Автор |
Сообщение |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 07:48 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
Зарегистрирован: 30 дек 2013, 11:03 Сообщения: 1137 Откуда: Симферополь
|
Конечно в курсе. Ну вот смотрите, была пенсия 3100 в гривнах на двоих - будет аналог 7900. Разница в 4800. Теперь о льготах и не только. Спрашивали у кучи народу, за электричество в России в р-не 1 грн за квт/час. Пусть мои старики сжигают 400 квт (в реале меньше). Гривен на 250 больше придется отдавать. Газ дороже вроде был. Ну пусть на 500 за всё. Живут они в маленьком городе, население 30 000. Общ. транспортом не пользуются. Ну максимум 800 спишем на разницы в ценах на коммуналку. 4к остается. Даже если на электричках или маршрутках бы по льготному ездили, 4000 сложно прокатать. Нет, пенсионерам однозначно станет НАМНОГО легче. Работающим не лучше ни капли, в свете того, что зарплаты пока на украинском уровне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 07:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Теща в позапрошлом году ездила в гости в Пятигорск, немного подохренела от цен на те же электрички. У нас пока в адеквате, но думаю что покращення не за горами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mantis_A
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 07:51 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
Док, а что, в России такие высокие пенсии?
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 07:56 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
А по России не знаю. У нас (и это правда и работает) в первый месяц пересчитали грн*3.8. Второй месяц +25%, третий +50, далее 75% и 100%. То есть итогово будет сумма в грн *3.8 *2. И цифра уже адекватная. Заходил знакомый, бывший офицер СБУ, на пенсии. Было 7500 грн с его слов. Я посчитал и прикололся. 7500*2*3.8 ну и поделить на 3 (сегодняшний курс гривны). 19000 грн однако. Жить можно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Monomax
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:02 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
У меня папа военный пенсинер, полковник.В Кемерово. Пенсия 30 000 р.Это было 1000 дол.до недавних пор. Говорит что высокая.Средняя у них 13-15 тыс.Минимальная в Кузбассе 10,2 тыс.В Москве подруга плакалась ,что у них меньше.Она мечтала продать дачу под Москвой, купить кваптиру в Севасе и сдавая кв.в Москве+пенсия жить.Теперь говорит , что при российских ценах уже не выгодно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:04 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
Зарегистрирован: 20 апр 2011, 10:43 Сообщения: 17176 Откуда: Запорожье
|
Вы так скоро договоритесь  Средний размер пенсии по России 11.6 тыс рублей. Такой же будет и по Крыму. Это сколько в гривнах? Около 3000. Средняя пенсия в Украине 1600 грвн. Вот и считайте исходя из этого. Теперь о покупательской способности. Будем считать водку. Минимальная цена в Украине 30,1 за 0,5 литра. Значит украинский средний пенсионер может купить 53 бутылки водки с одной пенсии. В России минимальная цена 200 рублей. Значит с пенсии 11,6 тыс. можно купить 58 бутылок. Исходя из водочного индекса изменится мало чего. Можем посчитать квартплату если хотите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:07 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Я ж написал - СБУ-шник, не рядовой, с высокой пенсией. Мама получала 1500 грн, у нее еще и стаж по вредности (химзавод). Итого будет 11400 рэ. Папа 2100, также вредный стаж. 15960 будет. Так что все именно в этих рамках. Водка в России очень дорогая относительно украинских цен, кстати. Народ приезжает, удивляется и упивается по дешевке Я всегда по хлебу пересчитывал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:09 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 15:25 Сообщения: 2301 Откуда: ZP-UA-U+2295
|
docktor писал(а): Я ж написал - СБУ-шник, не рядовой, с высокой пенсией. Мама получала 1500 грн, у нее еще и стаж по вредности (химзавод). Итого будет 11400 рэ. Папа 2100, также вредный стаж. 15960 будет. Так что все именно в этих рамках. Водка в России очень дорогая относительно украинских цен, кстати. Народ приезжает, удивляется и упивается по дешевке Я всегда по хлебу пересчитывал  прогнозы, прогнозы...
