Форум Запоріжжя

ЗаБор - міський портал Запоріжжя
Текущее время: 23 июл 2025, 02:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 719  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 07 мар 2014, 14:03 
Омбудсмен

Сообщение Администратора A
Заголовок был изменен

Вчера был задержан самопровозглашенный донецкий губернатор Губорев. Российские СМИ показывают, что в Донецке сплошные беспорядке, идут призывы спасать Губорева, подниматься на восстание. Губорев был явным пророссийским политиком, которого поддерживала Москва.
Не смотря на кордоны, в Донецке вчера было много русских. Сейчас вроде бы уже все успокоилось.

Изображение
http://dn.vgorode.ua/news/214117-khronyka-sobytyi-chto-seichas-proyskhodyt-v-donetske

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Хроника событий на Донбассе (Донецк, Луганск)
СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Последнее время даже писать не хочется в этой теме, настолько все очевидно. Я абсолютно не понимаю людей, воюющих против своей страны за чужую.
Опомнитесь, люди! Ну дикость же!
Это какая-то уникальная война, ничего подобного ранее не встречала. Никаких разногласий в вере, никаких разногласий в менталитете, а поди ж ты, война. Жуть и только.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:50 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Это вам так кажется. А мне одна родственница с Донбасса на полном серьезе рассказывала про западенцев униатов, которые ненавидят всё православное. После моего вопроса как на Тернопольщине существует Почаевская лавра она перестала со мной общаться.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:56 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Война может и уникальная, но мне, моя тетка из России, например, на полном серьезе в марте говорила "А почему вы решили, что Крым был ваш?". Ну и остальное, что касалось политики, в том же духе, "мы все из СССР, поэтому и должны быть вместе", на вопрос о том, что ей мешало пару лет назад спокойно быть у нас в гостях, менять рубли на гривны и разговаривать на улице на русском, ответила "ничего", но тем не менее, все равно, "у вас правый сектор и бендеровцы", на что я сказал, что тогда я тоже "бендеровец". С тех пор не общались)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 12:59 
Большое сердце

Цитата:
Это какая-то уникальная война, ничего подобного ранее не встречала. Никаких разногласий в вере, никаких разногласий в менталитете, а поди ж ты, война. Жуть и только.

Только сегодня думала об этом... Только более расширено. Никак не могу умом своим постичь то, что россияне так массово в нас врагов смогли увидеть. Ведь огромное количество из них, каждый год к нам на моря ездили отдыхать. К родственникам в гости, опять таки.... Видели как мы живём... Никто и никогда их здесь не притеснял по территориальному или языковому признаку.... А вот каким-то чудовищным образом они поверили в эту всю ложь и ахинею. А, то, что наши же украинцы поверили, так это и вовсе в голове не укладывается. Мы же все были в равных условиях. Если бы сказали, что наши регионы жировали и как сыр в масле катались, а Крым и Донецк с Луганском притесняли и в нищете держали, я бы ещё поняла, а так... не могу и всё тут. Крым так то и вовсе отдельная песня. Уж кому кому, а им так и вовсе грех было жаловаться. Основная масса на свежем воздушке, да рядом с морем... 4-5 мес. работы по облопашиванию туристов и остальное время как-то особо себя не утруждали, "бедолаги перетруженные". Попахали бы как наши на заводах, да в шахтах.... Да в тех условиях. Ну опять таки.... Ладно... Крым зажрался просто, А Донецк с Луганском, что? Там такие же работяги живут, как и у нас. Как такие метаморфозы могли произойти в людях, чтоб они в нас врагов рассмотреть смогли? Чтоб даже наши восточные регионы сплошь фашисткими и бандеровскими называть стали? Бред какой-то!
Зато для себя открыла одну вещь. Я с большим уважением начала относится к западным регионам. Я реально взглянула на людей проживающих там, совершено другими глазами. И вопреки всей этой рашинской пропаганде, они для меня отныне не какие не бандеровцы и националисты, а люди с значительно большим уровнем культуры и духовности, а так-же и высокой степенью патриотизма.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:00 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Пусть тетка не переживает, скоро пиво у неё в городе по 6 гривен будет)

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:04 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

дед барадед писал(а):
Пусть тетка не переживает, скоро пиво у неё в городе по 6 гривен будет)

Я не такой жестокий, хотя мысль такая была XD

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:09 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Никак не могу умом своим постичь то, что россияне так массово в нас врагов смогли увидеть. Ведь огромное количество из них, каждый год к нам на моря ездили отдыхать.

В Грузию они тоже когда то массово ездили отдыхать.
Куда еще они ездят отдыхать? В Турцию? Вскоре турки возможно узнают что исторически 70% территории Турции принадлежала России и в стране ущемляют права русских, кричащих "Тагил".

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:18 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Вот сейчас думаю... а возможно ли, что некоторые из жителей Донбасса, так бесстрашно рвавшиеся в Россию, имели уверенность, что Украина не введет войска?... Вдохновились примером майдана, где за стрельбу по митингующим разогнали "Беркут" и поснимали всех причастных чинуш, не успевших смыться до того... Вот и размечтались, что стоит захватить пару зданий, устроить пару митингов и правительству не останется другого выхода, как их отпустить в объятья "необъятной" ( ну не воевать же они будут со "своими")... Да и у Крыма "получилось", чем не стимул... А дальше уже "не так сталося , як гадалося"... и под-обделался "народ"... оказалось, что за свою землю Украина таки будет воевать... И признать утопичность своих чаяний намного сложнее, чем "вероломство" страны, гражданином которой являешься... Я просто пытаюсь понять психологические причины, подвигнувшие не маргиналов, а вполне образованных людей ( такие тоже есть на Донбассе) поддержать идею отсоединения-присоединения и до сих пор поддерживать, видя всю бесперспективность сией авантюры...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:24 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
Ksuxa писал(а):
Никак не могу умом своим постичь то, что россияне так массово в нас врагов смогли увидеть. Ведь огромное количество из них, каждый год к нам на моря ездили отдыхать.

В Грузию они тоже когда то массово ездили отдыхать.
Куда еще они ездят отдыхать? В Турцию? Вскоре турки возможно узнают что исторически 70% территории Турции принадлежала России и в стране ущемляют права русских, кричащих "Тагил".

А про Египетскую "Долину Царей" Фоменко с Носовским уже подложили теоретическую базу, что там мол захоронены все правители "Руси-орды"... и вообще Египет осваивали "наши"))) Так что - вперде Рассеюшка!!!)))... у Фоменко еще и Европа нынешняя "коренная"... Так что , разгудись рука - размахнись плечо)))

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:30 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Я раньше думала, что 37 год, был возможен, только потому, что население было малограмотное, легко верило во всякую чушь, вроде "врагов народа", теперь же вижу, что ни образование. ни культура ничего не дают.Легко оболванивать людей, легко! Если уж мои знакомые в россии, после многолетней дружбы, их приездов сюда, верят не мне , а своей пропаганде..если мой папа, верит не мне, своей дочери, своему зятю, своему внуку, своей сестре и племянникам...у нас у всех по 2 высших образования и у некоторых и степени, и он считает, что нас зазомбировали и мы не видим , что у нас творится, а вот он из Сибири все прекрасно видит....Хотя к слову не все, есть много друзей в россии, искренне сопереживающих и понимающих все.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:36 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):
Вот сейчас думаю... а возможно ли, что некоторые из жителей Донбасса, так бесстрашно рвавшиеся в Россию, имели уверенность, что Украина не введет войска?... Вдохновились примером майдана, где за стрельбу по митингующим разогнали "Беркут" и поснимали всех причастных чинуш, не успевших смыться до того... Вот и размечтались, что стоит захватить пару зданий, устроить пару митингов и правительству не останется другого выхода, как их отпустить в объятья "необъятной" ( ну не воевать же они будут со "своими")... Да и у Крыма "получилось", чем не стимул... А дальше уже "не так сталося , як гадалося"... и под-обделался "народ"... оказалось, что за свою землю Украина таки будет воевать... И признать утопичность своих чаяний намного сложнее, чем "вероломство" страны, гражданином которой являешься... Я просто пытаюсь понять психологические причины, подвигнувшие не маргиналов, а вполне образованных людей ( такие тоже есть на Донбассе) поддержать идею отсоединения-присоединения и до сих пор поддерживать, видя всю бесперспективность сией авантюры...

Скорее так думали "лидеры юго-востока" (то есть Кремль) и рассчитывали так же легко заполучить еще часть Украины. А люди Донбасса повелись на очередные обещания и радужные перспективы.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:42 
МегаПисец

А никто не думал, что может все таки лучше просто разойтись по тиxому без войн, и жертв как те же чеxи и словаки, жили вместе потом разошлись мирно и живут каждый сам по себе, а мы идем по пути Югославии с войной и все равно распадом. Вот так и Донецк с Луганском ну xотят они жить с Россией пусть живут зачем держать насильно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:46 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Кстати, на сегодня в Харькове запланирован митинг про-российских. Была массовая реклама в соц сетях этого события.
Вот что сейчас на площади в Харькове:
http://www.velton.ua/ru/webcams/Wide1HQ.shtml
Изображение

Митинг планировался начаться в 16-00. Сейчас 17-15 и я вижу буквально лишь несколько сотен людей пришедших на митинг. Вот вам и агитация России.
Сейчас явно очень много людей поняли что Украина не делимая. Сегодняшний Харьков- пример тому. Ведь еще пару месяцев назад в Харькове были многотысячные митинги "за Россию" а теперь лишь горстка особо устойчивых к Кремлевской пропаганде.
Поэтому смею предположить что Донецк и Луганск сейчас тоже в большинстве стал "за Украину" и "против Кремля". Просто люди боятся это показать, ведь трудно отстаивать свою точку зрения возле вооруженных террористов

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:59 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Глядя на события на Донбассе из мирной точки, желание такого ужаса у себя дома может возникнуть разве что в ооооочень промытом мозге ( или в ожидании личного навара , хрен с тем домом, пойдет заваруха выберу себе лучший... и дом и тачку)... Хорошо было мечтать и качать права, когда тебя даже милиция не трогала и деньги от спонсоров сыпались дождем... Теперь же, когда за желание отделиться можно в перспективе заплатить не только свободой, но и головой, энтузиазма сильно поубавилось... Что , конечно, хорошо... но любви к родине и патриотизма не прибавило... Орды всем и вся недовольных просто заткнулись, затаились, и от чувства загнанности стали еще злее.. и когда АТО закончится - нам с ними жить...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 13:59 
МегаПисец

Альбина да как это не грустно прошло уже время митингов. Теперь поxоже все будет решаться войной. Кто победит в войне тот и захватит территорию.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 14:11 
Большое сердце

кондиционер писал(а):
А никто не думал, что может все таки лучше просто разойтись по тиxому без войн, и жертв как те же чеxи и словаки, жили вместе потом разошлись мирно и живут каждый сам по себе, а мы идем по пути Югославии с войной и все равно распадом. Вот так и Донецк с Луганском ну xотят они жить с Россией пусть живут зачем держать насильно.

Ага! Вы ещё скажите, что и Крым весь, полным составом хотел отделиться.
Давайте теперь Донецк, Луганск отпустим. Потом придут к нам... И тоже умники найдутся, которые скажут, что раз там стреляют и нашлось несколько тысяч предателей на миллионы, но они с автоматами и против них мирное население сильно не попрёт, то пусть и этих забирают... Мол, ну не хотят они жить в Укрине и ладно.... А потом следующие.... А чё там.... Все ж прям спят и видят себя в рашке. Мечтают просто....

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 14:20 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

кондиционер писал(а):
Альбина да как это не грустно прошло уже время митингов. Теперь поxоже все будет решаться войной. Кто победит в войне тот и захватит территорию.

Главное чтобы территория войны не расширялась. Ведь если к примеру подключится еще и Харьковская область, то проблем Украине станет намного больше.

ХорошаЯ писал(а):
Глядя на события на Донбассе из мирной точки, желание такого ужаса у себя дома может возникнуть разве что в ооооочень промытом мозге ( или в ожидании личного навара , хрен с тем домом, пойдет заваруха выберу себе лучший... и дом и тачку)... Хорошо было мечтать и качать права, когда тебя даже милиция не трогала и деньги от спонсоров сыпались дождем... Теперь же, когда за желание отделиться можно в перспективе заплатить не только свободой, но и головой, энтузиазма сильно поубавилось... Что , конечно, хорошо... но любви к родине и патриотизма не прибавило... Орды всем и вся недовольных просто заткнулись, затаились, и от чувства загнанности стали еще злее.. и когда АТО закончится - нам с ними жить...

Не совсем согласна с вами. Взять не так масштабно, а в рубеже данного форума, то заметила что несколько людей поменяли свою точку зрения и теперь твердо выступают как патриоты страны.
Так же и там, много людей поменяли свою точку зрения.
Да и заявлять что на Донбассе все за Россию тоже нельзя. Вспомните, ведь и в Донецке собирались многотысячные митинги в поддержку Украины. Так что в этих областях и ранее была существенная часть населения против Кремля и теперь эта часть увеличилась и возможно переросла в большинство.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 14:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ksuxa писал(а):
Ага! Вы ещё скажите, что и Крым весь, полным составом хотел отделиться.
Давайте теперь Донецк, Луганск отпустим. Потом придут к нам... И тоже умники найдутся, которые скажут, что раз там стреляют и нашлось несколько тысяч предателей на миллионы, но они с автоматами и против них мирное население сильно не попрёт, то пусть и этих забирают... Мол, ну не хотят они жить в Укрине и ладно.... А потом следующие.... А чё там.... Все ж прям спят и видят себя в рашке. Мечтают просто....

Если мирный план Порошенко не сработает ( а что то не видно результатов), то следующим шагом, надо полагать, будет военное положение... И разбомбят тогда Донбасс нахрен... И вот вопрос, (на который Порошенко поспешил уже ответить, что из бюджета), а за какие деньги там все будет восстанавливаться на самом деле?... Если шахты остановятся, то их затопит и восстановлению они уже не будут подлежать... куда девать безработных шахтеров?... Если в плане Украины нет пункта, по которому все издержки возложат на Россию, то сама Украины не вытянет реконструкцию... И солдат отблагодарить надо будет, и семьям погибших выплатить ( а потери будут еще) и пенсии им назначать, так же как и получившим ранения, льготы и прочая... И армию модернизировать собираются, что опять же много денег... Это я не к тому, что надо сливать Донбасс, но хотелось бы верить, что у государства пупок не развяжется... Просто, что бы не оказалось, когда все закончится и всё подсчитают, что легче и дешевле было бы вывезти и обустроить всех желающих жить в Украине с Донбасса, а от остальных , желающих в рассею. отгородиться не то что колючкой с забором, а сплошным минным полем в километр...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 14:47 
БАРЫГА-СПЕКУЛЯНТ

ХорошаЯ писал(а):

Если мирный план Порошенко не сработает ( а что то не видно результатов), то следующим шагом, надо полагать, будет военное положение... И разбомбят тогда Донбасс нахрен... И вот вопрос, (на который Порошенко поспешил уже ответить, что из бюджета), а за какие деньги там все будет восстанавливаться на самом деле?... Если шахты остановятся, то их затопит и восстановлению они уже не будут подлежать... куда девать безработных шахтеров?... Если в плане Украины нет пункта, по которому все издержки возложат на Россию, то сама Украины не вытянет реконструкцию... И солдат отблагодарить надо будет, и семьям погибших выплатить ( а потери будут еще) и пенсии им назначать, так же как и получившим ранения, льготы и прочая... И армию модернизировать собираются, что опять же много денег... Это я не к тому, что надо сливать Донбасс, но хотелось бы верить, что у государства пупок не развяжется... Просто, что бы не оказалось, когда все закончится и всё подсчитают, что легче и дешевле было бы вывезти и обустроить всех желающих жить в Украине с Донбасса, а от остальных , желающих в рассею. отгородиться не то что колючкой с забором, а сплошным минным полем в километр...

Мариуполь зачистили и не один завод не остановился. Мусор поубирали с улиц и живут нормальной жизнью. Так и Луганском и Донецком будет. Не нужно рисовать картины армагеддона и апокалипсиса. Из града долбить никто не станет по жилым микрорайонам.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 14:57 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Ну так Мариуполь и не захвачен массово был и не бомбили его толком, а именно зачистили... и что бы повыбивать всех террористов из всех схованок, наверняка придется много чего повалять... да террористы и сами жилые дома постреляют для картинок, этому их учить не надо... Если АТО, или ВП продлится еще месяц ( а ведь может и больше), то масштабы разрушений могут быть очень серьезными... И так как в Мариуполе в Луганске точно не будет, не надо обольщаться... Хотелось, что бы у правительства был план и на случай "Армагеддона"...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 15:11 
Почётный ZаБорАвец I ст.

Альбинка D-M писал(а):
Главное чтобы территория войны не расширялась. Ведь если к примеру подключится еще и Харьковская область, то проблем Украине станет намного больше.

Сначала роися вела разведывательно/ пропагандоскую работа на форумах областей Украины с созданием тем типа «Роися враг или друг» етц. Затем разведка боем по областям Украины на предмет сепаратизма и лояльности к агрессивным действия «старшего брата». Если бы население ЗП не окружило и не закидало яйцами, мукой, молоком и другими легкими продуктами питания этих предателей у нас могло бы быть тоже что и на Донбассе.
Если бы Николаев, Одесса, Днепропетровск не показал свой оскал кремлядям там бы щас был криминальный беспредел подогреваемый кремлем. Уж лучше со своими олигархами защищать свою страну чем с «куйлом» браться.
Поэтому вывод. Если не дай боже по пробуют разыграть у нас сепаратистко/проросийские настроения каждый должен будет прийти и принести минимум по два лотка яиц+ 1л. Молока и + 1кг. И закидать и заклеймить позором этих «голодающих поволжья». А можно взять и потяжелее продукты питания. К примеру консервы. Если в теменную область попасть 200грамовой консервой, то мало не покажется. :)
«Но ведь я не агитатор, я потомственный кузнец, молот мне так я любого в своего перекую.» ))

