Как учила нас КПSS: «Во всех мировых проблемах виноваты евреи, а в крымских – крымские татары». (Эпиграф) Самая большая проблема русских (всего лишь одного из более чем 300 этносов, населяющих Россию!!!) состоит в том, что они сами себя считают великороссами. Однако в Истории и Памяти человечества весьма проблематично найти следы того, что этот единственный в мире этнос определяемый прилагательным «русский» (еврей, чукча, американец, молдаванин, англичанин, украинец и т. д. – имена существительные) оставил человечеству. P. S. Эпиграф написан для того, чтобы ура-патриоты «великороссы», отвечая на поставленный вопрос, не вздумали прикрываться российскими евреями. (с) Александр Старых
_________________ Давайте жить дружно! Слава Украине! (С)Леопольд
А Вы 18 мая когда-нибудь были в Симферополе? Разговор именно об этой дате.
А вот статейка от 2012 г. на татарскую тему http://vu.ua/article/materials/Analytic/1544.html
Хорошая такая, обширная. На украинском ресурсе, Путин не виноват
Да. Практически каждый май я там был. Потому как летом в Крыму мне делать нечего. Не могу припомнить никаких страстей. Статейка опять же не даёт объяснений, почему одним можно, а другим нельзя. И Вы это прекрасно понимаете. Как то объясняет поверхностно депортацию, как то поверхностно пробежали по истории. Но ответа на мой вопрос нет. Вы меня не убедили в том, что опасения Симферопольцев имеют под собой почву. Опасения официального Кремля мне понятны и я их вполне разделяю и оправдываю. Не проще ли Вам просто признаться, как это делаю я- татары опасны для Москвы. Опасны своими настроениями, опасны своей организованностью, опасны своим радикализмом. Что тут такого признать это? Мне вот профит от присоединения Крыма к России до сих пор не ясен. Проблем гараздо больше получит Москва, чем выгод. Да и выгоды то , только краткосрочные в виде рейтинга. Стоит оно того? Не уверен. А вот про пороховую бочку Крым, это в статье правильно написано. Только сидит теперь на ней Россия.
Юлія Тимошенко: Я вимагаю від Путіна звільнити Османа Пашаєва Лідер партії "Батьківщина" Юлія Тимошенко звернулася до президента Росії Володимира Путіна з публічною вимогою негайно звільнити кримського журналіста Османа Пашаєва. "Ми знаємо Османа як чесного, принципового та відважного журналіста. Він завжди відстоює правду і саме тому багатьом переходить дорогу. У ситуації, в який опинився Крим і його рідний кримськотатарський народ, Осман Пашаєв не здався, не склав руки, а намагався організувати альтернативний російській пропаганді інформаційний центр на підтримку єдності України", - зазначила Юлія Тимошенко. "Очевидно, що якщо Осман викрадений - то саме через його активну громадянську і журналістську позицію. Особливо цинічним є те, що це викрадення сталося у найтрагічніший для кримських татар день – річницю депортації", - заявила Юлія Тимошенко. "Зараз немає часу вступати в переговори з маріонетками Кремля, розставленими на царювання в Криму – вони не самостійні в своїх рішеннях і тільки затягуватимуть процес. Тому я звертаюся напряму до Володимира Путіна: дайте команду розшукати Османа Пашаєва і негайно звільнити його! Ані кримськотатарський, ані український народ ніколи не пробачить вам, якщо з Османом станеться щось недобре", - йдеться у зверненні. "Ми ж, усі небайдужі українці, нині маємо разом молитися за життя і здоров’я Османа", - закликала Юлія Тимошенко. http://batkivshchyna.com.ua/news/20144.html
Ну так пусть проводят в своих мечетях, а не перекрывают весь город из-за этого. Или это нормально, что из-за "бедных депортированных" уже сколько лет 18 мая в школах\универах просят учащихся\студентов\работников никуда не ездить и вообще, желательно, дома сидеть. Для сравнения - а почему тогда на 1 или 9 мая никого не просят дома сидеть? Украина слишком много им позволяла, одни самозахваты чего стоят. Или это тоже нормально? Нехрен.
Это откуда цитата? Если Вы продвигаете чужой ресурс, я напишу жалобу админу. Это запрещено правилами. Если это цитата с нашего форума-укажите никнейм автора.
Мда, "шикарные" настроения в Крыму по поводу татар. Сколько злобы и ненависти в постах, которые вы дублируете. Я б такое и нести постеснялась. Док, может сами депортируетесь?
