Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва. Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.
Тут много составляющих ИМХО. Ситуация на границе говорит о том, что пока Россия не собирается менять тактику, и точечные вбросы новых отрядов будут и дальше. А заявление Глазьева можно рассматривать как, например, возможность покошмарить Порошенко например, скрутить фигу Америке (напоминание о Сирии), не стоит забывать и за газовые переговоры. Можно вспомнить например, Жирика, на вид вроде неадекват полный, а знает что гавкнуть и когда, и все не просто так.
Угу. Вот так оно бывает, когда новости из рузьке-сми начинаешь черпать. Даже ИТАР-ТАСС и тот уже скурвился до желтухи! Кто ж знал, что и эти перепечатывают уже наркотические фантазии сепаратюг. Бяда прямо с информацией нынче, никому верить нельзя.
Ирочка,Вы как всегда сели в лужу...при чем тут ИТАР-ТАСС? Какая перепечатка? Вы о чем вообще?
В одном Вы правы,"верить нельзя никому",я Вам об этом уже говорил неоднократно,"мне - можно!!
По поводу луж. Я бы очень попросила вас, ув. (или не ув., что честнее) Наемник, если вы что-то комментируете, то давайте это делать по ходу общения, а не через 2-3 дня, когда и я уже забыла практически, о чем там речь была. Я бы еще поняла, если бы вы отсутствовали на форуме, но - нет, работу вы не прогуливаете. Просто, так понимаю, минимальный объем постов недобирали, пошли искать, где бы еще что ответить, да?
Наемник, я никогда не поверю в людей, которые из соседней страны пришли на местный форум почему-то именно Запорожья, и вещают, не смотря на то, что их тут не любят. Сама оказалась было дело в сообществе, где вдруг внезапно все стали "Рашен-поцриотами" (да, да, в худшем варианте, с ура-патриотизмом, почти обожествлением Путина, вере в любую хрень из рузьке сми и т.д.). И я там еще долго продержалась, с месяц где-то, преимущественно по старой памяти. Еще месяц ходила с проверками - а вдруг отпустило. Не. Поняла, что безнадега, и ни одной фразы от меня там давно уже нет. Пока поциенты не вернутся в адекват, говорить с ними не о чем. Я к чему? Вот вы тут почти в такой же ситуации, как я там: вас тут не любят, часто не понимают, ругают. Плюс форум - не абы какой крутой. Но вы строчите и строчите, а если вдруг что-то стрельнет "под хвост", даже на старые посты начинаете отвечать. Вы можете назвать другую причину такой активности? Я - нет. Хотя... может быть вы - мазохист?
Но я также вспомнила, о чем речь шла: там рузьке сми писали то арестовали этого как его там по фамилии, то извинялись, не, не арестовали.... Наши в соц сетях перепечатывали и обсуждали, в итоге вышел не то фейк, не то не фейк. Вроде бы все же арестовали? А рузьке сми со ссылкой на ИТАР ТАСС, которые первые начали вещать "арестовале", совсем запутались и сами всех запутали. Чета такое было, пруфы уже не найду, звыняйте, долго и неохота. Сразу надо было спрашивать.
Каждый раз, когда вы думаете, что в интернете кто-то пытается с вами ругаться, вспомните правило: при письменном общении мы склонны приписывать собеседнику собственные эмоции. А потом подумайте: действительно ли собеседник нервничает и ругается или .... ?
Как сообщают InfoResist очевидцы, в город Снежное в район «Варны» прибыло два новых танка в полной комплектации.
Также местные жители отметили, что экипаж — из России. Подробности уточняются.
Стоит напомнить, как сообщал ранее InfoResist, в интернете проводится набор летчиков на самолеты и вертолеты и танкистов в экипажи танков Т-72 (заметим, что этот танк состоит на вооружении армии Российской Федерации, в ВС Украины их нет).
Помимо этого «армия юго-востока» набирает гранатометчиков, огнеметчиков, операторов ПТРК, ПЗРК, ЗРК, АГС-17.
Кто-то что-то знает по этому поводу?
Если на карту глянуть, то это Снежное дыра, которая не представляет вообще интереса. Говорят выозят обордуование и технологиии с местного завода (филиал Мотор Сичи). Какие-то там крутые детали делали для движков вертолетных. И без них наш Мотор Сич идет лесом. А войска прикрывают.
Заголовок сообщения: Re: Хроника событий в Донецке
Добавлено: 12 июн 2014, 10:26
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Структурный анализ информации из открытых источников и закрытых каналов Zello террористов позволяет предварительно дать не утешительный прогноз о возможности скорой полномасштабной эскалации конфликта с РФ.
Так, по предварительным расчетам, в районе Снежного и Луганска сконцентрированы крупные силы противника, примерно, до двух механизированных бригад войск РФ, которые мимикрируют под народных ополченцев.
Это подтверждает и тот факт, что в Луганской обл., в частности, в Северодонецке замечены странные рокировки. Каждую ночь с 00.00 до 05.00 на блокпосты заступают российские спецназовцы с полным боевым укомплектованием, в том числе в их распоряжении находятся "иглы", "мухи" и т.д. К утру их меняют местные "гоп-стоп" команды ЛНР.
На вооружении у российских подразделений, свободно проникших через границу, находятся БТР-80, БРДМ, ИМР и автомобили КАМАЗ. Также, есть информация о наличии гаубиц Д-30.
Кроме этого, два дня назад местные жители видели перемещение ракет на прицепах, по некоторым данным, это был оперативно-тактический комплекс "Искандер". Кроме этого у боевиков есть в наличии своя система ПВО как против армейской авиации (Игла, Стрела, Стингер) так и против низколетящих скоростных целей ЗУ, ЗКУ. По непроверенной информации через границу переброшены комплексы Куб или Бук. Также, сегодня было замечено разворачивание комплекса "Мандат Б1Е".
Настораживает и тот факт, что по сведеньям очевидцев в Луганск прибывают боевики из Казахстана. В то же время сразу с нескольких пунктов погранпропуска звучат тревожные сведенья, например, пограничникам КПП "Берюково"(Свердловский р-н Луганской области) дали срочную команду собраться и покинуть территорию. В то же время сотрудники КПП шокированы, так как со стороны РФ уже выстроилась колона УРАЛов и КОМАЗов, в которых сидят "автоматчики" кавказской и казахстанской внешности. Нельзя упускать из вида и тот факт, что "дед мороз" Губарев пообещал своим ополченцам, что скоро у них будут собственные танки.
Все вышесказанное дает возможность предположить, что РФ уже подготовилась к масштабной общевойсковой операции.
Также, если учесть, что по каналам боевиков был объявлен срочный набор пилотов Л-29; Л-39; МИ-2; КА-26 и водителей танков Т-72 можно сделать вывод о задействовании авиации и тяжелого вооружения. (сегодня к утру 12.06.14 из Снежного уже сообщили, что возле Пенсионного фонда стоят два танка Т-72, пригнанные ночью из России)
Напомним, что в Крыму российскими военными были захвачено самолеты, которые впоследствии могут проявится на стороне террористов. А 8-9 июня в Артемовске боевики осуществили попытку захвата крупнейшего танкового склада не только в Украине, но и всей Европе.
Схема, которую используют террористы при широкой поддержке Российской Федерации достаточно проста: они захватывают 1-2 единицы оружия и впоследствии завозят через границу намного больше единиц данного типа вооружения. Так было с арт.установкой НОНА про которую несколько раз рапортовали, что она подбита. Данная установка, захваченная еще в мае у 25 оаэмбр была действительно подбита, но она послужила хорошим прикрытием переброски еще 4 таких установок, которые периодически позникали в разных районах Славянска. (по количеству пробоин и разнице в цвете можно было определить, что установка не одна, а их несколько).
Но вернемся к авиации, если учесть постоянные попытки захвата аэродромов Донецка, Луганска, Краматорска и т. д., то можно сделать вывод, что боевики готовят плацдарм для переброски российских войск и авиации.
Что еще может служить предвестником бури? - это слабо анонсированный, но небезызвестный "референдум о создании Новороссии" в составе Харьковской, Луганской, Донецкой, Херсонской, Николаевской, Одесской областей. Насчет этого уже на протяжении недели велись разговоры в каналах Zello, в которых упоминались какие-то бюллетени и подготовка "сюрприза" на 12.06.
P.S: Эта статья писалась вчера вечером, сегодня к утру уже звучат тревожные сообщения о том, что город #Снежное превращают в укрепрайон. Границы нет,#Россия в наглую заводит свои войска и ни кто ничего не делает…
Добавлено: 12 июн 2014, 10:38
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-
Зарегистрирован: 18 мар 2014, 09:45 Сообщения: 4027 Откуда: Запорожье
дед барадед писал(а):
Если на карту глянуть, то это Снежное дыра, которая не представляет вообще интереса. Говорят выозят обордуование и технологиии с местного завода (филиал Мотор Сичи). Какие-то там крутые детали делали для движков вертолетных. И без них наш Мотор Сич идет лесом. А войска прикрывают.
именно в этом городе производят "критические" детали авиационных двигателей - лопатки и диски турбин. От технологии производства этих деталей зависит вся военная авиация. И Украины, и России. Например, Китай не мог запустить свое производство клонов российских военных самолетов Су-27 (30, 33) пока не раздобыл в Украине именно эту безделушку", - написал Савчук. По его мнению, технологии Снежнянского завода крайне нужны России. "Это производство стратегически важно для России. Настолько важное, что для его вывоза с территории Украины в Россию стоит послать несколько сотен военнослужащих с бронетехникой в Снежное", - считает Савчук.
Эту паникерскую писанину сегодня все утро перепечатывают в соц сетях. Знающие люди говорят, что это деза, чтоб сеить панику. После того как это запостил юзер анонимус я в это и сам поверил.
2 танка это скорее проблема чем реальное оружие. Что с ними делать ? Как только их засекут, они не проживут и часа. Разве в детском саду прятать или в больнице. Ещё один плюс в картах регулярных войск при использовании авиации или артиллерии. Абсолютно непонятный ход, который лишь усугубляет положение сепаратистов.
ДНР "объявило охоту" на руководство АТО и Украины.
Защищают они, конечно же, детей. То, что сегодня боевики перехватили автобус с детьми-сиротами, который ехал в Днепропетровскую область, это нормально.
... а у того, что справа, на балаклаве дырочка под пулю уже проделана ...
_________________ Зараз кожен вирішує для себе - росіянин він чи українець. Если вы не боретесь за ваши убеждения, то ваши убеждения не стоят того, чтобы за них бороться... http://youtu.be/X4KMxxrpwlA
И вот опять возникает вопрос "зачем"? - зачем Россия всё "пропускает" и пропускает вооруженных людей и технику через границу ( хотя , вроде как, пообещала прикрыть это дело)... и почему Украина не бьет во все колокола, не фиксирует пересечение границы и не "сдает" Россию с потрохами ( доказательствами) в ООН , Сов Без и прочее... И если о намерениях России можно только догадываться ( в том числе и анализируя высказывания Глазьева, Жириновского и др.), то о "целях" Украины можно и порассуждать ( блага эту волынку мы наблюдаем уже несколько месяцев). Так вот, как и в начале всей катавасии на востоке , меня не покидает мысль, что всё наше (украинское) вялое сопротивление и осторожные атаки направлены на одно : дождаться, пока Россия таки введет свои войска официально и начнет войну... Это "выгодно" всем : и ЕС , и США, и Украинским властям (ИМХО)... Мне видится эта цель, как поставить Россию ( и Путина) раком... Доблестно ее победить и раздербанить ее на кучу вкусных пряников, что бы платила ( всеми ресурсами) за нанесенный ущерб Украине, ЕС, ну и Штатам за "моральный"... И пока война не начнется - эта АТО будет проходить с переменным успехом... Мне трудно найти другие причины... Обстреливая террористов в городах и попуская их разрушительную деятельность логично было бы иметь план восстановления региона , когда все закончится... Но, походу, это никого не заботит... Все средства на вооружение, на армию, а города восстанавливать кто будет?... Думаю, что в головах, все убытки уже возложили на Россию... И высказывания Яценюка ( более чем смелые)... Сложно себе представить, что правительство не слишком богатого государства, еще и зависимого ( на жаль), в эфир называет правительство России мошенниками, не имея козырей в рукаве... а "уличенная" сторона это глотает... Короче - вопросов больше чем ответов...
Добавлено: 12 июн 2014, 16:26
Залётный (ая)
063-240-56-00 - это их "горячая" линия. их спикер, который рассказывал о бронежилетах- Ярослав Бондаренко, есть в ФБ.[/quote] =========================
Товарищ звонил, говорит, что телефон все время выключен. Я попал на автоответчик. А в FB я, похоже, нашел одноименца+однофамильца, поскольку друзья из Киева мне выслали ссылку на другого Ярослава Бондаренко. Просьба, если есть другие контакты/телефоны- дайте, пожалуйста. Вопрос простой - есть возможность помочь нам в приобретении пластин или нет.
Добавлено: 12 июн 2014, 17:57
РедаХтор
Ю.Лях писал(а):
063-240-56-00 - это их "горячая" линия. их спикер, который рассказывал о бронежилетах- Ярослав Бондаренко, есть в ФБ.
=========================
Товарищ звонил, говорит, что телефон все время выключен. Я попал на автоответчик. А в FB я, похоже, нашел одноименца+однофамильца, поскольку друзья из Киева мне выслали ссылку на другого Ярослава Бондаренко. Просьба, если есть другие контакты/телефоны- дайте, пожалуйста. Вопрос простой - есть возможность помочь нам в приобретении пластин или нет.[/quote]
https://www.facebook.com/video.reklama.kiev
12 июня 2014, 15:06 (мск) | Политика | "РИА Новости" Украина
«ДНР» и «ЛНР» создают общий парламент и правительство — Царев
Донецкая и Луганская народные республики ведут работу по созданию совместной конституции, правительства и парламента, заявил на брифинге в Донецке лидер движения «Юго-Восток» Олег Царев. «В ближайшее время будут приняты конституция, будет формироваться парламент и правительство союзного государства “ДНР” и “ЛНР”, — заявил Царев.
В то же время, по его словам, пока неизвестно, будет ли у республики столица. “Я думаю, нынешние границы Новороссии пока не окончательные. Разговор о столице будем вести, когда они определятся”, — заявил Царев.
ЛНР+ДНР и столица в... 1) в жопе; 2) в Магадане; 3) в голове Царева; 4) в голове Путина; 5) в любой дурной голове; 6) во Львове; 7) ваш вариант ответа. )))) Зачем, ЗАЧЕМ этого клоуна вообще показывают людям... разрешают ему выступать от имени... да чьего угодно! Он же дискредитирует любую "идею"... Или он себя "продвигает" в качестве фигуры на переговорах?... Типа рулевой?... Интересно, что по поводу Царева пишет Гиркин?... Ни кому не попадалась инфа?... И куда таки делся "мер" Славянска?)
12-06-2014 В Славянске принял присягу новый «народный мэр»
В Славянске приступил к работе новый «народный мэр» Владимир Павленко.
Об этом изданию «УРА-Информ.Донбасс» сообщили местные жители Славянска.
«Никто его городу не представлял, люди напуганы, не до представлений сейчас. Его назначали, можно сказать, автоматом», — рассказала изданию жительница Славянска.
О Владимире Павленко известно, что ранее он занимал должность начальника Управления труда и социальной защиты населения Славянского горсовета.
До работе в горсовете Павленко был замгендиректора по кадрам и охране труда и начальником отдела по связям с общественностью АО «Глины Донбасса». В 1983 году окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ им. Ворошилова. С 1979 по 1998 служил в органах госбезопасности.
Отметим, что информация об аресте предыдущего «народного мэра» Славянска со стороны ДНР так однозначно не подтвердилась. При этом доподлинно известно, что Вячеслав Пономарев исчез и не выходит на связь. http://nedelya-ua.com/news/v-slavyanske-prinyal-prisyagu-novyy-narodnyy-mer
Новый мер КГБ-ник это , конечно, актуально... Интересно, а сколько в Украине вообще бывших ( или бывших не бывает ) КГБ- шников и на каких должностях?... Не пора ли провести кадровую чистку, по признаку кэгэбист или нет?... А то глядя на некоторые действия наших военачальников, закрадывается мысль, о "длинной руке" кэгэбэ...
Добавлено: 12 июн 2014, 18:10
РедаХтор
Меня удивляет, что они объявили Донецк и Луганск Новороссиией, при этом стараются везде игнорировать историческое название этих двух областей - Донбасс.