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:20 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Видишь что получается - у нас как-то они выхлопотали этот "читерский" стартовый коэффициент 3.8 при реальном 3.0-3.1. В итоге еще тихое повышение на 25% почти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
docktor писал(а): Видишь что получается - у нас как-то они выхлопотали этот "читерский" стартовый коэффициент 3.8 при реальном 3.0-3.1. В итоге еще тихое повышение на 25% почти. в советском союзе тоже молоток стоил 35 копеек при себестоимости в 70..
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:22 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Не прогнозы, а факты. Понимаю, что завидно, мне тоже завидно, мои доходы так не выросли 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:36 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
docktor писал(а): Я всегда по хлебу пересчитывал  Давайте по хлебу. Украина 367 буханок по средней цене 4,35 грн. Россия 386 буханки по средней цене 30 руб.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:38 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
 |
|
docktor писал(а): Не прогнозы, а факты. Понимаю, что завидно, мне тоже завидно, мои доходы так не выросли  Конечно завидно  Ничего не делать и жить 
Вернуться к началу |
|
 |
Хемуль
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:39 |
|
 |
ZаБорАвец |
 |
|
ЗАЗ писал(а): Вы так скоро договоритесь  Средний размер пенсии по России 11.6 тыс рублей. Такой же будет и по Крыму. Это сколько в гривнах? Около 3000. Средняя пенсия в Украине 1600 грвн. Вот и считайте исходя из этого. Теперь о покупательской способности. Будем считать водку. Минимальная цена в Украине 30,1 за 0,5 литра. Значит украинский средний пенсионер может купить 53 бутылки водки с одной пенсии. В России минимальная цена 200 рублей. Значит с пенсии 11,6 тыс. можно купить 58 бутылок. Исходя из водочного индекса изменится мало чего. Можем посчитать квартплату если хотите.  Из-за пяти бутылок водки так задницу себе разодрать...и стать субьектом педерации расейской. Сказочные персонажи.
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:40 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
Док! Сколько стоит 1 квт/час в России? Примерно 4,01 рубля по одноставочному тарифу. Так? Это сколько в гривнах? 1,33? А у нас 0,25? Чему завидовать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:50 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Примерно 3.10-3.20 за киловатт практически во всех регионах, узнавали.
Хлеб у нас подорожал, кстати. В районе 5 грн (15 р) - вовсе не 30, за "дарницкий", "южный" и батон. Кирпичик где-то 2.80.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:52 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
docktor писал(а): Примерно 3.10-3.20 за киловатт практически во всех регионах, узнавали.
Хлеб у нас подорожал, кстати. В районе 5 грн (15 р) - вовсе не 30, за "дарницкий", "южный" и батон. Кирпичик где-то 2.80. Беру средние цены по России. Можем посчитать по Якутскому АО, там цена 78 рублей за буханку. Я по другому посчитать не могу. Только среднероссийские цены по данным Росгосстата, чьими данными я и оперирую. Квартплату будем считать?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:53 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Вы так громко не кричите на форумах о низкой цене за киловатт, ибо пастора не дай Бог посетит гениальная идея 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 08:55 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Рано пока что-либо считать. Мы еще не имеем российских цен на квартплату и коммуналку. То, что оно в России однозначно дороже - это факт. Дайте время, все увидим.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 09:06 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
docktor писал(а): Вы так громко не кричите на форумах о низкой цене за киловатт, ибо пастора не дай Бог посетит гениальная идея  Я не кричу. То что такая низкая цена ка квт/час в Украине это не радость, а в конечном итоге горе для граждан. Ибо этого быть не может в принципе. Это вывихнутая экономика, которая приведёт к ужасающим перекосам и последствиям. Тарифы для населения удерживают за счёт производства и коммерции, а наивные граждане полагают , что это в итоге не отразится на стоимости ТНП. По мне так лучше платить адекватную цену и чётко представлять себе перспективы развития экономики. Хоть какие то прогнозы можно строить. А так нет. Украина живёт в мире иллюзий. Белоруссия кстати то же. Яркий пример работы экономики БР-журналисты обнаружили, что все окружающие леса и посадки заняты неликвидными тракторами Беларусь, примерно по самым скромным оценкам около 20 000 штук. И это при том, что на тракторном заводе одна из самых больших зарплат в Белоруссии. Думаете экономика так будет работать? Нет. Конец всё равно придёт, сколько бы Путин не дотировал экономику Лукашенко. Если не верите про трактора на слово, не стесняйтесь говорите, буду искать пруф.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 09:25 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
docktor писал(а): Рано пока что-либо считать. Мы еще не имеем российских цен на квартплату и коммуналку. То, что оно в России однозначно дороже - это факт. Дайте время, все увидим. Считать рано, но никогда не поздно. Вы ведь про пенсии и огромные размеры разговор завели. Говорили, что при таких огромных пенсиях пофиг цена на продукты и услуги. Не стоит давать оценки раньше срока. Вот Вам сравнительная таблица. Она правда с укрресурса. Но я потратил почти час времени -выборочно проверял цифры. Могу сказать , что точность примерно 90-95 %. Таблица сюда невставляется, сходите по ссылке. Достаточно подробно и ясно написано. Анализ наглядный и выводы можете не читать. Они Вам во первых не понравятся, во вторых сделаете свои. http://112.ua/mnenie/ukraina-i-rossiya-kto-zhivet-bogache-sravnitelnyy-analiz-36675.html
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 09:30 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
ЗАЗ, да я все прекрасно понимаю. Ну посмотрим, будем платить по типа реальной цене за электричество, каким образом это отразится на наших зарплатах. Мы же сами еще пока в непонятках. Перемены будут, естественно. Но говорить и злорадствовать пока рано, мы еще не видим этих результатов. Бонус пока почувствовали только пенсионеры и бюджетники.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 09:34 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Глянул цифры. Навскидку завышено и перекручено. Свинина по 450 - фантастика. Видим ее по 50-80 грн (150-250 р.). Сыр... в Украине по 60? Я УГ по 60 не брал и не беру. Нормальный сыр в районе 80 грн. 240 рублей то бишь. Ну и т.д. Яйца по 27 за десяток, никак не по 50 р.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZAZ
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 09:37 |
|
 |
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ |
 |
|
docktor писал(а): ЗАЗ, да я все прекрасно понимаю. Ну посмотрим, будем платить по типа реальной цене за электричество, каким образом это отразится на наших зарплатах. Мы же сами еще пока в непонятках. Перемены будут, естественно. Но говорить и злорадствовать пока рано, мы еще не видим этих результатов. Бонус пока почувствовали только пенсионеры и бюджетники. Вот я как раз не злорадствую. В моих интересах, что бы Крым расцвёл и зажил другой жизнью. Отличной от той , которой он жил в Украине. Будет о чём предметно разговаривать, агитируя за ТС против ЕС. Ведь я настаивал на чём? Если вступить в ТС, Россия попадёт в зависимость сама по отношению к Украине. Им бы пришлось ежедневно ублажать вечно недовольных украинцев, что они сделали правильный выбор. Дотировать газ, нефть, скупать украинские продукты в ущерб собственным производителям, давать бесконечное число льгот и преференций. Не жизнь была бы, а малина. Теперь так будет жить Крым. Мне будет интересно посмотреть прав я или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
docktor
|
Заголовок сообщения: Re: Крым. За что боролись - на то и напоролись(цитаты крымча Добавлено: 20 май 2014, 09:37 |
|
 |
-КРАСАВЧЕГ ZаБора- |
|
Там внизу комменты россиян, как раз на эту тему 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |