Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 27 июл 2025, 19:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Друга мова - для неспроможних
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 14:16 
Питання вивчення державної мови іноземцями не є суто українською проблемою. Виявляється від 5 до 12% всіх людей нездатні вивчити іншу мову окрім тої (чи тих) якою вони користувалися з дитинства.

Ось витяг зі статті в газеті "Шлях перемоги" №22 від 28.05.2008р., автор Іван Котовенко , стаття "Друга мова - для неспроможних"

"...вищий відсоток людей , мозок яких непридатний до засвоєння чужої мови , виявився серед представників націй , у яких в процесі етногенезу відбувся конфлікт між брахіцефалами і доліхоцефалами , що призводило до мутацій у бік переважно мезоцефалів."

"..., представники вказанної категорії не є дебілами у медичному розумінні цього слова - поза факторами , що стосується знання чужої мови , це , в принципі , нормальні люди."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 14:32 
Это ты сейчас про что пишешь, болезный?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:20 
Витовт писал(а):

Для статистики , будь ласка , відповідь 1 або 2

1.Не понимаю языка.

2.Розумію але не люблю спілкуватися українською.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 15:58 
Свідок писал(а):
Витовт писал(а):

Для статистики , будь ласка , відповідь 1 або 2

1.Не понимаю языка.

2.Розумію але не люблю спілкуватися українською.

Есть третий вариант - не хочу, потому что люблю русский!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июн 2008, 17:57 
= болезный пишет о той проблеме, что подавляющее большинство "щщагых юкгэйновцив" несособны выучить мову, какавую называют "риднаю" и продолжают везде общаться на своем родном языке- русском.
= в Запорожье, в котором якобы 30% - оранжисты- антирусисты- антиправославиенисты- ненавистники России и всего русского- гыгыгыгы- практически никто на украинский язык за 17 лет незалежнасти НЕ ПЕРЕШЕЛ.
А почему?
Потому что врожденная тупость.
Она же- источник ненависти ко всему русскому.
Русские-то в массе народ творческий, как ни крути, а ЭТИ- ограниченные тупилы неспособные к созидательному творчеству- - завидують, ненавидять, проклинають все русское, но увы- на изучение украинского в их занятом сплошной злобой гипофизе места уже нет.

Потому они и в ранждупяках и оказались- сами не соображают, повторяют то, чему их родычи- "вумные евреи"- научили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 07:34 
Журналист 80-го уровня

Шановний Сміте, щоразу, коли я бачу ваші репліки на Заборі, я усвідомлюю, яке ви диво природи
Вас до Червоної Книги треба)

of Ages Past when the World was Young

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 08:46 
Вважаю, ті хто живе на Вкраїні повинні знати й українську й російську мови.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 11:05 
Лісогор писал(а):

Все идет к тому, что будут знать только одну "мову", русский язык с корнем уничтожается - его вырубыбывают в школах, в вузах. Идет гоненией на русский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 18:41 
= ха. Я выучил украинский язык в простой советской школе, как все мои сверстники. Тогда украинский язык изучали во всех общеобразовательных школах.
А книжные магазины были завалены великолепной литературой на украинском языке. Сейчас в магазинах десятой доли того выбора нет.
Мой отец- русский- приехавший на Украину из России по комсомольской путевке - чтобы СТРОИТЬ Украину- чем всю жизнь и занимался- покупал изрядно книг на украинском... сам его сразу выучил (разговаривать естественно не мог нормально- смешно получалось- а читал свободно).
Сейчас в Запорожье практически не с кем пообщаться по-украински.
Наши ярые проукраинисты- в основном из хороших еврейских семей- изъясняются по-русски и вся их "украинскость" сводится к жывотной русофобии.
=====================
Лисогор, я тоже так вважаю- пойди попробуй объясни это оранждупякам.
Ха.
Да им на мову насрать.
Им лишь бы перед ... прогнуться- чтоб продолжали деньжата подбрасывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2008, 22:45 
Заслуженный ZаБорАвец

Лісогор писал(а):

Разумно :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 13:35 
Лісогор писал(а):

Согласен 100%. И вся страна повинна быть двуязычной. Русскому и украинскому - равные права!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 17:04 
На практиці навчання двомовності виглядає так:

Коли міністром освіти був Ніколаєнко (уряд Януковича) , ввели у школі , де навчаються мої діти , російську мову у якості факультативу. Дочка одразу почала відвідувати уроки , але через кілька уроків вона залишилася одна - з трьох класів. :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июн 2008, 19:15 
Свидомиты боятся, что в случае равноправия двух языков украинский уйдёт как неудобный, нетехнический, несовременный. Что можно ещё сказать о языке навязанным в 1860 году и представляющий из себя смесь малорусского говора и польского суржика.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 11:11 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Извините, господа, а что было сделано для того, чтобы люди полюбили украинский язык? Вот скажите, кого у нас можно почитать на украинском языке из стоящего? Какую передачу можно посмотреть по телику? Я не о том отвратительном переводе, когда без эмоций и хоть какой-то игры переводят с русского. Я имею в виду нормальные украинские передачи. Я с удовольствием приучался бы к украинскому, если бы я слышал литературный язык. А извините, когда Лолита говорит, что "працює, як коняка", кроме горечи, ничего это не вызывает.
Я горжусь украинским, когда смотрю сериал "Леся + Рома". Я еще в жизни не слышал украинско-русских, украинско-польских, украинско-английских каламбуров. Это было интересно. Мне понравилось, когда Могилевская "заставила" спеть Киркорова на украинском. Вот в такие моменты мне не стыдно за украинский. Не надо уничтожать чужое! Создавайте своё!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 17:07 
Та отож бо й воно
С детства регулярно слушал автоматоически пограммы на украинском.
Тогда требования к радио и телепередачам были высоки. И к дикторам- тоже.
Я слушал качественную литературную украинскую речь.
А сейчас что?
Квакание.
Опять таки юдонацики в своем стремлении забить все щели своими опарышами- абы евгейчик- русофобчик- задрали.
Картавость сама по себе- считаю- обычное явление непредосудительное и зачастую даже придает некий шарм.
Но- профессиональный диктор- журналист-трандун- и картавит?
Та просто юдорвань вперла туды профнепригодногоабы повторюсь евгейчик, абы выполнял тупо заказ на русофобию, абы получал бабки незахер собачий.

А тепрерь эьти недоноски стригут мелкое бабло (миллионы) на переводах на "юкрэниш"- потому как эти дохлые механические переводы украинским языком назвать нельзя.

Теперь у них выявился еще один сильный дефенкт речи по которому их можн распознать.
Эти дегенераты не выговаривают украинскую букву "Щ", поэтому вместо ЩО произносят ШЧЬО. Нам- режет ухо, им- это явно приятно- сразу один юдярка может опознать другое юдярко.
"Я милого по вони опознаю".

Та шо там гаварить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 14:31 
Почётный ZаБорАвец II ст.

Майже слово в слово те що мені гості з Пітера про своє телебачення розповідали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2008, 21:05 
Величар писал(а):
Майже слово в слово те що мені гості з Пітера про своє телебачення розповідали.

= вполне можно поверить.
Натупление то идет тотально на русько-славянскую культуру и этнос.
Частями которого являются "русские" и "украинцы".
И кто этим занимается уже видно. :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 июл 2008, 06:42 
сошедшие с ума на почве языка. о здоровье и деньгах лучше думайте, а больные вы потому, что из всех ОРГАНОВ для вас наиважнейшим является ЯЗЫК. для нормального человека ВЕЛИКИМ и МОГУЧИМ является совсем другой ОРГАН. ясно? мстные идиоты?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 10:18 
Дві офіційні мови в Канаді, англійська і французька, встановлені ще Конституційним Актом 1867 року, коли Канада й була створена. І цей, і наступні законодавчі акти встановлюють у Канаді офіційну англійсько-французьку двомовність лише на федеральному рівні, в федеральних канадських установах і судах. При цьому чимала частка законодавчих актів існує тільки англійською мовою, французькою існують лише неофіційні переклади. На місцевому рівні окремі складові канадської держави, провінції і території, ведуть власну мовну політику (або не ведуть її взагалі). У провінції Квебек єдиною офіційною мовою є французька, використання англійської допускається. Офіційно двомовними є провінція Нью-Бранзвик і територія Юкон; територія Нунавут і Північно-Західні території мають за офіційні, крім англійської й французької, також мови корінного населення. Значна частина провінцій Канади взагалі не встановлює офіційних мов, і на практиці в них такою є англійська, хоча використання французької допускається. Майже 83 відсотки населення Канади здатні говорити лише однією з цих двох мов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2008, 20:31 
Приятельпобывал в Швейцарии (мечта наших демокрастов). Там ТРИ госязыка- немецкий, французский, итальянский.
Есть и народный древний "швейцарский" язык. Его знают во многих селах и- специалисты. Государственным он не является.
=======================================
А вообще-то я последний (НЕ ВСЕ!) информационный постинг Свидка поддерживаю.
Проблема украинского и русского языков в Украине искусственно политикански обострена.
В угоду интересам Запада, ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2008, 19:03 
Свідок писал(а):
Дві офіційні мови в Канаді, англійська і французька... При цьому чимала частка законодавчих актів існує тільки англійською мовою, французькою існують лише неофіційні переклади.

Я давно уже живу в Канаде. Совершенно официально заявляю, что абсолютно все законодательные акты существуют в абсолютно официальных и равноправных переводах на оба языка (английский и французский). Это закон. Другое дело, что в провинциях тиав Альберты или Манитобы людей, говорящих по-украински, бывает легче найте, чем франкофонов.

Моя компания работает с компаниями из провинции Квебек (причем из самой-самой "глубинки") и, что интересно, все квалифицированные профессионалы (инженеры, бизнесмены, адвокаты, врачи) в Квебеке говорят на профессиональном английском. Французский вытеснен в сферу быта, сервиса, искусства и личной жизни. В целом никому это не мешает. Язык науки и бизнеса -- английский и с этим никто не спорит. На бытовом уровне -- на бензозаправке, в гостиннице, магазине или в ресторане -- клиента всегда поймут. Программы квебекского телевидения часто значительно интереснее англоязычных, так что и я, грешный, помаленьку учу французский. При этом франкофоны, как и украинцы, переживают, что их язык "в загоне". Но ведь мы имеем дело с объективным процессом глобализации общения и не то, что новые и не развитые, но и развитые, и имеющие многовековую богатую культурную традицию, языки находятся под угрозой. Voila!

Да, для "сидомых", по-украински я понимаю, но никогда не писал. Не зачем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 13:49 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Двуязычие есть только в странах, которые были колониями. А в Канаде, так вообще родного языка нет. Только принесённые колонизаторами французкий и английский.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 10:15 
Лісогор писал(а):

Добавлю, знать и уважать два языка. Все учебные заведения и государственные учреждения должны использовать те языки, сколько процентов русско- и прочеязычных по областям и городам.
Например, город Запорожье русскоязычный на 98%.
В Закарпатти мадьяров немеряно, молдованы-румыны и проч.
Это называется демократия. навязанный пшецький суржик надо использовать только там, где он действительно популярен. Короче, ничего не запрещать.

Махно на вас нету. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 09:28 
[quote="смитт"]Приятельпобывал в Швейцарии (мечта наших демокрастов). Там ТРИ госязыка- немецкий, французский, итальянский.
Есть и народный древний "швейцарский" язык. Его знают во многих селах и- специалисты. Государственным он не является.
=======================================
Является. Там 4 госязыка. Другое дело. что ретороманский мало распространен...Сам там был. Знаю.]

Часовой пояс: UTC + 2 часа