Юлія Тимошенко: Я вимагаю від Путіна звільнити Османа Пашаєва Лідер партії "Батьківщина" Юлія Тимошенко звернулася до президента Росії Володимира Путіна з публічною вимогою негайно звільнити кримського журналіста Османа Пашаєва. "Ми знаємо Османа як чесного, принципового та відважного журналіста. Він завжди відстоює правду і саме тому багатьом переходить дорогу. У ситуації, в який опинився Крим і його рідний кримськотатарський народ, Осман Пашаєв не здався, не склав руки, а намагався організувати альтернативний російській пропаганді інформаційний центр на підтримку єдності України", - зазначила Юлія Тимошенко. "Очевидно, що якщо Осман викрадений - то саме через його активну громадянську і журналістську позицію. Особливо цинічним є те, що це викрадення сталося у найтрагічніший для кримських татар день – річницю депортації", - заявила Юлія Тимошенко. "Зараз немає часу вступати в переговори з маріонетками Кремля, розставленими на царювання в Криму – вони не самостійні в своїх рішеннях і тільки затягуватимуть процес. Тому я звертаюся напряму до Володимира Путіна: дайте команду розшукати Османа Пашаєва і негайно звільнити його! Ані кримськотатарський, ані український народ ніколи не пробачить вам, якщо з Османом станеться щось недобре", - йдеться у зверненні. "Ми ж, усі небайдужі українці, нині маємо разом молитися за життя і здоров’я Османа", - закликала Юлія Тимошенко. http://batkivshchyna.com.ua/news/20144.html
Опоздали
http://ru.krymr.com/content/article/25389582.html
Крымского журналиста Османа Пашаева, которого в воскресенье задержала в Симферополе российская полиция, освободили в ночь на понедельник после почти 10 часов задержания.
Ну так пусть проводят в своих мечетях, а не перекрывают весь город из-за этого. Или это нормально, что из-за "бедных депортированных" уже сколько лет 18 мая в школах\универах просят учащихся\студентов\работников никуда не ездить и вообще, желательно, дома сидеть. Для сравнения - а почему тогда на 1 или 9 мая никого не просят дома сидеть? Украина слишком много им позволяла, одни самозахваты чего стоят. Или это тоже нормально? Нехрен.
Это откуда цитата? Если Вы продвигаете чужой ресурс, я напишу жалобу админу. Это запрещено правилами. Если это цитата с нашего форума-укажите никнейм автора.
Доктор админ с симферопольского сайтаю Он тут типа как представитель общественности крынсеян (крымских новых россиян)
Крымского журналиста Османа Пашаева, которого в воскресенье задержала в Симферополе российская полиция, освободили в ночь на понедельник после почти 10 часов задержания.
Самое лучшее это депортировать Севастополь вместе со всеми новыми русскими, и будет мир
Доктор админ с симферопольского сайтаю Он тут типа как представитель общественности крынсеян (крымских новых россиян)
А это даёт ем у право продвигать свой ресурс на нашем форуме, тем самым повышая посещаемость и зарабатывая деньги? Не уверен. Жалоба отправлена если что.
Немного позитива: С субботы, 17 мая, на контрольно-пропускных пунктах на границе Крыма с материковой Украиной нелегитимной властью полуострова не было пропущено ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемыми в АРК: теперь на поставку каждого вида продукции надо будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора. Источник: http://censor.net.ua/f706608
по любому проще в Запорожье референдум, чем мост строить
Такое каждый ссыкливый крымчан может сказать находясь на большом расстоянии от Запорожья:))) До Керчи просто яйца с Запорожья не долетят, вот они и смелые
На тему ссылок - так и у нас на забор публикуем. Просто не показав источника = народ не верит, так что приходится здесь публиковать. А вообще я стараюсь цитаты вставлять сами видели как, и пишу "у нас на форуме", а не на "на http://такое-то".
Немного позитива: С субботы, 17 мая, на контрольно-пропускных пунктах на границе Крыма с материковой Украиной нелегитимной властью полуострова не было пропущено ни одной машины с украинскими продуктами, поставляемыми в АРК: теперь на поставку каждого вида продукции надо будет получать разрешение крымского отделения Роспотребнадзора. Источник: http://censor.net.ua/f706608
Позитива для кого? Для украинских поставщиков негатив, бенз потрачен, продукты не проданы, денег в кассу не поступило. Для укр. бюджета негатив, налогов с непроданных товаров не поступило. Для нас негатив, меньше товаров в магазинах. Позитив только для идейных патриотов "а хай вони там передохнуть"?
Позитива для кого? Для украинских поставщиков негатив, бенз потрачен, продукты не проданы, денег в кассу не поступило. Для укр. бюджета негатив, налогов с непроданных товаров не поступило. Для нас негатив, меньше товаров в магазинах. Позитив только для идейных патриотов "а хай вони там передохнуть"?
Забыл ковычки поставить вокруг слова "позитив".
Конечно, потеря рынка для украинских компаний (какой бы он там ни был), это негатив. С другой стороны, для бизнеса важнее стабильность, ситуация в Крыму была предсказуема с начала года, так что более продвинутые компании подготовились к этому)) Тем не менее процент потери невелик. Оборудование вывезли почти все. Последнее время отгрузка в Крым проходила по предоплате, так что позитив есть: деньги получены, груз остался в Украине - форс-мажор ))
Вот видите, один негатив, есть предложение, нужно провести референдум, вернуться в Украину, убрать эту непонятную границу, убрать непонятных управителей, от этого все выиграют...