Заряд "картечи" от Демуры https://www.youtube.com/watch?v=cOKVI55mmw0

Очень интересные вещи говорит человек о роиси. роисии просто необходима ротация власти, а иначе ее ждет судьба сссра. но %уйло до власти дурной и просто так не уйдет.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 17:15 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

вот фото из донбаса вставлено в демотиватор мною

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 17:53 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):

Не совсем согласна с вами. Взять не так масштабно, а в рубеже данного форума, то заметила что несколько людей поменяли свою точку зрения и теперь твердо выступают как патриоты страны.
Так же и там, много людей поменяли свою точку зрения.
Да и заявлять что на Донбассе все за Россию тоже нельзя. Вспомните, ведь и в Донецке собирались многотысячные митинги в поддержку Украины. Так что в этих областях и ранее была существенная часть населения против Кремля и теперь эта часть увеличилась и возможно переросла в большинство.

Да понятно, что многие изначально были и есть за единую Украину... некоторые передумали, прикинув размеры зла на больше/меньше... Но ведь нельзя забывать, что многие таки испугались и затаились... Те кто сейчас кричит, что лишь бы прекратилась война, а ранее свято верил в "рассею-матушку", может опять поменять вышиванку на ватник при перерасстановке сил ( причем самими в парламент и пропихиваемыми)... и опять двадцать пять... Короче, не стоит строить иллюзий на счет мирного мира после окончания АТО...

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 18:27 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

ХорошаЯ писал(а):

Да понятно, что многие изначально были и есть за единую Украину... некоторые передумали, прикинув размеры зла на больше/меньше... Но ведь нельзя забывать, что многие таки испугались и затаились... Те кто сейчас кричит, что лишь бы прекратилась война, а ранее свято верил в "рассею-матушку", может опять поменять вышиванку на ватник при перерасстановке сил ( причем самими в парламент и пропихиваемыми)... и опять двадцать пять... Короче, не стоит строить иллюзий на счет мирного мира после окончания АТО...

Раньше у людей было просто мнение о происходящем. Сейчас многими управляет ненависть. Как с одной так и с другой стороны слышны призывы к насилию. Глупо говорить что насилие хотят только "пророссийские". Из уст украинцев тоже довольно часто слышны позывы убивать. Поэтому если военные зачистят Донбасс, то конечно не наступит сразу мир. Те кто питает ненависть начнут мстить. Наверняка будут самоорганизовываться небольшие группы однодумцев для террактов. И это уже будут не российские наемники и вооруженные "ополченцы", а именно украинцы которых переполняет чувство ненависти ко всему украинскому и чувства обиды что план "ДНР" провалился. Мстить будут долго.
Если кто сомневается, вспомните Россию или США когда после их военных вмешательств в стране происходили теракты.
Конечно, надеюсь что я сильно пессимистично вижу это, но история других стран в подобных случаях говорит именно так как писала выше.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2014, 18:40 
-КРАСАВЧЕГ ZаБора-

Альбинка D-M писал(а):
ХорошаЯ писал(а):

Раньше у людей было просто мнение о происходящем. Сейчас многими управляет ненависть. Как с одной так и с другой стороны слышны призывы к насилию. Глупо говорить что насилие хотят только "пророссийские". Из уст украинцев тоже довольно часто слышны позывы убивать. Поэтому если военные зачистят Донбасс, то конечно не наступит сразу мир. Те кто питает ненависть начнут мстить. Наверняка будут самоорганизовываться небольшие группы однодумцев для террактов. И это уже будут не российские наемники и вооруженные "ополченцы", а именно украинцы которых переполняет чувство ненависти ко всему украинскому и чувства обиды что план "ДНР" провалился. Мстить будут долго.
Если кто сомневается, вспомните Россию или США когда после их военных вмешательств в стране происходили теракты.
Конечно, надеюсь что я сильно пессимистично вижу это, но история других стран в подобных случаях говорит именно так как писала выше.

альбинка, а вы, случаем, не чеченка?
будут мстить...
откуда?
конкретно. не абсрактно.
кто будет мстить?
кому?
за что?
до какой степени?
"чувство ненависти ко всему ...." у кого такое чувство? конкретно? у тётенек-истеричек? у наров? у кого?
вы так нагнетаете, что возникают мысли...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17974 ]  На страницу Пред.  1 ... 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194 ... 719  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа