиться многого.
По поводу депозитчиков, такой же вопрос, кто вас заставлял нести свои денюжки в банк? Хотелось срубить бабла без труда? Халявщики?
Такие как вы и в МММ денюжки несли, а потом ручками волосики на головах рвали. Работайте и будет вам счастье :)
Согласитесь, что за счет кредитчиков, вам и платят проценты по депозитам. Или вы думаете, что банки денюжки печатают и вам раздают?
И давайте без риторики, по поводу того, что сами думали в чем брали, у меня знакомая в 2007 году взяла кредит в гривне, так ей просто подняли ставку до предела. Поэтому это еще вопрос, кто сделал умнее, те кто брал в гривне или те, кто брал в долларах.
Повторюсь, митинг пройдет по любому, так как этим людям так же без разницы ваши истерики, как и вам их горе. Со своей бедой люди сами разберутся.
Уже все больше людей собирается. Те кто брал в кредит, несут банку тело кредита плюс проценты, а те кто положил на депозит, свои денюжки забирают + проценты.
Если люди все вместе соберутся и откажутся платить кредиты? :)
Тогда вы сможете вообще забыть про свои депозиты. Так что еще вопрос, кто будет злорадствовать последним.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:32 
ГигаПисец

Isengrim писал(а):
***зевая***

а вас кто-то заставлял брать валютный кредит в стране со стагнирующей экономикой и вороватым правительством?
не?
почему вам теперь должны прощать ваши же долги?

тоже от безвыходности - семьи создаются, а жить и растить детей негде, вот и тянутся как могут. Взяли кредит, а теперь что делать...

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:33 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Александра1, держите общественность в курсе. Я бы и рада поприсутствовать, но мне детеныша не с кем оставлять.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:39 
Трибунал

Isengrim писал(а):
+Inna+ писал(а):

что за бред? У каждого второго украинца трудоспособного возраста по Вашему есть валютный кредит?

Я начинаю догадываться почему ТС не может отдать кредит.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:54 
Трибунал

Цитата:
:) Чего спорить то? Митинг пройдет по любому, как-бы злопыхатели не истерили. Сейчас время такое, если собраться, можно добиться многого.

У нас демократическое государство. Небесная сотня ушла как раз за то чтобы можно было собираться и требовать, что хотите. Главное мирно.
Цитата:
По поводу депозитчиков, такой же вопрос, кто вас заставлял нести свои денюжки в банк? Хотелось срубить бабла без труда? Халявщики?

А кто Вам мешает положить миллион долларов в банк и жить на проценты. Пожалуйста - вперед, будьте халявщиком
Цитата:
Такие как вы и в МММ денюжки несли, а потом ручками волосики на головах рвали. Работайте и будет вам счастье :)

Те кто горбом зарабатывают в МММ не несут за лишний процент.

Цитата:
Согласитесь, что за счет кредитчиков, вам и платят проценты по депозитам. Или вы думаете, что банки денюжки печатают и вам раздают?

Да, но за счет тех кто берет в кредит и не ноет. Таких подавляющее большинство

Цитата:
И давайте без риторики, по поводу того, что сами думали в чем брали, у меня знакомая в 2007 году взяла кредит в гривне, так ей просто подняли ставку до предела. Поэтому это еще вопрос, кто сделал умнее, те кто брал в гривне или те, кто брал в долларах.

Умнее поступил тот кто потратил относительно небольшую сумму на юриста и получил полную консультацию по договору. Это недорого стоит.
Цитата:
Повторюсь, митинг пройдет по любому, так как этим людям так же без разницы ваши истерики, как и вам их горе. Со своей бедой люди сами разберутся.

У нас демократическая страна, собирайтесь, пожалуйста
Цитата:
Уже все больше людей собирается. Те кто брал в кредит, несут банку тело кредита плюс проценты, а те кто положил на депозит, свои денюжки забирают + проценты.

А с чего вы взяли что у ВСЕХ нет денег на оплату кредита? Вот если бы да кабы, во рту выросли грибы...
Цитата:
Тогда вы сможете вообще забыть про свои депозиты. Так что еще вопрос, кто будет злорадствовать последним.

Мечты, да мечты... :?

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 14:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

forced to win писал(а):
Цитата:

У нас демократическое государство. Небесная сотня ушла как раз за то чтобы можно было собираться и требовать, что хотите. Главное мирно.
Цитата:

А кто Вам мешает положить миллион долларов в банк и жить на проценты. Пожалуйста - вперед, будьте халявщиком
Цитата:

Те кто горбом зарабатывают в МММ не несут за лишний процент.

Цитата:

Да, но за счет тех кто берет в кредит и не ноет. Таких подавляющее большинство

Цитата:

Умнее поступил тот кто потратил относительно небольшую сумму на юриста и получил полную консультацию по договору. Это недорого стоит.
Цитата:

У нас демократическая страна, собирайтесь, пожалуйста
Цитата:

А с чего вы взяли что у ВСЕХ нет денег на оплату кредита? Вот если бы да кабы, во рту выросли грибы...
Цитата:

Мечты, да мечты... :?
Рада, что вы со всем соглашаетесь :)

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:11 
Залётный (ая)

Поддерживаю идею митинга. В одиночку бороться с банком практически нереально. Коллективный протест может и должен привлечь внимание как банков так и гос. органов к данной проблеме.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:35 
хатуль мадан

tehnorinok писал(а):
Поддерживаю идею митинга. В одиночку бороться с банком практически нереально. Коллективный протест может и должен привлечь внимание как банков так и гос. органов к данной проблеме.

Я так понимаю, "проблема"- это то, что банки не ведут себя так, как хотелось бы заемщикам?
Тогда спешу вас разочаровать- "вам так не буде" (с)

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:38 
ЧастоПисец

Параллельно митингу в Запорожье 15.05.2014г пройдут митинги в других городах Украины возле НБУ, и конечно, же в Киеве.

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:40 
хатуль мадан

Ilona писал(а):
тоже от безвыходности - семьи создаются, а жить и растить детей негде, вот и тянутся как могут. Взяли кредит, а теперь что делать...

жизнь вообще- суровая штука
в ней непросто выжить и без кредитных кандалов
у меня одни знакомые взяли кредит на свадьбу дочки, потому что она хотела круто, с кабаками-яхтами, фейерверками и вот этим вот всем
дочка прожила с мужем полтора года и развелась, ребёнок на руках, алиментов нет.
родителяим ещё примерно два года выплачивать кредит, для них 150 тысяч гривень - сумма немалая, зарплаты у них в районе 3 тысяч у обоих.
тоже поди от безысходности кредит брали

СообщениеДобавлено: 06 май 2014, 15:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Isengrim писал(а):
Ilona писал(а):

жизнь вообще- суровая штука
в ней непросто выжить и без кредитных кандалов
у меня одни знакомые взяли кредит на свадьбу дочки, потому что она хотела круто, с кабаками-яхтами, фейерверками и вот этим вот всем
дочка прожила с мужем полтора года и развелась, ребёнок на руках, алиментов нет.
родителяим ещё примерно два года выплачивать кредит, для них 150 тысяч гривень - сумма немалая, зарплаты у них в районе 3 тысяч у обоих.
тоже поди от безысходности кредит брали

Мелочи жизни, ёптель XD
Хороший понт-дороже денеХ

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 424 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа