Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 21 июн 2025, 08:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Троллинг российских товаров и брендов
СообщениеДобавлено: 19 май 2014, 19:32 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Обращаюсь ко всем истинным патриотам Украины!
Будьте бдительны!
Внимательно смотрите на упаковку того государственного флага,что вы купили!
Это может быть изделие врага!

[url=http://www.radikal.ru]Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Троллинг российских товаров
СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 11:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ах,да...забыл совсем,данный товар,поставляемый москалями,может быть заражен сибирской чумой и ящуром.
Поэтому перед употреблением его лучше хорошенько выстирать,а лучше провести термообработку при температуре не менее 200 градусов!

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 11:31 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наемник ФСБ писал(а):
Ах,да...забыл совсем,данный товар,поставляемый москалями,может быть заражен сибирской чумой и ящуром.
Поэтому перед употреблением его лучше хорошенько выстирать,а лучше провести термообработку при температуре не менее 200 градусов!

Ну по поводу чумы и ящура Вы конечно преувеличиваете, а вот по поводу того что б не покупать, в этом я Вас поддержу :)

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 12:23 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Наемник ФСБ писал(а):
Ах,да...забыл совсем,данный товар... заражен сибирской чумой и ящуром.

как ты уже надоел. Я бы с удовольствием провёл термообработку при 200° лично тебя. Поскольку многочисленная зараза из тебя так и хлещет

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 17:16 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ExpertProjects писал(а):
Наемник ФСБ писал(а):
Ах,да...забыл совсем,данный товар... заражен сибирской чумой и ящуром.

как ты уже надоел. Я бы с удовольствием провёл термообработку при 200° лично тебя. Поскольку многочисленная зараза из тебя так и хлещет

Отличительная черта фашизма - удовольствие при термообработке других людей.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 18:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

comradik писал(а):
Отличительная черта фашизма - удовольствие при термообработке других людей.

людей. но не наёмников фейсбука.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 19:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

лично я, когда приобретаю какой-то новый товар или сам ищу кто производитель, или спрашиваю об этом продавца.
товары из рашки не покупаю принципиально.

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:07 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Цитата:
лично я, когда приобретаю какой-то новый товар или сам ищу кто производитель, или спрашиваю об этом продавца.
Глупо.Вы в первую очередь подводите своего горожанина,который уже оплатил поставку этой продукции и деньги зависли,надеюсь это единичные случаи и люди в основной массе умнее и это понимают

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Акция - поддержи российского поставщика! :D

СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 20:25 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

OlekOlek писал(а):
Ну по поводу чумы и ящура Вы конечно преувеличиваете, а вот по поводу того что б не покупать, в этом я Вас поддержу :)

Всяко бывает,поэтому лучше перебдеть. :)
OlekOlek писал(а):
как ты уже надоел.

Знаешь седьмую заповедь интернета,не?
Не нравится иди на х.. ээ,в смысле не читай.
ExpertProjects писал(а):
Я бы с удовольствием провёл термообработку при 200° лично тебя.

Без проблем.Приезжай.Встречу.
День прибытия и номер рейса(поезда) - в личку.

...но ведь зассышь..
ExpertProjects писал(а):
Поскольку многочисленная зараза из тебя так и хлещет

Дохтур?
Ну ничего и тебя вылечат.

ЕЗЕ
Ну ты то чего здесь отписываешься..Азарт штоль? Ээээх..я сделаю вид что тебя здесь не видел,ОК? :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 00:22 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ники писал(а):
Цитата:
Глупо.Вы в первую очередь подводите своего горожанина,который уже оплатил поставку этой продукции и деньги зависли,надеюсь это единичные случаи и люди в основной массе умнее и это понимают

К счастью, на самом деле это далеко не единичные случаи. Очень многие украинцы уже с марта (кто раньше, кто позже начал) поддерживают эту акцию. Да, и я тоже.
Была очень приятно удивлена, когда увидела бабулю очень старенькую (кстати, явно ветеран ВОВ или в то время работала, т.е. ветеран труда, значит), которая при выборе колбасы сделала 2 шага:
1. качество и цена, ну, тут все понятно - подешевле и получше соотношение искала
2. в итоге оказалось 2 сорта, и тут прозвучало "а какая украинская? что там с производителем?"
Вот так. И это сейчас НОРМАЛЬНО

А по поводу "своего горожанина"... когда это только начиналось, таки были страхи по этому поводу. Сейчас все, кто связан с торговлей, понимают:
- русские товары продаются очень хреново, но если они не скоропортящиеся, запасы старые продать таки реально
- новые товары лучше заказывать не в России, чтобы они не валялись на полках

А вот Россия уже очень даже заметила проблему с продажами. И пищат чудно - век бы слушала! XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 00:46 
Почётный ZаБорАвец I ст.

да глупости всё это!
я вот купила с месяц назад бутылку конопляного масла украинского производства. уже половина осталась.. ))
вы всерьёз думаете меня кто-то сможет убедить ее вылить?
да щас! :-)

или кто-нибудь из местных наших хохлов привезет сала, колбасы, горилки? я дурная что ли отказываться?

да скорей эти политики и олихарки с голоду сдохнут! :eek:

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 01:59 
МегаПисец

И опять украинцы в минусе - "Я ЛУЧШЕ КУПЛЮ УКРАИНСКОЕ ВЕДЬ Я ПАТРИОТ", даже если российский товар дешевле и\или лучше, тем самым покупая украинский товар, переплачивая или получая товар плохого качества. Даже колбаса (хотя я ни разу не видел импортной российской колбасы) 2 сорта становится вкусной, ведь она такая патриотичная. Как вы думаете, почему торговые сети импортируют российскую продукцию? Может потому что родные производители не могут предложить нужного качества, по минимальной цене? Так пусть сначала родные научатся производить конкурентно способную продукцию и тогда не нужно будет смотреть на страны производства.

Хорошо только россиянам, им ничего игнорировать не надо, украинских товаров в России нет).

p.s. после таких акции украинские производители окончательно расслабятся, зачем что то улучшать, ведь и так покупают (ПАТРИОТЫ ЖЕ), лучше цены еще поднять.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 06:47 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я тоже эту акцию не поддерживаю. Допустим, мука "Макфа", заказчик - Россия, производитель-украинское предприятие с украинскими работниками. Кроме того доход от продаж, а это немало, идет (как верно было подмечено), украинскому магазину.
Другое дело, что сырое мясо - разумеется украинское, молоко-тоже. Колбасы-лучшие заводы в Луганде либо Крыму (Скворцово).
Ну вот недавно опробовал белорусскую Докторскую. Понравилась качеством (высший сорт), а также ценой, которая ниже скворцовских либо Степного.
Овощи-украинские, фрукты - также. Конфеты украинские и шоколад-в сто крат лучше хваленого рот-фронта с бабаевской фабрикой.
Если российский производитель предоставит качество и умеренную цену-возьму. Повторюсь, минимум 30% дохода идет магазину.
Кроме того, может российский производитель был против крымской аннексии))) Кто знает?

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 08:22 
Почётный ZаБорАвец I ст.

На выходных ходил на базар покупал электроинструмент. Была дилемма, купить за 385грн. электронаждак «раша производства» (самара производитель) или немецкого производства(производитель craft), но почти в 2 раза дороже. Проверили электронаждак самарского и немецкого производства. В раша девайсе радиально биение что к нему аж страшно подходить. Вспомнил что Украина так же как и Германия есть Европа. Вспомнил про «отжатый» Крым и про путинскую поддержку сепараторов на Донбасе про Украинские убиенные души соотечественников. И даже высокая цена немецкого девайса меня не остановила. Я сделал свой выбор в направлении Европы и купил «немца». Далее стоял выбора триммер для травы. Здесь выбор был сделан в пользу китайского устройства по соотношению цена/качество/ отзывы/ и лишь бы не вражеского производства. Раша вечно проводит торговые войны как не молочка им не нравится так вагоны и конфеты итд. Или газ продает по самым высоким ценам в Европе. И все это называется на путенском языке «Принуждение к дружбе». Ну то как говориться - бог с ними. Я так же стараюсь не покупать вражескую продукцию. Кстати, отказался от покупки Липтон чай. Потому как сами знаете где его «разливают».

Помните что сказал Махатма Ганди?
«Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.» Так и Украина победит! :)

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 08:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Шалтай, ну это абсолютно разумно. Политика здесь не при чем. Любой, у кого в кармане есть деньги, позволяющие купить европейский девайс-покупают таки европейский девайс. Потому что ЛУЧШЕ!
То же самое и Липтон, который уже не котируется у самого банального любителя чая. Потому что-дерьмо чаек.
У такого нищеброда, как я, например, денег нет на регулярное потребление чая "Золотая улитка", но 20 грн в кармане на хороший чай в 100 граммовой упаковке "Ливингстон", либо "Челтон" с крупным листом есть.
Ридер купил украинский-Покетбук, велик малому тоже украинский)
Потому что выгодно, и у нас, слава Богу есть свое-очень неплохого качества.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 10:09 
Залётный (ая)

Строгое предупреждение от Администратора !!
Удален троллинг, оффтоп

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 11:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Плавно" перешли с товаров, на...

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 11:34 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

"Врагов народа" уже наш народ проходил. Относительно недавно.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

SeT писал(а):
И опять украинцы в минусе - "Я ЛУЧШЕ КУПЛЮ УКРАИНСКОЕ ВЕДЬ Я ПАТРИОТ", даже если российский товар дешевле и\или лучше, тем самым покупая украинский товар, переплачивая или получая товар плохого качества. Даже колбаса (хотя я ни разу не видел импортной российской колбасы) 2 сорта становится вкусной, ведь она такая патриотичная. Как вы думаете, почему торговые сети импортируют российскую продукцию? Может потому что родные производители не могут предложить нужного качества, по минимальной цене? Так пусть сначала родные научатся производить конкурентно способную продукцию и тогда не нужно будет смотреть на страны производства.

Хорошо только россиянам, им ничего игнорировать не надо, украинских товаров в России нет).

p.s. после таких акции украинские производители окончательно расслабятся, зачем что то улучшать, ведь и так покупают (ПАТРИОТЫ ЖЕ), лучше цены еще поднять.

Что-то не припомню российских колбас особо... Все Ятрань да всякие местные... Ну да ладно, из Москалии виднее.
Зато по поводу украинских товаров огорчу и опечалю: конфеты и печенье (АВК, Контик), консервация (Верес), кетчуп (Чумак и Торчин), сыры, молочка, крупы (как ни странно), подсолнечное масло, на ярмарках регулярно появляется сало и мясо. В Тюмени видел украинские АКБ (завода Веста). Так что пока что россиянам и хорошо и вкусно, в частности за счет украинских вкусных харчей.)))

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 14:40 
Почётный ZаБорАвец III ст.

Я вот например, купил бы Украинский флаг, сделанный в России, если бы была такая необходимость и не было под рукой отечественного, )вышиванки ж китайские не редкость у нас а наоборот закономерность XD ).
Это значит что в рашке тоже есть нормальные люди.

Хреновый гость писал(а):
[
Что-то не припомню российских колбас особо... Все Ятрань да всякие местные... Ну да ладно, из Москалии виднее.
Зато по поводу украинских товаров огорчу и опечалю: конфеты и печенье (АВК, Контик), консервация (Верес), кетчуп (Чумак и Торчин), сыры, молочка, крупы (как ни странно), подсолнечное масло, на ярмарках регулярно появляется сало и мясо. В Тюмени видел украинские АКБ (завода Веста). Так что пока что россиянам и хорошо и вкусно, в частности за счет украинских вкусных харчей.)))

Ну просто есть объективные предпосылки, когда товар просто не растет в данном регионе, стране.

Например - в 90-х в рашке в Ростовской области!!!! (0_<) подсолнечное масло было дефицитом, ехздил в командировки и был неприятно удивлен таким фактом.
Подобное часто случается когда не растет молоко и нет соотно молочной продукции, слив. масло делают соленым, чтоб не портилось при транспортировке и хранении (0_<)
С сырней и колбасней таже фигня.

Вспомните лихие 90-е когда Украинцы спасли рашку от голодной смерти.
В Маасскве вареной колбасой торговали, так ее местные перекупы прям с поезда забирали.
Блин ну а наши абрикосы - жярделами называть. Епт
И где благодарность за это?
Э-эх, братья...

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 16:13 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Хреновый гость писал(а):
SeT писал(а):

Ага, все верно. Можно много говорить о выгоде и качестве, но факты - они такие:
после того, как стала обращать внимание на страну-производителя, обнаружила, что я и раньше почти не покупала российские товары.
Еда ВСЯ вкуснее или наша, или белорусская (молочка у них супер, тут и говорить не о чем). Одежда, обувь и многое другое - российское чаще дороже при качестве, ничем не лучше нашего. Косметика вот разве что (преимущественно крема мне нравились Черный жемчуг) - ну, нашла альтернативные, и даже дешевле. По качеству - мне подходят, остальное в данном аспекте не принципиально.
Любую технику покупать российскую и раньше бы не стала. Если надо дешево, и пофик, что оно "одноразовое", то тут с Китаем по ценам никто не сравнится. А если хочется качественную вещь, то выгоднее купить дорогой европейский бренд. Потому что "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
В итоге попыток поддержать этот бойкот лично я еще и выиграла в финансах по мелочам, при этом ни в чем себя не ограничиваю. :)

А о конфетах и многих других брендах россияне и сами часто не знают, что наше едят и нахваливают.
Вспоминаю историю, года 3 назад знакомые в Москве по делам были, преподнесли на фирме, куда ездили, к чаю коробку Рошена. Москвичи брезгливо скривились, сказали, что это невкусные конфеты и ... принесли свои, вкусные с фразой "попробуйте лучше русское". А на коробке гордо значилось - АВК. Наши долго смеялись. XD

Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:30 
ЧастоПисец

надо бойкотировать газ.
бензин.
это прежде всего:)
а,топливо АЭС тоже российское.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:41 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Cherry писал(а):
надо бойкотировать газ.
бензин.
это прежде всего:)
а,топливо АЭС тоже российское.

Зачем? Все должно быть разумным. Мы же не россияне, чтобы действовать по принципу "обманула! оплатила и не поехала".

То GPS запрещают, то в "чебурашку" уходить собираются из интернерта, то пытаются сами прогнать визу и мастеркард, то еще что. Я сколько читаю, понимаю: санкции против Раши вводить было не обязательно. Надо было просто обидеть, а дальше они сами лучше всех справляются. XD

Бойкот товаров - это вариант народных санкций. А любые санкции должны действовать по принципу:
плохо сделать тому, против кого они направлены, а не себе. Это просто разумный подход.

СообщениеДобавлено: 21 май 2014, 17:42 
ЧастоПисец

хммм, ну может вы и правы, Ирен))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа